Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У него есть к вам вопросы?

Да, у нас вальгус и периодически на носочках ходит. Вот одна из рекомендаций - ходить дома в обуви.Я так понимаю, чтобы фиксировать пятку и не давать ей заваливаться вовнутрь.
Helenna писал(а):

У меня проблема вечных натоптышей/мозолей на ногах, я хожу босиком всегда. Муж в тапках ходит всегда и у него подошвы ног идеальные. Как-то тапки порвались и новые купил аж через неделю - у него тогда тоже появились натоптыши. Поэтому думаю босиком ходить может и не лучший вариант.

Всю жизнь хожу босиком, натоптышей нет. Дети ходят босыми дома, летом на даче тоже босиком.

добавлено спустя 1 минуту:

У нас в саду холодно,поэтому в тапках и носках, ноги сухие.
ElenCH, он же в садик ходит? Ну вот пусть там и будет обувь, а та небольшая часть времени что остаётся свободной пусть бы ходил дома босиком. А лучше ортопедический коврик и ещё и гипластику для укрепления
Вальгус это же вопросы ортопеда, а не невролога? Ципочки же не постоянно?
Я все таки сторонник физиологичного развития ног, а не этих кандалов.

добавлено спустя 2 минуты:

Lesya14, я кстати если дома много хожу (уборка, готовка и ко), то тоже легче в тапках - если они ещё и с пружинящей подошвой, ну вот типа кроксов, то ногам лучше. А после дня босиком пятки отваливаются
Всегда думала, что вальгум - это вопрос ортопеда, а не невролога.
Дети ходят босиком дома, в саду в тапках (не всегда). Надя, малые ходят в кроксах и часто без носков.

Алекс ходил маленьким часто на носках, я наоборот старалась его по всяким неудобным поверхностям (камушки, травка И так далее) пускать без обуви для стимуляции.
Я вообще в тапках ходить не могу - натоптышей нет. Моя лучшая обувь - без супинатора, с максимально тонкой подошвойулыбаюсь. Я не успеваю столько находить за день, что бы ноги болели.
Я то что касается ног - доверяю только ортопеду. Невролог может только какой то тонус поставить.
Часовой пояс: GMT + 3