Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моей малышки плохой сон. Ей 1 месяц и 2 недельки. Она сдрагивает когда спит, вздыхает тяжко, крыхтит, иногда может и повякать. Изгибается сильно, может даже вывирнуть голову на 90 градусов к спинке( когда на бочку спит). И при разных звуков просыпается, и приходится ей сразу соску тыкать и убегать на кухню , чтоб ребенок хоть немного поспал.
Но вот если в коляске на улице, то спит на спинке, но тоже не всегда спокойно.
Я уже незнаю что и думать. Мы перещли на смеси, да ещё от животика испумизан иногда даём. Значит это не животик.
При ГВ было тоже самое.
Если на ваш взгляд ничего не беспокоит, то попробуйте к невропатологу сходить.
Знакомая в такой ситуации давала Дормикинд (по совету все того же невролога)
Хотя возраст у малявки совсем малявочный)) вам может и кажется что ее ничего не беспокоит (из своего опыта могу сказать, что эспумизан плохо помогат при коликах, по крайней мере я, перепробовав все, что предагается в таких случаях, спасалась банальной укропной водой)
Я говорила с врачем - нервопотологом. Он сказал что у нас стресс после родовой, и просто выписал покупатся в успокоительном растворе трав.
Но мне кажется что стресс стрессом, а спать ребенок должен хорошо и крепко.
Водичку сегодня купили укропную. Не подскажите как её пить? И посколько в день можно?
Fantyxa
честно говоря "доз" укропной воды я не знаю, но я давала по чайной ложке 3-4 раза в день. если ночью не спал, то и ночью давала (где-то примерно в вашем возрасте) а когда мес 2 было, то давала чуть больше, это было единственное, что действительно помогало. Кстати, водичку можно и самим делать (мне неудобно было ездить в рецептурную аптеку, поэтому сами и делали)
по поводу беспокойста проконсультируйтесь еще с одним врачом. знаю что есть препараты для снятия стресса что ли, беспокойста.
я своего купала в пустырнике, корне валерианы, череде когда он начал ходить и так перевозбуждался, что спал плохо. В принципе помогало. Или можно готовую смесь купить типа "баю-бай".

кстати, не делали НСГ, может внутричерепное давление повышенное.
Fantyxa писал(а):

Скажу по личному опыту - что как раз наоборот, у нас была родовая гипоксия и как следствие плохой сон месяцев до трех, ребенок мог просто по 5 минут спать, потом просыпатся, вздрагивал. Сделали нейросонограму по показателям диагностировали повышеное внутричеремное давление, пили мочегонное, но врач сказал, что оно может и само просйи)) После полугода все показатели на нейросонограме пришли в норму, пили около трех месяцев мочегонное. Сделайте нейросонограму, она не помешает. Знаю, что страшно. Держитесь. букетик
Fantyxa писал(а):

Так вроде стресс мешает сну.
Спасибо за ответы)
Будем теперь искать нормального врача и сделаем нейросонограму. Будем надеятся что несовсем все плохо(
Может кто посоветует адекватного врача? (педиатра или нервопотолога)
Желательно Левый берег, Киев. Зарание спасибо)
Fantyxa писал(а):

(педиатра или нервопотолога)

Лучше сразу невропатолога.
Часовой пояс: GMT + 3