Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Овощное рагу
Плов с салатом
Жаренная картошка, грибочки, селедочка, салат из помидор
Девочки, какие же вы хозяйки! Мне аж стыдно... я в основном готовлю простые блюда. Мне когда-то бывший парень выставил претензию, что я не готовлю блюда "сложного приготовления". А когда я ему сделала мясо в горшочках и засервировала стол по-украински, оно пришло домой и сказало, что "кушать не хочет". Ну не зараза?! ржу нимагу
Н ю ш а писал(а):

я в основном готовлю простые блюда

а это самое вкусное, как мне кажется
У нас сегодня крылышки куриные запеченые в рукаве и куриный супчик с вермишелью
Картошка, тушеная в мультиварке
крылышки, запеченные в соевом соусе
окорочка, запеченные в аджике
холодец
сырная и мясная нарезка
свежие овощи
арбуз, дынька и тортик на десерт

так скромненько отметили папин день рождения))
блинчики тонкие, шурпа, плов, салатик с баклажанов
Сегодня меня пробило сделать блины с начинкой. В холодильнике завалялся вареный рис и надо было его уничтожить. Поэтому начинка была придумана сразу: рис, вареное яйцо (3 шт) и жареный лук.
Хуже обстояло дело с блинами: молока осталось грамм 100. То есть на блины ваще не хватит, а до магазина пилять и пилять. Было решено импровизировать: мука (оставшаяся) + 3 яйца (другие) + остатки молока + ст.ложка сметаны + соль, сахар, сода с уксусом + доразбавила все минералкой. И опять же (уде третий день подряд!) проэксплуатировала свой комбайн, стоявший мертвым грузом 5 лет. Тесто получилось жидкое, однородное...
С 12 до 14 я простояла у мартена, но зато вот результат:

Я горда собой! Прямо как настоящая хозяйка улыбаюсь.
PS - Честно говоря, не люблю готовить (но умею!) и считаю трату времени на приготовление сложных блюд - вычеркнутым из жизни. Два часа!!! Пипец! Но зато не полуфабрикаты! Экономия и чистка холодильника! Ну и сейчас, когда с деньгами туговато, очень рационально готовить из того, что есть дома, а не бежать сразу в магазин.
Гречневый суп
Запеченный картофель "Криспи гратин" (кому интересно http://www.povarenok.ru/recipes/show/61491/)
творожный пудинг
еще варенье из дыни сварила
Мультяша писал(а):

кабачки запекла со сметаной и сыром

А как? Звучит заманчиво подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Делаю зразы с капустой, на вечер запечу курочку, овощной салат и наверное гречку на гарнир я тут не причем
Сегодня у меня пельмени. Налепила вчера, сегодня баловаться будем.
Девочки, купила сегодня персики, такие красивые и совсем не вкусные! грущу В сыром виде они у меня не пойдут. Что придумать приготовить из них? вопросик однако
У нас котлеты рыбные и гречка. На скорую руку, а то поясница болит стоять долго я тут не причем
Драники со сметаной
Девочки, Вы такие додельницы!
Сколько времени в день Вы тратите на готовку?
У меня много времени на готовку обычно не уходит. Но если найдет вдохновение, то с кухни меня не выгонишь!
Утром были блины с творогом
На обед рассольник
На ужин чебуреки с мясом, сыром,сосиски в тесте.
AleksandraIv писал(а):

У меня много времени на готовку обычно не уходит. Но если найдет вдохновение, то с кухни меня не выгонишь!
Утром были блины с творогом
На обед рассольник
На ужин чебуреки с мясом, сыром,сосиски в тесте.

ну вот как можно быстро приготовить это комплексное питание?! Все равно часа два потрачено?! я пока блины нажарила, а потом начинку завернула, ровно 2 часа ушло.
Или вы умеете останавливать время?! улыбаюсь
Н ю ш а
Ну так блины сами по себе долго готовятся. Просты выбирайте, то, что готовить быстро + техника и никаких проблем.

Плов
дрожжевые пирожки с яблочным вареньем
У нас суп -пюре из красного сладкого перца и кабачковые оладьи на ужин.
Суп-пюре из лесных грибов,рис,запеченная утка в духовке
харчо для папы, рассольник для мамы, борщ для меня улыбаюсь супный день
басма
Жареный белый амур
куриный бульон
отварные куриные бедрышки
Тушеный фаршированный перец с подливкой из помидоров,
салат из огурцов и помидоров
Компот из яблок
Суп с фрикадельками
котлеты
гречка
тефтели
Бефстроганов и пшеничная кашка "Артек",ленивые голубцы,томатный суп-пюре с вермишелькой тоненькой.
Паста с белыми грибами и белым соусом, глинтвейн (как лекарство чет засмущалась я очень счастлива )
Суп с фрикадельками
паста с телятиной, помидорами и сыром
тыква запеченная с яблоками
Девочки, вдохновения совершенно нет сегодня!! Что делать? Купила на обед пельмени магазинные, а вот с ужином беда... мысли не идут. Наверное, просто сделаю макароны по-флотски. и все....
Уха,плов со свининой,овощной салат,тыквенная каша.
Еще неожиданно сляпала вкусный витаминный салатик из свежей моркови,яблока и чеснока.Еще соленый огурец попробую добавить.Подумала,что для большей сытности подойдут туда и\или курица\яйцо\орехи\изюм\сухарики.
Суп из белых грибов
картошечка жареная
перепела из духовки
помидорчики и огурчики солененькие
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3