Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
красивый пледик!!! букетик
хорошо хорошо хорошо букетик
Perfecta
отличный плед! букетик
Perfecta
такой яркий и веселый, аж лето вспомнилось йоу
Девочки нужен совет
Хочу связать вот такой плед

Не могу понять в схеме, описание блин на китайском

Вот в схеме А
пустая клеточка и клеточка с вертикальной черточкой это лицевые?
У них там ниже (в схеме В) написано что пустая клеточка = клеточка с вертикальной черточкой, а дальше их иероглифы.
В общем если кто-то что-то понял просветите.
Перерыла весь инет, лицевые обозначают и как пустую клетку, и как клетку с вертикальной черточкой. Но тогда не могу понять почему на одной схеме и такие и такие обозначения?
alexes16
по-моему по схеме В вяжется лицевая гладь - пустые клеточки=вертик. полосочки - лицевые петли, с горизонт. черточкой - изнаночные.

По схеме А не могу рассмотреть, может есть побольше картинка с пледом? Однако там нечетные ряды вяжутся рисунком, где кружок - это накид, а закорючка типа альфы - это две провязать вместе, пустая клеточка и горизонт. полоска - это изнаночные, ими также вяжутся четные ряды. По-моему так, но я не уверена
alexes16
Похоже, что в схеме А пустая клеточка - это изнаночная гладь (т.е. изщнаночные петли по лицевой стороне, лицевые петли по изнаночной). По рисунку, вроде так и есть.
А в схеме В - наоборот.

добавлено спустя 3 минуты:

alexes16
Ещё раз посмотрела, наверное, всё же, в схеме А пустые клеточки обозначают лицевые петли (либо изнаночные), т.е. между раппортами идёт платочная вязка. я тут не причем
alexes16 писал(а):

Не могу понять в схеме, описание блин на китайском

я тут не причем а ты обозначения не понимаешь?
я могу у осинок поискать схему, но там так же будет- такая же картинка, только без слов

добавлено спустя 2 минуты:

http://club.osinka.ru/topic-19863?p=1803039#1803039 вот тут в самом нижнем посте есть много ссылок по чтению китайских и японских узоров, может поможет?
Асяшка
LeTo
Спасибо девочки за советы очень помогли.
g@J|4onok писал(а):

а ты обозначения не понимаешь?

Да вроде понимала всегда, просто смутило что одни и те же лицевые петли на разных схемах по-разному обозначают
Вот по твоей ссылке нашла
Цитата:

Лицевая петля также изображается в виде клетки с вертикальной полосой посередине, но в данном графе удобнее для чтения изображение лицевой петли в виде пустой клетки.

Теперь мне понятно, просто не думала что для удобства лицевые петли могут по-разному обозначать, теперь буду знать.

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

я могу у осинок поискать схему, но там так же будет- такая же картинка, только без слов

Я на осинках и брала схему, а вот поискать тему про чтение усл. обозн. на схемах не подумала.
Спасибо за ссылку
alexes16
ну, хорошо, что ссылка оказалась полезной ржу нимагу
Связала на заказ вот такой солнечный детский пледик, размер 80х100 см, крючок, пряжа YarnArt Jeans и Lanoso Alara.

Спойлер:
LeTo
красивый какой! точно солнечный! такие красивые, яркие цвета подобрала подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

LeTo
красивый какой! точно солнечный! такие красивые, яркие цвета подобрала

спасибо!
Да, яркий он, мы цвета вместе выбирали!
LeTo
Красивый плед, яркий.

Давно не хвастали тут пледами))
svetock
Спасибо! букетик
Ольга Кудинова
Прикольный пледик!
надоело перекладывать клубки с места на место, теперь перекладываю плед ржу нимагу

добавлено спустя 23 минуты:

спасибо, хочу спросить, новая тема с номером пледа появляется на первой странице, или нужно просматривать все?
Ольга Кудинова
прикольненький получился
кому вязали??????

Ольга Кудинова писал(а):

хочу спросить, новая тема с номером пледа появляется на первой странице, или нужно просматривать все?

когда она активна то вначале
сейчас вяжеться 33-34 подмигиваю
Ольга Кудинова
такой интересный я тут не причем
каждый квадратик уникальный очень счастлива
вязала сыну, но с удовольствиме пользеюсь сама, люблю вязать мелочи: пледы, подушки для иголок, прихватки, чешки по дому ползать, ажурные туники без рукавов, короче все что вяжется не дольше 10 -20 дней.*ПЕНЕЛОПА*

Ольга Кудинова

добавлено спустя 2 минуты:

кошмар, чего я там наотправляла, вроде не пенсионерка, а разобраться не могу у меня ПМС

добавлено спустя 5 минут:

10-20дней имеется ввиду для семейной девушки с маленьким ребенком когда для вязания можно выкроить лишь часик с 5 до 6 часов утра, пока готовится завтрак.
Ольга Кудинова
красивый плед очень счастлива
Ольга Кудинова
отличный пледик!
lurdi
какой классный плед! так дерать
lurdi
красотища!
lurdi
Какая красота получилась!!!!! крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
lurdi
Давно не заходила сюда.
Маша, плед красатища)))))
Часовой пояс: GMT + 3