Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали: 2 года
Прошли лечение/подготовку: Только анализы, УЗИ и фолликулометрия
Родился(ась) в 19.45
Рожали с мужем: да
При рождении мы были похожи на маму и папу
Цвет волос и глаз: черненькие волосы и темные глаза
Выписали на 4-й день
Из Род.дома нас встречали: папа и его брат
Вес: 3030 гр, рост 50 см
Первый месяц: 3650
Второй:4500
Третий: 5650
Пол годика:8 кг
Годик:11 кг
2 года:______
3 года:__
Первый зубик появился: 5 месяцев
Во сколько мы сели: 6 месяцев
Когда начали ходить:_____________________________________
Как приучали к горшку (во сколько сели на горшок):___________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________
Какие были первые слова:__баба
Прививки: в род.доме: БЦЖ, гепатит в 1 и геппатит 2 месяца
Чем мы болели и как лечили:
Мамины заметки:______________________

Последний раз редактировалось: Alice (05.03.2013 0:02), всего редактировалось 3 раз(а)
Итак, нам завтра 2 месяца... И наконец-то появилось время написать о нас... Малышка развивается отлично: мы умеем улыбаться всем подряд, выдавать пару звуков типа "агу" и "оу" и еще "аум" и "кхее" улыбаюсь .
Мы начали подкармливаться Нутрилоном (еще пробуем сейчас Хипп). Потому что грюдью мы не наедаемся и спим очень беспокойно и недолго. Набрали за два месяца почти два кило. Похожи больше на папу. Еще очень любим гулять по дому "столбиком" и все рассматривать. Не любим гостей и громких звуков. А еще яркого света. Послезавтра идем в поликлинику для взвешивания и повторной прививки от гепатита.
УРА! НАМ ровно 2 месяца.
Мы стали ужасно прожорливыми: два раза просыпаемся за ночь чтобы покушать сисю, а сегодня еще и 60 грамм смеси дала, потому что не наелись мы улыбаюсь . До сих пор спит. У нас такой новый график:
10-10.30 - просыпаемся, кушаем(грудь), бодрствуем
12-12.30-кушаем (смесь), гуляем на улице, спим.
16.00-16.30- кушаем (грудь), бодрствуем
18.00 -18.30- еда (смесь), купаемся, массаж
20.00-21.00- грудь или смесь (как когда)
22-22.30 - укладываемся спать (с сисей)
3.00-4.00-грудь
7.00-7.30-грудь.
Какой наша малышка была два месяца назад

2 месяца и 17 дней...
Не знаю как кому, но мне время тянется очень медленно... Ничего не успеваю: ни покушать, ни за собой посмотреть, волосы отросли жутьнеудачный макияж , даже в дневник сейчас пишу, а малая спит на руках...Ручная стала!...Хорошо хоть Сережа вечером помагает, хоть кушать приготовлю, уберусь. А то у нас любимое занятие - ходить на руках у мамы и папы столбиком, чтобы можно было все рассмотреть и увидеть..Но зато выросла! Гулит вовсю, смеется, купатся начало ей нравится, ножками стучит, радуется.
Ждем Нового года...Это будет наш первый совместный праздник...И нам должен прийти подарочек, а мы завтра отправляем тоже девочке Евочке. Вот так. Всем приятных сюрпризов!
2 месяца и 23 дня
Редко удается что-то написать.. Два дня я чувствовала себя ужасно. Прихватила меня кишечная колика: да так, что ездили ночью в скорую. Врач посмотрел и развел руками, мол, ничего острого не вижу, это не аппендицит, уколите но-шпу и живите спокойно. А я загибаюсь! Никакая но-шпа не помогает. Два дня лежала, хорошо хоть мама моя с малышкой возилась. Почти не ела ничего, после еды сразу становилось еще хуже. Вчера только к вечеру попустило. Как хорошо когда тебя ничего не болит! Сегодня уже убралась в квартире, запустила машинку и доделала хендмейдовские игрушки на елку. Настроение правда не совсем праздничное, так как у нас не очень хорошие новости: мужу ставят довольно серьезный диагноз...но пока доздаем анализы..очень надеюсь что все будет хорошо...
Сонечка такая хорошенькая. С каждым днем все больше достижений: уже держым спинку и пытаемся сами приподниматься лежа на папе или маме подмигиваю
Спойлер:
Скоро Новый год.. И нам 3 месяца..Вчера приехала из Москвы бабушка, Сережина мама, привезла нам подарки: Соне стульчик-качалку

Соня на ней вчера уснула.. Но неспокойная она в последнее время по вечерам. Я уже думала колики нас покинули, та где там! Вечерами Соня плохо ест, выгибается, как в первые недели жизни. Все время хочет гулять "столбиком"
С наступающим всех! Бабушка взяла Сонечку на прогулку, а я пока кое-что приготовила: фаршированные шампиньоны (потом в духовке запеку), мясо замариновала (тоже в духовку) и салатик с курицей и ананасами. Сделаем бутрики с икрой и шампанское Мартини Асти(мое любимое.). Новый год будем встречать втроем, нас приглашали в гости, но куда нам с маленьким ребенком, тем более она у нас по вечерам очень капризничает. На десерт я приготовила разноцветное желе и чернослив со сливками.. Ну и фрукты.Вот. С новым годом, пусть он у всех будет счастливым, здоровья и радости!
Привет! Еле откопала наш днев на второй странице.. Часто я здесь пишу, ничего не скажешь..Нам 4 месяца и неделя...И так напишу о наших достижениях на сегодня:
- Соня сама переворачивается с живота на спину (наоборот пока не пробовала, она лентяйка у нас).
- Если ухватится за чьи -то пальцы садится сама и все с большим интересом разглядывает
- Засовывает руки в рот и сразу включается рвотный рефлекс, ее натягивает ржу нимагу и еще она активно что-то рассказывает во время сосания своих рук улыбаюсь
- слюни у нас реками,
- мы класно научились плавать с кругом в вваной

4 с половиной месяца
Соничка стала очень капризной...может на зубки, потому что слюни реками и руки постоянно во рту. Десна чешет очень. Но кроме рук ничего не хочет. Спит беспокойно.совсем не высыпаюсь, голова от этого болит постоянно. Хорошо хоть моя мама приходит, хоть что-то по дому сделаю. На улицу не выходим из-за морозов уже третью неделю, и думается еще не скоро выйдем, так как снегопад, дороги заметет - не проедешь. Хоть на балкон выгулять ребенка что-ли?
Что-то стали мы болеть. Только я выздоровела, как заболел мой брат, его жена, их маленькая дочка. Теперь бабушка моя. Да и Сережка мой хандрит постоянно. Уже и незнаю что делать грущу
Соня хочет сидеть и норовит встать на ноги. Не сама конечно, но все же..Постоянно хочет на руки и ненавидит когда я стараюсь учить ее ползать. Кушать стала часто, но понемногу. Грудь могу засунуть только когда сонная.

4 МЕСЯЦА 28 ДНЕЙ

Мы выдаем смешные звуки - что-то типа визжания. Особенно когда кто-то начинает говорить. Еще у нас жуткий дерматит на попе, вернее на писюльке. Ездили к доктору, сдали соскоб, результаты будут через неделю, пока назначили синькой мазать, а она на спирту нифига себе Это же будет печь...как таким мазать ребенка? рыдаю Еще с одним доктором посоветуюсь.
5 МЕСЯЦЕВ и 9 ДНЕЙ
Мы ввели прикорм. Уже неделю вовсю трескаем яблоко из баночки "гербер" и подвареное свежее. Еще вчера ели броколи тоже герберовское и купили печеньки "Хейнц", развожу в грудном молоке и Сонька уплетает за обе щеки.
Ходили в поликлинику, все у нас ок. От "Пентаксима" пока отказались.
Спим ночью спокойно, но в последнее время через каждые три часа хотим кушать. Соничка очень активный ребенок, начала петь песни тоненьким голоском так смешно! ржу нимагу Наш вес 7,5 кг.
Часовой пояс: GMT + 3