Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моему сыну год и два, последнее врем стала замечать, что ему для засыпании обязательно необходимо теребить мои волосы. Судя по всему это проявлялось и раньше, но я не обращала на это внимание. Сейчас ребенок крайне редко засыпает сам, без того, чтоб лишить маму пучка волос я тут не причем Если отгораживаюсь, он даже почти уснув пытается дотянуться до волос. И он их не просто перебирает, а запутывает руку и вытягивает ее, при этом выдирая у меня волосы у меня ПМС Сил моих больше нету, бороться никак не получается, даже если укладываю в кроватке, он тянется к волосам я тут не причем Как выяснилось ему подходят только мои, папины не катируются, хоть и не очень короткие..
Помимо того, что я испытываю дискомфорт при укладывании ребенка, я переживаю, за то, как это скажется на будущем ребенка и во что это выльется. Моя мама до сих пор, когда хочет спать, чешет кутикулу на пальцах, потому что дедушка давал ей теребить свою руку при засыпании я тут не причем
Подскажите пожалуйста, как можно отучить ребенка от этого!

Последний раз редактировалось: Alinкa (28.10.2011 16:30), всего редактировалось 1 раз
Alinкa
А я только сегодня написала в дневнике о похожем поведении своего сына, только я не буду отучать, мой так успокаивается, гладя меня по руке (муж тоже котируется))
Конечно, если делает больно, то надо отучать, пусть делает немного иначе, чтобы было приятно чет засмущалась я Причеши волосы до гладкости, либо, если это вариант - постриги под каре, чтоб и сын остался со своей привычкой и волосы не страдали чет засмущалась я
У нас аналогичная ситуация. Только нужно держать за грудь (подходит даже папина ржу нимагу ) Иногда делает больно, объясняю что мне больно, и если не перестанет отвернусь...пока помогает, а вообще стараюсь приучать держаться за плечо я тут не причем
При чём началось это ближе к двум годам, после отлучения, это прям как ритуал какой то...и только на ночной сон, на дневной просто лягли всё....
Вот и у нас как раз когда стала ограничивать грудь он начал дергать волосы я тут не причем . Боюсь, что подстричься надо прям под мальчика, он и каре дергать будет, пальчики ж маленькие еще и влажные волосы ох как хорошо запутываются подмигиваю
Танчик писал(а):

прям как ритуал какой то

ага, но у нас на любой сон, еще ж и ложится так чтоб удобней доставать, хрюшка малая я тут не причем
Ната писал(а):

чтоб и сын остался со своей привычкой

чет мне кажется не хорошая это привычка чет засмущалась я
Alinкa писал(а):

чет мне кажется не хорошая это привычка

ну а чем она плоха (кроме боли), он же засыпает, значит успокаивает себя этим чет засмущалась я
Я раньше пыталась пресечь, одергивала сына, но его это раздражало, беспокоило, хуже засыпал, а теперь лежу и думаю "хоть бы подольше погладил"
Ната писал(а):

ну а чем она плоха (кроме боли), он же засыпает, значит успокаивает себя этим

Я раньше пыталась пресечь, одергивала сына, но его это раздражало, беспокоило, хуже засыпал, а теперь лежу и думаю "хоть бы подольше погладил"

а во что это перерастет с возрастом, кого он будет дергать за волосы? а ведь она останется грущу
кстати если просто перебирает тихонечко я даже не замечаю, тем более если сама засыпаю, но это ж тоже проблема, как утучить, если не всегда могу пресечь я тут не причем
бывает держу его за ручку и он так засыпает, но чаще начинает вырываться и лезть мне на голову надышалась лака для ногтей
Alinкa
Попробуй обновить имидж) Постригись)
Не бить же мелочь по ручкам, верно? подмигиваю
Alinкa
Моя после отлучения тоже обязательно должна теребить грудь опаньки ... Ощущения не из приятных, но это ее расслабляет и успокаивает. Очень редко забывает об этом "ритуале". Но имея опыт с такими "привычками", я бы советовала вам не делать ничего для отучения. Пройдет время, и ребенок ваш поменяет или откажется от нее. Для облегчения - делайте хвостик, не так больно будет.
Alinкa писал(а):

а во что это перерастет с возрастом, кого он будет дергать за волосы? а ведь она останется

не факт.
МанюняУА писал(а):

Для облегчения - делайте хвостик, не так больно будет.

я и так хожу с хвостиком, он дергает за ухом за короткие волосы, или за челку, или вообще выше хвоста залезет рукой вглубь, сжимает кулак и пытается его вытащить я тут не причем
А мне кажется, что отучить без травм для малыша +,- нереально. Подстричся - неплохая идея, кстати.
Все детки, которых я знаю, что-то такое делают (более или менее дискомфортное для родителей ржу нимагу ). У меня дочка трёт мою руку (именно трёт, не гладит ржу нимагу ) и пощипывает. Ущипнуть может довольно чуствительно. Но это означает, что всё, засыпает уже, так что можно и стерпеть... Я когда была маленькая, чтобы успокоится, теребила мамину родинку на шее (мама рассказывает). И ничего, ни в какие вредные привычки этоне вылилось, ничего я засыпая или когда нервничаю не тереблю ржу нимагу
Асечка писал(а):

И ничего, ни в какие вредные привычки этоне вылилось, ничего я засыпая или когда нервничаю не теребл

надеюсь, что и у нас не выльется подмигиваю
я уже потихоньку начинаю ручки убирать если больно де лает, сложнее стало ему засыпать, но по-тихоньку надеюсь привыкнет, пока ничего лучше не придумала я тут не причем
а короткие волосы не помогут, все-равно будет дергать, слишком коротко я то не буду стричься
Alinкa писал(а):

Вот и у нас как раз когда стала ограничивать грудь он начал дергать волосы Rolling Eyes

Ребенок компенсирует. Поэтому не стоит раньше времени ограничивать.

Мне старшего пришлось раньше времени отлучить и он тоже засыпал, гладя мои волосы, но больно не делал. Только вот пару месяцев как перестал это делать.
Vikulia писал(а):

Ребенок компенсирует. Поэтому не стоит раньше времени ограничивать.

вот уж не думала я раньше, что такое бывает я тут не причем
век живи - век учись очень счастлива
Матвею три с половиной, засыпает в обнимку за мою шею, причем моя рука тоже должна его обнимать. По другому никак и никогда улыбаюсь Иногда тоже поглаживает руку мою.
Ну я не парюсь улыбаюсь
sveta писал(а):

Ну я не парюсь

обнимашки это классно это любовь
А мы за ручку держимся. И никак иначе улыбаюсь
Alinкa
Волосы прячь, можно ж перед укладыванием бандану одевать ржу нимагу в конце концов. И переключи его внимание на другой вариант прикосновений к маме.
Alinкa писал(а):

а во что это перерастет с возрастом, кого он будет дергать за волосы? а ведь она останетс

Не знаю, поможет ли тебе то, что я сейчас напишу. У моего мужа была такая привычка в детстве чет засмущалась я подмигиваю Сейчас иногда когда засыпает, накручивает мои волосы себе на палец чет засмущалась я подмигиваю Но с 4- х лет спал он один у себя в комнате, соответственно постоянной необходимости гладить волосы не было.
Так что я думаю, малыш со временем перестанет это делать...тем более ВЫ недавно отлучили его от груди я тут не причем возможно теперь так он "чувствует" маму
Алин, мне кажется что это потому что ему еще грудь на засыпание нужна чет засмущалась я подмигиваю
ему ее не хватает, вот он и пытается компенсировать.
Tanga писал(а):

И переключи его внимание на другой вариант прикосновений к маме.

от я ж уже и пробую переключить надышалась лака для ногтей
Enka писал(а):

ему ее не хватает, вот он и пытается компенсировать.

компенсатор мелкий ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3