Иногда я думаю, что это не любовь. Всего лишь желание вернуть обратно то время, когда рядом были две мои любимые лучшие подруги, была работа, была моя жизнь. В ней все било ключом, я не сидела на месте, у меня были поклонники, меня заваливали цветам. Я влюблялась и каждый раз думала, что это любовь, а то что происходит между мной и Н. нет. Я действительно в это верила.
Я изменяла. Не так как бывает. Не разово. Три мужчины и каждый раз взрыв эмоций. С каждым из них у меня были продолжительные отношения в разные периоды моей жизни, минимум на год.
Первый был старше на 7 лет. Он открыл во мне женщину. Он показал, как это, когда перед тобой распахивают дверь и помогают одеть верхнюю одежду. Смешно, но для меня в 21 год такое отношение было открытием. Он был женат. Тогда в силу своей глупости я не понимала, почему не следует заводить близкие отношения с женатым мужчиной. Позже, уже когда он просил меня стать его женой через год отношений, и подавал документы на развод я отказалась от него. Там была 8 летняя дочь. Я не имела права рушить его семью. Он слег в больницу с сердцем, когда я ушла. Я просто выбросила его из жизни. Не так давно он мне написал. На фото он весь седой. Он все-таки развелся через пару лет. Говорит, что так и не смог забыть.
Второй был моей повторной ошибкой. Правда когда мы познакомились на работе он женат не был. Самый обычный служебный роман, хотя у меня никогда ни с кем не становились ватными ноги от поцелуев, и секс был не особо важен, была романтика, только с ним. Для меня поцелуи, для него до сих пор любовь. Хотя я сама виновата, своим умением подстраиваться и своей искренней уверенностью, что это и есть любовь, я убеждала в своей любви и мужчин. Становилась идеалом для каждого. Настоящей меня знал только Н. и такую и любил. Мы все еще общаемся и даже зная, в какой я сейчас ситуации, он все равно любит и хочет, чтоб я была с ним. При этом уже наличие жены его не смущает.
Третий это самые действенные попытки уйти от Н. которые ничем не закончились. У наших с Н. родителей совместный бизнес, и третий мужчина ожидал, что я уйду к своей маме, а потом уже к нему. Чтоб в дальнейшем моя семья не обвиняла его в склоках и судебных разбирательствах с родителями Н. 1,5 года странных отношений, там был животный инстинкт. Он 1,95, красивый, на мотоцикле, с длинными волосами и сносящим голову запахом тела. Рядом с ним я ощущала себя маленькой и защищенной. Когда он не дождался моего ухода в соответствии с его желанием, а узнал как поступила я, то гордость была задета для него уж слишком. Он пропал из моей жизни. Я не жалею.
Сейчас я понимаю, это был лишь секс. Но тогда мне казалось каждый раз, что вот это любовь. Если бы я умела объяснять чего мне не достает в близости с Н. Если бы я только не стеснялась говорить на данную тему. А моим любовникам не нужны были объяснения. Они сами понимали все без слов. Каждый из них хотел чтобы я стала его женой. И каждый раз когда так или иначе начинался разговор о моем разводе с Н. и новом замужестве эмоции улетучивались. Я возвращалась в семью с пониманием, что все равно дороже и ближе Н. для меня никого нет.
добавлено спустя 33 минуты:
Теперь перейду к событиям последнего года. Так спешу все рассказать боясь, что просто закроюсь и передумаю правдиво рассматривать свою жизнь со стороны без прикрас. И так и не приду к решению, к которому я морально готова, а физически нет.
События последнего года.
Я поняла, что или развод или нужно менять Н. Потому, что ощущения любви не было, а я хотела вернуть наши первые годы отношений.
О любовниках он не знал или не хотел знать, к чему я больше склоняюсь.
Так вот я решила припугнуть его разводом. Банально, я не спорю. По-детски. Понимала я также, что уйти и остаться в одном городе, даже в одной стране это не выход. Под давлением родственников я бы быстро вернулась, а он не сделал бы ни одного вывода. Мне же хотелось, чтоб он повзрослел и осознал хотя бы немного ответственность за семью. Понял, что нужно думать как заработать. Чтоб мне не было страшно заводить нашего общего ребенка.
И у меня был вариант. В этот раз я сразу поняла, что это влюбленность. Не было осознания, что это та самая любовь, как в предыдущие разы. Мужчина ответственный, тот с которым не надо принимать решений. Собрав вещи я улетела. Далее были 3 с небольшим месяца противостояний и соревнований между мной и Н. кто кому сделает неприятней и больнее.
В этих противостояниях я пошла дальше, я подала на развод, все еще надеясь, что он одумается, и предпримет что-то чтоб меня вернуть. Но нет. Вечером, когда я прилетела на развод во время прощального ужина я только и слышала, как он чудесно водит девушек к нам в квартиру. Гордость с двух сторон не привела ни к чему хорошему. На следующий день, перед Загсом я рыдала в трубку лучшей подруге как не хочу разводиться. Но Н. приехал, не сказал ни слова из того, что я ожидала. Я была готова поверить даже просто словам без поступков как всегда и не разводиться. Но он просто промолчал. Вот так мы развелись.
Уезжая я понимала, что максимум через пару недель собрав вещи вернусь домой. Оставаться в другой стране мне не было смысла. После прилета через пару дней я узнала, что беременна. Первая беременность и такая долгожданная, но вот отец ребенка совсем не тот. Первым о беременности узнал Н. Он категорически запретил делать аборт, хотя такие мысли были. И сказал, что значит это судьба.
Я благодарна ему, первый раз в жизни он по сути принял за меня решение....то чего я так ждала от него. Сейчас я мама замечательного ребенка, нам еще нет месяца, а мы очень смышленые и самые любимые.
Далее все закрутилось. Мои родители отказались меня принимать мотивируя это тем, что раз я уже подпортила им жизнь в плане бизнеса , то должна выкручиваться сама. Н. сам не смог бы нас обеспечить. Его родители не поняли бы моего возвращения с ребенком от другого.
Что мы имеем на данный момент. Я второй раз замужем, пришлось в связи с проблемой при открытии визы. Сейчас живу в Европе, обеспечена, не думаю ни о чем.
Вот только продолжаю общаться с Н. И с каждым днем выясняя причины его поведения, его обиду на меня, понимаю, что все еще люблю его, а он любит меня.
Или все же это просто желание вернуть прошлую жизнь?