Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень прошу вашей помощи, сама разобраться уже не в силах грущу
Я на форуме уже давно, меня многие знают, но по определенным причинам я решила сохранить инкогнито. Если кто-то меня узнает прошу не раскрывать тайны.
У нас с мужем глобальные проблемы, боюсь, что идет дело к разводу, возможно я даже этого хочу, но у нас маленький сын, я сама росла с отчимом и хоть он и замечательно ко мне относился, я считаю, что родной папа лучше, тем более, что муж замечательно относится к ребенку и очень его любит.
Проблемы начались с рождения ребенка, когда выписали нас домой я отчетливо почувствовала, что муж изменился. На родах он присутствовал, вел себя адекватно, не хочется думать, что именно это на него повлияло я тут не причем
В общем проблем много и факторов мешающих отношениям тоже, это все привело к тому, что мы нормально общаться уже не можем, даже если у меня отличное настроение, он умудряется довести меня до белого каления.
Миссис Х
А какие проблемы?
Извините, муж с работы пришел, не смогла дописать.
Проблема в том, что мы скубемся круглосуточно. Вроде как надо бы брак спасать, а я до него не могу достучаться грущу
Совсем тяжело советовать. Какие у вас претензии друг к другу? Секс, хозяйство, воспитание, финансы, родня?
грущу

добавлено спустя 1 минуту:

совсем так проблематично?
lilah-carmela писал(а):

Секс, хозяйство, воспитание, финансы, родня?

секс - этим делом мы занимаемся раз в месяц и то в лучшем случае, муж предпочитает уединяться в ванной, мы с малышом его за этим делом раз застукали я тут не причем
хозяйство - в принципе он мне помогает, но не видит беспорядка вообще, ну там носки раскидывает и т.д., хуже дело с гигиеной, моется часами, но не бреется, не чистит зубы, не моет ноги после работы, всем семейством должны это нюхать у меня ПМС
воспитание - считает, что я плохая мать и неправильно веду себя с ребенком, постоянно дергает, чтоб я за ним следила, с рук не спускала, чтоб не в коем случае не кричала, он с ребенком ничего делать не может, постоянно зовет, чтоб я его забрала...ну тут можно много распростаряться
финансы и родня, вот так вот все в кучу - занял он брату тясячу долларов, это деньги подаренные ребенку моими и его родственниками, на коляску, кроватку и т.д., я вместо того, чтобы все это купить, их отложила и пользовалась, тем, что отдали родственники и друзья, сама шила постельное, вожу ребенка на поломанной коляске, то колесо отлетит, то ручка, то вообще коляска сложится вместе с малым. Короче откладывала на дело, а он без спросу их занял "до понедельника", который был уже год назад. Тоже в тему - после свадьбы заняли мы деньги свекрови, она их до сих пор не отдала, уже прошло 4 года я тут не причем .
Я решила открыть свой бизнес, муж меня в этом поддержал, свекровь помогла, товар купила на деньги из совбеса, их я тоже не тратила, но этого явно мало, нужно расширяться, доходов почти нет, риализатору платить нечем, самам я стоять все время не могу, ребенок маленький, сами понимаете, итак месяц отработала пока открывалась. Деньги нужны позарез, а никто их нам не возвращает у меня ПМС .

добавлено спустя 5 минут:

Муж еще и придумал, что это были его деньги, а не ребенка, может конечно 100 баксов он и положил, но не больше, не откуда, а он уверен внимание , что деньги его и он может ими распоряжаться как ему вздумается у меня ПМС
Еще интересная история, недавно узнала, что свекровь как-то решила дать детям денег, анпополам, но Олегу срочно нужно было купить машину и он их все попросил, она дала с условием, что он мужу половину потом вернет, прошло лет 5-6 уже машина в хлам (шестерка), брат купил себе другую, эту хотел продать, но берут только за 500$, так он решил нам ее отдать и слегка подрехтовать в счет долга нифига себе
Я требую, чтобы брат нам деньги вернул, но боюсь как бы не увидеть эту машину под подъездом

добавлено спустя 9 минут:

Жить нам сейчас практически не за что, все деньгу уходят на бизнес, а отдачи никакой, живем на зарплату мужа, чуть меньше половины отдаем за квартиру. Я пытаюсь подзаработать, но малыш сейчас отнимает слишком много времени, пока был крошкой было легче, да и пока открывалась все силы туда вложила, не до подработок было я тут не причем
Миссис Х
а сколько мужу лет ? сколько вы уже живете ? сколько ребенку ?
Antea
мужу 25, вместе мы уже 7 лет, ребенку чуть больше года подмигиваю

настроение у мужа последнее время слишком часто меняется, прям ПМС какой-то, то тихо мирно общаемся, но начинает отталкивать меня, кричать, говорить, что достала, утром вон вообще обматерил, а я всего лишь попросила потише себя вести чтоб малого не разбудил и забрать вещи из спальни, чтоб я дверь могла закрыть я тут не причем Раньше тоже были полосы белые и черные в отношениях, но они были продолжительней, а сейчас все смешалось не знаю вообще как к нему относиться и себя вести грущу
Миссис Х
Тяжело конечно советовать и что-то говорить
Могу предположить, что это одна из классических ситуаций, когда не уживаются 2 образа - девушки-жены и матери. Видимо, Ваш муж стал после рождения малыша воспринимать Вас по другому - не как жену, а как мать его ребёнка (а в какой-то мере мужчинам свойственно воспринимать этот образ довольно эгоистично - типа как дополнение-приложение к своей жизни), и соответсвенно и требовать, чтобы ему не мешали (я верно поняла, что основная часть его претензий, в том, что его трогают и ему мешают распоряжаться его жизнью и его собственным временем?).
Наверно, в такой ситуации, а она распространённая довольно-таки, лучше всего сходить к психологу, и лучше всего вдвоём с мужем. Специалист может лучше и отличить - что это "прошла любовь" или классический кризис в отношениях, который вполне поддаётся корректировке. Хотя решать в первую очередь, конечно, должен не психолог, а пара
Миссис Х
Ох,напоминаешь ты мне форумчанку одну,прямо даже сказала бы что я тебя знаю...
А сама как к мужу относишься? Хоть капля любви осталась к мужу? Тогда возможно стОит попробоватьвсе наладить,если пусто уже в сердце,тогда "насильно мил не будешь" (с)
Пишешь,что он хороший отец,любит сына,сынуля наверное тоже обожает папу,но он подрастет и когда увидит,что папа обижает маму,возможно ему будет очень плохо,доверие подорвется,он начнет сторониться отца...
Black_inka писал(а):

Видимо, Ваш муж стал после рождения малыша воспринимать Вас по другому - не как жену, а как мать его ребёнка (а в какой-то мере мужчинам свойственно воспринимать этот образ довольно эгоистично - типа как дополнение-приложение к своей жизни), и соответсвенно и требовать, чтобы ему не мешали (я верно поняла, что основная часть его претензий, в том, что его трогают и ему мешают распоряжаться его жизнью и его собственным временем?)

я даже не рассматривала ситуацию с этой точки зрения, спасибо большое очень счастлива
знать бы теперь как это разрулить я тут не причем , про психолога не может быть и речи, нет у нас ни денег, ни возможности его посещать грущу
_Yulia_ писал(а):

Пишешь,что он хороший отец,любит сына,сынуля наверное тоже обожает папу,но он подрастет и когда увидит,что папа обижает маму,возможно ему будет очень плохо,доверие подорвется,он начнет сторониться отца...

муж даже не задумывается, что такое может произойти, а поговорить и объяснить ему все не получается, мы почти не разговариваем о таких вещах, мы вообще редко видимся, он приходит с работы поздно, как раз время класть ребенка, пока укладываем муж засыпает, вот и все общение, даже если получается выкроить минутку, говорит давай попозже поговорим, - а когда...?
_Yulia_ писал(а):

А сама как к мужу относишься? Хоть капля любви осталась к мужу?

бывают моменты когда любовь просыпается, но они случаются все реже и реже я тут не причем
Последнее время вспоминаю как у нас все было раньше, он совсем по другому ко мне относился, жалел меня если что-то болело, баловал вкусностями, самое начало отношений наверно даже и не стоит вспоминать чтоб не кроить себе душу грущу . Сейчас одни сплошные требования, я должна как электровеник носиться по квартире, исполнять чьи-то прихоти, понятие "Женщина" ко мне больше не применимо судя по всему я тут не причем

Заметила, что хоть и любит сына, на выходных обязательно находит себе какое-то занятие вне дома, или лежит на диване и смотрит телек весь день. Гулять с нами на улице ему не интересно, разве что поехать в гипермаркет я тут не причем Даже если я уговорю его пойти в парк или в центр погулять, он истреплет все нервы, на все бухтит, ничего ему не нравится, меня дергает постоянно чтоб я за малым хвостом ходила с протянутыми руками, не дай Бог упадет у меня ПМС .

Вообще праздники - больная тема, причем раньше такого не было, а вот сейчас организовать он ничего не может и не хочет, а когда организовываю я, то либо ложусь костями дома, готовя и убирая все сама, либо идем куда-то и тогда начинается тАкой кардебалет, идем не туда и не так, еда не вкусная, сидеть не удобно, музыка не нравится, нужно побыстрее все съесть (причем заказывает дофига, а сам есть отказывается) и уйти. Вот и отдохнули как говорится опаньки ... А дома он еще кстати дергает меня перед гостями, чего сидишь - давай дуй на кухню у меня ПМС , следи за ребенком внимание и т.д. и т.п.

Последнее время даже отказывается посидеть посмотреть фильм с пивом и рыбкой, смотрит его заседая на горшке, а пиво со мной пить вообще не хочет, покупает его и все, что хочешь то и делай

От же ж блин и не пьет, и не бьет, и не изменяет, даже не курит уже, и денег не жалеет, а жить с ним не возможно
Миссис Х писал(а):

Сейчас одни сплошные требования, я должна как электровеник носиться по квартире, исполнять чьи-то прихоти

а ты сама как на это реагируешь ? исполняешь прихоти ? все, что выше написала, молча сносишь ?
Antea писал(а):

а ты сама как на это реагируешь ? исполняешь прихоти ? все, что выше написала, молча сносишь ?

ну я не из тех, кто молчит чет засмущалась я я тут не причем
может конечно и стоило бы промолчать и сделать все самой, мама так и советует, мол что можешь, то делай сама, а я так не могу, принципиально, нафига мне нужен муж, если я все буду делать сама, можно ответить - для любви, для секса, но это уже не аргумент опаньки ...
Миссис Х
ну хорошо, когда ты ему говоришь, что надо сделать то и то, он делает или отказывается ?
т.е. в основном ты в претензии на то, что приходится во всем заставлять и делает из-под палки ? если так, то мне, кажется, большинство мужей таких...
Antea писал(а):

что надо сделать то и то, он делает или отказывается ?

в основном отказывается и бурчит, еще и торгуется - давай я буду делать то что ты делаешь, а ты это сделаешь за меня, бесит у меня ПМС
он очень много дергает меня по поводу ребенка, вот я должна срочно все бросить и что-то с малым делать опаньки ...
Миссис Х писал(а):

Заметила, что хоть и любит сына, на выходных обязательно находит себе какое-то занятие вне дома, или лежит на диване и смотрит телек весь день.

брррр, аж передернуло
Миссис Х писал(а):

От же ж блин и не пьет, и не бьет, и не изменяет, даже не курит уже, и денег не жалеет, а жить с ним не возможно

ни оин из доводов не аргумент в пользу жизни с таким человеком (я почитала ваши описания семейных эпизодов)
Миссис Х писал(а):

нафига мне нужен муж, если я все буду делать сама, можно ответить - для любви, для секса, но это уже не аргумент

а есть любовь?
а в отстутствие ВСЕГО остального секс уже не спасет, к сожалению

Зачем вам вместе оставаться, не совсем понимаю, по-моему одни претензии взаимные
Обоснованность оных - на вашей совести с мужем, тут вам никто не судья)
Миссис Х
как говориться в древней индейской пословице: Лошадь сдохла - слезь!
Спойлер:
Berimbao
ржу нимагу я только читала это в одном интересном дневнике подмигиваю
Миссис Х писал(а):

Жить нам сейчас практически не за что,

Миссис Х писал(а):

и денег не жалеет,

я тут не причем
Ната
я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Миссис Х писал(а):

Жить нам сейчас практически не за что,

Миссис Х писал(а):

и денег не жалеет,

но именно так и получается, можешь тратить все что есть куда угодно, получил зарплату, бери трать, пофиг за что жить будем опаньки ...
Ната писал(а):

ни оин из доводов не аргумент в пользу жизни с таким человеком (я почитала ваши описания семейных эпизодов)

раньше я считала, что разводиться/расбегаться нужно только в случае если не можешь с чем-то смириться, для меня это были - пьянство, наркотики, измена, побои. Судя по всему пришло время расширять список блым блым Хотя я не могу одним словом сказать что меня не устраивает чет засмущалась я
Berimbao писал(а):

как говориться в древней индейской пословице: Лошадь сдохла - слезь!

и смех и грех
а дальше как жить рыдаю
были бы другие варианты, а так простите
развод - это последнее, что я сделаю
а пока
Berimbao писал(а):

Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.

Миссис Х писал(а):

хуже дело с гигиеной, моется часами, но не бреется, не чистит зубы, не моет ноги после работы, всем семейством должны это нюхать

больше всего меня это поразило, если честно. что интересно, он часами моет???? я бы уже из-за одного этого развелась.
у меня стойкое ощущение, что к нам снова заглянул в гости троллик))). звиняйте, если не права
tatusya писал(а):

у меня стойкое ощущение, что к нам снова заглянул в гости троллик))). звиняйте, если не права

неа не права подмигиваю
tatusya писал(а):

больше всего меня это поразило, если честно. что интересно, он часами моет???? я бы уже из-за одного этого развелась.

в ванее лежит перед сном, типа моется я тут не причем

легко сказать - развестись
а что будет дальше, какие перспективы опаньки ...
в большом городе я сейчас с дитем не выживу не на что, если уехать к родителям бизнес мой накроется медным тазом, долги мне никто возвращать ясен пень не будет, работать я там непонятно где буду, да и ребенок еще мал, бабушки все в делах, все в заботах, не до нас им, мама моя - еще та штучка, бывает планка западает и тогда ищи пятый угол я тут не причем
что-то не хочется менять шило на мыло опаньки ...

другое дело было бы если б нашла кого-то, но опять же кто даст гарантию, что этот кто-то не окажется еще той скотиной? а сразу ведь и не поймешь, да и ребенка жалко...

в общем палка в двух концах, и вопрос мой что делать? я прошу помощи, я надеюсь разобраться в сложившейся ситуации. легко говорить - разводись, ладно б если сначала так все было, мы б и не женились, так ведь нет же, к этому мы подошли за 7 лет совместной жизни

я уже думаю может это я так на него повлияла, может если б жил с другой был бы другим человеком

на прогулке заметила молодого человека жонглирующего булавами, он очень похож на моего мужа в начале наших отношений, и так мне захотелось к нему подойти познакомиться, и вдруг стало жалко его...

еще вспоминаю парня с которым встречалась, мою первую любовь, классный он был, такой весь высокий блондин, красавец мужчина, теперь разжирел, обрюзг, фу
и мог он на уши присесть конкретно, так что колени подкашивались, мы несколько раз разбегались и снова сходились, пока я не узнала, что он подкатывал к моим подружкам, да и к половине девичьего населения города, вот так вот я тут не причем кабелина редкий

а муж мой и слов приятных сказать не может, и секс для него как обязанность, считает, что это нужно только мне и я ему еще должна остаюсь, в общем ни я ему не нужно ни кто-то другой, обнять блин и плакать опаньки ...
Миссис Х писал(а):

а что будет дальше, какие перспективы

Временная разлука полезна, ибо постоянное общение порождает видимость однообразия... (К. Маркс)
Berimbao
мы недавно целый месяц не видились, стало только хуже, он наверно привык, что сам себе хозяин я тут не причем
Миссис Х
понимаешь, в данной ситуации сложно разобраться тебе самой! но всегда есть выход! с рождением ребенка муж (как писали выше) действительно перестал видеть в тебе жену( а только типа телохранителя для его наследника! НО зачастую мы барышни сами даем им так считать!!! капни глубже в своем поведении и отношении к семье в целом! что конкретно ты хочешь от мужа? секс? что б мыл ноги? и т.д. пишешь что
Миссис Х писал(а):

идет дело к разводу, возможно я даже этого хочу

и потом оказываеться что
Миссис Х писал(а):

если есть желание развестись и оно обоюдное, то я не вижу причин держать друг друга ака террористы заложников! лучше жить раздельно и поддерживать дружеские отношения, чем вместе как на Атомной бомбе!
Berimbao
в общем, что, ты права на тыщу процентов с притчей о лошади, смысла обсуждать нету я тут не причем
да тут походу лошадь не только сдохла, но уже и протухнуть успела.
Berimbao писал(а):

Миссис Х писал(а):

идет дело к разводу, возможно я даже этого хочу

и потом оказываеться что

Миссис Х писал(а):

если есть желание развестись и оно обоюдное

прежде чем сдаться я испробую все варианты подмигиваю
и это желание не обоюдное я тут не причем
Berimbao писал(а):

НО зачастую мы барышни сами даем им так считать!!! капни глубже в своем поведении и отношении к семье в целом!

я уже это обдумывала подмигиваю
Ната писал(а):

в общем, что, ты права на тыщу процентов с притчей о лошади, смысла обсуждать нету

tatusya писал(а):

да тут походу лошадь не только сдохла, но уже и протухнуть успела.

спасибо, можете быть свободны блым блым
Миссис Х
да, спасибо улыбаюсь
а вы еще тут потяните кота за хвост некоторое время ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3