Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Алина, 23/24 года.
2.Сколько лет замужем - 3 года (гражданский)
3.Были ли вы замужем до этого брак - нет
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - 1 год, ПЗ
6.Как долго планируете. - 2 года
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - УЗИ, ЭГСС, гормоны, кариотип.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - нет
10.Кто первый заговорил о планировании. - муж сам решил больше предохраняться, т.е. получается он )))
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - нет (овуляции нет по УЗИ)
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - оч переживают, а вообще положительно
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - первую девочку )), муж говорит ему неважно, кого Бог даст

добавлено спустя 16 минут:

Познакомилась с мужем когда мне было 20 лет, о беременности в серьез не задумывалась, так мы годик и прожили (мы начали жить вместе через 2 месяца после знакомства). Потом муж как то говорит не будем больше предохраняться, (мол мне так не нравится и т.д.), у меня реакция хорошая, всё будет пучком ))) И я вот замечаю где то спустя месяц, что либо реакция пропала, либо муж хочет "надуть" очень счастлива как он выражается ! Я к нему с вопросами - что мол такое? а у меня спросил ? а не рано ли еще?. с родителями все таки живем! На что он ответил - ХОЧУ и всё тут. Ну вот и начали стараться .. да не тут то было опаньки ... Первый год в больницу не обращалась, все говорили "не спешите, так у многих бывает". Но блин пошел второй год .. куда тянуть то дальше ?? Я живу недалеко от Донецка, маленький городок, доктора у нас ну прям ОТ БОГА !!!! К гинекологу было страшно идти, потому что там так унижают, человеком себя чувствовать перестаешь. Ну пошла .. выпросила направление на УЗИ !!! по осмотру сказала все в поряде !!! А на УЗИ мне врач задает вопрос: - А вам никогда не говорили что у вас матка маленькая ? - отвечаю: нет. В общем отправляюсь с результатом к гинекологу, она мне ставит диагноз - гипоплазия матки, устрашает меня так, что жить не хотелось, от мужа уходить уже надумала (типа зачем ему жизнь ломать, он ведь так деток хочет), выдала направление в Калининскую больницу. Там врач меня посмотрела, взяла мазки, 20 мин подождала результатов, нашли гарднеррелу, а на счет матки говорит мне : "Ты такая крошечная, какая же у тебя матка должна быть ?? По пропорциям она в порядке. Старайтесь, ждите и все будет чудесно". Выписала мне лекарства, витаминки и отправила домой.

добавлено спустя 31 минуту:

Пол года я снова ждала ЕБ, пила витамин Е, фольку, боровую матку. Результат - одна полоска. МЦ у меня в порядке, иногда бывали сбои заствляющие сердце биться сильнее и бежать за тестом, а в след за тестом (закон подлости) наступали месячные.
тут услышала что у нас в роддоме появился новый молодой врач, ну прям оч хороший, думаю пойду! Сдала заранее анализы в нез.лаборатории пастер, нашли снова же гарднеррелы и молочницу, потом к нему. Выписал мне свечи тержинан, посмотрел, сказал - маленькая матка и небольшой загиб. рекомендация - едь в центр сем+я в Донецке, там тебе сделают гормональную терапию. Пролечилась и поехала, думаю там как раз заново сдам мазки.
Записалась заранее, попала к Яковец. В первый же день оставила там за все кон-ии и анализы 1000 грн. Первичная консультация, общ мазок, мазок на цитологию и здесь же она спустилась посмотрела меня. У меня иногда были боли во время ПА, оказалось что это у меня больной кишечник. Потом направили к маммологу, диагноз- ф/к мастопатия, сделал УЗИ щитовидки - все в порядке. Выписал мне прожестожель, тазалок, карниэль и дуовит. Далее УЗИ цветное мне врач делала, долго смотрела, говорит матка маленькая и яичники. Загиба нет !!! Овуляции нет !!!(14 день МЦ) Написала в карточке предв.диагнозы - ановуляция? ген.инфатилизм? нормогонадтропный гипогонадизм. Сразу же начала успокаивать, мол все еще довольно призрачно. Выписала анализы на гормоны и кариотип. Первые гормоны сдала на 21 день МЦ, рез-тат:
пролактин-6,5(2,7-16,00)
прогестерон-3,0(1,2-3,1)
ТТГ-1,6(0,2-3,5)
Вывод врача - все нормально.
След.гормоны на 2 день МЦ, рез-тат:
ЛГ-7,6(2,0-12,00)
ФСГ-14,3(3,0-12,00)
Эстрадиол-34,3(30-120)
Вывод врача - ФСГ повышен, хотя не овуляция, а вот эстрадиол понижен, что плохо. Не решилась ничего выписывать пока.
В этот же день прошла ЭГСС, трубы обе проходимы.
Муж сделал СГ, поставили диагноз - астенотератоспермия, назначили анализы на гормоны, мазки на ЗППП, смерму на АСАТ.
Вот завтра будет готов анализ на кариотип, врач сказала что возможно бесплодие на ген .уровне, тогда выход только один - подсаживать донорскую яйцеклетку. Ужасно боюсь. А муж еще как на зло не может завтра со мной поехать, с работой не получается. Вот не знаю что и делать , то ли самой завтра ехать, то ли с ним в понедельник. Хочется вроде и самой узнать побыстрее, не мучать себя и страшно одной в случае негативного результата, не знаю как отреагирую ... (( Вот так у меня все грустно
Вредные привычки мои: курение около 5 лет, мужа: оч любит пиво.
МЦ: 33 дня, месячные идут 7 дней.
Размеры матки по посл.УЗИ: 35*22*37 мм
Размер правого яичника: 35*22
Размер левого яичника: 34*17
У меня по моему самые малюсенькие размеры рыдаю на которых надежды все меньше

добавлено спустя 38 минут:

Девочки, у меня в УЗИ написано там где размеры яичников, мультикистозно изменен - это чего ?
И еще хотела спросить - эндометрий шириной 3 мм. Это много, мало ? Я просто в этом еще мало соображаю чет засмущалась я

добавлено спустя 17 минут:

Спасибо всем овуляшкам за добрые слова !!!
Привет моему дневничку и всем посетителям !
С моими хромосками все отлично !!! очень счастлива Написано так: кариотип 46 ХХ {30} ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИ НЕ ВЫЯВЛЕНО !!! Безумна рада! Девочки, ваши кулачки помогли ))) Г выписала мне лечение на 3 мес, дивигель и утрожестан, сказала будем подращивать матку. А за это время мой М должен пройти курс лечения и улучшить сперму. После лечения приезжаю на 10-11 день МЦ и делаем контрольное УЗИ, она мне колет 2-ую дозу какого то гормона и вызывает овуляцию, и мое дело активно делать доцю ))))
Но ...
Как известно существует баланс в мире, где то прибывает, где то прибывает. Вот с М у меня начался разлад, постоянно нахожу какие то смс, звоночки(естеств. причина всегда находится ну просто закачаешься), в больницу мы ехать не хотим, МЫ ЖЕ ЗДОРОВЫ!!!, так же у 90% мужчин! Это врач ему якобы сказал. В общем дома пошла черная полоса. И кому теперь рожать ? Стоит ли ? Если закрывать глаза на его "флирт" я не могу, это просто перелом себя ...
В любом случае надеюсь, что где то прибудет что то хорошее, после плохого )))
Спасибо всем кто заглядывает ко мне, девочки держитесь !!!
Всё будет хорошо !!!
Вот сама нашла ответы на свои вопросы:
Игоревна писал(а):

мультикистозно изменен - это чего ?

Мультикистозные яичники – собирательное понятие. При этом яичники немного увеличены в размерах и содержат множество некрупных фолликулов, доминантный фолликул и желтое тело в яичниках не определяются. Так описать яичники могут при УЗИ. А вот выявить причину подобного изменения яичников и поставить диагноз можно только после соответствующего обследования.
Игоревна писал(а):

эндометрий шириной 3 мм. Это много, мало ?

это жутко мало ... ((( и даже некоторые пишут , что это может стать причиной бесплодия ..

добавлено спустя 7 минут:

Почему мужчины так боятся всяких анализов ? Не уверенность в себе, в рез-те? У меня у знакомой муж ужасно боится (6 лет детей нет), говорит, а вдруг причина во мне и ты меня бросишь ??? А мой вот отмалчивается и все тянет. Вроде бы и очень хотят детишек и в тоже время противоречат себе! Ну ничего, мы их атакуем с другого фланга )))
Привет мой дневничок !
Что то никто нас не читает ((
Сегодня 28 день цикла (всего 33), низ живота уже слабо ноет, видимо в этом месяце ЕБ нам не ждать (((( А как хотелось верить в маленькое чудо ! грущу
С 5-ого дня начну втирать дивигель, посмотрим потом на мой эндомметрий.
Месячные пришли как часики, всю неделю собиралась чтобы тебе дневничок об этом сказать ... грущу Сегодня 6 д.ц. Уже 2 дня втираю дивигель, вчера вечером такая ноющая боль была в тазе и ногах, как крутит, не буду грешить на гель, посмотрим что сегодня будет. Духом совсем что то падаю. Мужо мой все отмазки крутит чтоб не ехать в клинику, как будто на пытки его зову ((
Девочки, надеюсь что у вас все продвигается, желаю вам войти в новый год пузатенькими )))
Всем удачи !!!
Странно .. Таз и ноги снова крутят, хотя мажу я дивигель в 11 дня. В тазу такое ощущение что он как раздвигается, как будто боль именно в костях ... Даже и не знаю на что грешить!
Привет, куколки !!
Прочитала некоторые дневнчики, переживаю вместе за вами, с кем то порадовалась. Мы будем вознаграждены !!!
Как мне грустно ((( не люблю холода (((
Привет, мой дневничок !!!
Словила мой персональный чих )))
Лю... писал(а):

А вот каждой из вас мои крепчайшие кулачки и персональный заразнючий, самый беременный чих:

C сегоднешнего дня мажу дивигель 2 раза в сутки. Изменений никаких, так что девочки я просто читаю ваши дневнички !!! Всем успехов !!!
Часовой пояс: GMT + 3