1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Алина, 23/24 года.
2.Сколько лет замужем - 3 года (гражданский)
3.Были ли вы замужем до этого брак - нет
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - 1 год, ПЗ
6.Как долго планируете. - 2 года
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - УЗИ, ЭГСС, гормоны, кариотип.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - нет
10.Кто первый заговорил о планировании. - муж сам решил больше предохраняться, т.е. получается он )))
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - нет (овуляции нет по УЗИ)
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - оч переживают, а вообще положительно
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - первую девочку )), муж говорит ему неважно, кого Бог даст
добавлено спустя 16 минут:
Познакомилась с мужем когда мне было 20 лет, о беременности в серьез не задумывалась, так мы годик и прожили (мы начали жить вместе через 2 месяца после знакомства). Потом муж как то говорит не будем больше предохраняться, (мол мне так не нравится и т.д.), у меня реакция хорошая, всё будет пучком ))) И я вот замечаю где то спустя месяц, что либо реакция пропала, либо муж хочет "надуть"

как он выражается ! Я к нему с вопросами - что мол такое? а у меня спросил ? а не рано ли еще?. с родителями все таки живем! На что он ответил - ХОЧУ и всё тут. Ну вот и начали стараться .. да не тут то было

Первый год в больницу не обращалась, все говорили "не спешите, так у многих бывает". Но блин пошел второй год .. куда тянуть то дальше ?? Я живу недалеко от Донецка, маленький городок, доктора у нас ну прям ОТ БОГА !!!! К гинекологу было страшно идти, потому что там так унижают, человеком себя чувствовать перестаешь. Ну пошла .. выпросила направление на УЗИ !!! по осмотру сказала все в поряде !!! А на УЗИ мне врач задает вопрос: - А вам никогда не говорили что у вас матка маленькая ? - отвечаю: нет. В общем отправляюсь с результатом к гинекологу, она мне ставит диагноз - гипоплазия матки, устрашает меня так, что жить не хотелось, от мужа уходить уже надумала (типа зачем ему жизнь ломать, он ведь так деток хочет), выдала направление в Калининскую больницу. Там врач меня посмотрела, взяла мазки, 20 мин подождала результатов, нашли гарднеррелу, а на счет матки говорит мне : "Ты такая крошечная, какая же у тебя матка должна быть ?? По пропорциям она в порядке. Старайтесь, ждите и все будет чудесно". Выписала мне лекарства, витаминки и отправила домой.
добавлено спустя 31 минуту:
Пол года я снова ждала ЕБ, пила витамин Е, фольку, боровую матку. Результат - одна полоска. МЦ у меня в порядке, иногда бывали сбои заствляющие сердце биться сильнее и бежать за тестом, а в след за тестом (закон подлости) наступали месячные.
тут услышала что у нас в роддоме появился новый молодой врач, ну прям оч хороший, думаю пойду! Сдала заранее анализы в нез.лаборатории пастер, нашли снова же гарднеррелы и молочницу, потом к нему. Выписал мне свечи тержинан, посмотрел, сказал - маленькая матка и небольшой загиб. рекомендация - едь в центр сем+я в Донецке, там тебе сделают гормональную терапию. Пролечилась и поехала, думаю там как раз заново сдам мазки.
Записалась заранее, попала к Яковец. В первый же день оставила там за все кон-ии и анализы 1000 грн. Первичная консультация, общ мазок, мазок на цитологию и здесь же она спустилась посмотрела меня. У меня иногда были боли во время ПА, оказалось что это у меня больной кишечник. Потом направили к маммологу, диагноз- ф/к мастопатия, сделал УЗИ щитовидки - все в порядке. Выписал мне прожестожель, тазалок, карниэль и дуовит. Далее УЗИ цветное мне врач делала, долго смотрела, говорит матка маленькая и яичники. Загиба нет !!! Овуляции нет !!!(14 день МЦ) Написала в карточке предв.диагнозы - ановуляция? ген.инфатилизм? нормогонадтропный гипогонадизм. Сразу же начала успокаивать, мол все еще довольно призрачно. Выписала анализы на гормоны и кариотип. Первые гормоны сдала на 21 день МЦ, рез-тат:
пролактин-6,5(2,7-16,00)
прогестерон-3,0(1,2-3,1)
ТТГ-1,6(0,2-3,5)
Вывод врача - все нормально.
След.гормоны на 2 день МЦ, рез-тат:
ЛГ-7,6(2,0-12,00)
ФСГ-14,3(3,0-12,00)
Эстрадиол-34,3(30-120)
Вывод врача - ФСГ повышен, хотя не овуляция, а вот эстрадиол понижен, что плохо. Не решилась ничего выписывать пока.
В этот же день прошла ЭГСС, трубы обе проходимы.
Муж сделал СГ, поставили диагноз - астенотератоспермия, назначили анализы на гормоны, мазки на ЗППП, смерму на АСАТ.
Вот завтра будет готов анализ на кариотип, врач сказала что возможно бесплодие на ген .уровне, тогда выход только один - подсаживать донорскую яйцеклетку. Ужасно боюсь. А муж еще как на зло не может завтра со мной поехать, с работой не получается. Вот не знаю что и делать , то ли самой завтра ехать, то ли с ним в понедельник. Хочется вроде и самой узнать побыстрее, не мучать себя и страшно одной в случае негативного результата, не знаю как отреагирую ... (( Вот так у меня все грустно