Дневник для игры, для себя и для всех
Итак, параметры в игру отправлены
На 10/10/2011
Уже 2 дня варю утром кашу. Не то чтобы я её так уж люблю, но считаю нужным есть. Калорийно, но даёт энергию, легко усваивается, помогает пищеварению. И это много лучше - есть утром-днём кашу, чем жевать что-то днём постоянно и/или объедаться вечером. Моя история привыкания к каше была до банального простой:
1: сварила хлопья. На воде и без соли, сахара - тьфу гадость, есть нельзя.
3: сварила кашу на молоке, добавила сахар, фурктов и варенья - тьфу гадость - ненавижу слишком сладкое - есть нельзя.
4: сварила кашу на молоке пополам с водой, добавила чуть-чуть сахара и фрукты - съедобно, вот если б ещё хлопья убрать
5 (на диете, в холодильнике кроме хлопьев и молока ничего): сварила кашу 1/4 молока 3/4 воды, сахара нет, фруктов нет - о как вкусно, вот чуть-чуть бы фруктов добавить.
добавлено спустя 19 минут:
НЕ ТРАТИТЬ ЖИЗНЬ НА ЕДУ
Немного предистории
Диета Маи Плисецкой мне в своё время почти нифига не помогла похудеть, зато помогла взглянуть на мир другими глазами. Вот об этом опыте и напишу.
Я никогда не думала как много жизни мы теряем из-за наших культов. (Предлога "в" здесь нет специально, мы теряем не что-то в жизни, а именно саму жизнь, причём целыми пластами). 10 дней без еды - в моём рационе был только обезжиренный кефир, молоко, сок, чай, кофе (без сахара) и вода. Сначала тяжело, все мысли о еде, слабость лень. Зато потом октрывается второе дыхание
И вот тогда начинаешь понимать, что еда отнимала у тебя много больше времени, чем когда-то вообще можно было предположить. Еда - это не 45-60 минут приёма пищи - это почти столько же времени, сколько сон - сначала мы думаем, что приготовить, потом что и на что купить, потом идём в магазин, потом готовим, накрываем на стол, едим а потом перевариаем - да и это тоже отнимает время. Когда отказываешься от этого - понимаешь.
Ясное дело, что совсем не есть нельзя. Но чтобы не тратить жизнь на еду - достаточно не делать из еды культа, а просто правильно питаться, отказавшись от выготавливания чего-повкуснее каждый день, ну и ,ясное дело, от фаст-фуда. Вобщем новое видение старой истины - есть чтобы жить, а не жить чтобы есть.
Как-нибудь я обязательно повторю свой опыт даже не для похдения, а ради иного ощущения жизни.
добавлено спустя 2 минуты:
ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Еды без калорий не бывает, а вкусной еды почему-то тем более, но вот булки и шоколадки можно заменить более правильными вкусностями - печёными яблоками с изюмом, кусочками тыквы, запечёными в духовке с кусочками яблока, лимона, мёдом и тем же изюмом.