Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак, параметры в игру отправлены
На 10/10/2011
Спойлер:

Уже 2 дня варю утром кашу. Не то чтобы я её так уж люблю, но считаю нужным есть. Калорийно, но даёт энергию, легко усваивается, помогает пищеварению. И это много лучше - есть утром-днём кашу, чем жевать что-то днём постоянно и/или объедаться вечером. Моя история привыкания к каше была до банального простой:

1: сварила хлопья. На воде и без соли, сахара - тьфу гадость, есть нельзя.
3: сварила кашу на молоке, добавила сахар, фурктов и варенья - тьфу гадость - ненавижу слишком сладкое - есть нельзя.
4: сварила кашу на молоке пополам с водой, добавила чуть-чуть сахара и фрукты - съедобно, вот если б ещё хлопья убрать
5 (на диете, в холодильнике кроме хлопьев и молока ничего): сварила кашу 1/4 молока 3/4 воды, сахара нет, фруктов нет - о как вкусно, вот чуть-чуть бы фруктов добавить. улыбаюсь

добавлено спустя 19 минут:

НЕ ТРАТИТЬ ЖИЗНЬ НА ЕДУ

Немного предистории
Диета Маи Плисецкой мне в своё время почти нифига не помогла похудеть, зато помогла взглянуть на мир другими глазами. Вот об этом опыте и напишу.

Я никогда не думала как много жизни мы теряем из-за наших культов. (Предлога "в" здесь нет специально, мы теряем не что-то в жизни, а именно саму жизнь, причём целыми пластами). 10 дней без еды - в моём рационе был только обезжиренный кефир, молоко, сок, чай, кофе (без сахара) и вода. Сначала тяжело, все мысли о еде, слабость лень. Зато потом октрывается второе дыхание
И вот тогда начинаешь понимать, что еда отнимала у тебя много больше времени, чем когда-то вообще можно было предположить. Еда - это не 45-60 минут приёма пищи - это почти столько же времени, сколько сон - сначала мы думаем, что приготовить, потом что и на что купить, потом идём в магазин, потом готовим, накрываем на стол, едим а потом перевариаем - да и это тоже отнимает время. Когда отказываешься от этого - понимаешь.
Ясное дело, что совсем не есть нельзя. Но чтобы не тратить жизнь на еду - достаточно не делать из еды культа, а просто правильно питаться, отказавшись от выготавливания чего-повкуснее каждый день, ну и ,ясное дело, от фаст-фуда. Вобщем новое видение старой истины - есть чтобы жить, а не жить чтобы есть.
Как-нибудь я обязательно повторю свой опыт даже не для похдения, а ради иного ощущения жизни.

добавлено спустя 2 минуты:

ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Еды без калорий не бывает, а вкусной еды почему-то тем более, но вот булки и шоколадки можно заменить более правильными вкусностями - печёными яблоками с изюмом, кусочками тыквы, запечёными в духовке с кусочками яблока, лимона, мёдом и тем же изюмом.
Надо просто не есть когда не хочется. И занятся спортом в удовольствие

что-то у меня сообщение странно правится, стёрлось ну да ладно
Меню вчерашнего дня
утро - чай и кофе с молоком, пара ягод "инжирового варенья"
день - чай и кофе с молоком
обед - 2 яблока и 150 г винограда
ужин - куриный бульён с кусочком мяса, помидор и варёное яйцо
2й ужин - кусочек омлета (1 ст. ложка)
пара ягод "инжирного" варенья

добавлено спустя 11 минут:

Меню дня сегодняшнего
1-й завтрак - яблоко
2-й завтрак он же обед - овсяная каша с закваской с кусочками фруктов
полдник - 1 ягода "инжирного варенья" + 50 г молока, яблоко
ужин - пока не было и не хочется, а захочется, как всегда ближе к 23
Катастрррофффаа! Катастрррофффа!
Сегодня весы показали - 80 кг - и это до завтрака, и это в любимом месте комнаты - Катастрроффа!
Толи весы сломались, толи я.

В среду 19/10 был разгрузочный день:
1 ст.л. каши и вечером яблоки - 5 шт.

В четверг 20/10
Весы показали 78,2-78,5
завтрак - каша
но мне принесли сухофруктов и орешков - они и стали обедом
(вот они мои орешки в вс и проявились)
А на ужин было 2 яблока и некторое нарушение диеты: 1ст.л. каши риовой и кусочек рыбки

В пятницу 21/10
не помню что было, но сильно не переедала
точно помню, что было 1 яблоко и теже орешки

Вчера была суббота - "загрузочный день" была у мамы, и вот он результат - весь на весах
бутерброды, жареное мясо, десерт, а на ужин борщ и сухари к чаю вечером.

Повторюсь, весам в пределах 2 (да даже 3 кг) я не верю категориески - это, как правило, не сброс веса, а так вода и всякие посторонние эффекты (типа поел-попил).

Но сдаваться не буду, постараюсь сегодня сделать разгрузочный день после вчерашнего. А с конца следующей недели - начала постследующей - а вот несмотря ни на что буду ходить в бассейн и займусь физнагрузками.
Очень уж хочется каждую неделю стабильно сбрасывать хотя б по килограмму, а не набирать и снова сбрасывать
Вчера и сегодня почти разгрузочный день - чай с сухарями и очищение организма. Правда всё не по своей воле
(правда к продавцу, который подсунул мне испорченный продукт, никакой благодарности не испытала, наоборот готова удавить своими руками, поставить клизму ведерную, и заодно организовать промывание желудка - раза 3 подряд - шоб сволочь прочувствовала).
Врач пока разрешила сухари, чай и кашу, если улучшения или изменений в самочувствии не будет обещали отправить в больницу
Так-с что-то я дневник забросила. И вообще нигде не отписываюсь, и совсем не помню что ела. Понятно, что было что-то вредное, а вот сколько вопросик однако
Вчера съела шоколадку. Ну это у меня такой особенный день раз в месяц бывает, когда организм требует шоколада - и я уже по опыту знаю, что обманывать его бессмысленно - проще дать, что просит.

С дня сегодняшнего намереваюсь отказаться от ненатуральных сладостей (конфет, шоколада) и кондитерских изделий (печенья, бубликов, пирожных (правда, их я уже и не помню когда ела), заменив их на исключительно натуральные продукты - бананы и сухофрукты (тоже калорийно, но хоть полезно).

Сегодня:
кофе с молоком
завтрак: молоко, 1 банан и 5 фиников
Я вернулась после Новогодних праздников
Спойлер:
Сегодня 18/01/2012
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Black_inka (20.01.2012 9:06), всего редактировалось 1 раз
Вчера 19/01/2011
Спойлер:
Сегодня 21/01/2012
Спойлер:
Сегодня 22/01/2011
Спойлер:
Сегодня 23/01/2011
Спойлер:
Что-то никак не могу определить чего и сколько правильно есть. Как-то в разные дни по разному, прислушиваться к организму не хочется, он же и еды может попросить - много и вредной. Если кому не лень, меню просю комментировать

На выходных расслаблялась:
в субботу наелась всяких вредностей - салата с майонезом, шоколада и т.д.
Сегодня 30/01:
8:00 - курага - 4 шт, финики - 4 шт, яблоко, кофе с молоком
11:00 - каша овсяная с молоком и сухофруктами - 120 г, киви - 1 шт
15:00 - кальмары копчёные - 100 г, банан, яблоко
21:00 - курага 4 шт, финики - 4 шт, киви
22:00 - ужиин: суп с отварной курицей - 150 г., биток куриный - 100 г.
Вчера 31/01
10:00 - кофе с молоком
12:00 - каша овсяная на молоке с сухофруктами - 120 г
15:00 - курица отварная - 20г
19:00 - суп овощной с курицей - 170 г, киви - 2 шт
21:00 - суп овощной с курицей - 130 г, киви - 1 шт
23:00 - курица отварная - 20 г, киви - 1 шт, курага - 1 шт, зизифус сушеный - 6 шт

Сегодня 01/02/12:
10:00 - кофе с молоком
12:30 - овсянка на молоке с сухофруктами - 150 г
15:00 - киви - 1 шт, филе куриное отварное - 20 г,
17:00 - зизифус 4 шт, курага- 2 шт
19:00 - суп овощной с баклажанами и курицей - 300 г, киви - 1 шт, курага - 1 шт, зизифус - 2 шт
23:00 - сыр кусочек - 15-20 г, киви - 1 шт
Муж к ночи притащил бананов, шоколада, печенья и сыра всем пипец - называется "тебе любимая" типа немой и злой
от сыра не смогла удержаться

Юмор:
А сегодня я расскажу вам очень древний женский секрет. Люди знали его ещё в пещерные времена, но сейчас он почти позабыт. Обещаю - этот рецепт позволит Вам попробовать самое вкусное блюдо. Да, самое.
Да, вкуснее магазинных пельменей с кетчупом.
Итак, готовимся к таинству:
уничтожьте все продукты в доме - сьешьте, скормите друзьям, раздайте голодающим - это не важно. Главное, у вас в доме не должно быть продуктов.
Прекрасно начнём. День первый
Встаньте, выпейте стакан чистой прохлданой воды. Сделайте лёгкую зарядку, или тяжелую, или пробежку. Хотите пить? - прекрасно выпейте воды. И занимайтесь своими делами.
В обед выпейте воды.
- КУДА БУТЕРБРОД?
Положите немедленно!!!... Да не в рот, не в рот , - на место положите. Где Вы его вообще взяли?
Ах купили по дороге хлебушка?... и колбаски? Не пойдет придётся начинать с начала.
Итак день первый у вас в доме нет никакой еды и вы ничего не покупаете - отлично!
С утра выпейте воды, сделайте зарядку ну и т.д. Нет хлебушек мы сегодня не покупаем, нет я сказала.
В обед - ну тоже воды.
Вечер... Что Вы там говорите, кушать хочется? Ничего выпейте стаканчик водички и все пройдёт. Вы же хотите попробовать самое вкусное блюдо в жизни. Ложитесь спать.
День второй - всё также, как и в день первый. Воду не забываеете пить? Вода организму нужна...
Вечер. Что кушать хочется? Ну я же вчера уже говорила - стаканчик водички и спите, как младенец. Всё-равно заснуть не можете? Ну ладно тогда 2 стаканчика водички.
День третий. С добрым утром!
Курица приснилась? жаренная? Ну курица это ерунда просто по сравнению с блюдом, которое Вам ещё предстоит попробовать. Но к вкушению его Вы должны быть готовы. Хотите же? Ну вот и договорились. Эээ, куда? а зарядка?
Вечер
ничего не хочется? это прекрасно! и жить тоже не хочется? Ну так Вы долго и не проживёте - до 100 лет максимум.
День четвёртый
Чувствуете какой прекрасный день? Ээй - ЭэээЙ. Ау! вставайте! О, фух, ну так-то лучше.
Пройдите на кухню. Откройте шкаф и найдите прошлогоднюю перловую крупу. Есть, есть. Ну я же говорила. Вот она. Налейте стаканчик воды в кастрюлю, высыпьте туда перловку. Варите готовности. Остудите. Куда мордой в кастрюлю? Всё удовольствие себе испортите! Остудите. Воот, пока можете сделать зарядку - Не можете?! Ладно сидите, дальше медитируйте. Остыло: Ну можете кушать, НЕ БОЛЬШЕ 100 г. Вкусно? Даже божественно?! Ну вот, я же обещала. Приятного аппетита
Итак,
5 дней с 02/02 по 06/02 придерживалась правильного режима питания: ну там овсянку по утрам варила, на обед киви, на полдник супчик овощной с курицей и на ужин кусочек отварной курицы и киви - ну примерно так как-то. Вообще не употребляла мучного и сладкого, кроме яблок в довольно разумных колличествах и скромненько сухофруктов.
Часовой пояс: GMT + 3