Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотелось бы поднять такую важную тему, как питьевой режим для кормящей мамы.
Обычно, в роддоме рекомендуют ограничить питье в первые дни, а по возвращении мама не то что не пьет, а даже ест изредка.
Как известно, без воды человек может прожить 3 дня. Только исходя из этой цифры можно сделать предположение о том, насколько важна вода. А тем более кормящей маме. Ведь запасы воды идут не только на нужды мамы, но и ребенку в молоко. И если ребенок, чей организм ощущает недостаток воды, просто чаще прикладывается к груди, то у мамы обычно жажда либо игнорируется, либо путается с голодом.
Как результат:
- упадок сил
- снижение умственной деятельности, рассеянность
- ухудшение состояния кожи
- недостаток молока
- повторяющиеся лактостазы...

А как часто вы пьете воду в течение дня?

добавлено спустя 22 секунды:

И еще немного почитать: http://mamahealth.ru/grud-posle-rodov/140-dlya-usileniya-laktacii-nuzhno-pitvodu.html
Лично меня с первого дня как пришло молоко постоянно "сушило".мне постоянно хотелось пить,сейчас меньше,но все равно кроме чая и кофе стараю воды пить больше.
Манечка писал(а):

Лично меня с первого дня как пришло молоко постоянно "сушило".мне постоянно хотелось пить,сейчас меньше,но все равно кроме чая и кофе стараю воды пить больше.

Я тоже так стараюсь.Оно как-то интуитивно получается. я тут не причем
Я пью в основном чай, воду пью мало чет засмущалась я
пью много, и воду, и чаи, и компоты...как вспомню - так пью. литра 3, наверное, в день.

добавлено спустя 2 минуты:

а правда, что чай со сгущенкой помогает лактации?
Sveta M писал(а):

лактации помогает теплое питье, как правило чай, сгущенка здесь не причем.
надо пить по жажде... хочется пить - пей, не хочется - не надо
Sveta M писал(а):

Мне как то педиатр сказал,что на сгущенку может дите посыпать,но у нас ттт не было ничего,уж не знаю,правда ли это...
А меня при ГВ сушило сильно,я чай пила с молоком и без некрепкий и компот из сухофруктов,очень мне его хотелось)))
Т к сейчас почти вся сгущенка делается без единой капли молока, то ее польза для кормящей мамы сомнительна. Натуральное (и даже не магазинное) молоко так дерать так дерать так дерать
может посыпать не на сгущенку, а на обычное молоко, сейчас у через одного дети с непереносимостью белка коровьего молока. Помогает действительно обильное теплое питье, а если молока нужно срочно, особенно в периоды лактациооных кризов, то лучше всего помогает сначала чашка теплого чая, потом принять теплый, почти горячий душ и помассировать немного грудь и мысленно представить как ребенок открывает ротик и просит кушать, отлично стимулирует лактацию улыбаюсь
Я тоже пью сколько хочется. Не хочется не пью. Пью не только теплое, но и простую воду.
Заметила, что ребенок на дольше наедается, если поесть тушеной говядины с теплым чайком. После этого видимо молочко пожирнее приходит и ребенок сладко спит.
Sveta M писал(а):

правда, что чай со сгущенкой помогает

Правда что помогает попу наростить))) а молоко не думаю
Пью чаще чай, чуть реже кофе, просто воду в течение дня пью очень редко. А пить воду очень хотелось именно в первые дни после родов, когда был прилив молока. Вот тогда "сушило", я не могла напиться, так мне хотелось воды.
горячее питье не может сделать так, чтоб молока стало больше. оно может помочь ОТХОДИТЬ молоку. т.е молоко выходит из груди легче.
теплое расслабляет - выделяется гормон окситоцин, отвечающий за отхождение молока, и вот результат... того же рехультата можно добиться приняв горячую ванну или если любимый вам массаж расслабляющий сделает...

на пролактин (гормон отвечающий за выработку молока) теплое питье не влияет))
на выработку молока все влияет в комплексе! Мама должна быть спокойной, хорошо питаться, обильно пить теплое, принимать теплый душ и конечно кормить грудью с обязательным ночным кормлением. Вот тогда и будет достаточно молока!
Девочки, а что делать, когда лактостаз? Уменьшать дозу питья? У меня что с первой дочкой, что со второй - очень частые лактостазы случаются. Я, в принципе, научилась с ними справляться, но про питьевой режим в таком случае ничего не пойму... Сейчас ограничила себя в питье... Правильно делаю?
Юля_Р
Ну вообще да, при лактостазе советуют несколько ограничить питье, но не переусердствовать, т.к. обезвоживание ведет к ухудшению.
Sveta M писал(а):

разве что как плацебо подмигиваю
Mariposka писал(а):

надо пить по жажде... хочется пить - пей, не хочется - не надо

Тогда такой вопрос - как узнать, что организму действительно не нужна вода?

добавлено спустя 2 минуты:

Юля_Р
А сколько вы обычно пьете и чего именно?
Причин лактостазов может быть множество, и водой тут одной не обойтись.

______

Еще почитать:
http://coralclub.cv.ua/water.php?cid=41
http://www.dieta.ru/voda/rol/
Мне при выписке из роддома сказали ограничить в питье, продержаться так примерно дней 7-10. Наверное, это самое большое испытание - у меня все время перед глазами стояла большущая чашка чая с молоком! очень счастлива
А потом, когда наладилось - компот из сухофруктов, чай с молоком. Может совпадение - но компот из ревеня очень сказывался на притоке молока.
Ossia, пью много зеленого чая. Не считала, но приблизительно чашек 5-6 за день. При лактостазе уменьшаю до двух. воду почти не пью... У меня очень много молока, и еще особенность: когда молоко прибывает ощущаю боль в груди. Боль бывает очень сильной...
Юля_Р
Предлагаю разобрать вашу ситуацию более детально в отдельной теме букетик Можете создать здесь или в консультациях.
Я пила в роддоме минералку и зеленый чай,когда молоко пришло,старалась ограничить питье,а уже дома пила много,по 2 литра в день точно,перед кормлением всегда выпивала чашечку горячего чая или узвара.
мне при кормлении сразу хочется пить, я завариваю в термос зеленый чай и после каждого кормления выпиваю кружку теплого чая с сахаром, т.к. пить очень хочется всегда после кормления...
Я пью зеленый чай, черный (я без него жить не могу) с лимоном, просто минералку, чай с молоком, иногда компоты из сухофруктов. Пью где-то 2 - 2,5 литра жидкости, чтобы побольше молочка было. Я не особо молочная мама, но вот скоро 9 месяцев малышу, а я всё пытаюсь тянуть ГВ до последнего. Апилак и чаи для лактации также у меня в рационе!! я тут не причем
в роддоме сказали ограничить питье до литра в день так как ребеночек был маленьким и не сосал, а молока довольно много. Я так продержалась один день, пить хотелось жутко, жажда постоянная. Что бы не стимулировать выработку молока пила холодную воду и кефир.
ограничивала себя в воде только первые несколько дней, обычно литра 2 выпиваю обыкновенной чистой (не водопроводной) воды
Я тоже пью очень много. В основном это чай с молоком или зеленый чай, но и просто кипяточек могу попить, все же вода.
Чай черный-зеленый. Вода без газа.
Чай с молоком или сливками.
Чай с молоком,и в течении дня воду (но не водопроводную) соки.. Зеленый чай с молоком чего то не очень понравился. да и на лактацию не повлиял.
Пью компот из сухофруктов, чай для лактации на травах и вот сегодня ввела в рацион зеленый чай с ложечкой сгущенки.
Часовой пояс: GMT + 3