Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, очень интересный и актуальный вопрос для тех, кто уже определился с тем что, будут собирать пуповинную кровь, ну, и дополнительная информация для тех, кто еще сомневается, делать это или нет...

не могу определится, какой из двух выбрать:

1) http://www.hemafund.com Гемафонд
2) http://www.stemcellclinic.com Институт клеточной терапии

Цены одинаковые практически, во второй более лояльные програмы и скидки... но не это же самое главное...

по каким критериям вы сделали или делаете свой выбор? Возможно ваши знакомые уже обращались к этой услуге в одном из них и рассказывали вам свое мнение, поделитесь.

Заранее благодарна всем ответившим! букетик
Девочки, что, никто не делал этого? не считали необходимым?
Да, у меня сейчас тот же вопрос, буду благодарна за любые мнения!
Я сохраняла. У меня было КС и врач убедил что пуповину обрезают сразу поэтому кровь пропадет вот я и решила подстраховать своих детей. Если есть ходин шанс то надо им воспользоваться. Исида работает с Гемафондом. Как мне объяснил врач, у него есть аккредитование в странах Европы (точно помню, что Германия, Польша входили в список, для более подробной инфы мне надо искать их брошюры). Вот я и решила там сохранять. Тем более что представитель Гемафонда постоянно присутствовал в клинике, нам не надо было никуда ехать и врачи уже знали что делать. Я их даже не предупреждала, сами набрали кровь и отдали представителю. Ну заплатили мы за 3 года хранения. Спрашивала у них были ли случаи изымания крови. Сказали, что для лечения не было (ТТТ) но у них сохраняли сотрудники польского посольства и уезжая на родину забрали в свой банк. Там приняли. Мне этого хватило.
Кстати, кровь тоже не всю берут. Если столбовых клеток мало то ее не сохраняют, тк при разморозке и часть умирает, нет смысла. Могут не успеть взять и тд.
Пух, спасибо!
Я сохранила кровь и плаценту от обоих малышей в Институте клеточной терапии. Перед родами(кесарево) как у нас привезли контейнер и при самой процедурой приехал представитель и был при заборе... Через 40 дней пришли результаты проверти и количество крови готовое к заморозки.

Мой выбор сделан, что открытая информация в сети и можно в любое время посмотреть.

Да и самое главное: ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН ШАНС помочь своим детям, то лучше использовать, чем потом жалеть!!!
Вообщето похожая тема есть, и так как у нас вообщем то только три заведения этим занимаются в стране, то можно было и не создавать новой.

Наш выбор был Институт клеточной терапии
1. тк можно хранить и кровь и плаценту (причем цена за хранения не повышается за плаценту)
2. институт из компонентов и из плаценты готовит препараты для лечения.
3. случаи лечения и взятия этой крови в данном институте к сожалению уже есть. К счастью девочке помогло.
4. можно приехать в институт и провести обследование и лечение.

Кстати пока по неподтвержденным данным с Гемофондом проблема у некоторых роддомов, вчастности в Днепре. Просто девочка собралась сейчас договариваться и врач объяснил что пока какие-то там проблемы с законодательством. Вот жду более точной информации от нее, потом отпишусь.
Всем большое спасибо за информацию!
Я знаю, что сохранять лучше в Институте клеточной терапии. Это то учреждение, которое врачи рекомендуют «своим». У меня родители мужа шишки в минздраве, и они отправили нас именно в Институт. С первым ребенком я пожлобилась, о чем в принципе сейчас жалею. Сейчас второго ждем, сохраним обязательно.
Я слышала там дороже, не?
Ничего подобного. Там вообще сейчас акция – первый год хранения бесплатно. Так что можно не хило сэкономить ))))))
Девчонки, в газете «сегодня» нашла статью про то, что деятельность банков крови и прочих человеческих составляющих подлежит официальному лицензированию. Первыми лицензию дали Институту клеточной терапии, и пока что никому более ее не выдавали. Так что аккуратнее там, спрашивайте все разрешения в банках стволовых клеток. Читайте сами
Часовой пояс: GMT + 3