Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я решилась худеть,записывая все здесь...ведь это ж такой стимул,когда понимаешь что твои записи читают другие люди,и надо не упасть литцом в грязь) я тут не причем
Расскажу немного предисловия:
я с детства пыла взбитенькая,подростком немного подросла и стала похожа на девушку,правда ножки у меня не когда не были худыми,но до 21 года у меня стабильно держался вес 52-54кг при росте 162см.Талия в то время у меня была 62,а бедра 96.
Познакомившись с мужем и прожив с ним 3 месяца,я с ужасом увидела на весах 74 кг, потом диагноз ендакринолога - гипоталомический синдром,и вердикт,пока не пролечусь,не похудею(((...лягла в больницу, пролечилась 3 дня(выписали из-за простуды), села на диету и стала писедать...но весы показали лишь на 1 кг меньше,опустились руки(((...через пол года узнала что жду ребеночка,и когда становилась на учет,то была удивлена(рада) увиденым на весах - 67! нифига себе Шла рожать - 82, через 2 недели после родов- 68!И вот прошло еще пол года и я снова набрала 6 кг(
Заметила что кожа на животе стала более дряблой,да и бока появились,которых сроду не было!Поетому именно сейчас,пока не так поздно, решила занятся собой!Надеюсь что вы,девочки, мне поможите в этой борьбе с лишними килограмамми.
Итак начнемс...
Села на диету(белково-углеводную) 08.10.11
немного о диете)

Принципы диеты углеводного чередования

Именно поэтому в последнее время культуристы все чаще стали обращаться к так называемой диете углеводного чередования. Почему она получила такое название? Тут все просто: дело в том, что главная роль в этой диете отводится постоянной манипуляции с количеством потребляемых углеводов. Допустим, вы отводите себе на похудение два месяца. Этот отрезок вы делите на четырехдневные циклы. Первый и второй дни этого цикла - низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3-4 граммов на килограмм веса, в то время как потребление углеводов составляет 1 - 1, 5 грамма. Третий день - высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5 -6 граммов на килограмм веса, при этом прием белка можно сократить до 1 -1, 5 грамма. Четвертый день - умеренный: потребление белка - 2-2, 5 грамма на килограмм веса, углеводов - 2-3 грамма.

Каким же образом ваш организм ведет себя в эти четыре дня?

В течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена. Параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат нового "топлива", то есть жира, А после почти полного истощения запасов гликогена к концу второго низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Однако продолжать такую диету ни в коем случае нельзя, так как получивший вследствие углеводного истощения сильный стресс организм может "переключиться" на аварийный режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую "подушку", а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные сего точки зрения вещества, а именно - мышечные клетки, т.е. ту самую мышечную массу, которую мы так долго лелеяли и растили.

Как раз для того, чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийность. Чтобы достичь этого, вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводится к минимуму. Получив такую углеводную терапию, организм обязательно "запутается", то есть продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени. Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 4-й день цикла, но уже более умеренно. После этих четырех дней цикл повторяется.

График потери веса на диете углеводного чередования

При этом вес тела меняется следующим образом: за первые два дня углеводного истощения можно потерять 0,5-1 кг, причем даже в третий день, когда вы едите много углеводов, этот процесс продолжается. К вечеру четвертого утру пятого дня значительная часть потерянного веса возвращается, однако не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые вы съели, привели к задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды) и вновь набранные граммы вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.

Итак мои параметры на 08.10.11
Рост-162см
ОБ-111см нифига себе
ОГр-96см
ОТ-83см нифига себе
ВЕС - 74,800 нифига себе

08.10.11(белковый)
кушала:
кофе с молоком(3 ч.л. сахара)
картошка вареная - 50гр
рыба жареная - 200гр
2 вареных яйца
Салат из пекинской капусты-100гр
Оливковое масло-1ч.л.
Курица вареная - 100гр
Овощи(броколи,цв.капуста,морковь) вареные - 50гр
Творог - 150гр
Чай(1 ч.л. сахара)
Твердый сыр - 100гр.

Мда...скушала много,но без сладкого(моя слабость)...и белка много...будем ждать...

09.10.11-белковый
Завтрак:
творог - 100гр
чай(1 ч.л. сахара)
Обед:
салат с пекинской капусты-100гр
2 яйца вареных
Полдник:
чай(1ч.л. сахара)
Ужин:
Чай без сахара
1 зефиринка
будерброт с сыром

10.10.11- углеводный
ВЕС - 73,800 ( - 1кг) улыбаюсь
Завтрак:
гречка-200гр
кофе с молоком(3ч.л. сахара)
2-ой завтрак:
банан(после малого доедала)
чай с 1ч.л. сахара
Обед:
гречка-100гр
0,5 котлеты куриной
Ужин:
вермешель из муки грубого помола- 200гр
салат из пекинской капусты
2-ой ужин:
вермишель-100гр
1 котлета.
чай с 1 ч.л. сахара.
Вес- 74,000!(+200гр)
Сегодня и белки и углеводы)
Кушала:
тарелку рисового супа,
2 глоточка йогурта со злаками
2 булочки маленькие((...неудержалась чет засмущалась я
кофе с молоком( 3 л. сахара) - 2 чашки
курица отварная
2 батончика "мюсли с клубникой" я тут не причем
омлет
биток
творог 150гр
Чай с 1ч.л. сахара

вроде ничего не забыла...

Мда...моя проблема - это сладкое, мучное!Ну не могу я не кушать,особенно когда это постоянно лежит на видном месте в доме (у меня свекровь сладкоежка как и я)... у меня ПМС ...и что самое обидное,что как только я себе запрещаю что-то,то аж до немоготы тянет именно на запретные продукты((( грущу

СПОРТ:
Вчера покачала прес - 30 раз
А сегодня на прогулке с ребенком, что бы не замерзнуть стала дела наклоны, розтяжку и т.п.,и для тела полезно и тепло сразу стало)))...не подумайте что я дыбил, и в людных местах так себя веду,объясню- у нас часный сектор)))...может еще сейчас прес покачаю.
Подружка обещала мне привезти на время свой хула-хуп,попробую и его)

добавлено спустя 34 минуты:

Вес вчера - 74,400
Вес сегодня- 74,200

Вчера и сегодня на белках)
Кушала вчера битки куриные, творог 0%, чай,кофе с молоком...и около 17:00 кума привезла яблочный пирог(она не знала что я на диете) и я не удержалась и слопала аж 3 куска у меня ПМС ...теперь о них жалею((
Сегодня еще не ела, только пила кофе с молоком

Эти дни особо не занималась физ нагрузками,хотя сидеть с ребенком-это уже физ нагрузка улыбаюсь
Хула-хуп еще не привезли(((...жду.

Пока результаты не очень радуют,но посмотрим...говорят что после углеводного и смешаного дня возращаешь вес зброшеный за эти дни, получаэться что в неделю ты теряешь около 1-2кг. Соответственно около 4 в месяц)
вес не уходит,(((( грущу
правда я уже не особо соблюдаю диету.может попропую другую систему)...посмотрим...настроения нет((( грущу
Сейчас у мамы,поето даже не знаю свой вес((
На диете не сижу,просто стараюсь пока правильно питаться..
Вчера мне принесли хула-хуп,но пока не крутила,нет места,уже дома покручу!
Думаю о системе -60!А скажите,если я спасть ложусь не раньше часу ночи,бывает и в три, то тоже кушать не позже 18:00?Боюсь с моей силой воли(точнее ее отсутствием) я столько не выдержу(((
Часовой пояс: GMT + 3