Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, Дневничок! Наконец-то мы встретились! Я так долго мечтала о тебе....

Как я узнала, что беременна?Что при этом чувствовала?
Ничего не предвещало похода в аптеку за тестом...более того,даже не
тянуло,по старой доброй привычке, сделать тест перед приходом М.
Потому что была уверена,что опять пролёт....Был вечер 9 ДПО,как в попу кольнуло "Надо сделать тест,иди в аптеку!"(Муж, похихикав и
не удивившись,пошёл... ведь так было почти каждый раз до О - я божилась,что в этом цикле ну точно не буду, а когда приближался
последний ДЦ я,сломя голову, неслась в аптеку)...
....сижу на унитазе,держу,жду, муж стоит напротив...тестик как
всегда однополосный...ни капли разочарования....и тут,спустя 2 мин. что-то непонятное проявляется...."смотри,говорю,похоже в этот раз
меня не глючит!"Муж, привыкший ко мне, каждый раз внушавшей ему,что на однополосном тесте ДВЕ полосы, сказал:"Нет,котик,ничего
нет." Как же обидно мне стало в тот момент,ведь я чётко видела, что их ДВЕ!!!!!да, слабая,но даже не призрак, а полоса!!Сидела и
рыдала я всё в том же прекрасном месте,не знаю,от чего больше-от радости или обиды на мужа....Но вечером я заснула самая счастливая
на свете!!!!!
это любовь
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
а утром уже, ещё раз взглянув на вчерашний тест, муж всё же разглядел эту самую
желанную,вторую полосочку.....проснувшись,сделала ещё один
тестик и тут уже ни о каком призраке речи не шло)))))Муж носился по
квартире и громко орал "Аааааааа!"а потом ещё несколько раз
подходил к полке в туалете, брал тестик и улыбался))))
это любовь
Мой вес в начале беременности: 59,7 кг
Мой вес в конце беременности:75 кг
Предполагаемая дата зачатия: 29-30 мая
Эта беременность по счету ... третья
Эти роды будут по счету... первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? В 11 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Уже 6 раз.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Не пытались. Не верю.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Мама и бабушка ждут девочек)) Папа и брат- мальчиков, ну или хотя бы мальчика и девочку ржу нимагу
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Первые вещи нам были подарены прекрасной тётей Тоней(с которой я познакомилась на Овуляшках),в качестве
приманочек, от её сынульки Ромашки)))) А потом уже неделек в 11 я заказывала в интернет-магазине некоторые вещички))))

Какая вещь была куплена первой и кем?
Если это можно считать вещью, то ПОДУШКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ, была куплена мной ещё год назад также, как приманка)
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Самый первый раз я почувствовала щекотание в животе ещё в начале 16й недельки, но подумала, что это не ОНО.
Регулярное же «щекотание» началось в 17,3 недельки)

Какие причуды появились у меня во время беременности? Мнительность и ещё раз мнительность!
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Что оно наконец наступило!!!
А что больше всего раздражает? Затрудняюсь ответить.....
Чего я опасаюсь больше всего?
Честно говоря, страхов очень много, с самого начала Б(наверное потому, что мы практически сразу попали на сохранение....)Но стараюсь их отгонять))))
Болезни, перенесенные во время беременности: Герпес на 5й недельке(
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Хотелось бы, конечно...Но во-первых, я настраиваюсь на КС, во-вторых, партнёрские роды в нашем городе с некоторых пор не
практикуются....

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, не менее 1, 5 лет.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Ляльки, солнышки, ягодки, детишки, пупсики и ещё множество вариантов....
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Имена выбрала я!
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Ни капли, всё также балдею от них. это любовь
Изменились ли мои отношения с окружающими? Возможно...но как именно точно сказать не могу...
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Троих )))
Сколько времени длились роды? чет засмущалась я не знаю даже...
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
01.02.2012 г, среда, доченька 09.51 мин,сыночек 09.53 мин.г.Пенза,Областной перинатальный центр
Вес ребенка:Доченька-2950 г,Сыночек-2800 г
Рост ребенка:Доченька-50 см, Сыночек-51 см
Малыша назвали... _Дарина и Никита
Почему выбрано именно это имя?Всегда нравились эти имена.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:стыдно признаться:тревога и даже некоторое равнодушие...
Дополнительные записи:

Так мы узнали,что скоро нас будет больше,чем двое...
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Katelj (26.04.2012 0:03), всего редактировалось 2 раз(а)

Сегодня у нас: 8 октября 2011 г. 13:59:29, суббота

День последней менструации: 14 мая 2011 г., суббота

Предполагаемая дата родов: 17 февраля 2012 г., пятница

Вашему малышу уже: 4 месяца 3 недели 4 дня 14 часов 59 минут

До предполагаемой даты родов осталось: 4 месяца 1 неделя 2 дня 11 часов

Рост малыша примерно 26 см

Вес малыша примерно 359 грамм

Ваш нелегкий путь пройден на
53%

Время потихоньку идёт, малыши растут,мои кнопочки это любовь
Всё собираюсь написать,как прошла первая половина нашей
чудесной Б, да лень-матушка одолевает...
Но некоторое всё-таки надо зафиксировать для истории...

Итак, про то, что в животике живут любимые,долгожданные крошки мы узнали на 9 ДПО, дней за 5 до задержки)))
Сказать,что были рады-это ничего не сказать! А когда подсчитали,что зачали наших кнопок или в день Венчания
или на следующий, стали вдвойне ценить сделанный Господом подарок)

Потом была тёмная полоса нашей Б: до 15 недель мы 3 раза полежали на сохранении,т.к. начиная с 6й недельки( после сделанного 1го УЗИ
и осмотра) нас долго сопровождали выделения, причину которых врачи не могли установить. Только на 11 недельке, на 3м по счёту УЗИ,
( когда собственно и подтвердили,что малышей двое) один из
самых любимых моих узистов-гинекологов сказал,что плацента как-то там то ли вросла,то ли приросла ко внутреннему зеву(в тот момент я
была вся в счастливых мыслях о том,что буду мамой сразу 2х деток и все слова пропустила мимо ушей,а зря,но это до меня дошло
позднее)и по мере роста матки она будет подниматься и соответственно отрываться понемногу. Что скорее всего и произошло
на 14й неделе, когда проснувшись утром из меня пошла яркая кровь,да ещё в таких количествах!потом сменившись выделениями,
похожими на М,со сгустками. С тех пор стараюсь себя беречь,тяжелое не поднимаю,по дому практически ничего не делаю(спасибо мужу),
стараюсь лежать побольше,правда сейчас уже не соблюдаю последнее правило,хотя выйдя из больницы месяц точно
лежала.Очень надеюсь,что пойдя через недельку на УЗИ, нам скажут наконец,что с плацентой произошли хоть какие-то изменения в
лучшую сторону!

На УЗИ в 11 неделек врач-узист, увидев 2 отдельные плаценты у каждого из малышей,сказал, что они двойняшки)))
А уже на всех последующих второй плаценты не обнаружили,т.е. она у крошек одна на двоих, что говорит о том, что маськи, скорее всего
близнецы ураааааааа
Согласно УЗИ в 17-18 неделек развиваемся мы согласно сроку,ттт)))

Результаты скрининга 2го триместра:

ХГЧ:59 600 МЕ/л (норм. для 17-21 нед. 15 000-60 000)
АФП: 104,2 Ед/мл (норм 17 нед:21-123; 18 нед.: 21-138)

ТОРЧи:
Все с литерой М-отр,а с литерой G- ЦМВ и краснуха- полож.

До 18 недельки мы почти не набирали,а вот потом вес стал расти очень быстро.
Вес на 5 нед: 59.7 кг
Вес при постановке на учёт в 10-11 нед: 60.4 кг
Вес на сегодняшний день: 64.3 кг.

То есть прибавка составляет 4.6 кг.

Дааа,с этим "другом" мы познакомились очень близко, очень рано и очень надолго. Тошнило уже с 5й недельки,
а с 7й фаянсовый друг стал очень частым собеседником. При чём наши отношения складывались очень интересным образом: 3-4 дня в
неделю рвало по 8-12 раз в день, а оставшиеся 3-4дня удавалось заглушать рвотные
позывы тяжёлой пищей,поэтому и потери веса не было.На яблочки и
морковку,как способ борьбы с тошнотой, организм реагировал с
удвоенной силой.
Рвёт до сих пор, но редко.
Пристрастий особых не было и нет, разве что с 12 по 18 недельку очень любила яблоки,все.

Отвращения также не наблюдается к продуктам, кроме варёной курицы и рыбы меня сейчас стошнит

Появился очень рано. В 7 неделек не могла застегнуть ни одни джинсы.Не помню когда начала носить беременную одежду чет засмущалась я

Фотки животика на самых ранних сроках будут позже, вместе с фотами тестиков)))
Спойлер:

А вот такие мы в последнее время)))
Спойлер:

Не устаю благодарить боженьку за бесценный и ни с чем не сравнимый подарок!!!И деток, за то, что выбрали нас своими родителями!
Растите, мои ягодки, и крепните с каждым днём!!!Мы очень-очень вас любим!!!Вы делаете нас самыми счастливыми!!!

Последний раз редактировалось: Katelj (26.04.2012 1:41), всего редактировалось 1 раз
Больше полугода прошло с момента моей последней записи...даже не верится...
Многое за это время произошло,и плохое и хорошее. Но самое главное случилось и это затмивает всё,что было позади и чего это стоило:

Постараюсь вкратце описать события второй половины моей беременности,т.к. это всё же история вынашивания моих любимых крошек))

В 21 неделю попала на сохранение с очередными кровяными выделениями из половых путей.Это было 4е и последнее сохранение по счёту.
На осмотре врач успокоила,что "всё длинное и закрыто".УЗИ сделано не было.Через три дня поехали с мужем на плановое 2-е скриннинговое УЗИ ровно в 22 недели,
к эксперту в Центр здоровья,где и узнали самую прекрасную новость, "Мы станем счастливыми родителями и !!!!!!
И что с нашими малышами всё в порядке!Зайки соответствовали сроку,хорошо развивались.Мы с мужем были на 7м небе от счастья.
Казалось,что нам просто не могло так повезти!Дочка и Сын!Разве может быть новость лучше этой?!
НО при осмотре ШМ-укорочена до 1см,Внутренний зев расширен V-образно,до 1 см.Шок,истерика.
И понеслось: установка пессария,удаление этого пессария, т.к. поставлен неправильно,по результатам УЗИ началось
пролабирование плодного пузыря,круглые глаза всех врачей,ничего конкретного,никаких обещаний.
Говорят:"Надо продержаться до 28-30 недели", перевод из гинекологии в роддом,установка другого пессария.
Постельный режим, встаю только в туалет.Не помню сколько недель спустя на УЗИ-ШМ укорочена до 3мм,раскрытие 1.5 см.
На 27-28 неделе начались схватки,перевели в областной перинатальный центр,опять лежу.На УЗИ в 29 недель:
сохранной части ШМ не обнаружено, раскрытие 3-4 см. Врачи уже настроены на кесарево на этом сроке,ждут начало схваток с минуты на минуту.
Каждая последующая неделя, казалась,Богом подаренная...так оно и было.
Молилась постоянно,т.к. понимала,что на Господа только надежда в моей ситуации.Муж каждое утро,не пропуская ни дня, ходил в
церковь.Ездил в Москву за пояском Богородицы.
На 34 неделе опять схватки,казалось,уже не остановят,гинипрал лили и лили.Но и тогда Боженька помог,обошлось.
В 36 недель вердикт начмеда-вынимать пессарий, слишком долго стоит и ничего не держит. Тем не менее, уговорами и перепалками с врачами удалось дотянуть до 37.4.

Операция была запланирована на , сразу после удаления пессария.
Выбрала спинальную анастезию,т.к., посоветовавшись с анастезиологом, решили с мигренью моей бесконечной именно её использовать.
Не понравилось мне,правда,её действие.Ноги всю операцию были словно "отсидела",
так и хотелось их потрогать,очень неприятное ощущение.Во время операции ныла и ныла"потрогайте мне ноги" очень счастлива очень счастлива очень счастлива.
На что врач говорила "Потрогала,тебе легче? ты такую беременность выносила,
сейчас,когда осталось потерпеть чуть-чуть- капризничаешь."
Стыдно очень было за своё поведение.
Даришку достали первую, синенькую, но громко кричащую.Как же я мечтала об этой минуте, все эти бесконечно-длившиеся недели,
а когда увидела совсем ничего не почувствовала грущу
Дочка 2950 кг и 50 см.
8/8 по Апгар
Никитка не заплакал сразу.Как же я перепугалась, начала головой вертеть в сторону, куда его понесли,спрашивать у всех что с ним,почти кричала.
Потом,сказали,раздышался,заплакал.Показали уже розовенького его,длинноногого)))))
Сынок 2800 кг и 51 см.
7/8 по Апгар

Заек принесли кормить на следующий день.Такие разные)))
Выписали нас на 6 е сутки и больше мы,слава Богу, не расставались!!!!!
Первые недели не могла поверить своему счастью,плакала,глядя на них, каждый раз когда одна с ними оставалась.

Это была очень счастливая,не смотря ни на какие трудности, беременность!
Самое счастливое время в моей жизни,ни с чем не сравнимые ощущения,шевеления моих крошек.Мы были одним целым))
Страх,да,но это всё стОит испытать и пережить ради того,чтобы быть их мамой.Чтобы видеть их,быть с ними.Без сомнения,прошла бы этот путь ещё раз.

Огромное-огромное спасибо всем людям,которые нас поддерживали на форуме,не было возможности заходить и читать,но благодаря девочкам
Алёнушке(Myr Zik),Санечке(Александра 86) и Маришке(Лапсик) мы получали вашу драгоценную поддержку и волшебные кулачки!!!Спасибо и дай всем вам Бог здоровья!!!

Фотки животика,сделанные в роддоме
Спойлер:

Надеюсь в ближайшее время открыть дневничок деток.

Прошу модераторов закрыть мой счастливый дневничок!

жаль не успела никого двйняшковой заразкой обчихать....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3