Больше полугода прошло с момента моей последней записи...даже не верится...
Многое за это время произошло,и плохое и хорошее. Но самое главное случилось и это затмивает всё,что было позади и чего это стоило:
Постараюсь вкратце описать события второй половины моей беременности,т.к. это всё же история вынашивания моих любимых крошек))
В 21 неделю попала на сохранение с очередными кровяными выделениями из половых путей.Это было 4е и последнее сохранение по счёту.
На осмотре врач успокоила,что "всё длинное и закрыто".УЗИ сделано не было.Через три дня поехали с мужем на плановое 2-е скриннинговое УЗИ ровно в 22 недели,
к эксперту в Центр здоровья,где и узнали самую прекрасную новость, "Мы станем счастливыми родителями

и

!!!!!!
И что с нашими малышами всё в порядке!Зайки соответствовали сроку,хорошо развивались.Мы с мужем были на 7м небе от счастья.
Казалось,что нам просто не могло так повезти!Дочка и Сын!Разве может быть новость лучше этой?!
НО при осмотре ШМ-укорочена до 1см,Внутренний зев расширен V-образно,до 1 см.Шок,истерика.
И понеслось: установка пессария,удаление этого пессария, т.к. поставлен неправильно,по результатам УЗИ началось
пролабирование плодного пузыря,круглые глаза всех врачей,ничего конкретного,никаких обещаний.
Говорят:"Надо продержаться до 28-30 недели", перевод из гинекологии в роддом,установка другого пессария.
Постельный режим, встаю только в туалет.Не помню сколько недель спустя на УЗИ-ШМ укорочена до 3мм,раскрытие 1.5 см.
На 27-28 неделе начались схватки,перевели в областной перинатальный центр,опять лежу.На УЗИ в 29 недель:
сохранной части ШМ не обнаружено, раскрытие 3-4 см. Врачи уже настроены на кесарево на этом сроке,ждут начало схваток с минуты на минуту.
Каждая последующая неделя, казалась,Богом подаренная...так оно и было.
Молилась постоянно,т.к. понимала,что на Господа только надежда в моей ситуации.Муж каждое утро,не пропуская ни дня, ходил в
церковь.Ездил в Москву за пояском Богородицы.
На 34 неделе опять схватки,казалось,уже не остановят,гинипрал лили и лили.Но и тогда Боженька помог,обошлось.
В 36 недель вердикт начмеда-вынимать пессарий, слишком долго стоит и ничего не держит. Тем не менее, уговорами и перепалками с врачами удалось дотянуть до 37.4.
Операция была запланирована на

, сразу после удаления пессария.
Выбрала спинальную анастезию,т.к., посоветовавшись с анастезиологом, решили с мигренью моей бесконечной именно её использовать.
Не понравилось мне,правда,её действие.Ноги всю операцию были словно "отсидела",
так и хотелось их потрогать,очень неприятное ощущение.Во время операции ныла и ныла"потрогайте мне ноги"

.
На что врач говорила "Потрогала,тебе легче? ты такую беременность выносила,
сейчас,когда осталось потерпеть чуть-чуть- капризничаешь."
Стыдно очень было за своё поведение.
Даришку достали первую, синенькую, но громко кричащую.Как же я мечтала об этой минуте, все эти бесконечно-длившиеся недели,
а когда увидела совсем ничего не почувствовала
Дочка 2950 кг и 50 см.
8/8 по Апгар
Никитка не заплакал сразу.Как же я перепугалась, начала головой вертеть в сторону, куда его понесли,спрашивать у всех что с ним,почти кричала.
Потом,сказали,раздышался,заплакал.Показали уже розовенького его,длинноногого)))))
Сынок 2800 кг и 51 см.
7/8 по Апгар
Заек принесли кормить на следующий день.Такие разные)))
Выписали нас на 6 е сутки и больше мы,слава Богу, не расставались!!!!!
Первые недели не могла поверить своему счастью,плакала,глядя на них, каждый раз когда одна с ними оставалась.
Это была очень счастливая,не смотря ни на какие трудности, беременность!
Самое счастливое время в моей жизни,ни с чем не сравнимые ощущения,шевеления моих крошек.Мы были одним целым))
Страх,да,но это всё стОит испытать и пережить ради того,чтобы быть их мамой.Чтобы видеть их,быть с ними.Без сомнения,прошла бы этот путь ещё раз.
Огромное-огромное спасибо всем людям,которые нас поддерживали на форуме,не было возможности заходить и читать,но благодаря девочкам
Алёнушке(Myr Zik),Санечке(Александра 86) и Маришке(Лапсик) мы получали вашу драгоценную поддержку и волшебные кулачки!!!Спасибо и дай всем вам Бог здоровья!!!
Фотки животика,сделанные в роддоме
Надеюсь в ближайшее время открыть дневничок деток.
Прошу модераторов закрыть мой счастливый дневничок!
жаль не успела никого двйняшковой заразкой обчихать....