Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://ovulation.org.ua/forum/topic24342.html - Рассказ о первых родах!
http://ovulation.org.ua/forum/topic28217.html - Дневник беременности Второй крошкой!

Наверное как и каждая беременная вторым ребёночком, я думала что не дохожу до срока или рожу примерно на той же неделе, что и первого. Но вот прошла 38_я неделя(на этой неделе родился сыночек), пошла 39_я, а я все с пузиком. Вот и ПДР не за горами. А дальше что? Стимуляция? Меня понемножку накрывала паника.

И вот в пятницу 23_го числа я решила начать пить листья малины , но побоялась пить в горячем виде(для запуска род. деятельности) , выпила кружечку в холодном и отправилась спать. Ночь как ночь. Впрочем утро как утро. Еще проснулись мы с Деней (сын)позже обычного, после 8 утра. Позавтракала я более чем плотно под Осадчую, еще сидели с мамой звезд наших обсуждали!. чет засмущалась я улыбаюсь Нигде и намека на скорую встречу с крохой. Потом мы с Деней пошли складывать стирку в шкаф, застилать постели и я все-таки решила доубиратся в шкафу, т.к. накануне боль в спине не дала этого сделать. И вот влезла я в шкаф и опять разболелась мне спина, потом как-то и низ живота подключился, ну думаю что ж такое, что не могу «добить» этот несчастный шкаф то. у меня ПМС Пошла села, а меня все что-то хватает и то с явной периодичностью (на часах было около 10 наверное) . Пошла звонить мужу, он был на работе. Грит уже еду, только в гараж заскочу. Угукнула . Сама засекаю и офигеваю, четкий интервал в 3 минуты(в первые роды схватки начались с интервалом сразу в 5 минут), да и хватает как-то очень больно, что приходится искать положение и продыхивать. Звоню мужу и грю что б никуда не заскакивал, а сразу домой. Примчался пулей. улыбаюсь Мама с Деней пошли гулять как раз, я только сказала маме что схватки начались, она думала у меня просто как всегда спина болит(потом как позвонила ей что родила, она все не могла поверить что так быстро бывает очень счастлива ). В 10:40 позвонила врачу, после чего в душ и в роддом(приехали наверное после 11).

Дежурный посмотрел и констатировал раскрытие 7см, я не поверила своим ушам, еще переспросила что еще 3 и все? Он положительно кивнул, сказал что с клизмой я пролетела и что б ниче не заполняли, а готовили шли родзал, бо я уже вот-вот рожу, там только вскрыть пузырь и понесется. нифига себе Мой мозг просто не успевал переваривать информацию, и страх и боль и какой-то ужас и паника, блин, все смешалось. Я не готова! Я не настроилась! неудачный макияж Пришол мой врач где-то через пол часа, посмотрел на мое уже полное раскрытие, вскрыл воды(светлые, но как по мне вытекло их там не много). И все, схватки ужасные(теперь понимаю что пережить это можно, не смертельно), потуги толи есть толи нет, ничего не могу понять, все смешалось. Но меня на кресло, хотя вроде и не тужит(не было такого чувства как в первые роды, там потуги было сложно спутать, после 11 часов схваток-то))). Я в ужасной панике, потому что еще в сознании. Блин, када схватки 10-11 часов, ты на кресло взлетаеш как бабочка и тужишся со всех сил и тебе от этого радосно, что мучениям конец, а тут я еще час назад дома была ни о чем не подозревая, а тут я уже на кресле и сейчас стану мамой дважды! Жесть просто! Но придавало сил то, что еще чуточку и это все закончится, а я обниму доченьку.

Кресло…Как-то очень долго и мучительно для меня длилось время на нем. Самое сложное было када головка вставилась, а тужится нельзя(говорят огненное кольцо, нет это что-то за гранью… я тут не причем ).Но как-то (с диким ором) я это пережила и в 12:25 наша доча Кира уже лежала у меня на животе, сразу показали что девочка(я до последнего не верила своему счастью улыбаюсь ) и началась еще одна неприятная процедура-штопка. Да, шить было что. Что-то там внутри и два внешних шва(порвалась по старому шву и трещинка на половой губе(вот это было реально больно)). Кароче, еще одни роды. грущу И капельницу ставили с окситоцином и цефтриаксоном(я так поняла что крови потеряла больше чем положено).

Доча проявила большой интерес к груди(чего не было у братика), трапезничала почти час. Лежала два часа в родзале, подзаполнили бумаги, которые не успели заполнить до родов. бееееее И в 15 часов нас перевели в палату. Дочь родилась на 40неделе(так написали, а я считала бы что на 39 неделе и 5_м дне), весом 3380(на 350гр больше братика), ростом 53см(на 3см выше братика), 8/9 по шкале Апгар! Маленькая прЫнцесска!

Кстати мужа весь медперсонал просто боготворил, ох какой любящий, да какой заботливый! А он еще и прослезился! чет засмущалась я Но он реально очень помогал! Я осталась им очень довольна! это любовь За третьим постараюсь в течении пять лет так точно не возвращаться! )))

Итог, первые роды хоть и долгие(12 часов), но для меня прошли как-то полегче. Вторые роды хоть и быстрые(2,5 часа), но ... Такого пережить еще раз как-то не хочется! улыбаюсь

Рожайте, девочки, и не бойтесь! Это труд, а боль очень быстро забывается! Всем легких родов!!!

А это мы в день выписки! 27.09.2011!
Хороший рассказ! Очень все быстро прошло! Поздравляю! Здоровья вашей семье!
Умничка, молодец!! Поздравляю с девочкой!!! букетик букетик
americano
ой, какую розовенькую заиньку вы домой принесли))
ты молодец, Олька!!
поздравляю тебя!!
ну блин..
зато быстро)
восстанавливайся скорей!)
буду смотреть на вас в детском дневе)
americano
Олечка,молодцы с мужем! О как оперативно справились)))
Еще раз поздравляю букетик
Олька, я очень-очень-очень рада за вас! Ты умничка!
Читала и улыбалась! Очень лёгкий и позитивный рассказик!
Даже настроение поднялось!
Ещё раз с доченькой вашу семью!
Растите здоровенькими и счастливыми! букетик букетик букетик
УРА-ура!!! Родилась принцесса!!! Искрене поздравляю ВАС!!!!Какая ты умничка, быстро справилась!!!!
Отличный расказик!!!!
Растите здоровенькими и счастливыми!!!
И будьте такими же счасливыми всегда, как на этом фото!!!!
Олечка, я так рада за вас, вроде сама родила. Сижу плачу от предстоящего и мне счастья ржу нимагу чет засмущалась я
Растите крепкими и здоровыми!
Обнимаю!!!!

Последний раз редактировалось: Orxidea (29.09.2011 19:19), всего редактировалось 1 раз
Отличный рассказ!
Поздравляю с дочуркой!
Растите здоровыми и счастливыми!
Какая ты умничка!!!!Просто молодчинка!!!!!
С дочуркой еще раз!!!!!!!!
americano
ура!!! еще раз поздравляю с дочей! замечательный рассказик!!!
Поздравляю с доченькой!!! улыбаюсь
Растите здоровенькими и счастливенькими на радость родителям!!!
букетик букетик букетик букетик букетик
С дочуркой...
Растите здоровенькими)))
Оль, не смотря на то, что роды были такими трудными, хоть и быстрыми, твой рассказ полон радости и позитива, супер!!! Я уже восхищаюсь тобой, особенно как представлю, что у тебя сейчас двое прекрасных деточек!!! Поскорей открывай дневник маленькой принцесски!!! Еще раз поздравляю!!!
Поздравляю с доченькой!
Пусть растет здоровенькой и умной девочкой! букетик
Очень хороший рассказик!
С доченькой Вас!
Отличный рассказик, очень лёгкий и позитивный очень счастлива
С доченькой ещё раз очень счастлива растите здоровенькие и счастливенькие
АААА, Олечка это любовь это любовь
она такая манюня это любовь это любовь
неужели и мне скоро предстоит держать кроху на руках ??
(ну почти скоро ржу нимагу )
ты, вобщем, молодец =))
Очень быстро время пролетело!!!!!
Поздравляю с малюткой Кирочкой =))!!!!!
Молодцы! Поздравляю! Будьте здоровы букетик букетик букетик
Поздравляю с доченькой!!!
Растите здоровенькими!!!
Здорово, что братик так хорошо встретил сестричку!
Поздравляю с доченькой!!!
Фото класс, все довольные и счасливые улыбаюсь
Отличный рассказ! Ты умничка!
Еще раз поздравляю с маленькой принцессой!!!
Поздравляю с доченькой! Пусть растет здоровенькой! Вот это доча торопилась маму с папой увидеть ржу нимагу
Поздравляю с доченькой! вкусного вам молочка и спокойных ночей!
lurdi писал(а):

зато быстро)

Действительно!

Поздравляем!
Оленька, поздравляю Вас! Ты умничка, растите здоровенькими!
Поздравляю с Рождением Крошки!
С рождением маленькой принцесски! Ты большая умничка и муж не подвел! А Деня так вообще прелесть. Буду за вами пристально следить, ведь у меня разница такая же получается. Ждем дневничка!
Отличный рассказ. Поздравляю с лапочкой-дочкой! букетик
Часовой пояс: GMT + 3