Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, я знаю что среди Вас есть много человек умеющих хорошо готовить выпечку ,торты, а так же умеющих красиво всё это украсить!

Я хочу сделать ребенку на ДР торт своими руками!
Торты делать в принципе умею - делала неск. раз.

Нужен совет!

Есть исходные данные и материалы:

голубовато зеленые кувшинки из мастики (купила готовые)
съедобные серебряные шарики (бусины)
тюбик с "шоколадной" краской
прочая обсыпка - более стандартная

ребенок любит только шоколадные торты (не горький, не слишком сухой)

идея - торт в виде озера в котором плавают кувшинки и пузырьки на воде, а так же серебряными шариками написано 12 лет.. или написано шоколадом, или ещё чем-то.. возможно другая надпись.

Нужны советы по воплощению идеи -

рецепт шоколадного торта (типа праги, но лучше попроще),
идеи как сделать воду или подобие воды (крем с пищевой краской, желе или ещё что-то.. мастика.. ),
где купить всё нужное для создания "воды" в Москве,
как красиво оформить торт по краям.. что бы было натурально.. или мультяшно может...
что ещё добавить в это "озеро" - и как это воплотить

Хочется что бы торт был не слишком трудоемкий, так как я не спец, но в тоже время оригинальный!

Ещё есть фигурки (съедобные) в виде голов коровок, зайчиков и прочих животных с фермы. .с ними наверно можно сделать какие-то пирожные? какие???? посоветуйте?

Может есть другие не сложные идеи из данных материалов?

добавлено спустя 3 минуты:

Есть ещё идеи.. сделать что-то связанное с уроком "химии" или с темой "мыльные пузыри", ДР планируем отмечать в музее (там темы физика, химия, естествознание, биология и возможно будет шоу мыльных пузырей).
откровенная писал(а):

рецепт шоколадного торта

Самый простой и довольно таки вкусный "Шоколад на кипятке"
http://forum.say7.info/topic5485.html
Почти всегда-удачно!Крем-какой захотите,и другие добавки я тут не причем
В магазине видела торт с озером(или водичкой)-ЭТО БЫЛО ПОДКРАШЕННОЕ ЖЕЛЕ
ksy777
О! спасибо за рецепт! То что надо! Много шоколада, мало крема!
А почему почти всегда удачно, какие бывают косяки?

Ещё кремик какой-нибудь посоветуйте.. проверенный!!!
Ну и по оформлению очень жду советов! Это самая трудная часть!

Чем подкрасить желе?
Есть краски для яиц например, в виде таблеток, в тюбиках бывают, но как-то боюсь я их... но ведь есть же проверенные, которые для мастики используют. .посоветуйте кто-нибудь...
откровенная

Я такой бисквит на кипятке пропитывала сиропом и прослаивала сливками, взбитыми с сахарной пудрой, нам понравилось очень
откровенная
В темке "торты от лама" есть на одной из последних стр. рецепт миндально шоколадного торта-я делала, очень вкусно. тоько там я не клала марципан в середину.
Natusya24
а сливки в какой пропорции с сах. пудрой взбивать? а сироп просто сахар с водой сварить?

добавлено спустя 44 секунды:

lilah-carmela
спасибо, посмотрю..
марципан мы тоже не любим...
откровенная
Просто постеснялась написать,что всегда хорошо чет засмущалась я
Глвное пропорции соблюдать.
А ПРО КРАСИТЕЛИ,ТО ТОЧНО,МОЖНО СПРОСИТЬ
lilah-carmela писал(а):

В темке "торты от лама"

ksy777
спасибки!
ksy777 писал(а):

откровенная
Просто постеснялась написать,что всегда хорошо чет засмущалась я
Глвное пропорции соблюдать.
А ПРО КРАСИТЕЛИ,ТО ТОЧНО,МОЖНО СПРОСИТЬ

lilah-carmela писал(а):

В темке "торты от лама"

Я вот тоже было хотела написать почему "почти всегда", а потом подумала, чегойто это я такая не скромная ржу нимагу

откровенная

Сначала взбивала охлажденные сливки в холодной чашке, потом добавляла по-немного сахарную пудру
Заказала в инете всяких штучек для украшения торта, так что буду мудрить )))
откровенная
Нам покажеш вкусную красоту вопросик однако я тут не причем
если все таки все получится, то конечно!
Девочки! Спасибо ВАМ огромное! Тора готов! Пока стоит в холодильнике, завтра попробуем! Надеюсь на вкус будет не хуже, чем с виду!
Фото будет позже, по-этому тему не закрываю!

Сделала торт на кипятке, крем из сыра Филадельфия, водоем сделала из леденцов Орбит, травку из зеленого сахара, украсила кувшинками и колокольчиками (готовыми) и сделала надпись шоколадом "Полине" и из серебряных шариков выложила цифру "12"!
Ну и ВОТ ОН МОЙ ТОРТ!
Спасибо всем кто советовал! Спасибо мужу за помощь! (особенно когда я не могла дальше работать с карамелью) Спасибо дочке и её компании, что оценили!

з.ы. теперь на моём пальце красуется ожог от карамели, скорее всего на всю жизнь ))) но это уже не важно. .уже не болит.. зато торт был по моему мнению клёвый! А вам как?????

добавлено спустя 2 минуты:

Главное: вкусный большой торт!
Дети съели половину, вторую почти доел муж по пути из музея домой (и я дома немного поела)! ДР был в музее. Вобщем торт супер!!!
подскажите, дорогие кулинары!
сделала мастику из сгущенки, сахарной пудры и сухого молока. Но раскатать и переложить на тортик не получается рыдаю уж сильно она прилипает к столу, я его обильно посыпала сахарной пудрой и не помогает. Да и как-то поверхность неровная совсем получилась. Это нужно чтоб последний слой торта был идеально ровный что ли? Что я не так сделала?
Часовой пояс: GMT + 3