Аж не верится, что я наконец начинаю писать свой рассказик про рождение самого долгожданного и любимого сынульки - симпатюльки!!!
Вроде как еще вчера я только мечтала о том, чтобы забеременеть, только недавно тряслись руки, когда смотрела на тест с двумя полосочками и останавливалось сердце, когда открывался файл с результатами ХГЧ...
И вот мое Счастье сопит сейчас в своей колясочке после вечерней прогулки
Но обо всем по порядку.
Беременность моя протекала хорошо. За исключением того, что в недель 13 мы с масиком попали в больницу с тонусом. Также в конце замучили отеки и тазовые кости очень болели.
А в общем я наслаждалась этим волшебным положением на все 100%. Считаю, что это золотое время в жизни каждой женщины. Уже немного даже скучаю за этим состоянием
Так получилось, что в декрет я ушла в 22 недели. Так что к появлению сынульки мы успели подготовится на все сто.
И вот в недель 38 у меня уже все-все готово. Стоят собранные пакеты в роддом... Я была просто уверена, что не дохожу до 40 недель. Наивная
Почти в 40 недель я поехала в роддом на осмотр. Мой врач был в отпуске и меня на кресле осмотрела другая врач по его просьбе.
Надо отметить, что в роддом я приехала со всеми документами, на всякий случай.

А вдруг меня там уже и оставят?
Какого же было мое удивление, когда тетя доктор с полной уверенностью сказала, что я не рожу раньше 5-8 сентября

ПДР, к слову, у меня был 18 августа. И 5-8 сентября - это было бы уже 43 недели.
В общем, вышла я расстроенная. В то время уже очень хотелось побыстрее родить. Последние недели 2 тянулись неимоверно долго.
Через 2 дня не выдержала я и записалась на УЗИ. Очень переживала за масика, комфортно ли там ему, все ли в порядке...
УЗИ делала ровно в 40 недель. Мне сказали, что ребеночек уже полностью готов, но когда начнутся роды, сказать они не могут. Но главное, что с ним все было в порядке и я успокоилась. Это было в четверг 18 августа.
Во вторник 23 августа у моего свекра был ДР. Утром я проснулась рано от того, что у меня болел живот. В какой-то момент я поняла, что он болит приступами с какой-то регулярной периодичностью. Вскочила, как ошпаренная

Что-то не хотела я рожать в чей-то ДР. Хотелось чтобы у сыночка был свой личный праздник.
Начала засекать по схваткосчиталочке. Схватки были с периодичностью минут 10-15, продолжительностью около минуты. Была уверена, что это уже начало. Уже настроилась сегодня рожать

Так как вещи были собраны, пошла наводить порядки в квартире. Пока мыла посуду, заметила, что периодичность прошла. 20 минут, 30, 40, а схваток нет... Даже немного расстроилась

Но в этот день так ничего и не произошло.
24 августа.
Схватки почувствовала очень рано утром, еще во сне. Снова подскочила, но повторилась та же ситуация... А я вторую ночь не выспалась
Вечером мне что-то совсем не хотелось спать. Как-будто предчувствие какое-то. Смотрела телек где-то до 12 или до 1 ночи, а потом еще читала в постели.
25 августа
Пока я читала, начал снова прихватывать живот. Но я уже не верила, что это начало

Думала, что это треники меня одолевают

В итоге, заснуть мне так и не удалось, потому что прихватывать стало конкретно. Периодичность около 10 минут, продолжительность около минуты.
Часа в 3 ночи, я встала побродить по квартире, в надежде, что все пройдет, как и в предыдущие 2 дня. Хожу-хожу, а схватки не проходят
Начала я потихоньку собираться

А у самой руки трясутся

Хотела дождаться утра, чтобы ехать в роддом. Ночью как-то мне совсем страшно было
Время, на удивление, пролетело очень быстро, и вскорости я встретила рассвет. Увидела, как рождается день, в который родится мой долгожданный сынок
Часов в 6 я пошла поваляться в ванной и навести красоту)))
В 7.40 я позвонила врачу. На тот момент схватки были уже каждые 5 минут. Врач как раз в этот день был на дежурстве. Повезло же мне))) Ведь моего врача мы не дождались из отпуска 2 дня, а этого я и не знала.
После этого я пошла будить мужа. Подождала, пока он соберется, попила чай с сырочком и вызвала скорую, которая приехала где-то часов в 9. Решили на машине не ехать, дабы поберечь нервы мужа)))
Поездка в нашей скорой, скажу я вам, не для слабонервных.

Хорошо, что до роддома ехать недалеко. И на поездку пришлось только 3 схватки... В этих машинах напрочь отсутствует амортизация, и я думала. что не доеду и рожу прямо в машине
Роддом.
В роддом мы приехали в 9.15, оформились и нас провели на 2 этаж, к родовым палатам.
Там меня посмотрели, открытие было 4-5 пальцев и схватки каждые две с половиной минуты.
Нас отправили в родовую. На этом этапе я переносила схватки очень даже терпимо. Даже не просила мужа растирать мне спину.
В 11.30 схватки уже были каждые полторы минуты, продолжительностью около минуты.
В 11.40 открытие 6-7 пальцев.
После осмотра в 11.45 отошла пробка.
Боль постепенно начала нарастать. Если до этого я стойко терпела, то тут уже без помощи мужа не обошлось. Лично мне было легче переносить схватки стоя, облокотившись на пеленальный столик, а одну ногу закидывала на стульчик.
Очень трудно было ложится каждый раз, когда нужно было прослушать сердечко. Схватки лежа - это нечто
В какой-то момент я начала осознавать, что я очень устала, да к тому же очень хочу есть)) Хорошо, что взяла с собой сухарики

Голод утолить немного удалось, а вот с усталостью было сложнее... Две ночи до этого спала плохо, а последнюю совсем не удалось поспать.
В 13.15 на очередной схватке отошли воды. Через 5 минут открытие уже 8 см.
Очень скоро мне сказали лечь на кровать и начать тужиться, чтобы помочь малышу продвинуться по родовым путям.
Я не сразу поняла, как именно нужно тужиться, поэтому на это ушло намного больше времени. А еще в какой-то момент схватки начали ослабевать и промежуток увеличился. Поэтому пришлось таки сделать капельницу с окситоцином.
От усталости и боли у меня было предобморочное состояние. Акушерка меня спасала тем, что лила холодную воду мне на лицо. Так хоть немного приходила в сознание.
Потом мне пришлось перейти на родовой стол. Там, в 15.25, за несколько потуг родился мой самый дорогой и любимый сыночек

Вес - 3600. рост - 54 см. Потом меня начали зашивать, да и еще какая то проблема была с выходом детского места. Все ходили и давили мне на живот. Было ужасно больно. Эта пытка продолжалась еще около часа.
Но у меня на животе лежал маленький комочек счастья!!!! Слезы текли из глаз! Счастье просто переполняло меня и все внешние раздражители мне были нипочем!
Очень помогло присутствие мужа. Мы договаривались, что он будет присутствовать только на схватках. Но в процессе он сам решил не уходить и провел все время со мной. Вышел только на пять минут, когда рождался масик. Все-таки испугался

Очень я ему благодарна за этот поступок. Самой мне было бы намного труднее.