Black_inka
Коммерческие банки уже требуют отменить постановление.
Хо-хо! Еще бы не требовали - все ж теперь на рынки ринутся менять,а банки в ж...

Поэтому в наших реалиях постановление просто глупое,имхо.Мож Банковский Союз и добьется отмены или хотя бы лимита суммы обмена,ниже которого не требовать паспорт.
lilah-carmela
Так обьяснили же- по документам получаешь 200 у.е., а сдаёшь каждый месяц по 500
да не,у нас в стране все в гривне з\п получают (насколько я знаю

) .Т.е. зарплата как источник валюты вообще не должна рассматриваться. Разве что получил з\п,купил валюты,а потом решил продать.И на курсовой разнице на 300 долларах разбогател
То что пишут "коммерческая тайна банка" спокойно может списочками туда отправляться.
банковские отчеты по отмыванию денег закодированы,без фамилий.Если,конечно,в инструкциях ничего не изменилось за время моего декрета

.Или вы думаете,что курьеры ежедневно мешки с ксерокопиями в СБУ\налоговую возят по всей стране? Чтобы отправлять отчеты с фамилиями,нужно конкретно менять программное обеспечение во всей банковской системе.А это занимает не один месяц. Поэтому будут себе эти копии лежать,пока силовикам\прокуратуре\суду не понадобятся.