Очень интересуют отзывы и полезная информация от девочек, рожавших именно в этом роддоме. За основу беру привычный формат отзыва:
1) Дата родов
2) Отзыв о роддоме
3) ФИО врача, принимавшего роды // ФИО акушерки
4) Отзыв о враче // акушерки
5) приблизительная стоимость родов
6) ЕР, КС.
7) фото палаты если есть
Думаю, что это поможет не только мне, но и многим девушкам сделать свой выбор! Всем огромное спасибо кто откликнется!
общая информация:
Дорожная клиническая больница № 2 (Железнодорожный роддом)
пр. Воздухофлотский, 9
Тел.: (044) 244-02-66 – приемное отделение (акушерство)
(044) 481-10-67
(044) 244-02-68 – приемное отделение (педиатрия)
Количество мест: более 30 мест (после прохождения комиссии, наблюдаться по беременности и рожать в отделении могут жительницы г.Киева). Среднее количество родов в год - 1400, двойни -10 за год. Средняя продолжительность пребывания в отделении – 11,5 дней.
Структура: отделение расположено на 1, 6 и 7 этажах, приемное отделение, акушерское отделение, неонатологическое отделение, операционный блок, реанимация, диагностическое подразделение.
Оснащение: Современные родзалы – 2, в том числе для проведения партнерских родов. Палаты повышенного комфорта, в том числе палата с индивидуальным родзалом. Все палаты одно- и двухместные, оснащены санитарными комнатами с душевыми кабинами, холодильниками, телевизорами. Все послеродовые палаты оснащены необходимым современным оборудованием для суточного наблюдения за ребенком;
Кафедра: акушерства и гинекологии №2 НМУ им. А.А. Богомольца. Зав. кафедры проф. Гнатко О.П., д.м.н.
Главврач: заслуженный врач Украины, врач высшей квалификационной категории Каневский Александр Самуилович
добавлено спустя:
Вот то что самой удалось найти, чтобы темка не пустовала пока девочки отзовутся:
Страховка в кассу 2011 г 2658 грн
Неофициально за роды 1000 уе
добавлено 21 августа 2011 г.
Постараюсь рассказать как можно более подробно, надеюсь рассказ будет полезным и девочкам которые меня расспрашивают об этом роддоме и тем кто определяется и подыскивает роддом. Рассказ в основном не о самих родах, а немного сориентирует и поможет в выборе врача для родов в Железнодорожном роддоме города Киева (Украина).Хоть роддом и железнодорожный, но рожает там очень много мамочек не железнодорожниц, так как роддом действительно хороший и стоит денег заплаченых за страховку и отзывы в основном о нем отличные.
И так все по порядку: беременность моя протекала нормально, но так случилось что на седьмом месяце моей беременности умер мой папа (царство ему небесное) и я попала в этот роддом на сохранение с подозрением на преждевременные роды и очень рада, что попала именно в ж.д. роддом, так как врачи там действительно ВСЕ без исключения очень грамотные, а персонал очень отзывчивый начиная от санитарки, буфетчицы, медсестер, заканчивая врачами и глав. врачами. Две недели я жила там как в санатории. (если вдруг у кого встанет вопрос о сохранении ОЧЕНЬ советую этот роддом, а именно 6 эт. отделение патологии беременности) Врачи очень серьезно и внимательно ко мне отнеслись и я считаю, что только благодаря Мизерной С.Д. мне удалось доносить доченьку до 38 недели. За эти две недели я познакомилась с врачами, которые дежурили на сменах:
1. Лавроненко Андрей Владимирович (приятный мужчина, специализируется на УЗИ, роды тоже принимает);
2. Матвеев Андрей Игоревич (это два единственных врача мужчины и оба очень хорошие специалисты. Про Матвеева точно не скажу, а у Лавроненко такса 1000 у.е. он говорит - "Я вам говорю прямо и откровенно Ваши деньги я экономить не собираюсь наш роддом второй после Исиды");
3. Захарченко Нила Александровна (если вы хотите ласкового, внимательного врача, которая во время схваток будет сидеть возле вас и гладить вас по животику, вам идти рожать именно к ней! У нее такса 800 у.е.);
4. Мизерная Светлана Дмитриевна (врач от Бога, уже в возрасте, но по ней абсолютно не скажешь, она в свое время тоже была заведующей, а сейчас в отделении патологии старшая, роды тоже принимает. Знаю что многие из железнодорожных шишек рожали именно у нее. Таксы у нее нет, то есть каждый благодарит сам как посчитает нужным);
5. Томченко Наталья Кузьминишна (крупная женщина, немного грубовата, врач хороший, многие мне советовали именно ее, таксы у нее нет);
6. Гайдукова Виктория Ивановна (тоже когда-то была заведующей родильного отделения, сейчас принимает роды, про таксу информации нет);
7. Трирог Ванда Викторовна (познакомится с ней не удалось, хотя очень хотелось, так как слышала о ней много разных отзывов, как хороших так и не очень)
8. Бережная Татьяна Андреевна (заведующая родильного отделения, очень приятная в общении и грамотная и что очень важно внимательная к каждому пациенту женщина, таксу не называет, благодаришь на свое усмотрение) - все эти врачи очень хорошие специалисты и к каждому из них я бы не раздумывая пошла рожать, поэтому в начале думала идти рожать на дежурную бригаду. Но в этом роддоме если хочешь рожать с мужем (партнерские роды), то обязательно нужно договариватся с конкретным врачом. Мой выбор, исходя из определенных критериев пал на Бережную Т.А., обьясняю почему именно на нее:
1. Она подписывает обменную карту на 36 неделе беременности и о родах с ней можно договорится сразу на месте. Не нужно искать врача, с ним созваниватся, предварительно встречаться. 2. У нее нет таксы, что для меня было не мало важно, поскольку врача можно отблагодарить любой суммой по своим денежным возможностям (ведь кто-то приежает рожать в роддом на трамвае, а кто-то на Bentley) да и вообще считаю, что врач по своей природе не должен иметь таксу и это о ней как о человеке, о многом говорит. 3. Она сама из Харькова, в Киеве одна снимает квартиру, семья ее в Харькове, поэтому практически все свободное время она проводит на работе (трудогодик), если вдруг такое случается что она срочно нужна, а ее нет на рабочем месте, то она живет в 5 минутах от роддома. 4. И еще конечно же подкупал тот факт, что из всех девочек которые лежали со мной на сохранении, многие уже ждали родов, большая половина шли рожать именно к ней.
И так, я выбрала Бережную Т. А. и осталась врачом очень довольна. Рожала я в Новогоднюю ночь 01.01.2011, но врач была со мной так как и договорились. Роды были не из самых легких, сделали мне разрез (эпизиотомия), так как у доченьки стало плохо прослушиватся серцибиение. Но врач разрез сделала так что я и не поняла что произошло и родила доченьку за одну потугу. Врачем я осталась довольна на все 200%. Акушерка Дрокина Т.О. немного строгая, но как по мне акушер именно такой и должен быть, чтоб роженица держала сеья в руках, делала все что говорит акушер и быстро и благополучно родила.
Отделение неонантологов мне не очень понравилось, особого внимания к тебе и к твоему ребенку никто не проявляет. Заходят в палату посмотреть или все в порядке только когда ребеночек начинает громко плакать, а так не особо беспокоятся. Все время настойчиво предлагали докормить ребенка из бутылочки, пока не появилось мое молочко (обычно появляется на третьи сутки) я вежливо отказывалась, потому что считаю что докармливать ребеночка ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!! Потом проблемы с животиками (колики и т.д.) и что самое важное ребеночек после роддомовской мягкой соски может отказатся взять грудь. Советую всем просить дежурную акушерку делать вам массаж груди, они это делать все умеют, да и молочко прибудет быстрее и удастся избежать застоя. Осмотр детки врачами раз в день, приблизительно в 10.00, осматривают нормально, отвечают на все вопросы.
Заранее продумайте вопрос прививок, в роддоме будут предлагать сделать прививку БЦЖ и от Гепатита В (правда если будут вакцыны, сейчас их нигде нет). Палаты двух и трех местные, светлые, чистые, кровати удобные. Питание как для больницы на мой взгляд хорошее. Есть и вип палаты.
рожала 31 марта 2011, без договорённости с дежурной бригадой. Роддомом очень довольна. Оплачивала страховку. Особая благодарность врачу Макаровой Е. В.(внимательная и сдержаная), акушерке Севрюковой Г. А.( душевнейший человек) и зав. отделением Бережной Т. А. Роды прошли отлично. Понравилось то, что в отделение никого постороннего не пускают. Об денежном поощрении никто из персонала не говорил и даже не намекал( как в других роддомах).Плюс роддому за то , что кроме своих личных вещей и малыша ничего брать не нужно(как медикаменты, чайник). При выписке можно договориться о массаже груди(расцедить), что стоит намного дешевле чем в других роддомах.(25грн.) В общем роддом супер, всем советую. За вторым только сюда!!!!!!!»
Родила в конце дкабря 2010 года. Покупала страховку, так как не отношусь к сотрудникам ЖД, страховка нынче 2800грн(входит всё необходимое медикоментозное лечение для вас и ребёнка, питание на весь период пребывания). Как начались схватки с периодичностью в 5 мин- поехала в роддом, всё прошло нормально и через несколько часов я родила девочку. Роды принимала дежурный доктор Мизерная Светлана Дмитриевна, женщина в возрасте, специалист хороший. После этого каждый день заходила , интересовалась состоянием и сама же осматривала..
Есть одно НО!!!, о котором каждый сотрудник пытается напомнить, страховка не касается медработников даже капеечкой.Получается уже заплатив деньги, всё равно почти каждый ждёт от тебя благодарности. Рожала перед Новым Годом, поэтому ограничилась презентами.
В послеродовом условия нормальные,палаты по 2 человека, на 2 палаты(4 чел) свой сан узел. Кормят хорошо.
Персонал 50/50, все люди разные. Самая лучшая акушерка- Любовь Дмитриевна (бабуля за 60).Очень хорошо расцеживает грудь.
А вот отделением неонатологии не очень довольна, медсёстры есть просто отвратительные. Заведующая- Ирина Александровна, своеобразный человек... каждый день говорила о том, что зарплаты у них низкие, а некоторые мол... даже спасибо не говорят. Общаться с этим отделением пришлось в плотную, так как у нас была желтуха,лежали неделю и светились под лампой.
Вобщем роддом неплохой, в других не была. Так что, где рожать каждый выбирает сам. Желаю удачи!»
«Роды 11 апреля 2011 года в Железнодорожном роддоме у Бережной Татьяны Андреевны. В 34 недели я подписала обменную карту в заведующей родильным отделением – Бережной Т.А., купили их страховку (нам с мужем выдали квитанцию, которую мы оплатили в банке и после оплаты выдали страховой договор) это означает, что я буду рожать в их роддоме. Стоимость страховки 2750 грн. Сюда включены все медикаменты необходимые роженице и ребёнку на месяц (в случае осложнений) и питание. Врача Бережную Татьяну Андреевну я выбрала (если так можно говорить) по отзывам в интернете. Хотя много раз читала, что все врачи этого роддома очень хорошие и квалифицированные. Должна сказать, что в центре здоровья женщины мне посоветовали Захаренко Нилу Александровну. Мы с мужем ездили на встречу к ней в приемное отделение роддома. Приятная, мягкая, ухоженная женщина; все рассказала, сердечко малыша послушала, телефон мой записала, но названная ею цена нас поразила и через день я позвонила и откровенно сказала, что мы не рассчитываем на такую сумму только за роды. Тогда я и нашла телефон Бережной и нисколько об этом не жалею. Приехали мы с мужем к ней рано утром в день подписание обменной карты, внимательно выслушала, посмотрела раскрытие шейки матки, обговорили все детали родов по договоренности с ней. У нас были партнерские роды, поэтому даже на предварительной встрече осмотр проходил при муже. Когда муж спросил про плату за её услуги, то она мило улыбнулась и сказала, что сколько посчитаете нужным, только акушерке принято давать 300 гривен. То есть, она нормально согласилась бы на роды даже если мы дали тысячу гривен. Татьяна Андреевна – типичный образ врача трудоголика: спокойная, отвечает на все вопросы чётко, но быстро; с ней не всегда можно точно договориться о встрече, она же заведующая (можно прождать её в приёмном отделении 5 минут, а можно и час), живёт в 10 минутах езды от роддома. Приехали мы с мужем в приёмное отделение у 2 часа ночи с воскресенья на понедельник. Меня там оформили, сделали клизму (многие этого бояться и зря: добрая санитарка спокойно и совсем не больно поставила клизму
Предродовые палаты я видела всего две (думаю, их в роддоме есть всего две). В каждой две кровати (высокие и ужасно неудобные), хороший ремонт (стеклопакеты, умывальник, 2 тумбочки); санузел (душ, туалет) на 2 палаты. Все мои вещи (одежда для себя и для ребёнка), сложенные в подписанные кульки (скотчем муж наклеил листочки с надписями), привезла санитарка с приёмника в предродовую (на 7-й этаж).
Послеродовая палата с хорошим ремонтом (новые окна, покрашены стены): 2 кушетки, шкаф, холодильник, 2 тумбочки.
В санузле послеродовой палаты есть: унитаз без крышки (садиться вся равно нельзя), душевая кабина, умывальник, зеркало. Санузел на две двухместные палаты. Дверь в туалет закрывать на замок нельзя
каждый день был обход педиатра: ребёнка взвешивают, протирают складочки кожи маслом, слушают дыхание, сердечко, обсматривают тельце.
также каждый день обход врача акушер – гинеколога, которая отвечает за послеродовое отделение. Каждый день старшая медсестра измеряет температуру тела роженицы и делает укол окситоцина для лучшего сокращения матки.
Питание трёхразовое, готовят достаточно хорошо»