Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень интересуют отзывы и полезная информация от девочек, рожавших именно в этом роддоме. За основу беру привычный формат отзыва:

1) Дата родов
2) Отзыв о роддоме
3) ФИО врача, принимавшего роды // ФИО акушерки
4) Отзыв о враче // акушерки
5) приблизительная стоимость родов
6) ЕР, КС.
7) фото палаты если есть

Думаю, что это поможет не только мне, но и многим девушкам сделать свой выбор! Всем огромное спасибо кто откликнется! букетик букетик букетик

общая информация:
Дорожная клиническая больница № 2 (Железнодорожный роддом)
пр. Воздухофлотский, 9
Тел.: (044) 244-02-66 – приемное отделение (акушерство)
(044) 481-10-67
(044) 244-02-68 – приемное отделение (педиатрия)

Количество мест: более 30 мест (после прохождения комиссии, наблюдаться по беременности и рожать в отделении могут жительницы г.Киева). Среднее количество родов в год - 1400, двойни -10 за год. Средняя продолжительность пребывания в отделении – 11,5 дней.

Структура: отделение расположено на 1, 6 и 7 этажах, приемное отделение, акушерское отделение, неонатологическое отделение, операционный блок, реанимация, диагностическое подразделение.

Оснащение: Современные родзалы – 2, в том числе для проведения партнерских родов. Палаты повышенного комфорта, в том числе палата с индивидуальным родзалом. Все палаты одно- и двухместные, оснащены санитарными комнатами с душевыми кабинами, холодильниками, телевизорами. Все послеродовые палаты оснащены необходимым современным оборудованием для суточного наблюдения за ребенком;

Кафедра: акушерства и гинекологии №2 НМУ им. А.А. Богомольца. Зав. кафедры проф. Гнатко О.П., д.м.н.

Главврач: заслуженный врач Украины, врач высшей квалификационной категории Каневский Александр Самуилович

добавлено спустя:

Вот то что самой удалось найти, чтобы темка не пустовала пока девочки отзовутся:

Страховка в кассу 2011 г 2658 грн
Неофициально за роды 1000 уе

Цитата:

добавлено 21 августа 2011 г.
Постараюсь рассказать как можно более подробно, надеюсь рассказ будет полезным и девочкам которые меня расспрашивают об этом роддоме и тем кто определяется и подыскивает роддом. Рассказ в основном не о самих родах, а немного сориентирует и поможет в выборе врача для родов в Железнодорожном роддоме города Киева (Украина).Хоть роддом и железнодорожный, но рожает там очень много мамочек не железнодорожниц, так как роддом действительно хороший и стоит денег заплаченых за страховку и отзывы в основном о нем отличные.
И так все по порядку: беременность моя протекала нормально, но так случилось что на седьмом месяце моей беременности умер мой папа (царство ему небесное) и я попала в этот роддом на сохранение с подозрением на преждевременные роды и очень рада, что попала именно в ж.д. роддом, так как врачи там действительно ВСЕ без исключения очень грамотные, а персонал очень отзывчивый начиная от санитарки, буфетчицы, медсестер, заканчивая врачами и глав. врачами. Две недели я жила там как в санатории. (если вдруг у кого встанет вопрос о сохранении ОЧЕНЬ советую этот роддом, а именно 6 эт. отделение патологии беременности) Врачи очень серьезно и внимательно ко мне отнеслись и я считаю, что только благодаря Мизерной С.Д. мне удалось доносить доченьку до 38 недели. За эти две недели я познакомилась с врачами, которые дежурили на сменах:

1. Лавроненко Андрей Владимирович (приятный мужчина, специализируется на УЗИ, роды тоже принимает);

2. Матвеев Андрей Игоревич (это два единственных врача мужчины и оба очень хорошие специалисты. Про Матвеева точно не скажу, а у Лавроненко такса 1000 у.е. он говорит - "Я вам говорю прямо и откровенно Ваши деньги я экономить не собираюсь наш роддом второй после Исиды");

3. Захарченко Нила Александровна (если вы хотите ласкового, внимательного врача, которая во время схваток будет сидеть возле вас и гладить вас по животику, вам идти рожать именно к ней! У нее такса 800 у.е.);

4. Мизерная Светлана Дмитриевна (врач от Бога, уже в возрасте, но по ней абсолютно не скажешь, она в свое время тоже была заведующей, а сейчас в отделении патологии старшая, роды тоже принимает. Знаю что многие из железнодорожных шишек рожали именно у нее. Таксы у нее нет, то есть каждый благодарит сам как посчитает нужным);

5. Томченко Наталья Кузьминишна (крупная женщина, немного грубовата, врач хороший, многие мне советовали именно ее, таксы у нее нет);

6. Гайдукова Виктория Ивановна (тоже когда-то была заведующей родильного отделения, сейчас принимает роды, про таксу информации нет);

7. Трирог Ванда Викторовна (познакомится с ней не удалось, хотя очень хотелось, так как слышала о ней много разных отзывов, как хороших так и не очень)

8. Бережная Татьяна Андреевна (заведующая родильного отделения, очень приятная в общении и грамотная и что очень важно внимательная к каждому пациенту женщина, таксу не называет, благодаришь на свое усмотрение) - все эти врачи очень хорошие специалисты и к каждому из них я бы не раздумывая пошла рожать, поэтому в начале думала идти рожать на дежурную бригаду. Но в этом роддоме если хочешь рожать с мужем (партнерские роды), то обязательно нужно договариватся с конкретным врачом. Мой выбор, исходя из определенных критериев пал на Бережную Т.А., обьясняю почему именно на нее:

1. Она подписывает обменную карту на 36 неделе беременности и о родах с ней можно договорится сразу на месте. Не нужно искать врача, с ним созваниватся, предварительно встречаться. 2. У нее нет таксы, что для меня было не мало важно, поскольку врача можно отблагодарить любой суммой по своим денежным возможностям (ведь кто-то приежает рожать в роддом на трамвае, а кто-то на Bentley) да и вообще считаю, что врач по своей природе не должен иметь таксу и это о ней как о человеке, о многом говорит. 3. Она сама из Харькова, в Киеве одна снимает квартиру, семья ее в Харькове, поэтому практически все свободное время она проводит на работе (трудогодик), если вдруг такое случается что она срочно нужна, а ее нет на рабочем месте, то она живет в 5 минутах от роддома. 4. И еще конечно же подкупал тот факт, что из всех девочек которые лежали со мной на сохранении, многие уже ждали родов, большая половина шли рожать именно к ней.

И так, я выбрала Бережную Т. А. и осталась врачом очень довольна. Рожала я в Новогоднюю ночь 01.01.2011, но врач была со мной так как и договорились. Роды были не из самых легких, сделали мне разрез (эпизиотомия), так как у доченьки стало плохо прослушиватся серцибиение. Но врач разрез сделала так что я и не поняла что произошло и родила доченьку за одну потугу. Врачем я осталась довольна на все 200%. Акушерка Дрокина Т.О. немного строгая, но как по мне акушер именно такой и должен быть, чтоб роженица держала сеья в руках, делала все что говорит акушер и быстро и благополучно родила.

Отделение неонантологов мне не очень понравилось, особого внимания к тебе и к твоему ребенку никто не проявляет. Заходят в палату посмотреть или все в порядке только когда ребеночек начинает громко плакать, а так не особо беспокоятся. Все время настойчиво предлагали докормить ребенка из бутылочки, пока не появилось мое молочко (обычно появляется на третьи сутки) я вежливо отказывалась, потому что считаю что докармливать ребеночка ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!! Потом проблемы с животиками (колики и т.д.) и что самое важное ребеночек после роддомовской мягкой соски может отказатся взять грудь. Советую всем просить дежурную акушерку делать вам массаж груди, они это делать все умеют, да и молочко прибудет быстрее и удастся избежать застоя. Осмотр детки врачами раз в день, приблизительно в 10.00, осматривают нормально, отвечают на все вопросы.

Заранее продумайте вопрос прививок, в роддоме будут предлагать сделать прививку БЦЖ и от Гепатита В (правда если будут вакцыны, сейчас их нигде нет). Палаты двух и трех местные, светлые, чистые, кровати удобные. Питание как для больницы на мой взгляд хорошее. Есть и вип палаты.

Цитата:

рожала 31 марта 2011, без договорённости с дежурной бригадой. Роддомом очень довольна. Оплачивала страховку. Особая благодарность врачу Макаровой Е. В.(внимательная и сдержаная), акушерке Севрюковой Г. А.( душевнейший человек) и зав. отделением Бережной Т. А. Роды прошли отлично. Понравилось то, что в отделение никого постороннего не пускают. Об денежном поощрении никто из персонала не говорил и даже не намекал( как в других роддомах).Плюс роддому за то , что кроме своих личных вещей и малыша ничего брать не нужно(как медикаменты, чайник). При выписке можно договориться о массаже груди(расцедить), что стоит намного дешевле чем в других роддомах.(25грн.) В общем роддом супер, всем советую. За вторым только сюда!!!!!!!»

Цитата:

Родила в конце дкабря 2010 года. Покупала страховку, так как не отношусь к сотрудникам ЖД, страховка нынче 2800грн(входит всё необходимое медикоментозное лечение для вас и ребёнка, питание на весь период пребывания). Как начались схватки с периодичностью в 5 мин- поехала в роддом, всё прошло нормально и через несколько часов я родила девочку. Роды принимала дежурный доктор Мизерная Светлана Дмитриевна, женщина в возрасте, специалист хороший. После этого каждый день заходила , интересовалась состоянием и сама же осматривала..
Есть одно НО!!!, о котором каждый сотрудник пытается напомнить, страховка не касается медработников даже капеечкой.Получается уже заплатив деньги, всё равно почти каждый ждёт от тебя благодарности. Рожала перед Новым Годом, поэтому ограничилась презентами.
В послеродовом условия нормальные,палаты по 2 человека, на 2 палаты(4 чел) свой сан узел. Кормят хорошо.
Персонал 50/50, все люди разные. Самая лучшая акушерка- Любовь Дмитриевна (бабуля за 60).Очень хорошо расцеживает грудь.
А вот отделением неонатологии не очень довольна, медсёстры есть просто отвратительные. Заведующая- Ирина Александровна, своеобразный человек... каждый день говорила о том, что зарплаты у них низкие, а некоторые мол... даже спасибо не говорят. Общаться с этим отделением пришлось в плотную, так как у нас была желтуха,лежали неделю и светились под лампой.
Вобщем роддом неплохой, в других не была. Так что, где рожать каждый выбирает сам. Желаю удачи!»

Цитата:

«Роды 11 апреля 2011 года в Железнодорожном роддоме у Бережной Татьяны Андреевны. В 34 недели я подписала обменную карту в заведующей родильным отделением – Бережной Т.А., купили их страховку (нам с мужем выдали квитанцию, которую мы оплатили в банке и после оплаты выдали страховой договор) это означает, что я буду рожать в их роддоме. Стоимость страховки 2750 грн. Сюда включены все медикаменты необходимые роженице и ребёнку на месяц (в случае осложнений) и питание. Врача Бережную Татьяну Андреевну я выбрала (если так можно говорить) по отзывам в интернете. Хотя много раз читала, что все врачи этого роддома очень хорошие и квалифицированные. Должна сказать, что в центре здоровья женщины мне посоветовали Захаренко Нилу Александровну. Мы с мужем ездили на встречу к ней в приемное отделение роддома. Приятная, мягкая, ухоженная женщина; все рассказала, сердечко малыша послушала, телефон мой записала, но названная ею цена нас поразила и через день я позвонила и откровенно сказала, что мы не рассчитываем на такую сумму только за роды. Тогда я и нашла телефон Бережной и нисколько об этом не жалею. Приехали мы с мужем к ней рано утром в день подписание обменной карты, внимательно выслушала, посмотрела раскрытие шейки матки, обговорили все детали родов по договоренности с ней. У нас были партнерские роды, поэтому даже на предварительной встрече осмотр проходил при муже. Когда муж спросил про плату за её услуги, то она мило улыбнулась и сказала, что сколько посчитаете нужным, только акушерке принято давать 300 гривен. То есть, она нормально согласилась бы на роды даже если мы дали тысячу гривен. Татьяна Андреевна – типичный образ врача трудоголика: спокойная, отвечает на все вопросы чётко, но быстро; с ней не всегда можно точно договориться о встрече, она же заведующая (можно прождать её в приёмном отделении 5 минут, а можно и час), живёт в 10 минутах езды от роддома. Приехали мы с мужем в приёмное отделение у 2 часа ночи с воскресенья на понедельник. Меня там оформили, сделали клизму (многие этого бояться и зря: добрая санитарка спокойно и совсем не больно поставила клизму
Предродовые палаты я видела всего две (думаю, их в роддоме есть всего две). В каждой две кровати (высокие и ужасно неудобные), хороший ремонт (стеклопакеты, умывальник, 2 тумбочки); санузел (душ, туалет) на 2 палаты. Все мои вещи (одежда для себя и для ребёнка), сложенные в подписанные кульки (скотчем муж наклеил листочки с надписями), привезла санитарка с приёмника в предродовую (на 7-й этаж).

Послеродовая палата с хорошим ремонтом (новые окна, покрашены стены): 2 кушетки, шкаф, холодильник, 2 тумбочки.

В санузле послеродовой палаты есть: унитаз без крышки (садиться вся равно нельзя), душевая кабина, умывальник, зеркало. Санузел на две двухместные палаты. Дверь в туалет закрывать на замок нельзя

каждый день был обход педиатра: ребёнка взвешивают, протирают складочки кожи маслом, слушают дыхание, сердечко, обсматривают тельце.

также каждый день обход врача акушер – гинеколога, которая отвечает за послеродовое отделение. Каждый день старшая медсестра измеряет температуру тела роженицы и делает укол окситоцина для лучшего сокращения матки.

Питание трёхразовое, готовят достаточно хорошо»

девочки, неужели ни кто не рожал в этом роддоме и не собирается? я тут не причем
1) Дата родов: декабрь 2009 г

2) Отзыв о роддоме: впечатления остались очень хорошие, все понравилось, рожала с дежурной бригадой и не смотря на это, должное внимание уделили - все спокойно и добросовестно выполняли свою работу! Понятно, что за роды по договоренности кто-то бы стоял над головой и гладил бы руку, называли бы зайчиком, солнышком и т.д. Мне этого и не надо было - меня просто называли по имени, регулярно проверяли раскрытие, аккуратненько ставили капельницы, временами выдавали интересные шутки! На отношение жаловаться не буду)))

Роды принимала сама акушерка, врач стояла и просто наблюдала за ходом дела! Роды прошли успешно, без осложнений, правда немного порвалась - тут очередь дошла и до врача поучаствовать в процессе - ручное обледование полости матки на наличие остаткой плаценты и штопка без анестезии (те еще ощущения)!

Кормят в роддоме хорошо, я даже своих просила еду из дома мне больше не приносить ))))

Каждое утро меряли температуру и ставили укол окситоцина, а также приходил врач - щупал живот, проверяя как ведет себя матка после родов. Перед выпиской обязательный осмотр на кресле!

К ребенку тоже каждое утро приходил неонатолог с медсестрами, которые показывали мамочкам как нужно ухаживать за пупочной ранкой, ушками, глазками, половыми органами, складочками. Неонатолог слушал деткам сердечко и легкие! Отвечал на любые "тупые" и "умные" вопросы мамочек разных категорий!

В роддоме тепло и даже можно сказать жарковато) В палате есть холодильник, шкаф, две тумбочки, две кровати, столик для пеленания, мусорное ведро, но только для детских памперсов. Свой личный мусор собирается в отдельные (обычно принесенны с собой) пакеты.

Ребенку сделали прививку БЖЦ на 3 сутки. От Гепатита сами рекомендовали отказаться, так как вакцина в данный момент была плохая.

Деток докармливают смесью Humana (ее так же можно у них и купить домой на первое время). Я с перепугу взяла аж 2 пачки - до сих пор валяются в шкафу! Тогда молоко пришло аж на 5 сутки, уже когда я дома была и то благодаря медсестре из этого же роддома, которая помогла расцедить грудь! К ее помощи я еще не раз прибегала: то она ко мне домой, то я к ней в роддом! Слава Богу молоко есть до сих пор - малышке уже почти 2 года и мы до сих пор любим повисеть на сисе))))

Если роды без осложнений - отпускают на 4 сутки.

3) ФИО врача, принимавшего роды // ФИО акушерки: Точное имя знаю только акушерки - ДРОКИНА Татьяна Алексеевна

4) Отзыв о враче // акушерки: Акушерка очень хорошая, четко говорит что и когда нужно делать, как дышать, как тужиться! Её "команд" я слушалась безприкословно! Очень хорошая тётечка! Строгая, но хорошая!
Врач тоже вроде тётечка хорошая - на бабу-стерву не похожа))))

5)Приблизительная стоимость родов: 2500 грн. за ЕР через банк на счет, был оформлен страховой полис.

6) Фото палаты если есть: Чего-то не додумалась тогда сфоткать палату! ))))) извините, фото нету)))
Девушки, хочу поднять тему!
Отзовитесь те, кто здесь рожал! У меня такие вопросы.
1. С каким варчом вы рожали и довольны ли вы?
2. Есть ли отзывы о враче Порайко?
3. Если рожать с дежурной бригадой, пускают ли мужа на роды?

Заранее спасибо за ответы!
Всем приветик!
Тоже интересует жд роддом!
Никто не пишет ничего....если кто-нибудь рожал в последнее время, напишите что и как (в смысле у кого рожали, как вам роддом, как договаривались или рожали с ДБ и т.д.)
Заранее всем спасибо.
yarediska24
А какой у тебя срок? Я вроде как окончательно решила там рожать, собираюсь подписывать обменку в следующий четверг. Если подпишут - точно буду там. За роды хочу договариваться, но еще не окончательно решила с врачом. Я перечитала много отзывов про этот роддом и в большинстве они положительные. Из того, что мне рассказывали, я нашла только один недостаток - папу хоть и пускают на роды (но только в случае предварительных договоренностей с конкретным врачом!), но потом на протяжении 3 дней пребывания уже не пускают никого.
Но мы с мужем нашли в этом много плюсов, самый главный, что он хоть успеет все приготовить до нашего приезда улыбаюсь
А, ну и конечно, он может передавать передачи.
Wonder
у меня 31 неделя, подписывать вроде как рано
да тоже начиталась, что для партнерских родов, нужно быть с конкретным врачом, попробую договориться с Бережной (так как мы решили быть вместе с папой на родах), хотя на след неделе буду там в ЖК (я стою там на учете), поспрашиваю у сестры и врача ,может еще кого-то подскажут...
я тоже думаю, что то что потом никого не пускают, это не такой уж и минус, нечего делать проходной двор, а три дня и потерпеть можно...ну это мое мнение)))
я так понимаю, у тебя срок чуть больше, если что расскажи потом, как и что подписала, договорилась с кем...если не сложно конечно)
буду ждать) спс)
Плановое кесарево в 2008 году. Договаривалась С Трирог В.В.
Официальная страховка 3000 грн.
Врачу, анестезиологу и акушерке платила столько сколько посчитала нужным.....дико слышать суммы в 1000 у.е, которые тут звучали. СО ВСЕМ у меня вышла 1000 у.е ( со страховкой, благодарностью), но это кесарево , не ЕР
Неточка Незванова
спасибо за инфо.

yarediska24
ок, напишу, когда буду знать больше улыбаюсь
Много информации о том, что категорически не разрешено посещение, только я не пойму: если с мужем роды разрешены, то по идее он там и будет находится всё время схваток или поприсутствует на родах, а потом его турнут так как нахождение в роддоме не разрешено? Извините за тупой вопрос
Флина писал(а):

если с мужем роды разрешены, то по идее он там и будет находится всё время схваток или поприсутствует на родах, а потом его турнут так как нахождение в роддоме не разрешено? Извините за тупой вопрос

Именно так и происходит улыбаюсь и на схватках, и на родах присутствует, а потом папу вежливо попросят.
Кстати, в том, что посещения родственниками не разрешены есть масса полюсов. мужа, немного не хватает, но ему будет чем заняться до вашей выписки улыбаюсь
Совершенно правильно, папашка может присутствовать только на родах, потом его не пускают внимание
Девчонки, есть у кого-то телефон Бережной Татьяны Андреевны, очень нужно, можно в личку.
И еще... может кто-то в курсе когда у них мойка? Знаю, что с 13 августа, а вот когда закончится???? чет засмущалась я У меня срок в начале сентября. А хотелось все таки остановиться на этом роддоме.
Мне ЖД роддом очень понравился! Небольшое уютное отделение, отношение хорошее.
Я рожала с Трирог В.В. очень ей багодарна, так как у малышки было обвитие, а Ванда Викторовна очень оперативно отреагировала.
Санитарки хорошие, помогают помыться после родов, заходят спрашивают, как дела. Правда, я их благодарила (понимаете, о чем я), но мне было приятно это делать чет засмущалась я
Неонатологи хорошее, однако, иногда у них противоречивые мнения, а молодых мамаш это может запутать.
У меня от роддома очень светлые воспоминания, несмотря на бессонные ночи очень счастлива
Мойка у них с 25-го июля. Сегодня была у Бережной на предварительном осмотре, ещё раз убедилась в своём правильном выборе, посмотрим, что покажут роды.
моя подруга там рожала. договаривалась вроде с заведующей но та не приехала на роды и роды принимал мужчина не помню его имя, это было года 3 назад, хорошо принял роды, спец.
Мы в ноябре рожали там! остались полностью довольны!! Договаривались с Бережной, приняла роды отлично! были партнерские роды, все условия хорошие, врачи хорошие! очень понравилось то,что после родов постоянно прихоидили акушерки и смотрели грудь,помогали расцеживать,объясняли,что и как(никому за это отдельно не платила и взяток не давала). Единственный минус- это питание. дают то,что нельзя кормящим мамам (и сами при этом говорят-"вы это печенько не ешьте. вам его нельзя, передайте домой")
Часовой пояс: GMT + 3