Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот нам 11 месяцев ходить не хотим, сидеть в коляске тоже...
Очень нравится ползать ...))) и все что под ручку попадается, пробовать.

Как с такими малышами гулять на улице?
Как развлекать? и тем более активно? чтоб устал?
----Мария----

Ходите по делам. Придумайте цель и к ней гуляйте. улыбаюсь
Выходите на сон. Т.е. тусите дома, пока не увидте, что всё, спать хочет. И тогда быстро в охапку - и на улицу. Ну да, мало что увидит, но хоть воздухом вежим подышит.
Асечка

Так можно и привычку спать на улице сформировать. А это не очень хорошо.
Vikulia писал(а):

а почему? я тут не причем
SURYA писал(а):

а почему? Rolling Eyes

Ну во-первых, когда мир познавать, если спать. А, во-вторых, дети могут привыкнуть спать именно на улице и отказаться спать дома, а ведь на улицу не всегда пойдешь, да и для подросших детей, не вполне удобно, ну и маме тоже. В третьих, ни одно млекопитающее не укладывается спать на сквозняке, все по норкам, так и уютнее и безопаснее. улыбаюсь
Vikulia писал(а):

SURYA писал(а):

а почему? Rolling Eyes

Ну во-первых, когда мир познавать, если спать. А, во-вторых, дети могут привыкнуть спать именно на улице и отказаться спать дома, а ведь на улицу не всегда пойдешь, да и для подросших детей, не вполне удобно, ну и маме тоже. В третьих, ни одно млекопитающее не укладывается спать на сквозняке, все по норкам, так и уютнее и безопаснее. улыбаюсь

моя младшая спит отлично и дома и на улице!
на улице поспит пару часов, потом проснется и мы просто гуляем где-то часик еще - мир познаем ))
и я ей очень уютную норку в коляске устраиваю подмигиваю
SURYA писал(а):

спит отлично и дома и на улице!

И у нас так, даже сейчас. улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Асечка

а по-моему, хорошая привычка))))) У меня сегодня деть (1,4г) впервые за долгое время в коляске уснул, какой кайф! Спокойно себе походила, села журнальчик почитала)))) А не носилась за ним, как обычно)))))
Alisа писал(а):

а по-моему, хорошая привычка)))))

Ну кому как... Мне не нравится бесцельное шатание...
----Мария----
за ручку тоже не хочет ходить ?
----Мария---- писал(а):

Очень нравится ползать

сейчас такая погода стоит, что можно в парке на подстилке и поползать немного...
а там скоро и сам начнет ходить, потерпите немного. Пока и поносить можно...
Vikulia писал(а):

привычку спать на улице сформировать

ничего не вижу плохого спать на воздухе (мы всегда спали на улице и потом спокойно перешли спать домой, как подросли)... в коляске не будет никаких сквозняков... а дома всегда (и зимой) спим с открытым окном...
а вообще я фанат свежего воздуха, поэтому стараемся как можно времени проводить на улице улыбаюсь
Alisа писал(а):

Спокойно себе походила, села журнальчик почитала

Vikulia писал(а):

Мне не нравится бесцельное шатание

Отдых - это не совсем бесцельное шатание, для некоторых возможность отдохнуть, пока ребенок спит, одна из немногих за день. Посидеть, почитать книгу, повязать можно на улице ...
Vikulia писал(а):

Мне не нравится бесцельное шатание.

наверное, просто у всех дети разные. Я иногда просто мечтаю не то, что пошататься бесцельно, а просто посидеть на лавке и бесцельно посмотреть в одну точку перед собой ржу нимагу ржу нимагу
Цитата:

Посидеть, почитать книгу, повязать можно на улице ...

это была моя розовая мечта, начиная с ребенкиных 10 мес. Но он у меня парень активный и на улице спать отказался, ему все было интеесно и поскольку он уже топал, то мы с ним и ходили, и ездили в коляске, когда по делам куда-то надо было. Спать шли домой.

как вариант развлекухи можно на детской площадке гулять - пусть наблюдает за детьми, или выпустить из коляски, пусть постоит, за опору подержится, глядишь и пойти захочет самостоятельно))
Vikulia писал(а):

Асечка

Я бы всем рекомендовала по-меньше быть категоричными в своих высказываниях и меньше думать штампами ржу нимагу
Как по мне,к огда наступает промежуток "сидеть в коляске не хочу, ходить ещё не могу", то выходить гулять на сон - единственная реализуемая схема. И вот честно, на своём опыте могу сказать, что никаких привычек это не формирует. Ребёнок растёт и ему всё равно всё вокруг интересно.
У меня, в итоге, дочка может спать и дома, и на улице. Когда получается, ходим гулять два раза - один раз спи там (чем плох сон на свежем воздухе? разве это бесполезно? как раз оченьс пользой подмигиваю ), один раз - тусим на площадках, гудяем, ходим по делам ржу нимагу Не выходит так - спим дома, а на у лицу идём гулять. Но так стало с тех пор, как она стала ходить нормально. А до этого совмещали - частично гуляли в коляске, частично спали в ней же.
И все счастливы подмигиваю
----Мария----
если у вас два сна, то смело один спите на улице, а второй дома, чтоб дела поделать какие нибудь.
если один сон, то мне бы жалко было его на улице делать, книжку почитать на лавочке уже прохладно.
гулять с таким малышом....чуток на ручках, чуток постояли, листики посмотрели, с горки съехали, на качельку сели, машинку повезли, лопаткой капнули, машину увидели большую, опять на ручки, опять прошлись...
фантазируй! я целую статью написала, у меня такая егоза растет и никогда в коляске не сидела, и было же такое что и ходить еще толком не могла. статью выложить пока не могу, жду публикации, подожди пару дней и вылжу, будет тебе много идей для прогулок!!!
Dream_Dream писал(а):

.чуток на ручках, чуток постояли, листики посмотрели, с горки съехали, на качельку сели, машинку повезли, лопаткой капнули, машину увидели большую, опять на ручки, опять прошлись...

Мы уже 2 месяца именно так и гуляем улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Сначала садились в песочнице покопать, теперь уже велосипед самостоятельно катаем и ходим-ходим за ручку с мамой. А месяц назад он все время норовил упасть на землю и поползти по площадке улыбаюсь Единственный ползающий во дворе ребенок улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Angry_rat писал(а):

А месяц назад он все время норовил упасть на землю и поползти по площадке

у нас дружок есть, год и 7, так он до сих пор так делает очень счастлива и моя мадама еще повторять за ним пытается грущу очень счастлива
Моя обещанная статья "Полезные прогулки с ребенком"
http://happy-journal.com/articles/karta-zdorovya/4362.html
это мой опыт, наши прогулки с Любашей!
Девочки, надеюсь вам пригодится. И прошу оставить коммент внизу статьи, для меня это очень важно! заранее благодарна!
Часовой пояс: GMT + 3