Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

малыша зовут:_______Дмитрий____________
Мы планировали:___________где-то с апреля 2010____________
Прошли лечение/подготовку:__не проходили___
Родился(ась) в республиканском перенатальном центре г. ГорнАлтайск 10 сентбяря в 9-25 утра___(город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)________нет_______________
При рождении мы были_____2400 гр и 49 см.______(вес, рост)
Похожи на__папу
Цвет волос и глаз:___волосы русые глаза пока не ясно_
Выписали на _______четвертый _день (13 сентября)
Из Роддома нас встречали:___Папа, Бабушка, дедушка и тетя
Вес:
Первый месяц:____3300_______________________________________
Второй:______4800__________________________________________
Третий:_______6000_________________________________________
Пол годика:____8300________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_6 мес 1 день__________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Последний раз редактировалось: adarulka (15.03.2012 7:13), всего редактировалось 3 раз(а)
Нам сегодня ровно 10 дней!

Я не знаю даже с чего начать... Сейчас у нас все хорошо да и с самого начала несмотря на маленький вес 2400 (рост у нас 49 см). Аппетит у нас хороший кушаем часто улыбаюсь и вот тут возникали проблемки в роддоме детки содержались отдельно от родителей т.к. мало мест и нет условия для совместного пребывания (роддом перевели до декабря в одноэтажное маленькое здание в связи с ремонтом)... Димку приносили по расписанию 6-9-12-3-6-9-12 но всех детей подкармливали смесью и Диму тоже в итоге приносили на кормление уже сытого и спящего, говорили насильно будить и кормить но разбудить мое чудо не получалось даже у акушерки улыбаюсь спали мы крепко... Лишь на второй день в 9-ть вечера хорошо поели!!!! и на утро началась проблема вторая грудь (не та которой кормила накануне) от обилия молока стала твердой как камень и весь следующий день я сцеживалась. Хорошо что отпустили домой смеси сразу перестали даваться только грудь и все наладилось, правда вчера правая грудь опять окаменела появился страх что застудила... Сейчас вроде все нормально но ощущение что молочка в правой груди меньше чем в левой, и что Димулька не наестся остается!
Димочка с каждым днем меняется в 10 дней мы уже следим за колокольчиком фокусируем на нем взгляд и провожаем если медленно передвигать колокольчик из стороны в стороны на расстоянии 30 см от лица. Нравится моему сыночку и купаться. Выкладываемся на животик но не очень нравится ему это дело хотя и не плачет но гримасничает от недовольства. Несколько ночей не давал сынок маме спать... вроде бы и насморк у нас но сопелек нет но нос где-то глубоко забит и малыш как бы похрюкивает иногда... Нашла информацию что это физиологический насморк новорожденных на днях придет педиатр проконсультируюсь. Пока насморк не мешает нам есть но засыпаем ночью не очень хорошо. последнюю ночь спал просто отлично тьфу-тьфу....
Сейчас у нас хорошая погода +26 в связи с чем спим днем в сумке-переноске на столе возле открытого окна укрытые пледиком.... Сон крепкий и аппетит отменный после этого!

добавлено спустя 14 минут:

В день выпески с бабушкой, дедушкой папой и мамой

Возле роддома с тетей

Первое купание

Нам 4 дня...
Добрый день дневничок! Пора рассказать тебе о событиях в нашей жизни улыбаюсь Вчера был очень активный день во превых мы переехали домой!!!!! Как же хорошо дома с мужем и папой!!!!!!! В машине мы всю дорогу проспали улыбаюсь дома некапризничали... А еще мы наконец-то получили свидетельство о рождении и теперь наш Димулька Гражданин России!!!!!!!!!!!! НОчью мы спали хорошо а вот утром недавли маме сделать завтрак для папки 6) спать не хотели и отпускать маму тоже плакали.....

добавлено спустя 1 минуту:

Совсем забыла написать мы взвесились в день перед отъездом от бабушки с дедушкой! И очень довольны результатом.... 13 сентября при выписки мы весили 2320 ( т.е. -80 гр от изначального веса) а через неделю уже 2570!!!!!!!!! т.е. +250 гр....
Что-то давно я сюда не заходила.... Совсем замучилась собирая справки для оформления пособий.... вроде уже все улыбаюсь
Димочка переодически тревожно спит не спит совсем либо днем либо ночью.... иногда мучается с животиком такое ощущение что неможет сходить в туаелет.... выкладываю на животик прикладываю тепленькую пеленочку к животику или массирую животик по часовой стрелке, вскоре после этих действий Дима затихает и вот уже раздается "Запах" улыбаюсь Пока такое происходит не часто если будет учащаться надо будет проконсультироваться у врача.... Любит Дима заспать в процессе кормления и не отпускать мамин грудь, любит спать в кровате с родителями ( но это ему позваляют только когда он мучается с животиком и неможет заснуть). Я распечатала черно-белые картинки и показываю их сыну, явно ему нравится и он следит за ними если я их перемещала... ТАкже как и за картоинками следит за погремушкой. Засыпает под колыбельные которые я пою улыбаюсь
Всем доброго дня... нам скоро месяцулыбаюсьВсе у нас хорошо (тьфу тьфу тьфу) 10-го решили собраться родители мужа+ мы+ мои родители и отметить первый месяц жизни Димульки... Только вот вопрос что приготовить чтобы и мне можно было кушать и празднично.... пока ничего на ум не пришло.....
Сегодня взвесила Диму 3030 при выписке были 2320 700 гр уже есть, чему я несказанно рада надеюсь дальше пойдет еще лучше улыбаюсь

НАМ УЖЕ МЕСЯЦ!!!!!!

Вчера мы праздновали это событие дома с родителями мужа и моими родителями.... Все прошло хорошо но я очень устала... вот несколько фотографий нас в этом возрасте:

А это мы с папой улыбаюсь

бабушка и дедушка очень рады встрече с внуком улыбаюсь

ну а самое главное вот что мы были в поликлинике, о том как происходил обход врачей говорить побробно не хочу...скажу одно я проторчала там с 8 и до 16-00. Мы здоровы, парвда нам сначала поставили под вопросом дисплазию тазобедреных суставов но УЗИ не подтвердило диагноз.
За этот месяц мы набрали 900 гр и выросли на 2 см!
Как давнонас небыло улыбаюсь совсем забросили свой дневничок.
наши события!
1) держим голову
2) улыбаемся
3) вовсю агукаем и часто кряхтим
4) встали на очередь в садик мыф 900 и это Льготная очередь а так за 2000 были бы.
5) периодически мучаемся от газиков
6) мы уже весим 3950 получается что от 11 числа ( когда у врачей были) мы набрали 650 гр и это за две недели!
вот такие мы сейчас!

Всем привет! Мы растем и уже весим 4450.... т.е. за двадцать с копейками дней набрали 1150 улыбаюсь стали чаще улыбаться, по ночам мучаемся с газиками. стали хватать маму за все что попадется за хвостик,, край топика, халат..... цепко держимся! часток апризничаем и не хотим быть одни в кроватке даже три минутки а иногда лежим спокойно гулим развлекая сами себя! Переодически переворачиваемся с животика на спину, ну не очень нам нравиться лежать на животике. У нас изменяется личико и глазки становяться похожими на мамины ( если посмотреть мои детские фотки)
Вот такие мы сейчас:

мы научились греметь погремушкой!
Итак наши новости! Сейчас мы весим 4600! Активно улыбаемся, гулим, иногда держим и гремим погремушкой, переодически переворачиваемся с живота на спину!...
Что у нас нового!
1) вчера моя отец, т.е. Димин Дедушка играл на гитаре и в отличии от меня не аккордами а соло... Дима слушал как зачарованный особенно "желтую подводную лодку" и "о Герл" Битлз и "Под небом голубым". От этих композиций ребенок пришел в восторг глазки огроменные ручки от волнения подергиваются улыбка до ушей! жаль сфотографировать недогаались!
2) мои родители вернулись из Города папиного детства Санкт-Петерурга ти привезли нам кучу подарков... один из них кресло-шезлонг для Димули...

3) кучу разных вещичек которые нам передали знакомые, правда скоро они нам будут малы уже через недельки 2-3 мы решили часть из них передать девочке из соседнего города которая родит со дня на днеь, у них папы нет, надо поддержать девчат!

4) привезли на ходунки и парочку кенгурушек но это на постарше!
всем добрый день! Завтра нам 2 месяца!!!!! мы набрали 1500 и удвоили свой вес от рождения! Умеем переворачиваться с живота на спину, улыбаться, гулить, бить по висящим игрушкам рукой чтоб они качались...по ночам немного мучают газики а так мы Молодцы!!!!!! тьфу.. тьфу... тьфу...

всем доброго дня!!!! Вчера я заметила что у ребенка появились слюнки....Все также не любим лежать на животике, зато любим переворачиваться с него на спину...
Вот мы на животике...

а вот в процессе переворота...

Всем добрый день весим сейчас мы уже 5400 улыбаюсь очень активные по отношению к висящим игрушками оченьлюбим разговаривать с мамой и улыбаться папиным мордочкам улыбаюсь

бабушка нам сделала подарок ( маме самой некогда было) вот такое одеяло сваляла из шерсти

Нам почти три месяца сегодня мы стали не просто обращать внимание на игрушки стоящие, лежащие ( до этого привлекало только то что весит) но и брать предложенную игрушку руками... и вертеть ее по разному из всего предложенного понравился "Кошкин дом" в котором есть домик кошки кошка( гремит) и мышка(пищит) мышка не заинтересовала а кошка!!!!!вызвала ажиотаж...

Еще по духу пришелся купленыq папой Динозаврик

очень нравится Диме дедушка улыбаюсь как поймает в фокус его лицо так взгляд и не отводит, а когда дед играет на гитаре!!!!!
вот мы у дедушки на руках

УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера были у невропатолога и педиатра, невропатолог это жесть!!!!!!!! многие стояли в очереди с 8-30 и не прошли ее ( работает с 8 до 13-00) не в "Грудничковый" день талончиков нет!!!!!!!!!!!!! БЫли люди которые приходили третий вторник подряд! слава богу две бабушки детишек когда врач в 13-00 закрыла дверь и ушла пошли к заведующей и добились таки разрешили перейти в соседнее задние и нас принял не городской а республиканский!!!!!!!!!( и шепотом сказал приходить в следующий раз к нему если опять буду очереди)... Сказали что Димочка здоров!!!!!!! У педиатра на сказали что сразу видно что мы на грудном вскармливании зафиксировали вес и рост 62 см и 6 кг!!!!!! проинформировали что должны мы быть всего 54 см и 4900 ( это по нормативам от веса и роста при рождении 49 см и 2400) но не ругались а похвалили сказав растете пропорционально все хорошо так держать! Прикорм не вводить! ( не очень то и хотелось улыбаюсь) Еще нам вчера поставили прививки... сегодня не день а жесть... Дима после прививок вялый я вчера траванулась!!!!!!!!!!!!!!!! мужа дома нет, я даже не разобрала пакеты ( мы гостили у моих родителей и вчера только приехали) ужин не готов, каждый шаг отдается головной болью с тошнотой.

ничего это пройдет главное с Димой все хорошо!!!!!!!

вот несколько фото Димы в 3 месяца

а вот это важное фото Дима с мамой и ПрОПРОБАБУШКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!

очень нам понравился дедушкин верблюд из войлока

ну и опробовали мы манеж

Всем доброго дня! нового у нас мало, Димочка любит играть различными игрушками особенно висящими но и плюшевые тоже любит ( долго турзучить их не даю чтобы в рот не тащил) В последнее время стал больше спать днем (тьфу, тьфу, тьфу) Стал крепко держать игрушки и не отпускать их даже когда его пытаются унести переодеться ( он у меня днем без памперсов) нравиться все яркое на стенах и холодильнике... магниты можем долго рассматривать...
вот небольшой фотоотчетик улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Всем привет Димулька очень хочет ползать, но пока не получается.....научился рукой вынимать и назад в рот засовывать соску.... Держать в руках прорезыватель так чтобы можно было его сосать улыбаюсь.... любит все шуршащее, звенящее.... стал громко голосить гласными буквами! меняется очень быстро

всем приветик, мой активный сыночек уже пытается стучать по клавиатуре, обожает различные игрушки узнает бабушку с дедушкой хоть и видит их редко, неравнодушен к гитаре( даже пританцовывать под звуки пытается)любит мячики всех диаметровстал обращать внимание на животных ( впервые заметил кошку в доме)

вот несколько фотографий нас сейчас...

пытаемся раздеть елочку

примеряем банную шапочку

знакомимся с собакой
Что мы любим!
- лежать в шезлонге и дергать пытаясь оторвать или просто погреметь игрушками
- любим лежать в кроватке разворачиваясь по поперек ее направления
- просто обожаем когда нам играют на гитаре особенно следит глазками за тем как переставляют аккорды
-спать ночью с родителями ( в кроватке спит только днем ночью ни в какую!)
- тащить в рот все включая одежду и руки родителей
-лежать на животе в комнате родителей ( вертится вокруг своей оси пытаясь поползти)
- плюшевого зайца и дракошку обожаем
-смотреть в зеркало но не детское а большое в шкафе-купе, когда мама к нему подносит рот до ушей!!!!!
- пытаться садиться или согнуться пополам,это мы делаем ПОСТОЯННО!!!!!
- заниматься на мячике
- вообще любит мячики любых размеров
- любит грызть прорезыватель для зубов
ну и много чего еще

стали спокойно реагировать когда одевают на прогулку, теперь нет плача....
на прогулке или в машине почти моментально засыпаем

Вот такие мы сейчас

Вот и мы....
недавно первый раз Димулька смотрел книгу, ему явно понравилось...

Обожаем игрушки любые но особенно плюшевого зайцы, льва и Погремушки!!!!!

Скажите свое мнение похож ли Дима на папу?

вчера купали Диму не дома а в бане... конечно когда она чуть подостыла чтоб детю не было жарко... Димке так понравилось!!!!!! хоть в бане ванночка и меньше но чувствовал он себя там комфортнее, бил ножками чтобы поднять брызги, улыбался и удивленно рассматривал обстановку...
НАМ ПОЧТИ 5 МЕСЯЦЕВ!
мы вчера были в поликлинике, взвесились 7600, измерили рост 66 см и сделали прививочки..
до этого прошли курс массажа
новости у нас ледующие
-переворачиваемся на живот и обратно
-ползаем назад
-один раз проползли 30 см вперед
-обожаем разные игрушки активно играем в их на полу
- достаем игрушки из ящика когда мама держит над ним, прием еще и выбираем что бы взять
-любим музыку особенно когда нам играет папа на гитаре или чем нибудь еще..
-обожаем играть в "Ку-ку"
-часто рычим как медвеь и иногда промелкивают слоги...
- как и все дети тащит все в рот и любит чесать десна пальцами именно нижние...

ура! нам полгода!

вес 8200
рост 70 см

-режутся зубки
-ползаем вперед и назад
-стоим с маминой помощью
-кушаем яблочное пюре и тыкву ( сказали вводить каши, жеток и творог)
-упрямые становимся

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера мы держась за бортик кроватки встали на коленки

а сегодня!

еще одна ббессонная ночь и показлся второй зуб....
первая шишка на лбу, пытался сесть неудержался упал и ударился
ПЫтаемся встатьулыбаюсь

пытаемся сесть но получается только странная поза:

первый раз выполз из комнаты:

Мы вчера первый раз встали в кроватке, сегодня повторили и закрепили навык улыбаюсь

очень любит выползать из комнаты

и очень любит ползать по папе улыбаюсь

а еще часто говорит абаба бюбубю и т.п.
ровно в 6,5 месяцев мы сказали МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой малыш все таки начал играть в ладушки и осознанно сказал на кота КИ-КИ!!!!!!!!(букву "С" он говорить не умеет пока)... и это все во время болезни, мы простыли и вчера температура доходила до 38,5 + зубы режутся! Дима не унывать старается несмотря на температуру активен часто пытается стоять без поддержки, но плюхается на попу секунд через 5-6
Часовой пояс: GMT + 3