Привет всем, кто нас читает!
Нам сегодня 26 недель и 5 дней!
Но доктор говорит 27-28
Начну с того, что нам пришлось пережить в прошлый понедельник
Пошла я к своему Г, т.к волновалась из-за незначительных розовых выделений. Оказалось, что доктор в тот день не принимает, т.к. задерживается где-то. Рассказала историю медсестре, она решила перестраховаться, направила на стационар в больницу, но сказала, что мне там в первую очередь должны сделать УЗИ и если все ок, то класть меня не будут.
Пошла я в больницу, было часа 3 дня. Выпросила вначале УЗИ, а потом уже осмотр на кресле... Узистка при осмотре сказала, что все ок, и все допытывалась, что меня беспокоит... В конце поставила заключение Гипертонус по задней стенке матки. Хотя меня при этом живот СОВСЕМ не беспокоил. Пришла в больницу, врач все таки заставила лезть на кресло. Посмотрела меня и показала, что на приборах нет крови и что все не так уж страшно. Только нужно очистить кишечник. Но сказала, надо прокапать три Магнезии. Я пошла оформляться, было часа 4.
Медсестре говорю, что я тут недалеко живу и прийду ложиться завтра, т.к. я без ничего пришла, мне нужно собраться. А она говорит, что уже никуда уйти мне нельзя, позвала мне врача, она тоже сказала, что уйти я не могу... а если хочу, то надо ждать заведующего, а он там с документами на каком-то этаже возится и это возможно надолго. Я сижу в расстройствах, жалуюсь, что мне, простите, в туалет надо сходить, а это я смогу сделать ТОЛЬКО дома. Медсестра говорит, что заведующий без сегодняшней капельницы точно меня не отпустит. Пошла капаться... мужа оставила, чтоб ждал заведующего. Поставили капельницу, звонит муж и говорит, что заведующий сказал, что уйти до завтра (!) можно, написав заявление, что берем ответственность на себя, рассказал все мужу о последствиях и т.д. Муж уже в расстерянности говорит: Может останешься? Я с уверенностью, что иду домой! Мужа отправила домой, чтоб не сидел 2 часа пока я капаюсь. Моя уверенность в том, что надо идти домой укрепилась, когда поговорив с мужем, я почувствовала, что у меня онемела рука... смотрю на нее, а там возле вены такая шишка... я такой человек, что мне при таких видах и поплохеть может... Девчонки с палаты побежали за медсестрой, которой нигде не оказалось, тогда они мне сами отключили капельницу, а когда медсестра пришла и сказала: Ничего, бывает. Давай другую руку. Но если она не попала в мою одну единственную видимую и толстенькую вену, то что можно говорить о моих проволочках на другой руке. Я засобиралась еще быстрее. Но не тут-то было.
Я сказала, что готова написать заявление. Тут прибежал заведующий, и как начал на меня ОРАТЬ(!!!), что-то типа... ты что не понимаешь, что ты делаешь, да у тебя преждевременные роды могут начаться в любой момент, ты вообще должна лежать на кровати под контролем, тебя должны по какой-то там аппарат положить и мониторить... И кричит, что может меня только выписать за нарушение графика и больше он меня сюда никогда не положит! Я ему - чего вы на меня кричите. А он: так ты беременная и ничего не понимаешь!!! Ну я от таких оров и сборов кучи персонала вокруг себя, не выдержала, разрыдалась и стала ждать мужа, чтоб писать заяву (без него нельзя).
Сижу жду мужа.... Только одна медсестра начала меня успокаивать и подбадривать. Я успокоилась. Понимаю, что расстройства улучшению моего состояния точно не помогут. Сижу спокойная.
Тут пришла медсестра, которая ставила капельницу, и как начала меня наставлять: Ты не понимаешь всей серьезности, у тебя уже 26 недели пол пути пройдено, ты можешь прям сейчас родить. И что потом? Ты ж не собираешься потом беременеть каждый год. На что я ей ответила, что ненадо мне рассказывать ужасающие истории, что я только успокоилась. Ушла ждать мужа в корридор.
Когда пришел муж, заведующий при мне с ним СПОКОЙНО (!!!) поговорил. Сказал, что сегодня нас выпишет, а завтра мы к нему можем прийти с новым ордером (!!!). Мы написали заяву и ушли.
Я целый вечер пребывала в шоке от персонала. Я понимаю, что они перестраховываются и может даже где-то переживают за моего ребенка. Но ведь сама врач, которая смотрела меня, сказала, что впринципе ничего страшного нет. ПОЧЕМУ нельзя отпустить человека до завтра домой???? Темболее это не просто каприз... Я уже лежала в больнице и помню ту ночь, когда из-за проблем со стулом не могла спать...когда все внутри болело...А стоило прийти домой и проблема сама разрешилась.
На след день я старалась дома больше лежать. Но вечером все равно обнаружила розовые пятнышки

Из-за того, что мне наговорили в больнице, настроение было испорчено и все равно присутствовала какая-то тревога. Начало казаться, что малыш не так часто толкается, а если толкается, то как-то не так... Короче, на след день я собрала пакет в больницу и пошла к своему Г. Он потрогал живот, сказал, что никакого тонуса нет. Послушал сердечко. Выписал валерьянки и отправил домой

Сказал, что розовые пятнышки могут быть и на фоне простуды, и из мочевого... От таких хороших новостей, я в тот же день стала слышать частые и четкие толчки нашего Макса, все стало как и раньше
Когда моя простуда полностью прошла, прошли и мои розоватые выделения. Чувствую себя прекрасно!
22-го плановый поход к Г. И надеюсь с 26-го в декрет. Т.к. с каждым разом все тяжелее и тяжелее добираться до работы 1,5 часа.
Пуз растет не по дням, а по часам

Купила себе бандаж. Одеваю его по вечерам дома, когда кушать готовлю. На работу не ношу, т.к. написано снимать каждые три часа, а одевать лежа.... Врядли на работе удастся где-то прилечь