Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
...Сегодня я узнала, что беременна. Я не готова ко второму ребенку, у меня маленькая доця 1,3 года. На аборт я не готова идти. Тяжело финансово, живем с мужем сами, как я справлюсь я незнаю. Девочки у кого была такая ситуация, поддержите, опишите что примерно меня ждет, наколько тяжело с погодками. Извините, что все сумбурно написано, мысли путаються, я еще в шоке....
jeneva
Отлично с погодками подмигиваю !
У нас такая же разница в возрасте у детей, правда запланировано.

С деньгами все бывает, сегодня ты зам-директора, завтра сокращен, и наоборот. Не волнуйтесь, было бы желание, все будет.

Справляться с детьми сложно, не буду врать, но это только первое время. Уже через пол годика дети будут увлечены друг другом, и у мамы будет значительно больше времени чем когда малыш был всего один, ведь дружная компания будет заниматься своими важными делами вместе очень счастлива .
Я считаю эту разницу в возрасте идеальной, и желаю вам скорее отойти от шока и начать радоваться каждому дню!
Елена Остер
Спасибо за поддержку!
jeneva, очень хорошая разница между детками получается у вас. Не переживайте, как говорится "Дал Бог ребенка, даст и на ребенка", тем более от дочи наверняка вещи и мелочи необходимые остались? подмигиваю Шок пройдет и будет осознание счастья, легкой беременности и родов!!!
jeneva
Как говорит моя кума: игрушки те же, вещи те же (и для мамы беременной тоже), даже грудь та же осталась. Затрат минимум (плюс государство какую-то копеечку подкинет). Так что я бы не сомневалась ни минуты улыбаюсь
jeneva
сходите тут в темки про ЭКО, стимуляцию и т.п. - вы поймете, сколько есть людей, готовых отдать все за такое счастье.
Радуйтесь тому, что Бог ДАЕТ Вам деток и Вы не прикладываете особых усилий, чтобы заБ.
Примите этот подарок судьбы, ведь если это случилось сейчас, значит так должно было быть.
Хорошей Вам беременности и зоровых деток !
Antea писал(а):

jeneva

сходите тут в темки про ЭКО, стимуляцию и т.п. - вы поймете, сколько есть людей, готовых отдать все за такое счастье.

Радуйтесь тому, что Бог ДАЕТ Вам деток и Вы не прикладываете особых усилий, чтобы заБ.

да, а еще почитайте дневники планирования и поймете, что это настоящее счастье!!!! ржу нимагу
jeneva
Очень вас понимаю, но меня пронесло (пока, но нам и не 1,3) все не так страшно, первому ребенку будет уже 2а, и вещи есть, и коляска и беременные вещи, да туго финансово, но правильно девочки пишут Бог дал ребенка, даст и на ребенка, главное что бы мама с папой в мире жили (это на самом деле ооочень важно)
Но так как вы не готовы к аборту тут вам карты в руки)))))
Удачки будте сильной и пускай Бог вам помогает))))))
Antea писал(а):

Примите этот подарок судьбы, ведь если это случилось сейчас, значит так должно было быть.

Хорошей Вам беременности и зоровых деток !

+100000

у нас доця хоть и постарше,но сказать что мы были готовы к новости о втором малыше так быстро -тоже не могу... страхи,сомнения посещали меня первое время..но как говорится -на все воля Божья..
огорчало что ктото смотрел на нас с непониманием,ктото говорил что мы вообще странные-планировать второго когда еще с родителями живете...я все это отбросила -пусть думают что хотят,я уверена что мы справимся =дети это счастье!
и Вам желаю отбросить все страхи,сомнения,и наслаждаться беременностью.все будет хорошо.!главное позитивный настрой. подмигиваю
jeneva
вы счастливица, просто пока наверное не осознали этого. Пусть у вас все будет хорошо!
jeneva
Похожая ситуация, только моему малышу год исполнился всего. И финансово не очень легко. И такой же шок как у вас.
Но я не секунды не сомневаюсь. У меня правда мама еще с нами живет.
Просто пережив выкидыш, долгое планирования даже мысли нет избавиться от ребенка. Да вообще вряд ли когда-нибудь решилась бы на аборт.
И правильно девочки пишут, сомневаетесь зайдите и почитайте как некоторые долго планируют и что переживают.
Спасибо за отзывы. Конечно речи об аборте небыло и нет, просто прошу отзывов и поддержки с такой же ситуацией. И я знаю, что такое долго планировать, доцю ждали 5 лет, переживши ВБ. Сейчас уже немного попустило, переговорили с мужем. Я надеюсь, что все будет хорошо, только меня пугает, что мы сами, вспоминая как тяжело в первое время самой с ребенком, у меня страх, тем более, что есть еще один ребенок, который еще толком ничего не может сказать и быть самостоятельным.
Спасибо за поддержку!
jeneva
впереди еще достаточно времени
Поверь, в 2 года деть уже достаточно самостоятельный что бы во многом маме было легче.
Горшок уже знаком, кушает самостоятельно, засыпает, помогает маме одевать и раздевать себя, убирает игрушки, качает коляску с младшеньким, зовет маму когда младший деть плачет подмигиваю .....

Мы тоже одни, помощи нет, и не сказала бы что слишком сложно. Если бы Бог дал третьего сейчас, даже не раздумывала бы))
jeneva
Ну во первых,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Это счастье!
Я тоже заБ ,когда сыну было 1,3-мы планировали.
И когда узнала что Б,тоже кстати,был шок.(не думала что так быстро и куча мыслей вообще было)
Живем мы тоже одни.Муж с утра до ночи на работе,я с детками одна.Зарплата у нас средненькая.+съемная однушка.Но мы безгранично счастливы!Особенно,когда сын обнимает и целует дочку!Просит подержать ее,показывает ей игрушки и дает соску.Умиляет...
Было конечно тяжело.Беременность тяжеловато прошла,лежала на сохранениях.Тяжело сначала.Вот,уже сейчас становится полегче.
И я начинаю ощущать,что все классно!!!Даже мысли о третьем посещают иногда гы-гы чет засмущалась я ржу нимагу
Я вон,когда дочке было 3 мес поняла что снова Б,тест-// и я в шоке...Вот это ШОК!!!! нифига себе Ну мы уже с мужем приняли эту новость...как врач сказала,что тест ошибся.Гормоны еще не пришли в себя после родов.
Видишь,ты не одна!Находи подруг с погодками и наслаждайся Б!
И поверь-это счастье!
jeneva писал(а):

Спасибо за отзывы. Конечно речи об аборте небыло и нет, просто прошу отзывов и поддержки с такой же ситуацией. И я знаю, что такое долго планировать, доцю ждали 5 лет, переживши ВБ. Сейчас уже немного попустило, переговорили с мужем. Я надеюсь, что все будет хорошо, только меня пугает, что мы сами, вспоминая как тяжело в первое время самой с ребенком, у меня страх, тем более, что есть еще один ребенок, который еще толком ничего не может сказать и быть самостоятельным.
Спасибо за поддержку!

я бы сказала в точности до наоборот. Мне мой 2-х летний ребенок помогал больше чем 5 летние дети другим мамам у нас на площадке. Памперс выкинуть, игрушкой потарахтеть и еще кучу мелочей делал даже с радостью. Мне в некоторых моментах было легче чем с 1 ребенком я тут не причем . Конечно бывало тяжело, мы кстати совсем сами (папа наш много работает), но радости всегда больше чем усталости улыбаюсь
Поздравляю!
Всё будет просто замечательно.
annika писал(а):

я бы сказала в точности до наоборот. Мне мой 2-х летний ребенок помогал больше чем 5 летние дети другим мамам у нас на площадке. Памперс выкинуть, игрушкой потарахтеть и еще кучу мелочей делал даже с радостью. Мне в некоторых моментах было легче чем с 1 ребенком я тут не причем . Конечно бывало тяжело, мы кстати совсем сами (папа наш много работает), но радости всегда больше чем усталости улыбаюсь

ПОлностью согласна!
А материальные трудности переживёте, тем более, что сейчас пособие какое-никакое выплачивают, а затраты будут меньше - многое осталось от предыдущего.В общем, мат. трудности - это временно, а счастье иметь двух (и больше) деток - это на всю жизнь! Поздравляю!
jeneva
у моей коллеги была следующая ситуация - вышла замуж, родила дочку. Девочка очень плохо спала до года, без конца плакала, в общем досталось как говорится моей коллеге по полной программе. Она даже стоя в автобусе засыпала. И вот к годовасию дочери она узнает, что беременна. И срок уже 2,5 месяца. Ее мама настаивала на аборте, а моя коллега категорически сказала, что будет рожать. Все были в шоке, поскольку на самом деле выглядела она крайне уставшей, измотанной. Когда срок Б был около 6 месяцев она разругалась с мужем и он ушел. В результате осталась одна с двумя детьми. Да, было тяжело, но она была так счастлива, что у нее есть дочь и сын! а какие сейчас детки, умнички!!!! Дочка закончила университет во Франции, нашла хорошую работу, вышла замуж. Сынок в этом году закончил МИФИ. А моя коллеги спустя 3 года, после рождения сына, познакомилась с МЧ и в последствии вышла за него замуж. Живут по сей день душа в душу.
Многие уже написали, я повторюсь - Если Господь дарует ребенка, то дарует и на ребенка!!!!
Будьте счастливы!!!
jeneva
Поздравляю!! Это ведь очень классно! А насчет финансов - не волнуйся! Я считаю, надо рожать, пока можешь, а денюжка будет! А то если ждать пока все-все будет, то может и рожать потом поздно будет! Так что радуйтесь и ждите вторую козявулю! Здоровьячка вам!
Поздравляю!!! Это супер!!! У нас с сестрой разница почти 2года и я ни разу не пожалела, что у меня есть сестренка почти такая как я подмигиваю Да, маме было тяжело, отец военный, был в горячих точках, жили в чужом городе, бабушек и дедушек рядом не было. Из детства почему-то мне как раз запомнились моменты (это в 2года!!!), что я всегда старалась помочь с малой. Сидели в манеже вместе, пихала ей соску ржу нимагу, забавляла игрушками ржу нимагу пока мама сходит на рынок или в магазин. Вообщем для меня самая лучшая подружка - сестренка подмигиваю
А финансы - это приходящее и уходящее подмигиваю
Поздравляю!
Я узнала о том, что Б, когда старшей (теперь так ее называю улыбаюсь ) было 1,7. Мы планировали разницу в три года, но получилось так. Когда думала о втором ребенке, трусливо надеялась, что при крио-протоколах чаще не получается, чем получается (первая дочь - три ЭКО), что я устала, что бабушек нет, финансово сложно, нам много лет и одной вполне хватит, но Бог распорядился вот так - и у нас, надеюсь, будет вторая ляля. Вторая Б проходит тяжелее первой, много проблем, я с этой еще ночами просыпаюсь и засыпает она пока только со мной и внимания требует много и все такое...но это такое счастье, когда я слышу вторую малышку у себя в животе и когда моя Варя целует "кукушонка в мамином животике" и гладит ее своей крохотной ладошкой. А еще она всем подряд показывает свой животик и говорит, что у мамы есть сестричка в животике, а у нее пока нет, она еще маленькая.
У меня осталось много вещей, есть коляски и есть опыт-это главное, а силы найдутся, ты мне поверь. Я уже не боюсь. И потом-отдавай в садик, моя ходит третий день, так я уже вымыла микроволновку и навела порядок в шкафах, куда два года добраться не могла улыбаюсь
Спасибо большое за поддержку! Уже переспав с этой мыслью 2 ночи, более менее успокоилась. Да чуть начала радоваться своему положению. сейчас более пугает то, что я постоянно ношу доцю на руках, где подмыть, где поднять, посадить в велек. Да и вообще, как то стремно. первую беременность я пила дексаметазон и колола прогестерон до 12 недели, магне пила горстями, а теперь незнаю стоит ли пить эти таблетки, так как я забеременила самостоятельно, без всяких лекарств.
Часовой пояс: GMT + 3