Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне конечно очень стыдно за свое незнание и не понимание.... чет засмущалась я
но если врач посчитает нужным, то конечно придеться сделать
Вы после гистеры смогли забеременить?
Лелька
Результат лечения у Иры на линеечке ржу нимагу . Меня врач на гистеру не напрвляла т.к. не было никаких показаний, все было замечательно, Э. всегда даже маловат был. Перед протоколом решила по настоянию Иры сделать гистеру и обнаружили гиперплазию! Вот только вчера узнала. Так что жди конечно пока врач скажет, но ждать можно еще очень и очень долго. Я 4-5 врачей сменила которые меня то стимулировали, то еще что-то делали, а ответ был прост, не знай я этого, до пенсии бы планировала
Пух
да от врачей мало что дождешься,меня врач направила на гистеру в центр планирования, а там сказали приходи через месяц со всеми анализами, а там видно будет, я бы с радостью сделала и чем быстрее тем лучше.....
а врачей я тоже кучу сменила,а результатов пока никаких, почему они тянут до последнего, и на какой день лучше делать? к тому у меня еще и полип рыдаю
Девочки, у кого подтвердилась гиперплазия, у кого-нибудь закончилось все беременностью?????
Лелька писал(а):

Вы после гистеры смогли забеременить?

Я тому пример, в первом же цикле после лапары с гистерой, гиперплазию почистили, стал наростать свой правильный эндометрий, как мне врач обьяснил при гиперплазии, эндометрий не плоский и плотный, а толстый как губка для мытья посуды, рыхлый, малышу прикрепиться сложно , поэтому беременности сложно наступить...при гистероскопии снимают рыхлый эндометрий и вперед, беременей на здоровье ржу нимагу
Орешек
а что лечение после гистеры не назначили? и Вам сразу удалось забеременить???? чет засмущалась я
Орешек
Ну меня сразу после гистеры и в протокол то не пустили... Я кстати не могу понять почему девочкам разрешают и беременеть и в протокол пускают (кто для чего гистеру делал), а меня лечили хотя ничего особенного там не было, обычная очаговая гиперплазия которую и по УЗИ то не было видно
Лелька
Мне делали 2 укола диферелина но это перед протоколом, а обычно ничем не лечат, сделали гистеру и оправили беременеть. Смотрю многие сразу после гистеры и заБ в первый же цикл.
ПУХ
Привет! У меня гиперплазия,и в протокол нужно идти сразу,мне уже 2-й врач говорит и еще Ириска у нас "профи" в этом,спроси если сомневаешься,она может обьяснить в мельчайших деталях -почему именно надо идти сразу в протокол.
ЭО
Ну я вообще-то давно уже в протоколе. Скоро пункция. Я просто писала к тому, что девочкам которые на ЭКО, сделали в одном цикле гистеру, сразу на 19 ДЦ укололи диферелин и начали стимуляцию со следующего. А у меня еще и второй укол был, врач сказала что в протокол не пустит пока не увидит что растет нормальный Э, а тот удалось подавить. Подавили вроде, растет нормальный и через 16 дней после второго укола меня пустили в протокол. Ну я думаю, что моя врач все-таки больше профи чем Ириска раз не сразу пустила, а только после второго укола или просто мой случай отличается от других. Не знаю
Лелька писал(а):

а что лечение после гистеры не назначили? и Вам сразу удалось забеременить????

Лечения не назначено, сказали беременеть срочно и назначили дюф с 16-25 д.ц. так я и забеременела в первом цикле без лечения я тут не причем
Пух писал(а):

Я кстати не могу понять почему девочкам разрешают и беременеть и в протокол пускают (кто для чего гистеру делал), а меня лечили хотя ничего особенного там не было, обычная очаговая гиперплазия которую и по УЗИ то не было видно

Я диагностическую делал, причину бесплодия искала, на узи тоже такое чудо не находили, для меня такой диагноз был открытие, и кстати в МАНИИАГе у Краснопольской! была и она тоже сказала что лечить, все почистили, беременеть срочно!
Как по мне после лапары и гистеры что лечить? все чистят и удаляют, не надо климаксов и т.д., беременить- это лучшее лечение!
ПУХ
Цитата:

Ну я вообще-то уже давно в протоколе.

Я занаю, что ты в протоколе.Но вопросы часто возникают и в протоколе.А случаи действительно у всех разные,поэтому на один пример нельзя ориентироваться.Доктору конечно же виднее,но есть доктора- пофигисты.Тебе желаю удачи и отличного результата!!!!!!!!!
Сегодня была у врача, гистероскопия была 25 декабря, результат гистологии еще не готов, Г говорит что скорее всего судя по выписки гиперплазия есть, но надо дождаться гистологии, и лечения не назначала, кроме фольки и мерить БТ и можно в следующем цикле планировать ржу нимагу я впринципе и рада и насторожилась, я думала назначит типа дюфастона или еще чего -нибудь , а тут только фолька......
а еще живот болит как перед месячными уже наверное дней 5, раньше мне кажется такого не было, сегодня 27 д.ц, всего в цикле 30 д.ц., у кого такое может было???
Может как раз М должны прийти.
Ann Ch
должны придти, но раньше болело только за день, а сейчас за неделю тянуть начало.... я тут не причем
Такое возможно, но если что-то тебя очень напрягает, перезвони врачу.
Ann Ch
а месячные у тебя не болезненые пришли после гистеры? у меня просто кошмар что твориться, очень болезненые.... грущу
Девочки, сегодня была на УЗИ, 20-й день.ц - Эндометрий хороший как сказала УЗИст,ссответсвует второй фазе ц., толщина -13,8-14мм, но говорит немножко больше чем должен быть.Интересует вопрос при каких размерах ставят диагноз гиперплазия? Очень волнуюсь, т.к в этом году уже хватило всяких болячек и операций...
Adeline1 писал(а):

Девочки, сегодня была на УЗИ, 20-й день.ц - Эндометрий хороший как сказала УЗИст,ссответсвует второй фазе ц., толщина -13,8-14мм, но говорит немножко больше чем должен быть.Интересует вопрос при каких размерах ставят диагноз гиперплазия? Очень волнуюсь, т.к в этом году уже хватило всяких болячек и операций...

Много раз делала УЗИ, эндометрий был 10-12-14, и никто никогда не сказал, что это плохо.Только одному врачу (очень хорошему) не понравился мой эндометрий, многовато говорит, сделали КУЗ ГСС, полип нашли, отправил на гистероскопию, а там кроме полипа еще и гиперплазия. Но не пугайся, у всех все индивидуально, может еще УЗИ сделать в другие дни цикла.
у меня Э всегда отвечал дню цикла на УЗИ. Заподозрили полип - отправили на гистеру. Оказалась гиперплазия. Сейчас пью ОК. Сказали месяца 3-4 надо обязательно пить во избежание рецедива, а потом обязательно беременеть. Только не пойму, беременность как-то поборет гиперплазию?

Причину гиперплазии не определили. Скорее всего, гормональные нарушения, но внешних признаков никогда не было.
Калисто писал(а):

у меня Э всегда отвечал дню цикла на УЗИ. Заподозрили полип - отправили на гистеру. Оказалась гиперплазия. Сейчас пью ОК. Сказали месяца 3-4 надо обязательно пить во избежание рецедива, а потом обязательно беременеть. Только не пойму, беременность как-то поборет гиперплазию?

Причину гиперплазии не определили. Скорее всего, гормональные нарушения, но внешних признаков никогда не было.

Причинами гиперплазии могут быть гормональные нарушения, но в первую очередь хронические инфекции(обращайте внимание на спайки по узи, наличие лейкоцитов в мазках более 20, слизь) Если это есть, то необходимо тщательно обследоваться в специализированны а не общих лабораториях после м и провокации, пролечить и(или) вылечить инфекцию, а затем гистера и на закуску гормоны при необходимости
Знающая
что Вы имеете ввиду под словами "общая лаборатория"?
Калисто писал(а):

Знающая

Лаборатория широкого профиля- та, которая делает пару сот видов анализов, специализированная. та которая специализируется на 2-3-5 методиках, чаще в квд(один отдел- серология-рв, другой бакпосев на гонорею и трих+пиф) и все.Плюс опыт просмотра мазков( видеть не только лейкоциты но и причину их- правда не всем дано)

добавлено спустя 41 секунду:

Калисто писал(а):

Знающая

Лаборатория широкого профиля- та, которая делает пару сот видов анализов, специализированная. та которая специализируется на 2-3-5 методиках, чаще в квд(один отдел- серология-рв, другой бакпосев на гонорею и трих+пиф) и все.Плюс опыт просмотра мазков( видеть не только лейкоциты но и причину их- правда не всем дано)
У меня тоже, похоже, гиперплазия грущу Сделали гистеру, предполагали полип, в итоге, врач сказал, что подрезал весь эндометрий - назвал полиповидной гиперплазией - теперь жду анализов - страашно... рыдаю

добавлено спустя 12 минут:

О! нашла себя же в этой теме в 2007 году улыбаюсь Так хочется еще одного малыша опаньки ... Господи, помоги!
да, подтвердилась у меня железистая гиперплазия эндометрия.... Девочки, кто-то с этим заБ.??? отзовитесь улыбаюсь
что-то в интернете ооочень мало информации о том, что кому-то удавалось забеременеть после выскарбливания по поводу гиперплазии... настораживает как-то
KostochkaKiwi
А мне врач дает положительные прогнозы. Сейчас пропиваю 2 месяца Фемоден, и пойду Б. Кстати, у меня, видимо и до родов и второй Б. была гиперплазия. Я с удивлением нашла себя же в этой теме пять лет назад. И ничего - заБ. и родила. И врач мне сказала, что она с гиперплазией успешно забеременнела сама.
у кого какая толщина эндометрия? на 10 дц 8,9мм - это разве толстый эндометрий? Интернет пишет, что норма 8-10мм для 10дц
а врач сказал что на 10 ДЦ должен быть 5-6мм
??????????
а везде пишут что для 10 ДЦ 6 мм - тонковат....
KostochkaKiwi-у меня на 9 день был 7 мм,мне сказали это нормально
да, я так поняла, что то. что пишут в интернете:
Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

ЭТО НЕПРАВДА

насколько я поняла. до овуляции эндометрий должен быть 5-6 мм, а после - 9-10
KostochkaKiwi-всё зависет от длины цикла,и от тогда когда у тебя овуляция,у кого-то на 10ый день норма 6 а у кого-то 8.а если цикл не регулярный так и эндометрий может расти поразному каждый месяц.

добавлено спустя 1 минуту:

вообще если планируется Б врач спрашивает о длине цикла,о его регулярности.
Часовой пояс: GMT + 3