Сегодня я много времени провела за компьютером - шла переписка с людьми, которые высказывали свое мнение по поводу сбора средств на ортопедическую обувь. И почти все, с кем я общалась, говорили, чтобы я открывала сбор на обувь без счета. Да и предварительные данные опроса показывают, что счет здесь не обязателен.
Я решила не ждать до 19 ноября, поскольку на одном из форумов модератор уже перенесла мою тему в рабочий раздел. Поэтому я открываю сбор средств на ортопедическую обувь.
Хочу немного прояснить ситуацию. По закону я могу бесплатно получить только одну пару обуви в год. Этого очень и очень мало. Но согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 11 декабря 2007 г. № 1722 "О Государственном реестре (перечне) технических средств социальной реабилитации и порядке обеспечения ими отдельных категорий граждан" я могу получить бесплатно только одну пару обуви. Вот
ссылка на документ.
Чтобы не пришлось долго изучать его, посмотрите 5 главу 55 пункт. Там написано: "Граждане имеют право оформить заказ на изготовление средства реабилитации, указанного в пункте 36 Государственного реестра, один раз в календарном году, за исключением детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, оформление заказа и обеспечение которых данным средством реабилитации осуществляется в соответствии с заключением ВКК по мере роста ребенка-инвалида, но не более двух раз в календарном году". 36 пункт в этом реестре - ортопедическая обувь.
А вот и заключение ВКК о том, что я нуждаюсь в льготном обеспечении ортопедической обувью
Сейчас я не буду заказать обувь, т. к. мне хотелось бы, чтобы ортопед из Евпатории дал рекомендации по обуви.
Для повседневной жизни мне нужна обувь с металлическими шинами по бокам для надежной фиксации ноги в правильном положении. Ее я буду заказывать в Витебске в ортопедической мастерской. Примерная стоимость пошива одной пары обуви - 1.600.000 белорусских рублей. Мне нужно 4 пары обуви - одна пара для постоянной ходьбы по дому, одна летняя пара, одна зимняя пара, одна демисезонная пара.
Также мне нужна обувь для занятий ЛФК. Она должна быть без металлических шин. Ее я планирую заказать прямо в Евпатории в апреле месяце. Я уже заказывала там обувь, когда была на реабилитации в марте-апреле 2011 года. Хотелось бы заказать 2 пары обуви для занятий (одна открытая и одна закрытая). Одна пара обуви стоит в пределах 700 гривен. Но к обуви стельки не идут, их нужно заказывать отдельно. Одна пара стелек стоит 150-200 гривен.
Всего на обувь нужно:
1.600.000*4=4.600.000 белорусских рублей (592 евро)
700*2=1.400 гривен (138 евро)
200*2=400 гривен (40 евро)
592+138+40=770 евро.
После приобретения обуви я в обязательном порядке отчитаюсь о расходах документально.
Поступления на данный момент:
05.11.2012 - 50.000 BYR (почтовый перевод)
14.11.2012 - 18.800 BYR (на номер МТС)
Излишки сбора на реабилитацию в ЕЦДКС - 5 €.
На 14.11.2012 года собрано 11 €. Осталось собрать 759 €
Всем огромное спасибо за помощь!