Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем! Теперь я с полной уверенностью и с огромной радостью могу присоединиться к счастливым ожидающим беремешкам. Поздравляю всех и себя с таким чедесным состоянием души и ... тела! очень счастлива

Начнем, пожалуй, с начала - анкета..
ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?

Мы с мужем планировали ребенка с начала года, готовились (ни грамма никотина, ни грамма алкоголя, здоровый образ жизни, диета и две поездки на море). Когда же настал момент превращать наше желание в реальность чет засмущалась я , сомнений, что все сложиться удачно не было. Через 3-4 дня после чет засмущалась я я где-то в подсознании понимала, что это свершилось. К тому же появилась тошнота и головокружение. Сделала четыре теста: один - через 10 дней после ПА, второй - через 12, третий - за день до предполагаемой даты задержки, четвертый - на второй день задержки. Только последние два показали заветные две полосочки!!! Хотя я и раньше была уверенна в своей беременности, все же не покидал страх, что противные М таки начнуться. После тестов, уже сомнений не было никаких. Зато счастье аж распирало. Больше всего хотелось рассказать всем абсолютно, даже малознакомым людям.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?

Он сам лично покупал мне последний тест и заставил меня его сделать до ужина, чтобы отметить это событие. Когда увидел две явные полоски (на третьем тесте она была еле видна) очень обрадовался и даже прослезился. Потом ночь не спал, не могла загнать в постель, тынялся по дому, играл на гитаре, обмывал свое счастье. Думаю, что это показатель того, что он был рад этим двум полосочкам не меньше меня. очень счастлива

Мой вес в начале беременности: 59,5

Мой вес в конце беременности: вопрос открыт ...

Предполагаемая дата зачатия: 03.09.2006

Эта беременность по счету ... первая

Эти роды будут по счету... первыми

Когда я встала на учет в женской консультации?

Еще не встала. Буду становиться 9-10.10.2006

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?

Пока не делалось.

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?

Никак, мы одинаково будем рады малышу любого пола.

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?

Мне интуиция подсказывает, что будет мальчик. Муж ничего не предполагает. Мой папа говорит "будет пацан". Остальные пока молчат.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?

Пока нет, еще очень рано.

Какая вещь была куплена первой и кем?

Пока никакая.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?

С нетерпением еще жду этого момента очень счастлива

Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности?

Капризничаю много, какждый раз хочется есть что-то разное.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?

То, к чему оно может привести - очень хотим ребеночка. А еще то, что впереди много неизвестного и приятного.

А что больше всего раздражает?

Усталость и лень очень прогрессируют, а работу ведь никто не отнимал.

Чего я опасаюсь больше всего?

Не хочу об этом даже думать, т.к. считаю, что плохие мысли имеют свойство материализироваться.

Болезни, перенесенные во время беременности:

Пока никаких (ттт)

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?

Нет, я буду рожать одна. Муж на другом не настаивает, считает, что мне лучше знать.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?

Обязательно, столько, сколько будет нужно и возможно, думаю, что год-полтора точно.

Как мы называем своего малыша до рождения?

Пока единого мнения нет, но бывает - маленький, малыш, карапуз, детка, пусенька младший.

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?

Мы к этому еще не пришли

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?

Нет, люблю детей как таковых.

Изменились ли мои отношения с окружающими?

Пока нет

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?

Один или два (жизнь покажет). Нока роды не длились.

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи: [b]
[/b]
Ну вот, сегодня заканчивается наша шестая неделька, а похвастаться нечем, кроме первой простуды. Думала провести все выходные на природе, покормить малыша кислородом. Вот и провела, только сидя в домике, а точнее пролежала в кровати все два дня. А сегодня еще и на работу притарабанилась. К сожалению, у меня сейчас даже нет возможности уйти на больничный, буду выхаживаться как получится. Плохо только то, что кроме чая с калиной, малиной и лимоном, насколько я понимаю, мне уже ничего нельзя, никаких тебе таблеточек и капелек. Очень боюсь за малыша - как он перенесет мамину болячку. грущу Надеюсь, что все будет ок!
У нас идет седьмая неделька!

Сегодня решила немного описать свои ощущения за последнюю неделю. По-моему, начинает давать о себе знать токсикоз первой половины беременности - утром не могу ничего есть, аж выворачивает. Еще тошнит, если в машине стекла потеют. Иногда бывает очень жарко и душно.

Я понимаю, что еще рано, но у меня начал расти живот, я думаю, что от количества потребляемой пищи, но ведь я сейчас уже ем нормально, не так много как три недели назад (тогда просто жор был). Причем пузико растет "грушкой" как-то внизу. С одеждой проблемы начались еще пару недель назад, а сейчас могу носить только отдельные вещи, а покупать "беременные" еще вроде как рано.

Еще появилось чувство "внутреннего распирания" - живот не втягивается, кажется, что кожа растягивается изнутри, да еще и все время что-то давит на внутренние органы нифига себе , особенно на мочевой пузырь.

Зато наш папа уже начинает щупать мамин животик и искать там малыша. чет засмущалась я Это очень приятно, особенно утром, когда мы еще спим, наш папа тихонечко так ручку на животик кладет и гладит. улыбаюсь

Готовимся к посещению врача и постановке на учет в понедельник. Вот думаю, хочу ли я сделать УЗИ. Больше всего меня интересует, сколько у меня там - один или два (у нас есть предпосылки думать о двойне) малыша? А то уж как-то быстро живот растет. нифига себе
У Нас началась восьмая неделька!

Были в понедельник у врача, посмотрела, сказала, что все хорошо, матка сместилась вправо, размером с кулак. Матка не в тонусе, угрозы нет (ттт). Правда, не знаю почему, но когда врач считает у нее получается на недельку меньше. Но это не страшно, мы то все знаем с малышом и папочкой. улыбаюсь

Меня по утрам тошнит, завтракать не могу, зубы чищу с большим трудом, борюсь с рефлексом. чет засмущалась я Мне бабушка сказала, что если первые две недели продержаться и не "выпускать из себя съеденное", то дальше будет легче и уже рвать не захочется. Вот и борюсь.

Мои предпочтения в еде очень изменились: не могу есть мясо, особенно куриное - от одного его вида уже мутит. Зато виноград поедается в огромных количествах, как и соленые помидоры. Очень хочу кофе, но врач запретила кофе, крепкий чай и цитрамон, т.е. все, что содержит кофеин. грущу

Пьем витамины. Ничего нового не назначали. Пока даже на учет не поставили, потому что я хочу по району, в котором будем жить, а прописки у меня пока нет. Так что ждем еще недельку.

У меня растет живот, даже муж удивляется и говорит, что не может у беременной на втором месяце быть такого нифига себе живота.

Т.е. все у нас хорошо, ждем дальнейших указаний от доктора. очень счастлива
Давно не писала, вернусь на несколько неделек назад.

Девятая неделька!

Нас поставили на учет в ЖК Печерского района к нашему врачу. Один раз были слегка коричневатые выделения, врач сказала, что у нас небольшая угрозка, я очень испугалась за малыша, так что пришлось брать отгулы на работе и начинать пить дуфастон, но-шпу и валерианку. Больше такое не повторялось и надеюсь больше не будет (ттт).

Одиннадцатая неделька!

Все анализы мы сдали, все у нас (ттт) хорошо, хоть в космос лети. ржу нимагу Нас доктор оправила на генетический скрининг первого триместра. Проходили мы его в Институте генетики и репродукции. Делали нам вагинальное УЗИ - сказали, что малыш один и очень красивенький, все у него в порядке. Сделали первое фото на память. Кровь сдали на двойной тест.

Тринадцатая неделька!

Поехали забирать результаты двойного теста, у нас оказался повышенный риск хромосомных отклонений, меня отнесли к группе риска. Они очень удивились почему мне не позвонили сразу, как было известно, и не сообщили такой результат. В итоге, ревела целый день, с кровати встать не могла. Я то ведь чувствую, что малыш наш здоров и все у него должно быть хорошо. Вместе с доктором решили делать генетический скрининг второго триместра - записалась в Исиду, жду 16-й недели.

Общее самочувствие нормальное, только утром подташнивает и есть не хочется, частенько бегаю в туалет.

Все бабушки, дедушки и другая родня знает о нашем малыше.

Шестнадцатая неделя!

Пятница, 8-е декабря, поехали с мужем в Исиду. Сделали нам УЗИ (аж 30 минут делали, все померяли). А у нас оказывается ДВОЙНЯ будет нифига себе очень счастлива ржу нимагу я тут не причем Все эмоции даже не опишешь, похоже, что у меня, а потом и у папы, был шок. С детками все хорошо, развиваются (ттт) правильно, шустренькие и оба ... мальчики. Интересно было наблюдать реакцию папы на новость о двоих сыновьях. Он смеялся со слезами на глазах и не мог прийти в себя. Уверенна, что он счастлив, такой гордый теперь ходит. йоу Все родные в шоке, но очень счастливы. очень счастлива Так что на первом УЗИ нас обманули. подмигиваю Масиков то у нас два, а значит и показатели по крови они неправильно определили, и у нас все должно быть хорошо. Но мы ждем результатов тройного теста.

Семнадцатая неделька!

Животик у нас уже очень хорошо видно, талия 87 см, хотя неделю назад была 77 см. Уже ношу брюки для беременных, которые нам наш папочка купил недельку назад. На работе уже все замечают. А ведь он будет большиииим чет засмущалась я , как мне врач сказала, ведь малышей то два.

Завтра вечером (14-го декабря) едем к генетику за результатами вопросик однако и на консультацию.

Еще мне кажется, что малыши меняются местами и плавают в животике ржу нимагу . Нам, кстати, записали на диск наше второе УЗИ. Всем семейством его много раз пересматривали и умилялись, какие же они хорошенькие и подвижные. С нетерпением жду, когда малыши начнут шевелиться и это будет отчетливо ощущаться.

Сейчас хочу найти себе линеечку для двух малышей. Пока все, продолжение следует.
Сегодня у нас появилась новая беременная линеечка. На ней видно два малыша очень счастлива

Вчера вечером кто-то из моих маленьких мальчиков так тихонечко и аккуратненько стучал по маминому животику минут 5-10, так интересно и приятно было. я тут не причем ржу нимагу очень счастлива
Восемнадцатая неделька!

Мы были у генетика, она сказала, что все у нас хорошо, никаких причин для беспокойства нет очень счастлива . Правда, несколько раз с ухмылкой уточняла, а уверенна ли я, что у нас два мальчика, а не мальчик и девочка я тут не причем . Теперь у меня закрались подозрения. Но ничего, на 22-й недельке нам опять на УЗИ. Пусть еще раз посмотрят.

Малыши шевелятся, стучаться и выпирают своими кругленькими частями - так интересно, проводишь рукой, а там что-то тверденькое и кругленькое лежит, а потом прячется. Того, который слева я очень хорошо чувствую, а второго немного меньше. Зато вчера и он выпер своей частью, аж в области пупа. Первой намного ниже обитает, по крайней мере, очень любит проводить свое свободное время возле моего мочевого пузыря чет засмущалась я .

Муж нас балует, кормит всякими вкусностями, возит на прогулки в лес. Купил мне модные джинсы, для беременных конечно. Папочка деток "прощупывает", но пока не чувствует как они стучаться. Обычно малыши активизируются в 10-11 утра, а потом вечером, когда я уже лежу и смотрю телевизор. А вчера детки целый день в пузике у мамы крутились и толкались, а я мужу сказала, что вечером он будет слушать, как они стучаться. И что, за вечер никто ни разу не толкнулся, а только один раз выперся и все. чет засмущалась я Так что папа вчера остался без общения. опаньки ... Ничего, в другой раз обязательно почувствует.
У нас идет двадцать первая неделька!!! Половинка уже пройдена очень счастлива

В понедельник с мужем очень скромно отмечали половинку пути к рождению наших деток.

Так что теперь мы уже "большие", активно шевелимся и радуем маму и папу. очень счастлива

Мы были в отпуске на новогодне-рождественские праздники. Отдохнули, отъелись и отоспались, ходили в гости, гуляли, просто смотрели телевизор вместе. Правда это сказалось на режиме и сейчас очень тяжело вставать на работу и заставлять себя ложиться пораньше вечером. Надеюсь, что это скоро пройдет. На следующей неделе планируем поход к врачу, я ее уже месяц не видела - она была в отпуске. А в понедельник 22-го мы идем на УЗИ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Наш папочка тоже сказал, что будет смотреть на малышей. Приятно!

А так у нас вроде все хорошо (ттт). Единственное, что меня беспокоит, это спина, а особенно поясница (иногда выдержать нельзя, очень болит), и то, что у меня очень часто уши закладывает. Ну и животик конечно растет, дышать немного тяжеловато и двигаться тоже, найти положение лежа удобное тоже трудновато. Но это все ничего, главное, чтобы деткам было хорошо и удобно ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3