Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В последнее время заходим на детскую площадку...
Так там детки нашего возвраста: с очень осмысленным взглядом, ходят и даже бегают, катаются осознонно на кочельках, играются, лепечут на птичьем, играют в ладушки, пока, сорока-ворона...
А что вы умеете?
Мне сегодня только "сочувствовали", что ребенок еще (!) не ходит. Быстро утихомирила сочувствующих - не ориентируюсь на других.
ла-ла-ла

Я какбы понимаю...Но мамки накинулись, мол как это??? И не ходите, и не машите... Вот пришла домой и переживаю...

Может немного постоять без поддержки, если начинаю подхватывать, чтоб походить с ним - не хочет.
Говорит на собачку Ав-ав, коровку Му.
А в основном капризничает подмигиваю

Последний раз редактировалось: ----Мария---- (26.08.2011 0:31), всего редактировалось 1 раз
----Мария----
так у вас полно умеек! Наша не ползает, не ходит, стоит только с поддержкой, ни ав-ав, ни му-му, только "У!" - и я вообще не парюсь, и врачи тоже говорят, чтоб не цеплялись к ребенку. У нас зубы только-только появились, хотя у сверстников уже полный рот зубов этих.
----Мария----
ла-ла-ла
Девочки, посмотрела я на ваши линейки, ну вы нашли чего переживать в вашем возрасте ржу нимагу У меня Дима самостоятельно пару шагов сделал в 11 с хвостиком, причем после этого он не стал сразу вовсю ходить (как обычно все говорят). Только после года стал ходить уже уверенно и по своей инициативе (до того, -только по просьбе пройти от мамы к папе или наоборот). Ну а сейчас уже гоняет)
ла-ла-ла

Я еще переживаю, так как он постоянно хнычет, что-то ему дискомфортно, а понять не могу...???

А вы занимаетесь с детькой?
Alisа
я не переживаю))а отбиваюсь от переживающих "неравнодушных")
а это неслабое давление, когда "да ты что! она отстает! вон у тети Гали и ее дочки внук с 6 месяцев ходит, ползает, прыгает и мяч в кольцо забрасывает".

----Мария----
может внимания требует? моя хныкает, если хочет, чтоб я вот прямо сейчас все бросила и начала с ней играться)) а что значит "заниматься"? всякие кружки-бассейны или что вы имели ввиду? мы много играемся, балуемся, разговариваем, ну а что еще можно делать, я и не знаю чет засмущалась я ну, книжки еще читаем - слушает внимательно, любит переворачивать странички.
ла-ла-ла

)))
Я так и понимаю, что ему надо 100 процентое внимание!!!
Другие члены семьи не подходят. Можно только вместе с мамой!!!
Вот какого террориста рощу!!!
ла-ла-ла писал(а):

Alisа
я не переживаю))а отбиваюсь от переживающих "неравнодушных")
а это неслабое давление, когда "да ты что! она отстает! вон у тети Гали и ее дочки внук с 6 месяцев ходит, ползает, прыгает и мяч в кольцо забрасывает".

о дааа, очень знакомо)))))) И ладушки буквально с рождения умеют делать, а в год уже буквы знают))
Ко мне на днях бабулька одна прицепилась, увидев у дочки памперс на попе... говорит, у нее внучк с 3 месяцев на горшок сама проситься стала улыбаюсь
И волос у моей доци ей показалось слишком мало, видите ли в 11 месяцев уже должна коса быть.
А вообще, вот моей дочке уже 11,5 мес., и она буквально сделала скачек в разивитии как-то резко, вот жили себе были, она ходила только за две ручки, и вот тут вдруг что-то призошло, однажды Лиза стала за 1 ручку ходить, да нет - бегать! и даже сделала сама два шага.
Не надо за это переживать, рано или поздно ребенок начнет самостоятельно ходить, говорить. Ему лучше знать, когда придет нужное время.
Ксати, дочка говорит такие слова:
Мяу,
Га-га (гав-гав),
Га - когда гуся видит,
муууу,
Па-па-па - пищит так на мышку,
Папа
Мама
Ба - бабушка
Да
Дай,
ня - на
Ня-ня или мям-мям - кушать
Мя-мячик
Бя - бяка.
Нма - нема и разводит ручками когда чего-то не находит.
Ну и на еще парочку зверюшек пищит... имитирует их голоса
Еще много всякого говорит, но на своем языке
Научилась слазить с дивана
Играет в сороку-воровку
Начинает на попе прыгать когда говорю прыг-скок
Ладушки делает ооочень редко, только если очень хорошее настроение.
Понимает, что такое нельзя.
Девочки, но я с ней активно занималась. И то, ребенок не блещет успехами, точнее, я б сказала, что в физическом плане, то она отстает, а вот в умственном, то вижу, что понимает 90% из того, что я ей говорю, и знает ооочень много слов (я тут все не перечисляла).
----Мария----,я такая же переживательная. Но у вас какая-то сверхпродвинутая площадка детская ржу нимагу Мы с вами ровесники, и у нас на площадке из 5-х детей-наших ровесников +- день-два никто не ходит! Мы ходим за 1-ну ручку, сделали 3 самочтоятельных шага 2 недели назад и больше не повторяли сей подвиг улыбаюсь Мой Мишка мне кажется осознанно ничего не говорит, произносит свои ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба но просто так. Из 5-х на площадке говорит много только одна девочка. Стоит мой без поддержки мало и неуверенно и начал только-только. Это вообще до года поощрять особо не надо - меньше нагрузка на спину. Находится еще. Я стараюсь заниматься с сыном, но только ему до лампочки все мои старания чет засмущалась я Книги читать не любим, стихи может и послушать одно четверостишие, пирамидку, если сразу колечко не наделось, то оно швыряется подальше. Ну вот так улыбаюсь Днями носится по квартире за кошкой, или просто откуда-то что-то достать, вот на днях стал складывать кубики в коробку. Я сначала парилась-парилась, а теперь немного успокоилась - всему свое время. Надо ценить деток и их развитие и их индивидуальность, они всевсе смогут ,когда пробьет их час (это я и себе говорю тоже). Не переживайте!
----Мария---- писал(а):

Я так и понимаю, что ему надо 100 процентое внимание!!!
Другие члены семьи не подходят. Можно только вместе с мамой!!!
Вот какого террориста рощу!!!

Аналогичная ситуация!!! Моей никто не надо кроме мамы ржу нимагу Приезжали на днях куча родственников, все хотят поиграться, взять на ручки, да и вообще отвлечь ее как-то от меня. Куда там ржу нимагу как вцепилась в меня и все тут, вроде бы 100лет не видела ржу нимагу
У них сейчас такой период в жизни - "мамины доци и сыночки")))

А вообще все детки индивидуальны подмигиваю Один ходит, другой ползает, третий вообще только сидит. Не обращате внимание на советчиков и не переживайте!!! Ваш ребенок - это личность и он самый лучший для Вас! подмигиваю подмигиваю подмигиваю

Р.S. у нас зубов нет до сих пор и прикорм мы поздно начали. Всех советчиков и типа "ой-ой-ой" и "ай-ай-ай" отправляю сразу оооочень далеко ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3