Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Съездила вчера таки на консультацию к тому терапевту, куда меня отправляли из ЖК. Что вы думаете? Она тоже толком ничего не сказала! Единственное сказала, что пульс такой не должен быть и все! Ну чтобы перестраховаться написала направление на УЗИ сердца, УЗИ щитовидной железы. Я так думаю, что все у меня хорошо и никаких УЗИ делать не буду! С сердцем и тем более щитовидкой никогда проблем не было, поэтому не буду себя больше таскать по больницам))))) Нервы целее остануться. Вот в пятницу схожу к своему Г, там анализы придут, посмотрим и поговорим могу ли я отказаться от УЗИ сердца.
А так все хорошо...
34 недели и 6 дней

Всем привет! Я все ближе и ближе к появлению на свет нашей доченьки. Если честно, то страшновато... Боюсь родов, боюсь такой ответственности и всего всего боюсь!!! Надеюсь скоро это пройдет)))) Раньше я думала, что к концу беременности так устану, что буду ждать роды с нетерпением, но нет! Я, конечно, устала, но походила бы беременной еще полгодика)))))))))
Мучаюсь от жуткой бессонницы, как бы я не устала и не валилась с ног, но как только моя голова касается подушки, сон как рукой снимает! В итоге часа 2 за ночь посплю и все! Блин, и так скоро буду не высыпаться, а тут все заранее началось))) Мы вчера даже подушки новые купили! Толку ноль!
Ремонт идет полным ходом, вчера купили шторы. Правда выбирали мы их часа полтора! Вот понравятся шторы идем покупать, а их нет! И так несколько раз!!! Обидно было до слез! Но я же стойкая)))) Вот и ходили по рядам кругами, но все таки купили такие тяжелые шторы из велюра, красиво будут складками смотреться, осталось только тюль и карниз подобрать. Уже хочется скорее ремонт доделать и увидеть результат.
Вообще как то много у меня энергии появилось! Все выходные на ногах провела, в субботу делали ремонт, перестановку у родителей, я прям сидеть на месте не могла! А вчера весь день по магазинам... Зато сегодня я еле встала... Утром надо было кровь сдавать, а я не пошла. Все тело болит, все кости, все мышцы... Сказывается моя активность, все таки не нужно мне так перенапрягаться.
Жду не дождусь 21 число, посмотреть плаценту. Переживаю чтоб она больше не старела и справлялась со своими обязанностями!
Сегодня хотела начать стирать вещи для малышки, но свекр со свекровкой затеяли какой то ремонт и отключили машинку... Не раньше не позже... Так то нужно уже со всеми делами заканчивать, мне остался месяц и должно быть все готово.
Ладно, на этом я и закончу, всем мои @@@@@@@@@@@ на хорошее самочувствие!
36 недель и 3 дня

Всем привет! Вот и мы! Давно нас тут не было... Что произошло за это время? Да ничего особенного! Позавчера, правда, были на узи! Посмотрели нашу малышку)))) Она у нас уже 2600! Такая щекастая!!! Порадовала нас, не отворачивалась и мы разглядели все черты лица, сделали кучу 3 д фотографий. Она и улыбалась и глазки открывала! И прическа у нас колосится)))) Только вот однократное обвите пуповины вокруг шеи, будем надеятся, что распутается до родов. Сделали допплер, все хорошо, кровотоки не нарушены, а значит все поступает - и кислород и питательные вещества. Насчет плаценты, какая она была в 33 недели 41 мм, такая и осталась и нам сняли диагноз преждевременное старение, т.к на моем сроке она такая и должна быть! Слава Богу все хорошо!
А из плохого кости лобковые разошлись уже почти на 7 мм, теперь официально мне поставлен диагноз симфизиопатия. Прочитала в интернете, что КС делают при расхождении от 1 см, а заведующая ЖК сказала что при 6 мм... вот теперь не знаю как все решиться. Ходить мне еще недели 3 и кости могут разойтись еще дальше, узистка сказала что нужна консультация травматолога, вот сегодня пойду на прием в ЖК, куда они меня отправят? Ходить до жути больно! С дивана не встать, на бок не перевернуться, а еще добавились страшные судороги по ночам, ноги сводит, да так больно!!! Сегодня я аж с криком проснулась! Надеюсь моя Г вышла с больничного, а то та которую поставили вместо нее мне совсем не нравится... Да и ругать меня будут, я должна была к этому приему сдать мочу, но не сдала! Просто просыпаюсь по утрам уже уставшая, все кости болят и не высыпаюсь, вот я лентяйка так и не сдала анализы...
Ладно, схожу сегодня на прием и отпишусь, что да как мне сказали...
Сходила в ЖК. Мало того, что принимала меня другая Г, которая толком ничего не знает, она еще и одновременно вела прием у меня и еще одной девочки! В итоге путала анализы и показания, приходилось следить за каждым ее движением! Потом она позвала врача и они решили класть меня в роддом 29 декабря!!!! Ну вот зачем??? Новый год же! А потом типа каникулы, ЖК не работает и чтоб не пропустить мои недели лучше уж запрятать меня в роддом заранее. Насчет костей они ничего не знают, КС или ЕР будет решаться в роддоме... Если решат что ЕР то лежать мне там все новогодние праздники пока 40 недель не наступит, а это 17 января! Я прям в шоке! В жизни никогда не лежала в больницах, а тут так жестоко... Да еще и направление к травматологу не дали, сказали а че толку? Вобщем я расстроилась... мы даже ремонт сделать не успели...
37 недель

Ну вот и 37 недель, может быть еще одна неделька и я увижу свою доченьку! Даже не вериться, что так быстро пролетело время, кажется что все только только произошло! Не представляю как все изменится и от этого становится страшновато. Думаю, что как только ребенок окажется у меня на руках все пойдет своим чередом, так как надо!
Насчет самочувствия - ходить очень больно, особенно после долгого сидения или лежания, по утрам дико хочется кушать, а как поем так начинает тошнить, правда это быстро проходит. Вообще за беременность я стала кушать намного меньше, чем раньше, не знаю даже почему, не хочется и все. А вот сейчас на последних недельках я ем вообще очень мало! За последние недельки 2 живот прям заметно вырос, но все равно не большой)))) и пупок не вылез! Доча теперь шебуршится по другому, если раньше ей было достаточно места размахнуться и пнуть, то сейчас она только выпирает, правда так ощутимо! Особенно если выпирает ножкой под ребро)))) А еще появилось такое странное ощущение, глажу живот и как будто он онемевший, т.е кожа не такая чувствительная, как когда ногу отсидишь и трогаешь ее, а сама нога практически не чувствует, вот так и живот! Не знаю как это объяснить и нормально ли это. Может быть просто кожа сильно натянута?
Настроение мое не самое лучшее. Я все же пререживаю, что на новый год меня запрут в больницу. Как то не хотелось бы... Тем более еще не известно будет у меня плановое КС сразу после нового года или ЕР, но лежать тогда мне придется числа до 15-17 января! А потом наши врачи всегда вызывают схватки, чего бы тоже не хотелось. Я сейчас больше склоняюсь к КС. Просто я боюсь, что кости лобковые во время родов разойдутся еще больше и я вообще не смогу сама вставать с дивана, мне и сейчас то уже муж встать помогает. Боюсь, что из за этой боли не смогу нормально тужиться. Короче, много страхов. Чем ближе приближается срок, тем страшнее мне становится, уже как мания какая то, может валерианки попить? В любом случае от меня мало что зависит, решают все врачи, а в нашем роддоме КС делают очень редко, у них больше ЕР приветствуются. Ну посмотрим что будет, главное чтобы с ребенком было все хорошо!
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
38 недель и 2 дня

А вот и мы!!! И мы все еще дома!!! 29 числа пошла с направлением в роддом, честно я так переживала, что меня положат и на новый год я буду на больничной койке, но меня записали на госпитализацию только лишь на 16 января! А ПДР 17 января... Вот и что думать? Боялась, что положат слишком рано, а теперь переживаю, что кладут слишком поздно)))) Мне обязательно нужно следить за самочувствием, не пропустить схватки и успеть вызвать скорую, чтобы вдруг что сделали КС. Просто никаких тренировочных у меня нет и я даже не представляю что такое схватки, а КС нужно успеть сделать пока головка ребенка не вставится в таз.
Самочувствие странное у меня, на неделе стал сильно чесаться живот. Наверное потому что стал совсем уж большой)))) Все ходила говорила, что он у меня маленький и аккуратный, а сейчас растет не по дням, а по часам! Прям каждое утро просыпаюсь и чувствую что он больше чем был вчера!
Я стала дико уставать, прям хочется лежать и лежать, что я и делаю, но свекровка бубнит, что мозоли на боках натру. А мне бы и погулять охота, но тааааак тяжело! Живот еще болеть стал, прям каменеет, твердый твердый становится, а потом раз и мягкий... Доча когда шевелится, то прям так больновато что ли...
Последние 3-4 дня мне только и снится, что у меня схватки начинаются и я в панике собираюсь в роддом))))) Может схватки у меня по ночам? Поэтому и сны такие))))
Ну про беременность вроде все. Теперь расскажу про новый год. Настроения у меня почему то не было. Днем мы с мужем поехали смотреть бабочек тропических, у нас недавно в городе открыли парк, где эти бабочки летают и рождаются. Но приехали мы туда, а оказывается что парк закрылся полчаса назад! Было так обидно! Пришлось ни с чем ехать домой. Приехали, пока сготовили и я устала, все болит, особенно кости... Вобщем сели за стол с родителями мужа в 11 часу, а как только встретили новый год, пошли гулять с нашими друзьями. Прогуляли до 3 ночи! Пришли домой и отрубились)))
Зато 2 января мы все таки попали в парк бабочек. Какая же там красота! Огромные бабочки летают прямо среди нас, на меня даже села одна))))) Там и черепахи и ящерецы, и птицы и летучие мыши, огромные пауки птицееды и мадагаскарские тараканы! Короче, мы там нагулялись, нафотографировались и с бабочками и с обезьяной Чупалиной)))) Но там воссоздан климат тропиков, очень жарко и влажно, тяжело там долго находится и мы пошли гулять дальше, но уже по улице))))
Еще на днях сходили на смотрины к подружке, у нее дочке полтора месяца! Это первый ребенок, которого я видела такого малюсенького! Скоро у меня такая же маленькая будет, даже не верится!
Поздравляю всех с прошедшим новым годом и наступающим рождеством! Желаю счастья, здоровья и любви!
39 недель

Вот сколько нам уже неделек!!! Я и не думала, что столько будет)))) Папка наш каждый день ходит и говорит животу : "Доча вылазь!"))) А я еще не хочуууу.... Вернее не то чтобы не хочу, а боюсь очень. Я себе роды чем то жутко страшным представляю и никакие психологические методы мне не помогают успокоиться. Но что будет то будет, обратно я не верну))))
Живот у меня уже прям бооольшой! А еще он уже опустился и как бы нависает. Да, дышать стало легче, но внизу живота стало тяжелее)))) Думаю доча хоть 3 кг там набрала уже, а то на узи в 37 недель мы всего 2600 были.
Она у нас такая активная! Прям крутится вертится вся, живот аж ходуном ходит, я и не думала что так бывает))) А вот последние 2 дня доча притихла, выпирает так потихонечку, подставит попку или спинку чтоб погладили, гладим и она уползает))))
Всю беременность проходила и ела все подряд, никаких причуд в еде не было, а сейчас к концу беременности появилось что то странное! Я мандарины теперь ем не так как все! Вкуснее мандариновой шкуры ничего нет! Чищу мандарин, кожуру съедаю, а сам фрукт так себе))))) А вообще насчет аппетита, ем я мало очень, мне пить больше хочется. Отеков как не было так и нет, что меня очень радует.
Все каникулы не вставала с дивана, косточки лобковые стали болеть меньше, но стоило нам с мужем вчера съездить по магазинам, я сегодня как вареная. Все ноет и болит, проспала до 11 часов еле встала...
Кстати, тренировочных схваток вроде как нет, бывает живот начинает тянуть как перед М, но потом проходит и все. Как будто никаких предвестников родов нет. Вчера мне уже все звонили родила или нет? А я в душе была и не слышала звонков, выхожу, а у меня там куча смсок)))))))))))
Собрали кроватку, повесили балдахин, прям красота!!! Так и хочется уже ребеночка в нее положить)))) А вообще все вещи перестираны, разложены и готовы к применению. Вот только пакеты в роддом я так и не собрала, сегодня этим займусь, а то вдруг приспичит в любой момент)))
В роддом мне ложиться 16 января, а ПДР 17 января! Интересно, раньше рожу или придется ехать ложиться? А там по любому вызывать будут. На счет КС или ЕР так и не решено, но я слышала у нас при расхождении костей лонного сочленения в 7 мм уже делают КС, а у меня 100% уже больше 7 мм. Но на КС то я не записана, если только экстренно... если успеют)))) Только и делаю, что сижу и гадаю как все будет и как пройдет.
Да еще и кошка моя опять беременна, тоже родит со дня на день, муж думает, что рожать мы будем в один день)))))) Ну что ж, на этот раз он у кошки роды принимать будет)))) А пока ходим с ней с боку на бок переваливаемся)))) Лежим обе на диване, пузами к верху)))) Тяжко нам... Ну ничего, осталось совсе чуть чуть)))))
39 недель и 1 день

Только вчера писала про свою беременную кошку, а сегодня сижу с 6 утра и принимаю у нее роды ржу нимагу Муж все прогнозировал нам роды в один день... ну что ж, весь день еще впереди, может и я подоспею)))) Низ живота потягивает немного, но на схватки не похоже... как я думаю)))) Живот не хватает, а просто слабо так ноет. Может и правда быстрее уже родить и не мучаться догадками)))) Ладно, посмотрим, что будет дальше.
Спасибо всем девочкам за кулачки ваши, уверена они мне очень помогут!
39 недель и 3 дня

Сегодня со мной творится что то странное! С 4 утра стал болет живот, как перед М. Прям твердый такой становится. Пролежала до 5 утра промучалась, приспичило в туалет по большому, сходила, легла и вроде отпустило. Ну думаю, значит ерунда. Проснулась в 10 от того, что живот опять так же ноет, плюс еще и поясницу тянет, ноги ломит до колен, живот так же каменеет. Но как считать если это схватки? Я так понимаю они должны идти с переодичностью какой то, хватать и отпускать? А у меня живот постоянно тянет! Не отпускает его... Села пить чай, обычно я просыпаюсь голодная, а сейчас тошнит и ничего не лезет! Ну и еще один поход в туалет, извиняюсь за подробности)))) Это, наверное, организм чистится? Короче, не знаю начинаются у меня роды или нет! Я думала это как то понятнее. Просто пропустить момент мне тоже не желательно, вдруг на КС не успеют если оно мне необходимо! Да и попусту ехать в роддом не хочется, если это просто тренировочные... Блин! А еще сегодня пятница 13-е!!! Везет мне с датами))))) Я сама то в понедельник родилась)))))) Ладно, буду ждать дальше, если боль усилится или появятся новые ощущения буду вызывать скорую...
39 недель и 4 дня

Эх, не оно это было))))) Живот с тех пор бац и прошел! Но сегодня он болит с новой силой, в любом случае в понедельник 16 января я ложусь в роддом! Думаю, что долго держать меня там не будут и числа 17 все таки я стану мамой)))) Завтра вряд ли получится сюда выйти, буду собирать пакеты, варить мужу еду, а то исхудает)))) Так что следующая моя запись появится уже в роли мамы!
Спасибо всем всем за поддержку, вы не представляете как она мне нужна и как это приятно, знать, что есть люди которые держат кулаки за нас!
Ну все, до скорой встречи! улыбаюсь
Вот и мы! Мы родились 24.01.2012! 3610 кг и 53 см! Моя самая любимая доченька Даша! Вчера нас выписали домой, теперь мы очень счастливы)))) Чуть позже выложу рассказ о родах, дневничок пока не закрывайте!
А вот и мы! Нам уже 2 месяца!!! И пока выдалась свободная минутка, попробую рассказать как у нас все случилось!
И так, ПДР у меня стоял на 17 января и по УЗИ и по месячным. 16 января я легла в роддом. Было очень страшно и не только от ожидания родов, но и вообще! Это впервые в жизни я легла в больницу! Не знала чего ждать, не хотелось оставаться там без мужа и т.д В итоге оказалось все не так страшно)))) В палате со мной были хорошие девчонки)))) В первый же день врачи сказали, что будет плановое кесарево из за лобковых костей, но когда именно прооперируют никто не говорил. В городе закрылись 2 роддома и всех беременных везли к нам, поэтому сначала оперировали срочников! Ну лежу я день, два, три... ни схваток, ничего! Пролежала там ровно неделю! И ровно в 41 неделю 24.01.12 сделали мне КС! Самое страшное это войти в операционную, лечь на стол, эти лампы которые светят в глаза... все незнакомо, страшно от неизвестности. Вся операция длилась всего 30 минут! Никакой боли я не почувствовала, все произошло очень быстро и моргнуть не успела)))) Пока зашивали я смотрела как моя девочка делает первые вздохи, как кричит)))) такая красивая! 8 из 8 баллов по шкале Апгар))) Но настоящий материнский инстинкт проснулся у меня на 3 день после родов, я чувствовала как моя любовь к дочке нарастает и нарастает! Сейчас я и не представляю своей жизни без нее!
Девчонки, не бойтесь рожать, не бойтесь становиться матерями! Это лучшее что есть в жизни!

добавлено спустя 9 минут:

дневничок можно закрывать!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3