Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Девочки, моим малышам назначили принимать сироп ЦЕРАКСОН. Основания: нейросонограмма : нарушение ЛДП (что это?) по типу нерезковыраженной гидроцефалии. Это у девочки.
У мальчика нейросонограмма нормальная, но есть небольшие проблемы с глазным дном.
У меня вопрос: в инструкции написано, что принимать ВЗРОСЛЫМ. Исследования на детях не проводили. Кто принимал??? Как результаты? Может, у кого-то подобный диагноз или есть врачи-неврологи на форуме...
Я очень боюсь принимать лекарство... И врач настрашал, что лучше принимать и решать вопрос.Плюс массажи.
В интернете отзывы разные, толком ничего нет.
Помогите разобраться.
Sveta M
Нам его назначали, в первое время - около 1 месяца принимали.
У нас тоже жидкость была.
Хороший препарат, я довольна.

добавлено спустя 36 секунд:

Sveta M
можешь в Дневничке посмотреть подробнее)).
Sveta M писал(а):

. Кто принимал??? Как результаты?

Света, моему Андрею назначили во время болезни (менингококкцемия).
Принимали.
Результаты - ну откуда можно понять, мы тогда всего боялись как огня.
После этого я узнала о назначении Цераксона сначала одному знакомому малышу, затем еще одному. Здоровым. И даже не было у них нейроснограммы.
Невропатолог назначил. Может "для профилактики". Не знаю.
Мы когда в Боярке лежали в отделении новорожденных, так этот препарат назначали почти всем - и по показаниям, и для профилактики (как я понимаю).

Чуть позже пороюсь в своих записях - мы его пили повторно в 5-6 месяцев.
У нас по нейросонограмме в 2 мес. было ликворное расширение (кажется так называется, уже точно не помню) и тонус большой. Мы пили Цераксон в течении месяца и плюс кололи Актовегин и еще массаж. Результаты: я особо ничего не заметила, но невролог сказала, что намного лучше.
Sveta M
мы принимали в течении трех месяцев. сначала цераксон. потом сомазин. показания были у обоих. в шесть месяцев сделали нсг. все ок. у одного был отек, у второго гематома.
Моя младшенькая родилась путем экстренного КС. В месяца четыре мы пошли на УЗИ мозга. Врач написала: гиппоксически-ишемическое поражение цнс, косвенные признаки БЭБ (не могу разобрать что это). Сходили к неврологу, она патологий не выявила, ребенок в полном порядке, но по заключению узи прописала лекарства:
цераксон - пить месяц
витамин Е - тоже месяц пить.
Вопрос: кому прописывали это лекарство? Муж сомневается в необходимости этого цераксона. Стоит ли его давать?
Martha писал(а):

Муж сомневается в необходимости этого цераксона. Стоит ли его давать?

Я бы сходила еще к одному врачу за мнением.
Я бы давала если врач назначил, но если сомневаетесь - то сходите еще к одному врачу и на очередное узи. А муж как и все на форуме - могут только выразить свое мнение, на которое не стоит полагаться.
Martha
Была такая темка. Почитай.

добавлено спустя 1 минуту:

Я объединила. Ранние ответы наверху.
mushua
,спасибо,я даже не думала,что такая тема уже есть.

Lilusa,вот и я думаю,что следует давать, ведь он заставляет работать все клетки мозга.
Martha-я думаю стоит давать,сейчас ребёнок маленький ещё ,а потом могут быть проблемы из-за этого и с речью и с памятью,с неврологией лучше вообще не шутить,если узи показывает что,что-то было ни так .нас тоже с младшим отправлялли 2 раза на узи головы,были расширены какие-то желудочки.
Martha
Нам прописывали в месяц к диагнозу "гипоксия", советовались ещё с одним врачом, тот сказал что цераксон назначен правильно
Nita23 писал(а):

мы принимали в течении трех месяцев. сначала цераксон. потом сомазин.

Цераксон и Сомазина - это препараты двух разных производителей, действующее вещество одно и то же. Стоимость тоже отличается всего на пару-тройку гривен, и то это связано скорее с наценкой аптеки на конкретную партию "завоза".
Мы тоже принимали несколько раз по несколько месяцев, начиная с рождения и до полугода
Martha писал(а):

родилась путем экстренного КС

Martha писал(а):

Врач написала: гиппоксически-ишемическое поражение цнс,

+1
Martha писал(а):

вот и я думаю,что следует давать, ведь он заставляет работать все клетки мозга.


Перл очень счастлива А так у вас что, не все работают или через одну? Интенсивность обменных процессов у ребенка настолько высока, что ускорять их реально вы малоспособны. Кроме того, не удалось доказать, что попытки такой стимуляции приводят к какому-то клиническому улучшению. Кроме стимуляции есть еще и процессы торможения, которые также определяют неврологическую зрелость (грубо говоря ребенок не только учится и развивается, но еще и обретает способность нормально спать и не орать благим матом).

Martha писал(а):

ребенок в полном порядке, но по заключению узи прописала лекарства:


Если ребенок в порядке, то заключение узи вторично и на самом деле не дает права на назначения. Так как основанием для назначений и диагнозов являются клинические проявления, а не результаты обследований. Никогда не ставятся диагнозы на основании узи, если ребенок в порядке. Никогда нельзя лечить сами по себе результаты обследований или анализов. Так как все проявления на узи могут быть у любого здорового ребенка и ничего не значат сами по себе.

Никого не смущает то, что эффективность препарата нигде не доказана и что его нигде не назначают, кроме совка?
И совсем никого не смущает лечение ребенка, который ни на что не жалуется?
myshka_sasha писал(а):

Перл А так у вас что, не все работают или через одну?

Саш, тебе смешно, а мне врач так и сказала, мол, чтоб заработали все клетки мозга.
Martha писал(а):

а мне врач так и сказала, мол, чтоб заработали все клетки мозга.


Ну слава богу, а то я думала, ты сама это изобрела.
Я тебе очень честно скажу, ну про клетки это такой бред.
Вот есть у тебя здоровая девочка, а ты бы и не узнала, что у нее клетки в мозгу не работают. Ну вот как это "не работают"? Гипокисчекое поражение? Ну это такой букет клиники был бы...
Если повреждены какие-то центры мозга, то будут повреждены соответствующие им функции. А повреждение клеточных мембран ГМ (раз уж про цераксон) имеет весьма явную симптоматику.
Чего ты ее вообще потащила на УЗИ, если ребенок в порядке?

Цитиколин (ваш цераксон) противопоказан детям до 18 лет. В связи с отсуствием исследований, доказывающих безопасность. Исследований про эффективность нет вообще ни для какого возраста (как и для всех ноотропов). Цитиколин на 85% не выводится из организма (остается там, а исследований про безопасность для детей нет!). Цитиколин сопособствует восстановлению клеточных мембран клеток головного мозга. Чтобы было что восстанавливать, надо сначала это самое повредить. Повредить клетки головного мозга так, чтоб это клинически не проявлялось очень трудно. А если бы вы были невезучие и таки их себе повредили бы как-то (не дай Бог) серьезно, то и в таком случае нигде кроме совка вам бы цитиколин не назначили, даже если бы вы были старше 18.

И даже показания:
— острый период ишемического инсульта (в составе комплексной терапии);
— восстановительный период ишемического и геморрагического инсультов;
— черепно-мозговая травма, острый (в составе комплексной терапии) и восстановительный период;
— когнитивные и поведенческие нарушения при дегенеративных и сосудистых заболеваниях головного мозга.
Инсульта у вас нет, ЧМТ у вас нет, когнитивные и поведенческие нарушения невролог не выявила, дегенеративных и сосудистых заболеваний ГМ тоже нет.

Чего лечим-то? Результаты УЗИ лечим? Хоть какая-то клиника за всю жизнь была?
То, что девочка родилась путем экстренного КС ничего не требует, если ребенок здоров.
Нигде в мире, кроме как у нас, его не назначают. Нигде в мире здоровых детей не тягают на УЗИ в поисках диагнозов.
Потащила на узи, потому что в рд сказали, что деток после ЭКС обязательно должны посмотреть через месяц-два на узи.
Блин, я вот все понимаю, что ты пишешь, тоже не хочу и не люблю пичкать дите всякими лекарствами, не сдаю анализы на дисбак, НО, тут мозг...Блин, страшно.
Мы родились преждевременно и путем ЭКС, и нсг нам делали 3 раза в рд, а потом по показаниям невролога дважды. В рд видели кисты на стадии рассасывания, после их не видели совсем. И ничего ! не назначали, хоть мы и после кс, один раз только неврологу не понравилось, что мы набрали мало (веса 700 г ) и она прописала нам Кардонат, типа, чтоб разогнать мозг и возбудить аппетит, я как почитала его, а также противопоказания дети до 6 лет, так даж и в мыслях не было давать его ребенку. Выполняла все другое, массажи, хвойные ванны, гимнастику, и на след.приеме врач сказала, что к нам нет никаких претензий. Она видимо подумала, что мы его пропили, а я не давала этот препарат ребенку
Martha писал(а):

НО, тут мозг...


Эффективность цераксона (и всех ноотропов) не доказана даже для случаев по показаниям. То есть в клинических исследованиях не выявляется значимой разницы между пациентами, получавшими цераксон и пациентами, получавшими плацебо.

Martha писал(а):

Блин, страшно.


Альтернативная консультация с нормальным врачом. Тока с тем, у которого все клетки работают. Своего ребенка я бы, конечно и вовсе не тащила и не кормила этим.

добавлено спустя 1 минуту:

wed-style писал(а):

чтоб разогнать мозг и возбудить аппетит


ржу нимагу разогнать мозг, надо же....
кардонат - это витамины группы В с аминокислотами.


Последний раз редактировалось: myshka_sasha (04.01.2014 18:21), всего редактировалось 1 раз
Martha писал(а):

Потащила на узи, потому что в рд сказали, что деток после ЭКС обязательно должны посмотреть через месяц-два на узи.

И у нас было ЭКС, 36 недель, гипотрофия, желтуха до 4 мес. из-за незрелости, но что должны смотреть через месяц-два на узи никто не говорил и ничего не назначали. В Охматдете, правда, в первые дни жизни делали нейросонорафию, но там поступающих детей обследуют от и до и потом направляют после выписки на учет в их поликлинику, но по неврологии не назначали ничего

wed-style писал(а):

Кардонат

После ангины кардиолог выписала (на основании кардиограммы). Ребенка посыпало с ног до головы (хотя не аллергик). Сразу отменила. Вместо него бананы ест улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Вместо него бананы ест

мы бананы оч.любим, едим ежедневно
myshka_sasha писал(а):

И совсем никого не смущает лечение ребенка, который ни на что не жалуется?

Как, простите, ребенок до полугода может на что-то пожаловаться? я тут не причем Вопрос риторический. Не хочу вдаваться в полемику, тем более обсуждать назначения врачей, поскольку сама в области медицины и фармакологии не разбираюсь настолько, чтобы тут дискутировать на данную тему.
Для информации, предупреждая вопросы: своего ребенка до года наблюдала регулярно у невролога, лежали в неврологическом стационаре, делали за это время несколько нсг, однажды мрт и ээг, прошли несколько курсов массажей.
Stepa писал(а):

Как, простите, ребенок до полугода может на что-то пожаловаться?


Ребенок, имеющий реальные проблемы с ЦНС, будет иметь отклонения в нервно-психическом развитии, развитии общих двигательных навыков, развитии мелкой моторики и т.д. Есть конкретные симптомы на каждый возраст. А про настоящую гипоксически-ишемическую энцефалопатию мама точно узнает через 3 дня после родов.

Stepa писал(а):

своего ребенка до года наблюдала регулярно у невролога, лежали в неврологическом стационаре, делали за это время несколько нсг, однажды мрт и ээг, прошли несколько курсов массажей.


Видите ли, основная печалька вот в чем: у нас диагнозы перинатальной энфефалопатии (это собирательное название почти всех неврологиечских проблем у младенцев) ставятся не менее 50% детей, в то время как реальные неврологические проблемы могут наблюдаться максимум у 4% всех детей (из них для у 2% доношенных и 10% недоношенных, но недоношенных количественно рождается меньше). Гипоксически-ишемические энцефалопатии, которые мы тут обсуждаем берут на себя около половины энцефалопатий (2% всех детей, 1% доношенных). Остальное это уже больше специфика - травмы в родах, нарушения обмена, внутриутробные инфекции.
И получается такая ерунда: реальное наблюдение нужно 4% детей, а у нас это минимум 50%. 46% детей хрумает лекарства зазря (вероятность попасть в эти 46% гораздо выше, чем в 4%, поэтому вы подумайте точно ли оно вам было надо).
Про эти лекарства - ну тут вообще можно плакать. Допустим, нам не повезло и мы действительно попали в те настоящие 1-2% ГИЭ. После рождения ребенка при наличии реальной ГИЭ наступает острый период длинной 20-30 дней. Ребенок имеет конкретные отклонения с самого начала: нервно-рефлекторная возбудимость, двигательные нарушения, судорожный синдром и много страшных штук со страшными названиями. Именно в этом периоде есть реальная медикаментозная помощь. Дальше начинается период восстановления. И в этот период лекарства уже особо помочь не могут, идет акцент на стимуляцию развития, здоровый образ жизни, массажи, занятия. То есть как-то крайне трудно "провтыкать" этот острый период и узнать про наличие ГИЭ в 8 месяцев по УЗИ (обсуждаемый случай). Более того, ну если даже вдруг ребенка первый месяц занедбали (а я Марту немного знаю и очень в этом сомневаюсь) и ничего не заметили ни дома, ни в роддоме, ни на осмотрах (а в это я вообще не верю, симптомы в остром периоде явные), то в 8 месяцев лекарственная терапия уже и нецелесообразна. То есть даже если бы ребенок вдруг заимел настоящие сиптомы ГИЭ, то ему были бы не лекарства были нужны, а массажи и прочая физиотерапия.
Есть огромный миф про то, что при наличии неврологических проблем, главное "вовремя" начать пить лекарства, дабы не усугубить и не упустить. На самом деле, даже при серьезных неврологических проблемах главное это занятия с ребенком, образ жизни, специальные упражнения, реабилитация, массажи, физио, плавание и т.д. И вот с этим важно не опоздать и не упустить. И получается такая штука, дети, реально имеющие неврологические проблемы занимаются настоящей реабилитацией, а здоровые едят ноотропы пачками.
myshka_sasha
После таких впечатляющих советов и ответов с ссылками на статистику и присутствием непонятных слов, можно узнать в какой области медицины Вы работаете?
myshka_sasha писал(а):

Stepa писал(а):
Как, простите, ребенок до полугода может на что-то пожаловаться?

Ребенок, имеющий реальные проблемы с ЦНС, будет иметь отклонения в нервно-психическом развитии, развитии общих двигательных навыков, развитии мелкой моторики и т.д. Есть конкретные симптомы на каждый возраст.

Я, простите, в данном случае просто прицепилась к словам, но теперь не могу не дополнить свою мысль. Вы, вероятно, специалист в данной области, но как может неопытная мамочка в 20-25 лет, да и в более старшем возрасте, но при отсутствии опыта и возможности сравнить (хоть это часто и глупо делать), развитие своего ребенка на фоне сверстников, определить эти самые отклонения, нарушения и симптомы? Для этого нужен как минимум взгляд опытного специалиста на ребенка, а также его всестороннее обследование (в том числе, чтобы исключить ошибочные диагнозы).
Когда я засомневалась (поскольку мой ребенок, естественно, самый лучший, умный, красивый и т.д. в мире подмигиваю улыбаюсь нужное подчеркнуть) в адекватности невролога (а точнее его назначений и поставленных им диагнозов), я проконсультировалась еще с несколькими независимыми специалистами из других клиник. И сомазину мне (ребенку) назначали эти несколько врачей не сговариваясь и не читая заключения друг друга. А вы пытаетесь вроде меня убедить, не видя ни моего сына, не зная ни историю его рождения и дальнейшего развития, не видя результатов обследований, что я должна была отказаться от приема лекарств? Во всяком случае, мне так показалось, ведь эти слова обращены ко мне? :
myshka_sasha писал(а):

поэтому вы подумайте точно ли оно вам было надо


Я не знаю ни Марту с её ребенком, ни статистики энцефалопатий, ни других умных слов, приведенных вами, поэтому действительно не собиралась разводить полемику, и сейчас её продолжать не имею желания.
Для меня тема закрыта. Меня спросили - кто давал? Я ответила, в двух словах объяснив почему. Всё! улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах