Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? О беременности узнала через неделю задержки МЦ. Первый тест, сделанный в первый день задержки, оказался отрицательным. Еще один, проведенный через 7 дней, показал 2 полосочки. Чувствовала безграничную радость и ... трудно словами описать все свои чувства. Сначала даже не до конца верила, смотрела в счастливом отрешении на тест, убирала его, снова смотрела... Неужели сбылось? Улыбка не сходила с лица в течении всего дня
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Тест делала в 5-30, так как у нас ранний подъем и выход на работу. С трудом удержалась, чтоб не разбудить мужа сразу же, радостным известием. Убедила себя набраться терпения, дать ему проснуться и уже в конце завтрака, когда любимый допивал кофе, показала ему тест. Он все понял без слов! Еще и за завтраком, правда, все спрашивал меня "Что ты такая загадочная?" А я, счастливо глядя на него, отвечала, что очень его люблю. Когда он уже увидел тест, позади остались изумление, поцелуи и т.д., пошутил "Наконец-то, ты правильный тест купила"
Мой вес в начале беременности: 59 кг
Мой вес в конце беременности: 73 кг
Предполагаемая дата зачатия: 22 февраля 2010 г
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? На учет встала в 9-10 недель. Но еще в день, когда сделала тест, позвонила доктору сообщить о радостной новости, получила рекомендации и неукоснительно их выполняла. В 8 неделек пошла к доктору на прием, он направил на УЗИ и уже после УЗИ встала на учет.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Пока 4: в 8,12,18 и 24 недели. Будет еще как минимум одно
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Никак. Я даже на УЗИ не спрашивала, но на УЗИ в 24 недели увидела, что муж хотел бы узнать пол крохи - тогда спросили у врача. А малыш положил ножку на ножку, так что и не узнали пока

Мы будем одинаково счастливы, став родителями и мальчика, и девочки. В идеале, детей обоих полов хотели бы иметь.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Моя мама надеется на девочку, свекровь пророчит рождение сына. сестра мужа очень хочет, чтоб первой у нас родилась доченька, моя двоюродная сестра уверенна, что сейчас в ноябре мы возьмем на руки сыночка. Мнения расходятся
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Готовим. Приданое будет состоять и из купленного, и из переданного друзьями и родственниками. Самые маленькие вещички, которые нам уже отдают, сортирую, стираю, складываю соответственно возрастной группе. Моя мама вяжет крохе: уже готовы шапочка, пинетки, теплая кофточка и штанишки, а также пледик в коляску
Какая вещь была куплена первой и кем? Уже и не вспомню

Покупались и хорошенькие вещички, и пеленальная доска на комод, и ванночка, и игровой коврик с дугами... Словом, уже сейчас вещей у карапузика немало.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 18 недель и несколько дней я почувствовала первые шевеления. Так как перед этим у меня вроде бы перестал расти живот, я теряла в весе, шевелений не чувствовала, начала паниковать и, не выдержав до 21 недели, пошла на УЗИ. Увидев, что малыш растет и развивается, увидев, как бьется его сердечко, успокоилась. Вскорости почувствовала первые шевеления. Легла читать книгу о беременности перед сном - и тут малыш заявил о себе
Что я почувствовала в этот миг? Огромную радость и прилив необыкновенной нежности! Если говорить о физических ощущениях, было похоже на то, как если бы изнутри поднимались пузырьки о лопались, коснувшись живота изнутри. Вскорости появились и ощущения проплывшей рыбки, которая гладит живот изнутри хвостиком
Какие причуды появились у меня во время беременности? Пожалуй, особых причуд не появилось. В самом начале беременности я в огромных количествах пила томатный сок, ноя его и так люблю
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Моменты, когда муж прикладывает руку к животику, чтоб пообщаться с крохой. То, как нежно и заботливо он это делает, как улыбается каждому шевелению, вызывает у меня сильнейший прилив самых теплых чувств
А что больше всего раздражает? То, что некоторые окружающие хотят (а некоторые и успевают это сделать) потрогать живот. Если я хочу, сама предложу послушать малыша, если человеку очень хочется поздороваться с ним или с ней и он спросит, не против ли я - это не вызывает никакого негатива. Еще огорчалась, когда сама замечала, что стала раздражительной и иногда "срываюсь": старалась не обижать близких людей
Чего я опасаюсь больше всего? Что мы с мужем не сразу станем хорошими родителями, не сразу освоимся с новыми для нас ролями и что это может сказаться на наших отношениях. Все-таки, 7 лет совместной жизни друг для друга позади. В силах крохи и в том, что наша встреча пройдет легко и в срок, не сомневаюсь
Болезни, перенесенные во время беременности: простуды в первом триместре.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Да, я очень хочу, чтоб любимый был с нами в такой ответственный момент. он не возражает, так как понимает, что это очень важно
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Надеюсь кормить грудью минимум год
Как мы называем своего малыша до рождения? Пузик, Карапузик, Кузик, Телепузик, Крошка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?С именами пока не определились
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Стала внимательней наблюдать за их поведением и стараться всему найти объяснение, понять каждый шаг малыша, как бы примеряю на себя его действия
Изменились ли мои отношения с окружающими? Скорее, их отношения со мной

Очень много заботы, поддержки, внимания от друзей и близкий родственников - это очень приятно и важно для меня! В основном от всех окружающих замечаю только позитив, на некоторые же проявления неприятных мне эмоций стараюсь не обращать внимания. Одна подруга сказала, что я стала мягче
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Двоих или троих
Малыш родился: 11.11.2011 в 15-30, в Варваровской ЦРБ
Вес ребенка: 2850г
Рост ребенка: 50 см
Малыша назвали Катюша
Почему выбрано именно это имя? Из женских имен выбор был между Екатериной и Ангелиной. Но когда мне показали доченьку, я сразу произнесла "Наша Катюша"
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: наверное, как и все мамы, я подумала, что доченька восхитительно красивая. А еще сразу возникла мысль "Даже по личику видно. что девочка". Дочку поднес муж, я прижалась к ней - и вдохнула головокружительный аромат, поувствовала, что у нее по-настоящему бархатистая нежная кожа. Просто оторваться не могла от крошки!
Дополнительные записи: отхдя от наркоза, я постоянно спрашивала, кто у нас родился, и услышав, что девочка, не могла поверить своему счастью. Много раз переспросила у мужа: "Девочка? У нас девочка? Правда, у нас дочка?" И почувствовала себя очень-очень счастливой
добавлено спустя 5 минут:
Собственно, для создания дневничка, конечно, уже поздновато: 26 недель (по УЗИ 24-25 недель), но все как-то руки раньше не доходили
А тут, проанализировав, как много времени уже прошло и как много всего осталось не зафиксированным в моем "бумажном" дневнике (который я честно-честно собиралась вести очень подробно

), решила завести дневничок на форуме. В конце концов, тут я бываю каждый день и минутка написать что-то важное всегда найдется.
Здесь, скорее всего, не будет цитат из развернутых дневников беременности с сайтов, красивых картинок и разноцветных шрифтов, но зато я постараюсь максимально описывать и те события, которые будут происходить, и те чувства, которые я испытываю. Ведь на самом деле мое состояние просто необыкновенное и чувствую я себя благодаря крохе тоже необыкновенно - Необыкновенно счастливой!