Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? О беременности узнала через неделю задержки МЦ. Первый тест, сделанный в первый день задержки, оказался отрицательным. Еще один, проведенный через 7 дней, показал 2 полосочки. Чувствовала безграничную радость и ... трудно словами описать все свои чувства. Сначала даже не до конца верила, смотрела в счастливом отрешении на тест, убирала его, снова смотрела... Неужели сбылось? Улыбка не сходила с лица в течении всего дня это любовь
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Тест делала в 5-30, так как у нас ранний подъем и выход на работу. С трудом удержалась, чтоб не разбудить мужа сразу же, радостным известием. Убедила себя набраться терпения, дать ему проснуться и уже в конце завтрака, когда любимый допивал кофе, показала ему тест. Он все понял без слов! Еще и за завтраком, правда, все спрашивал меня "Что ты такая загадочная?" А я, счастливо глядя на него, отвечала, что очень его люблю. Когда он уже увидел тест, позади остались изумление, поцелуи и т.д., пошутил "Наконец-то, ты правильный тест купила" улыбаюсь
Мой вес в начале беременности: 59 кг
Мой вес в конце беременности: 73 кг
Предполагаемая дата зачатия: 22 февраля 2010 г
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? На учет встала в 9-10 недель. Но еще в день, когда сделала тест, позвонила доктору сообщить о радостной новости, получила рекомендации и неукоснительно их выполняла. В 8 неделек пошла к доктору на прием, он направил на УЗИ и уже после УЗИ встала на учет.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Пока 4: в 8,12,18 и 24 недели. Будет еще как минимум одно
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Никак. Я даже на УЗИ не спрашивала, но на УЗИ в 24 недели увидела, что муж хотел бы узнать пол крохи - тогда спросили у врача. А малыш положил ножку на ножку, так что и не узнали пока улыбаюсь Мы будем одинаково счастливы, став родителями и мальчика, и девочки. В идеале, детей обоих полов хотели бы иметь.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Моя мама надеется на девочку, свекровь пророчит рождение сына. сестра мужа очень хочет, чтоб первой у нас родилась доченька, моя двоюродная сестра уверенна, что сейчас в ноябре мы возьмем на руки сыночка. Мнения расходятся улыбаюсь
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Готовим. Приданое будет состоять и из купленного, и из переданного друзьями и родственниками. Самые маленькие вещички, которые нам уже отдают, сортирую, стираю, складываю соответственно возрастной группе. Моя мама вяжет крохе: уже готовы шапочка, пинетки, теплая кофточка и штанишки, а также пледик в коляску
Какая вещь была куплена первой и кем? Уже и не вспомню ржу нимагу Покупались и хорошенькие вещички, и пеленальная доска на комод, и ванночка, и игровой коврик с дугами... Словом, уже сейчас вещей у карапузика немало.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 18 недель и несколько дней я почувствовала первые шевеления. Так как перед этим у меня вроде бы перестал расти живот, я теряла в весе, шевелений не чувствовала, начала паниковать и, не выдержав до 21 недели, пошла на УЗИ. Увидев, что малыш растет и развивается, увидев, как бьется его сердечко, успокоилась. Вскорости почувствовала первые шевеления. Легла читать книгу о беременности перед сном - и тут малыш заявил о себе
Что я почувствовала в этот миг? Огромную радость и прилив необыкновенной нежности! Если говорить о физических ощущениях, было похоже на то, как если бы изнутри поднимались пузырьки о лопались, коснувшись живота изнутри. Вскорости появились и ощущения проплывшей рыбки, которая гладит живот изнутри хвостиком
Какие причуды появились у меня во время беременности? Пожалуй, особых причуд не появилось. В самом начале беременности я в огромных количествах пила томатный сок, ноя его и так люблю улыбаюсь
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Моменты, когда муж прикладывает руку к животику, чтоб пообщаться с крохой. То, как нежно и заботливо он это делает, как улыбается каждому шевелению, вызывает у меня сильнейший прилив самых теплых чувств
А что больше всего раздражает? То, что некоторые окружающие хотят (а некоторые и успевают это сделать) потрогать живот. Если я хочу, сама предложу послушать малыша, если человеку очень хочется поздороваться с ним или с ней и он спросит, не против ли я - это не вызывает никакого негатива. Еще огорчалась, когда сама замечала, что стала раздражительной и иногда "срываюсь": старалась не обижать близких людей
Чего я опасаюсь больше всего? Что мы с мужем не сразу станем хорошими родителями, не сразу освоимся с новыми для нас ролями и что это может сказаться на наших отношениях. Все-таки, 7 лет совместной жизни друг для друга позади. В силах крохи и в том, что наша встреча пройдет легко и в срок, не сомневаюсь
Болезни, перенесенные во время беременности: простуды в первом триместре.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Да, я очень хочу, чтоб любимый был с нами в такой ответственный момент. он не возражает, так как понимает, что это очень важно
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Надеюсь кормить грудью минимум год
Как мы называем своего малыша до рождения? Пузик, Карапузик, Кузик, Телепузик, Крошка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?С именами пока не определились
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Стала внимательней наблюдать за их поведением и стараться всему найти объяснение, понять каждый шаг малыша, как бы примеряю на себя его действия улыбаюсь
Изменились ли мои отношения с окружающими? Скорее, их отношения со мной ржу нимагу Очень много заботы, поддержки, внимания от друзей и близкий родственников - это очень приятно и важно для меня! В основном от всех окружающих замечаю только позитив, на некоторые же проявления неприятных мне эмоций стараюсь не обращать внимания. Одна подруга сказала, что я стала мягче чет засмущалась я
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Двоих или троих
Малыш родился: 11.11.2011 в 15-30, в Варваровской ЦРБ
Вес ребенка: 2850г
Рост ребенка: 50 см
Малыша назвали Катюша
Почему выбрано именно это имя? Из женских имен выбор был между Екатериной и Ангелиной. Но когда мне показали доченьку, я сразу произнесла "Наша Катюша"
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: наверное, как и все мамы, я подумала, что доченька восхитительно красивая. А еще сразу возникла мысль "Даже по личику видно. что девочка". Дочку поднес муж, я прижалась к ней - и вдохнула головокружительный аромат, поувствовала, что у нее по-настоящему бархатистая нежная кожа. Просто оторваться не могла от крошки!
Дополнительные записи: отхдя от наркоза, я постоянно спрашивала, кто у нас родился, и услышав, что девочка, не могла поверить своему счастью. Много раз переспросила у мужа: "Девочка? У нас девочка? Правда, у нас дочка?" И почувствовала себя очень-очень счастливой

добавлено спустя 5 минут:

Собственно, для создания дневничка, конечно, уже поздновато: 26 недель (по УЗИ 24-25 недель), но все как-то руки раньше не доходили ржу нимагу
А тут, проанализировав, как много времени уже прошло и как много всего осталось не зафиксированным в моем "бумажном" дневнике (который я честно-честно собиралась вести очень подробно ржу нимагу ), решила завести дневничок на форуме. В конце концов, тут я бываю каждый день и минутка написать что-то важное всегда найдется.
Здесь, скорее всего, не будет цитат из развернутых дневников беременности с сайтов, красивых картинок и разноцветных шрифтов, но зато я постараюсь максимально описывать и те события, которые будут происходить, и те чувства, которые я испытываю. Ведь на самом деле мое состояние просто необыкновенное и чувствую я себя благодаря крохе тоже необыкновенно - Необыкновенно счастливой!

Последний раз редактировалось: stellar (05.04.2012 12:39), всего редактировалось 3 раз(а)
11.08.2011
Сегодня 26 недель и 2 дня )
Вчера у моего папы был День рождения, так что мы с Кузиком побаловали себя шашлыком, овощами, запеченными на гриле, арбузиком и еще разными вкусняшками бееееее
Весь вечер, пока были гости, кроха сидел(а) тихонечко. Зато перед сном, когда любимый положил руку на животик и сонно-ласково произнес "Пуз..." мы оба услышали активные движения - они для нас были как пожелания "Спокойной ночи" от маси это любовь Я не выдержала, сказала, что очень люблю и мужа, и нашу крохотульку - и на словах "Мы тебя очень любим, крошка" почувствовала пиночек прям в ладошку. Так что пусть кто угодно рассказывает, что с детками не нужно разговаривать - мы-то точно знаем, что пуз-карапуз нас слышит и отвечает улыбаюсь
После нескольких дней прохлады опять вернулась неимоверная жара, а с ней и беспокойный сон. Пока на улице было свежо, я спала замечательно, а теперь опять ворочаюсь, несмотря на удобную подушку для беременных, и этой ночью из-за беспокойного сна опять ногу свела судорога пипец
Вообще судороги начались в начале 2-го триместра, но с приемом витамин "Прегнакеа" они прекратились и давно уже не беспокоили, хоть и витамины я по рекомендации доктора через месяц пить перестала. А сегодня опять начало ногу сводить грущу Надеюсь, это случайность, которая больше не повторится.
Вообще я благодарна Всевышнему за то, как чудесно протекает моя беременность: токсикоз был всего пару недель, и то легкий. Тонуса, слава Богу, нет, крошка развивается хорошо. Я без проблем хожу на работу и надеюсь легко доработать до декрета, который, кстати, начнется с 15 сентября. Это на самом деле большое счастье - чувствовать себя счастливой беременной, а не больной в период вынашивания малыша.
Так интересно, вчера с мамой разговаривали, я упомянула, что сейчас у нас семья - это 7 человек: бабушка, мама с папой, мы с мужем и сестра с мужем. А мама говорит: "Да, сейчас нас уже семеро, а скоро будет 8 это любовь " Мне это так... и радостно и пока не очень понятно. Сейчас кузик-пузик вроде как часть нас с мужем, мы его воспринимаем с собой как одно целое (больше, конечно, его объединяют со мной ржу нимагу ), а ведь это уже ЛИЧНОСТЬ! Вот родится - нужно будет "перестраиваться". Как-то я читаю про деток с первых дней жизни, общаюсь с уже родившими подругами - и все равно пока не представляю, как мы будем уже ВТРОЕМ. То есть я знаю, как хочу, чтоб у нас все было: как спать, как кормить, купать, гулять и т.д. Но "картинки" пока в голове нет. Наверное, это изменится, когда пойду на курсы.
16.08.2011
Сегодня нашему Кузику-карапузику 27 неделек (акушерский срок).
Мой вес на сегодня - 66, 3 кг.
Мне кажется, многовато набираю за последнее время, хотя еще совсем недавно переживала, что совсем не поправляюсь улыбаюсь
Лишнего и вредного стараюсь не есть, тем более, сейчас такое разнообразие фруктов, овощей, ягод, что грех этим не пользоваться. В особенном фаворе персики и арбузы бееееее
Уже посчитали с доктором, что с 15 сентября я, скорее всего, пойду в декрет. Даже не верится, что до встречи с крохой остается все меньше времени.
Да, времени остается все меньше, а тратим мы его по-прежнему не с особой пользой. Ремонт в квартире не окончен, мои надежды переехать в августе рухнули, теперь нужно изо всех сил стараться, чтоб хотя бы в сентябре въехать в нашу (ура, наконец-то НАШУ!) квартиру.
Правда, я по случаю Деревянной свадьбы дошла все-таки до багетной мастерской и отдала свою вышивку с домом оформлять, так что есть надежда, что когда работа будет полностью готова, и переезд состоится, согласно вышивальной примете улыбаюсь
У нашей любимой козявочки пополняется ящик с "приданным": к связанным кофточке и штанишкам моя мама сделала из таких же ниток пинетки и "царапки-варежки". К тому же, изучив ситуацию с подгузниками, я поняла, что нельзя ждать милости от правительства и пора делать запасы. К детским вещам добавилась и первая пачка подгузников: "Хаггис", 3-6 кг, 66 шт. Купила за 115 грн - продавцы клялись, что это старая цена. В соседнем магазине такая же пачка стоит на 20 грн дороже.
А еще, если говорить о гигиене, у нас благодаря друзьям (спасибо им большое) уже есть немецкие присыпка и крем под подгузник. Как показывает практика, все немецкое, купленное у нас, сильно отличается от привезенного оттуда. А нашему (-ей) крошке подарили косметику именно привезенную, что вселяет в меня большую радость.
Детеныш растет - и вот уже его неудобное положение причиняет мне ощутимый дискомфорт. Вчера маленький уперся головой мне в низ живота справа - и целый день я испытывала нещуточные болезненные ощущения. Успокаивало то, что живот был мягкий, ребенок шевелился как обычно. К тому же, болело только во время движения, так что я большую часть времени провела лежа (с журнальчиками, конечно улыбаюсь ). Эту ночь спала на левом боку - и утром никаких болезненных ощущений, как будто и не было ничего! Спасибо крошке, поменял(а) положение, бережет маму улыбаюсь
Время летит, а я еще и не начинала слушать классическую музыку и читать пузику книжки. А когда планировала беременность, была уверенна, что с первого дня буду развивать детку ржу нимагу Ну как-то больше мне "слушается" Высоцкого, ДДТ, ЧАЙФ чет засмущалась я Правда, смотрю советские комедии, так что, надеюсь, с чувством юмора у ребенка все будет в порядке. Ну и читаю журналы, статьи, книгу о беременности и первых годах жизни малыша - по крайней мере, узнаю что-то новое и полезное. Да и блгодаря многим материалам поняла, что главное - быть спокойной и положительно настраиваться - с этим все в порядке, даже удается меньше раздражаться на людей, чем раньше.
Теперь главное не забыть, что я буду с первых дней жизни ребенка
- делать массаж
- заниматься динамической гимнастикой
- рассказывать и показывать все, что его окружает
- петь колыбельные
- наблюдать и замечать, кто растет в нашей семье: аудиал, визуал или кинестетик улыбаюсь
Конечно, о кормлении по требованию, "донашивании" в слинге и тесном контакте можно и не говорить - само собой разумеется. Точно, главное потом не забыть, какой я собиралась стать образцовой матерью. ржу нимагу
Нет, ну кабачки для прикорма мы уже заморозили улыбаюсь На очереди - брокколи и цветная капуста подмигиваю
17.08.2011
Наконец-то, забрала из багетной мастерской свою вышивку "Коттедж в уединении". Теперь, когда работа полностью готова, я уверенна, что и переезд состоится совсем скоро.
У меня есть две работы, связанные с приметами, и обе действительно "сработали".
"Почти идеальный". Считается, что девушка, вышившая этих чудных ангелочков, скоро станет мамой. У меня с момента окончания вышивки до зарождения новой жизни прошло некоторое время, но главное - что наш Кузик все-таки поселился в пузике.

"Коттедж в уединении". Не обязательно именно этот, считается, что любой вышитый домик принесет мастерице, создавшей его, улучшение жилищных условий: ремонт, переезд, покупку своего жилья и т.д. Я долго выбирала, какой же домик вышить, и сразу после приобретения набора убедилась, что в, казалось бы, безнадежном вопросе приобретения своей квартиры намечается продвижение. Появился в доме набор - забрезжил вариант, как нам все-таки купить квартиру. Начала вышивать - и уже на руках были средства для приобретения жилья. Пока вышивала - искали варианты, и этот поиск продолжался до тех пор, пока не закончила непосредственно дом на работе. Поскольку квартира изначально была подготовлена под ремонт, мы начали ремонтные работы - и параллельно я, конечно, продолжала вышивать цветы, дерево, забор... Откладывала работу - замораживался и ремонт. Теперь, наконец, все готово с вышивкой улыбаюсь

И немного хорошего настроения.
Сегодня в к нам в гости приходила сестра с трехлетним сыном Лешенькой. Сестра ему говорит: "Видишь, у Насти в животике растет малыш". На что Лёша, на минутку задумавшись, уточняет: "Это она его съела?" Мы, старательно сдерживая хохот. объяснили ребенку, что малыша я не еа, что живот - это его домик и что когда малыш там подрастет, он выйдет из домика ржу нимагу
18.08.2011
Сегодня я, наконец-то, загрузила себе на рабочий компьютер классической музыки немного. Особенно нравится Шопен - в смысле, малышу нравится улыбаюсь
Если вчера крошка совсем мало двигался или двигалась, сегодня, наоборот: с самого утра и в течении я с удовольствием чувствую, как крохотные ручки и ножки то там, то там выпирают это любовь Под музыку вообще такие движения были и плавные, и ритмичные - точно как будто Кузик танцует.
А ведь вчера я не на шутку распереживалась: два дня невысокой активности карапуза привели к тому, что я, чекнутая мамаша, и сама пыталась выслушать сердцебиение крошки, и мужа просила сделать то же самое. Надо сказать, ничего у нас не вышло, но муж, приложив просто ухо к животу, сказал: "Играется тихонечко, не переживай - я почувствовал шевеления". А потом еще ребенку предложил: "Пни маму по печени посильней, чтоб с трубками всякими к тебе не приставала" ржу нимагу
С утра была в салоне красоты, делала укладку и немного подрезала кончики. Мастер говорит "Мне кажется, у тебя девочка" улыбаюсь Наконец-то, а то все как сговорились "Мальчик-мальчик..." А вот интересно, как люди вообще что-то предполагают? Я и сама предполагать не берусь ржу нимагу
Как говорит муж, у нас в любом случае "Снайпер-молодой боец": партизан - ни дать, ни взять. Собственно, если и первый тест на беременность был отрицательным, и пол малютка старательно скрывает - почему же не партизан? ржу нимагу Любимый наш, самый-самый лучший это любовь
Гуляли вчера в яхт-клубе (стараемся как можно чаще вечерами выходить на прогулки) - и представляли, какой будет наша жизнь после рождения крохи. Я уверенна, что то счастье, которое наполняет нас сейчас, после долгожданной встречи с ребеночком утроится. Ведь если мы и сейчас очень счастливы, дальше будет только лучше!
20.08.2011
Итак, вчера доктор диагностировал тонус и расписал лечение: Магне Б6, Но-шпа внутримышечно, Вибуркол и витамин Е. Сказал пока это все принимать и побольше отдыхать. Если за выходные не будет улучшения, в понедельник придется идти в стационар, капаться, уходить на больничный. Но я уверенна, что мы с крохой обойдемся без капельниц: я побольше буду отдыхать, даже на понедельник с работы отпросилась - и у нас все наладится улыбаюсь
Уже сегодня, слава Богу, слава Богу, животик не болит. Значит, буду и дальше принимать таблеточки и отдыхать. Карапузик наш играется в пузике, каждым своим движением даря мне огромную радость.
Опять же, на любой выход из дома буду надевать бандаж, а то бывало, честно говоря, что я о нем забывала, а ходить по работе приходиться хоть и не очень много, но и немало.
Муж очень беспокоится, заботится обо мне с удвоенной силой теперь, хотя и ему самому нужен сейчас уход: аллергия замучила. Насморк постоянно, спит из-за этого плохо, по утрам из-за отека слизистой и глаза припухшие - и лекарства помогают гораздо в меньшей степени, чем хотелось бы грущу ... в общем, снова окончание нашего ремонта откладывается..
Хорошо только то, что меня, слава Богу, в этом году аллергия миновала: видимо, организм подключил все резервы, чтоб малыш не страдал. Да и любые препараты желательно все-таки исключить, хоть уже и не первый триместр. А вообще аллерголог, когда я была у неё на консультации, сказала, что астматикам-аллергикам как я лучше всего рожать именно в конце осени - начале зимы: так и в пером триместре аллергенов мало, и когда малыш родится, на первые месяцы его жизни раздражающих факторов будет немного (да и мне во время ГВ нельзя будет сразу таблетки принимать). Так что все складывается лучшим образом; я уверенна, что мы с крохой встретимся легко и естественно, в срок, и наша жизнь наполнится только радостью, здоровым смехом и безграничной любовью.
Продолжаю осваивать мамину мультиварку улыбаюсь
На обед сегодня была паэлья с креветками. Пишу здесь рецепт в первую очередь, чтоб самой не забыть и не рыться потом на просторах нета в его поисках улыбаюсь Если кому-то пригодится, буду рада.
Креветки очищенные, мороженные - 200 г
Сливочное масло - 2-3 ч. ложки
Шпинат или щавель - по своему усмотрению, я положила листочков 15 щавля.
Рис - 2 мерных чашки мультиварки
Сливки - 4-5 ст. ложек
Вода - 1 мерная чашка
Вино сухое белое (если используется щавель) - пару ст. ложек

В мультиварку положила креветки, не размораживая, добавила сливочное масло, поставила в режим "Выпечка".
Пока все это грелось, помыла и порезала щавель, добавила к креветкам.
Промыла рис (до прозрачной воды), перемешала креветки с маслом и щавель, добавила к ним рис, белое вино, залила 1 чашкой воды, положила сливки. Установила режим "плов" - и через 30 минут паэлья готова!
Поскольку дома, как назло, закончился соевый соус, чуть-чуть присолила перед тем, как ставить режим "плов", но если есть соевый соус - лучше не солить, а потом уже готовую паэлью в тарелке приправить соусом. Будет еще и сочнее.
Ели это все с помидорками и огурчиками свежими - очень понравилось: легкое блюдо, в то же время достаточно сытное.
22.08.2011
На сегодня мой вес - 66,4 кг
то есть, +7 кг с начала беременности и +9 кг с момента постановки на учет. Растет мой пузик, а в нем карапузик улыбаюсь
В том, что карапузик растет, сомнений нет: выпирушки и толчки все отчетливей это любовь Вчера муж рано утром, пока я еще спала, прижался ко мне так, что его ребра оказались как раз на уровне детских пяточек - говорит: "Карапуз по ребрам мне постучал - так я даже дышать забыл от восторга" это любовь Как же я их обоих люблю!
Вчера мы совершили большую прогулку в зоопарк. Гуляли там часа 4, если не больше. Так здорово! Несмотря на то, что я в зоопарке регулярно бываю по работе, осталась очень довольна, ведь просто гулять - это совсем другое дело бееееее
Фотографировались не очень много, но одну фоточку все-таки выложу
Спойлер:

Гуляли с нашими друзьями из Львова. Так долго ждали этой встречи и так быстро день пролетел! Грустно даже стало...
Я сегодня дома - отдыхаю, так как на работе нет срочных дел, а мне врач посоветовал побольше отдыхать, чтоб тонус снова не начался.
Так что сегодня мы отдыхаем и лопаем домашний виноградик улыбаюсь
23.08.2011
Сегодня акушерский срок - 28 неделек.
Встретили мы новую недельку не совсем так, а точнее, совсем не так, как хотелось бы.
Еще вчера вечером на осмотре у своего доктора в жк мы пришли к выводу, что нужно все-таки походить на дневной стационар и покапаться, чтоб снять тонус. Сегодня утром я должна была идти к нему на прием, чтоб он сам провел осмотр (в т.ч. на кресле, чтоб другие врачи уже не смотрели лишний раз) и дал мне направление. Но... "Не так сталося, як гадалося". Случилось все совсем не так, как предполагалось. Врач мой заболел и до конца недели в жк его не будет. Я подумала, и решила все-таки идти капаться - направление мог дать и другой доктор из жк. В итоге во время в жк установили, что угроза преждевременных родов нешуточная и... оформили меня в стационар. Все завертелось, как в калейдоскопе, я и опомниться не успела. К тому же, уже в отделении патологии беременных доктор, которая меня ведет, выяснила, что Кузик-карапузик перевернулся головой вверх. С одной стороны, это может быть одной из причин тонуса, а с другой, всем врачам такое положение крохи не нравится, хотя времени до родов еще очень много. Но сейчас главная задача - убрать угрозу преждевременных родов и доносить нашего любимого малышика до положенного срока.
Лечение у меня такое: Гинипрал 2,0, Верапамил 2,0, Натрия Хлорид 400, Дексаметазон в\м 1,5 №4 через 12 часов.
Сегодня одну такую капельницу уже откапали, завтра будет такая же. Уже в четверг у меня возьмут все анализы, так как завтра в стране выходной.
Надеюсь, что и дальше смогу на ночь уходить домой: любимый муж и будущий папулька забирает меня на машине, так что никакого лишнего напряжения дорога не вызывает.
Хотя наше знакомство с роддомом и случилось гораздо раньше, чем положено, я старюсь не расстраиваться: во-первых, нервы вредят крохе, а во-вторых, ситуация под контролем докторов - а это лучше, чем если бы сама искала объяснение боли и надеялась на "авось".
Меня немножко подлечат, я отдохну - и мы снова будем дома готовиться к нашей счастливой встрече с Кузиком-бузиком улыбаюсь
25.09.2011
Акушерский срок - 32 недельки и 5 дней
Наконец-то, я дома. В пятницу меня выписали из отделения патологии беременных - и выходя к мужу я сказала "В следующий раз приеду сюда только рожать" улыбаюсь
Итак, когда я дома, можно вернуться к дневничку.
На сохранении я пролежала ровно месяц - с 23 августа по 23 сентября. За это время домой приходила только на выходные (ночевка дома после 1-го дня лечения вызвала негодования заведующей отделением, да и мой доктор тоже порекомендовал лишний раз не ездить никуда, даже с кровати лишний раз не вставать). Уже перед самой выпиской пару ночей была дома - чтоб убедиться, что улучшение стабильное, поездки домой не вредят и действительно можно выписываться.
Конечно, за месяц в стационаре было много всего, но к чему сейчас описывать страхи, волнения и т.д., если все это в прошлом, и, слава Богу, сейчас тонуса нет. Все позади, сейчас я только пью по 2 таблетки гинипрала в день, и то на следующей недели доктор меня посмотрит и, возможно, мы сократим эту дозировку. Кузик-арбузик лежит уже головушкой вниз, как самый послушный ребенок (пока я была в больнице, муж уговаривал козявочку перевернуться - и любящее чадо послушалось улыбаюсь ) Крошка растет, толкается и выпирает из животика - особенно под музыку или когда играет с папой.
Животик у меня заметно вырос - я за этот месяц редко себя в зеркале видела - и разница, конечно, очень заметная. Всё никак не пофотографируемся... А так хочется красивую фотосессиию! Но то муж занят, то фотограф не может... Наверное, на фото запечатлеем уже золотую осень улыбаюсь Вчера привезла к маме со старой квартиры вещи на осень, перемеряла - и те "беременные" вещи, до которых, казалось, я никогда не дорасту, сейчас как раз впору ржу нимагу
Готовим и вещи для крохи. Мама сшила 2 конверта-трансформера (расстегиваются в одеяло) - потоньше и потеплее. Стираем потихоньку вещички, которые отдают друзья - все такое замечательное, милое это любовь Хоть бы по разу успеть все надеть на малявочку. Муж шутит, что если у нас появится еще хоть немного вещей, можно будет иребенка без памперсов держать, и вещи не стирать, а просто менять ржу нимагу Ему всё кажется, что мы слишком заранее стираем всё, а ведь на самом деле время летит так быстро! Единственное, гладить всё буду, наверное, уже после переезда и после того, как комодик купим - чтоб сразу складывать все вещи.
26.09.2011
За тот месяц, пока тут не писала, было много всего улыбаюсь Так что буду вспоминать - и добавлять сюда.
В очередной раз порадовал племянник, Лешка (3 года). Он уже знает, что у меня в животике ребеночек. Первый раз он нас насмешил вопросом "Она что, его съела?" улыбаюсь А недавно умилил нас: "Настин малыш, который в животике, уже хочет выйти на белый свет. Ему же там тесно" ржу нимагу
Надеюсь, что торопиться наша Кузявочка все-таки не будет, а вот что тесно там - это факт. уже такие "амурские волны" начинаются, когда детеныш ворочается - прямо залюбуешься! это любовь А еще вчера кааааак дал маме по мочевому пузырю (или что там еще ниже матки чет засмущалась я ) - я аж ойкнула. Правда, больше от неожиданности, а не от боли. Ну какая, в самом деле, может быть боль от нашей любимой крошечки?
Бедра у меня расходиться начали - вот это было неприятно. Но то ли всё, процесс завершился ржу нимагу То ли я просто привыкла к этим ощущениям - уже опять могу нормально спать.
Главное - чтоб без всяких там тонусов и прочей бяки доходить до середины ноября и нормально родить здорового малышика. И успеть переехать к этому времени ржу нимагу
28.09.2011
33 недели и 1 день
Вес - 68,5 кг
Сегодня была на приеме в жк. После выписки из стационара нужно чаще, чем раньше, показываться доктору. Все-таки, тонус был долго, и был сильный - так что лучше следить за своим состоянием. Тем доктор у нас чудесный и визиты к нему совершенно не напрягают улыбаюсь
Слава Богу, живот мягкий, растет соответственно сроку, сердечко у крохи бьется хорошо - в общем, новости прекрасные. Конечно, доктор посоветовал и дальше соблюдать частично постельный режим, исключить любые нагрузки. Но у меня и так шансов нет на нагрузки ржу нимагу Чаще всего в свой адрес я дома слышу только "лежи!" ржу нимагу Так что есть возможность вязать, читать, вышивать... И то времени на всё не хватает.
пока еще мне нужно пить гинипрал по 2 таблетки в день. С 3 октября перейду на 1,5 таблетки (по половинке 3 раза в день), а дальше будем еще снижать, чтоб к 36 недель полностью от них отказаться. еще раз придется сдать кровь из вены - РВ-3. Похоже, медики, которые составляли пресловутый Протокол, считают беременных самыми сексуально озабоченными и распущенными созданиями ржу нимагу
Сегодня мы Кузику-арбузику купили еще один подарочек - кресло-шезлонг Jane Fold
Спойлер:

Правда, взяли б\у, но муж его складывал-раскладывал и остался очень доволен состоянием. Я рассудила, что вибромассажер, дуга с игрушками и прочие "навороты" за неадекватные деньги нам не нужны. А это кресло очень компактно складывается (что для нас в условиях 1 к\к очень важно), его можно качать ногой, оно также фиксируется как обычное кресло. Игровой коврик с дугами у меня уже есть, так что при большом желании дугу можно будет оттуда снять. Да и погремушки-растяжки никто не отменял подмигиваю
В общем, потихонечку обрастаем приданным для любимого ребеночка - доченьки или сыночка. Самое смешное, когда мы забирали у девочки шезлонг, один из её сыновей (примерно 5 и 2,5-3 года) спросил "А у вас есть маленькая девочка?" На что его мама ответила с улыбкой "Будет". Может, "устами младенца..."? Или просто кавалер себе уже невесту подыскивает очень счастлива
На приеме у доктора начали считать срок - и оба не поверили, что уже столько неделек прошло от "полосатого" теста. Времени осталось совсем немного - и мы с любимой нашей копошунькой-волнушечкой (потому что "волны" идут по животу, когда деть шевелится ржу нимагу ) встретимся. это любовь
29.09.2011
33 недели и 2 дня
Итак, сегодня моя младшая золовка в третий раз стала мамой. После 2 дочек у них с мужем родился долгожданный сыночек, 3950 г и 55 см.
Разумеется, это самая главная новость дня улыбаюсь
Но и так день был ничего.
После по-летнему теплых дней сентябрь, похоже, решил попрощаться с нами дождиком и похолоданием. С одной стороны, неплохо: земля была очень сухая, а дожди очень нужны для с\х работ. Но, с другой стороны, после первых же капель дождя пришла очень ощутимая прохлада - а так не хочется, чтоб лето заканчивалось! Вечером мы с любимым вышли немного пройтись и ходили в нашу квартирку. Я даже немного замерзла во время прогулки, хоть и тепло оделась. Хорошо, что уже теплые "беременные" вещи привезла со старой квартиры к маме. А фотосессия, похоже, будет на тему "золотая очень" (дай-то Бог, чтоб она вообще была).
Оказывается, можно немного расслабиться по поводу квартиры: работы осталось действительно немного, и есть шанс на выходных совершить серьезный рывок в сторону завершения ремонта (совершать, конечно, будет муж чет засмущалась я ). А там - переезд, обустройство и ожидание это любовь В какой-то мере, даже хорошо, что есть этот ремонт, необходимость в переезде: голова занята не только ожиданием, страхами и т.д. улыбаюсь
Сегодня в очередной раз убедилась в преимуществах мультиварки: сделала творожную запеканку - получилось очень вкусно.
700 г. творога
3 яйца
250 г сметаны
1,5 мерных чашки сахара
3 ст.л. манки
Творог смешать с желтками и сметаной.
Взбить в пену белки, подмешать к ним сахар. Соединить взбитые с сахаром белки и творожную массу. Выпекать в смазанной форме 60-65 минут
Окончательно решили, что и себе мультиварочку купим (пока-то пользуемся маминой чет засмущалась я ) Будет нам отличный подарок на новоселье.
Кстати, о подарках улыбаюсь Начиная с октября приходит пора Дней рождений наших крестников и племянников. То есть, строго говоря, эта пора началась уже с 29 сентбяря ржу нимагу Впереди несколько Дней рождений наших милых карапузов, а там и Новый год не за горами. кто как, а я перед Новым годом точно не смогу подарки покупать очень счастлива Так что уже сегодня начала поиски и заказ в Интернете подарков и детям, и взрослым. Заказала несколько магнитиков с дракончиками (год Дракона все-таки), а племяшкам (родным брату и сестре) - тапочки. А вообще надо выехать в Метро или еще куда - и основательно погулять по детским отделам.
Долго думала, что дарить на рождение племянника - старшая золовка как опытная мама убедила меня, что отличный подарок - пачка подгузников и детская качественная косметика. Ну и игрушка какая-нибудь. Наверное, на этом и остановимся.
02.10.2011
33 недели и 5 дней
Пузик растет так быстро! Каждую неделю наблюдаю заметную прибавку в окружности животы. И выпирульки с каждым разом все заметнее и ощутимее улыбаюсь И все крепче связь между нами и крошкой: стоит мужу положить руку на живот - и Кузик тут как тут это любовь Они перестукиваются как будто. А бывает, малявочка так пнет, что я ойкаю от неожиданности. Или щекочет мне правый бок ржу нимагу Вот прямо щекотно! Сама бы никогда не подумала...
Сегодня сделали еще один шаг к окончанию ремонта и переезду: купили линолеум в коридор, плинтус, уголки и кое-что из инструментов. Квартирка преображается и это так радует!
Сегодня узнала ошеломительную новость нифига себе Через 10 дней прилетает моя свекровь из Италии. А ведь ей должны были делать там операцию на сердце, давление у неё "скачет" - поэтому мы и не думали, что в ближайший год увидимся. А тут, пока все думают что она в больнице на подготовке к операции - такая новость! Конечно, можно понять: дочка родила третьего ребенка - как тут не приехать, не понянчить. Но шок все еще не отпускает улыбаюсь
4.10.2011
34 недельки очень счастлива
Для начала фото пузика. Зеркало, конечно, бликует, но уже не хватает терпения ждать более качественных фото, так что пока обхожусь своими силами )))
Спойлер:

Растет мой карапузик, бусинка-арбузинка это любовь
Сегодня снился такой сон интересный: как будто я выбираю в магазине двери, причем для тех проемов, где в реальности мы двери устанавливать не предполагаем (из комнаты и из кухни в коридор). И двери я выбрала такие красивые, и вроде бы добротные ржу нимагу
Проснулась - долго еще видела "картинку" сна. с одной стороны, конечно, сказывается наш затянувшийся ремонт. А, с другой, думаю, гляну все-таки в соннике. Вот что среди прочего нашла:
Цитата:

Дверь во сне символизирует начало или окончание какого-то дела.

Цитата:

Меняешь двери на новые. - Рождение благородного отпрыска.

Цитата:

новые - к рождению сына

Значений, конечно, еще море - но в основном если входить в дверь, видеть закрытой\открытой и т.д. А эти значения и под сон мой подходят, и по толкованию, вроде, тоже не "мимо". посмотрим, правда, действительно ли к рождению сына ржу нимагу И, конечно, хотелось бы, чтоб это рождение произошло в срок.

добавлено спустя 12 минут:

Ну а насчет начала или окончания какого-то дела - надеюсь, это все-таки об окончании ремонта и переезде.
Наверное, мы единственные такие чекнутые родители, кто будет переезжать в новую квартиру в лучшем случае за месяц до рождения малыша (и хорошо бы за месяц, а не за неделю). В общем, сама себе желаю скорее переехать и обустраивать гнездышко ржу нимагу
05.10.2011
34 недели и 1 день
Вот, стоит только мне обрадоваться, что есть "сдвиги" в ремонте - как все останавливается грущу С понедельника муж задерживается на работе и, конечно, ни о каком ремонте уже речь не идет. Эх, а я всё еще мечтаю на выходных 15-16 октября переехать...
Сегодня хоть немного полезным делом занялась: погладила немножко детских вещей в роддом. Пусть лучше лежат про запас, мне так спокойней. Когда взяла в руки первую распашонку, осознала, какое все крохотное это любовь
Итак, в роддом готово:
2 пеленки тонкие
2 пеленки теплые
1 трикотажное одеяльце
4 шапочки (одна без завязок)
2 распашонки
2 ползунков
1 пара пинеток
1 пара "царапок"
Подгузники
По мере добавления вещей в пакет буду корректировать список.
Но, как мне кажется, слишком много тоже лучше не набирать. Еще "человечков", наверное, поглажу парочку - и остановлюсь на этом.
А вообще как пересмотрела, сколько у нас вещей! нифига себе На первые 2 месяца явно с избытком, спасибо друзьям, что так активно собрались нашей масе вещички. Главное, и на девочку, и на мальчика, и унисексик - выбирай, что душе угодно улыбаюсь
Пришло осознание, что с животом ходить уже совсем недолго. А ведь он только появился! Так здорово каждый раз чувствовать, как крошка шевелится, видеть выпирающие части тела. А когда муж обнимает и целует пузик - это вообще непередаваемо! это любовь
Решила, что надо еще и на видео постараться "выпирушки" заснять, да и так хоть немного видео снять, где я с пузиком. Кто б теперь дал стартовый пинок в нужную сторону улыбаюсь
06.10.2011
"Музыка - это голос Бога". Такие слова произнесла Нино Катамадзе, замечательная певица, на интервью в г. Николаеве. Она сказала еще много важных, понятных слов - в то же время таких, о которых мы редко задумываемся. "Бог - это любовь". Безусловно...
Концерт, после которого было записано интервью, состоялся в феврале 2011 года. Я мечтала на него попасть и - прямо в день концерта! - все-таки смогла купить билет. Уже тогда во мне жила крошечная бусинка, но тогда я этого не знала улыбаюсь Тогда это был просто концерт, просто прекрасная музыка, просто буря эмоций... Надеюсь, что такое начало путешествия в нашем мире и любимочке нашей или нашему тоже пришлось по душе, зарядило деточку положительными эмоциями.
Вспомнила о том концерте, о своих ощущениях на нем потому что утром, за завтраком, увидела повтор программы с Катамадзе, с фрагментами концерта. Увидела, посмотрела с интересом - и... поняла, что могу просто смотреть ТВ, не скучая по своей работе, не чувствуя себя "выброшенной за борт жизни", как это было сразу после попадания на сохранение и в первые дни декрета. Надеюсь, это хороший знак и мы не встретимся ни с послеродовой депрессией, ни с прочими бяками, которые подстерегают молодых мамочек, до родов ведших активный образ жизни и очень резко "сбросивших обороты". Я постепенно привыкаю к этому размеренному образу жизни, редким выходам в свет (сейчас так происходит из-за угрозы, но с малышом-то тоже не особо погуляешь по гостям и светским мероприятиям).
А еще... Вчера перед сном я почувствовала себя как разгар медового месяца. Не в плане страсти, разумеется, но в плане огромной нежности у нас с мужем друг к другу. Давно уже мы не были так внимательны, так заботливы. Перестали говорить о том, как любим друг друга - а ведь это так важно! И вот сейчас, спустя 7 лет после начала семейной жизни у нас "второй медовый месяц". Крошка напомнил нам, как мы нужны друг другу, как каждому из нас необходимы внимание, тепло, слова поддержки, просто нежные прикосновения... Как в ранней юности я сейчас утыкаюсь в грудь своего любимого мужчины, слышу биение его сердца - и голова кружится... Когда он обнимает животик - в его глазах столько любви, столько чувств, в руках - столько нежности! Как же это ценно...
Музыка - голос Бога (с)
Почти 3 недели прошло с предыдущей записи - и за это время много всего. Собственно, поэтому и времени на дневник не было улыбаюсь
Итак, 10 октября я зарегистрировалась на бирже фрилансеров (копирайт и рерайт). Начались заказы - стало гораздо меньше времени на форум. В целом я довольна возможностью так подрабатывать. Во-первых, мозги не "закисают". Чувствую себя занятой, возникает некоторое удовлетворение, что даже сидя дома не бездельничаю. Узнала много нового и интересного улыбаюсь А также много совершенно не интересного ржу нимагу Но, как говорится, знания за плечами не носить. по крайней мере, стараюсь выбирать темы, в которых хоть что-то понимаю, и которые меня чем-то привлекают. про беременность и уход за детьми много пишу: не зря 8 месяцев тонну литературы перелопачивала подмигиваю Во-вторых, это реальная возможность заработать хоть немного. Конечно, деньга пока небольшие, но я и занимаюсь этим совсем немного времени. А на оплату мобильных, интернета, некоторых мелочей хватает уже сейчас. Да и уделять такой работе времени можно столько, сколько считаю нужным, причем, не выходя из дома. За компом-то все равно просиживала часами чет засмущалась я В общем, я теперь не совсем бездельница улыбаюсь
Как-то параллельно с одним видом занятости возник и второй: на прошлых выходных мы перевезли бОльшую часть вещей со старой квартиры на новую моя грудь когда я бегаю Хочешь-не хочешь, пришлось там мыть, раскладывать, разбирать все... Так что всю прошлую неделю о предстоящих родах даже подумать было некогда. Куда только все страхи и домыслы делись? ржу нимагу Вчера, 28 числа, у нас было новоселье. Конечно, очень по-походному, но все-таки собрались с друзьями с работы. К тому же, у нас вчера и корпоративный праздник был, так что все совместили. По большому счету, готовясь к приему гостей,я впервые смогла оценить преимущества мультиварки и посудомойки. Да-да, теперь у меня есть посудомойка улыбаюсь
Вчера же мы первый раз и остались ночевать в своей квартире. Осталось все домыть, довезти оставшуюся мебель, разложить вещи, которые пока никуда не вмещаются, и обживаться улыбаюсь Конечно, пока много простора и мало уюта. Нет штор, люстр, стены "голые". Но я уже знаю, что это все очень быстро "нарастает" улыбаюсь
Еще у меня 15 октября была фотосессия, но фотографий пока нет. К сожалению, не получилось у мужа со мной пойти, так как его в этот день вызвали на работу, но по крайней мере, несколько хороших фотографий, демонстрирующих наше счастливое ожидание, останется улыбаюсь
Вот так мы и живем. К тому, что было приготовлено в роддом, добавились только одноразовые пеленки. Надо все-таки собраться и закупить все недостающее. На следующей неделе пойду в жк, надеюсь, что и с доктором о родах договорюсь.
Много еще можно рассказать: о том, как приятно ощущать каждое движение пузика-карапузика, как здорово ловить маленькие пяточки или гладить выпирающую спинку, с какой любовью будущий папа общается с крошкой... Но все это такие эмоции, которые словами все равно не передать. Просто теперь я знаю, почему беременность - это огромное счастье это любовь
Сегодня пузику 38 неделек моя грудь когда я бегаю
Вес - 72 кг
Я бесконечно счастлива, что мы с карапузей дождались этого срока. Теперь нам уже не страшно улыбаюсь Да и с переездом успели, так что все отлично. Не знаю, когда и каким образом будут разбираться ящики и мешки, но когда-то все будет сделано. Пока же живем как студенты в общежитии ржу нимагу Вспоминается, как 7 лет назад мы переехали на первую съмную квартиру, как только начинали семейную жизнь... И вот уже - свой дом, причем скоро мы в нем будем уже втроем это любовь
Сегодня я была на приеме в жк. Доктор сказал, что следующая явка должна быть 9 числа. Тогда будет осмотр на кресле и УЗИ (я в 3 триместре УЗИ еще ни разу не делала). Посмотрим, как там плацента и пуповина - и будем ждать встречи с Кузей :*
Я зав всеми делами совершенно забыла, что перед визитом к доктору нужно сдавать ОАМ чет засмущалась я А еще я только сегодня пошла на первое занятие в школу матери. Учитывая, что сегодня рассказывали о том, как правильно питаться и какой образ жизни вести во время беременности, мое посещение стало очень "своевременным" ржу нимагу На единственный интересующий меня вопрос "Что делать с бессонницей?" врач только улыбнулась и сказала: "На твоем сроке уже ничего, только ждать родов". Думаю теперь, ходить ли на следующие занятия? подмигиваю Разве что на экскурсию в роддом пойду, наверное.
Обсудила со своим доктором предстоящие роды, он поддерживает идею с партнерскими родами на 100% так дерать Это меня тоже очень радует.
Кроха выпирушничает полным ходом, иногда просто выгоняет меня из-за компьютера. Ох уж эти локоточки-пяточки, скоро будем их зацеловывать улыбаюсь

добавлено спустя 26 минут:

Сфотографировала свою любимую ванную комнату чет засмущалась я Она ближе всего к стадии готовности, даже заготовленные наклейки уже на стене
Это вид сразу от входной двери
Спойлер:

Это вид из дальнего угла внутри
Спойлер:

А это стена справа от двери
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

еще, конечно, не закреплены светильники на зеркале, не прикручены держатели для мыла и зубных щеток, дверь не довелена "до ума", но общее представление сложить уже можно
03/11/2011
38 неделек 2 дня
Сейчас 7 утра, солнышко уже встало и своими первами лучами светит прямо в мою комнату. Вот уже почти неделю я вижу розовую полоску рассвета в окно, когда просыпаюсь. Это так здорово! Мне однозначно нравится наша квартира с окнами на восток улыбаюсь
Сегодня моей младшей сестричке 25 лет бееееее "Урожайный" в нашей семье нобярь Скоро и у мамы юбилей... И мне в эти же дни предстоит встреча с Кузькиным очень счастлива Тут главное в датах не совпасть ржу нимагу
Почему-то мне очень хочется, чтоб кроха появился на свет или 11.11.11, или 20.11.2011. Вот я чекнутая мамаша? ржу нимагу Но даты-то такие классные! Если раньше еще была надекжда доходить до Стрельца, сейчас понимаю, что это оооочень маловероятно.
Вчера погладила немного детских вещей. Наконец-то взяла в жк список всего, что необходимо в роддом - буду потихоньку собирать пакеты. По крайней мере, сами пакеты уже купила ржу нимагу
В 2 пакетах:
Для мамы:
+Паспорт, обменная карта
+Постельное белье (наволочка, пододеяльник, 2 простыни)
+Халат, тапочки, рубашка (я возьму 2 шт), предметы личной гигиены, посуда
+Прокладки одноразовые
+Пеленки одноразовые 3-5 шт
Для новорожденного:
+Подгузники
+Влажные салфетки
+2-3 шапочки, носочки, распашонки, ползунки
+ Электронный термометр
-Стерильная груша 50 мл
+Тобрекс
+Жидкое мыло
-Антисептик
+Бумажные полотенца

"+" и "-" отмечаю то, что есть в наличии, и чего нет. Но даже то, что есть, пока лежит все отдельно, а в пакеты не собрано. Может, сегодня хоть частично свой пакет сложу...

Последний раз редактировалось: stellar (08.11.2011 16:56), всего редактировалось 2 раз(а)
5.11.2011
38 недель 4 дня
Немного подправила список: положила уже электронный градусник, постельное, все детские вещи сложила. Еще как-то не подумала, а ведь для себя нужно полотенце положить )) Я мягкую туалетную бумагу чет засмущалась я Вечно я про эти вещи забываю, когда в больницу попадаю.
Надо продержаться еще совсем немного, недельку, и можно смело отправляться на встречу с карапузинкой. Хочу, чтоб это было 11 числа, в пятницу. А там, конечно, как Бог даст, так и будет...
Завтра к нам придут свекровь и родственники мужа нифига себе Надо готовиться, а настроения совсем нет. Ремонт стоит на месте: мужу совершенно некогда заниматься им но я уже успокоилась. В конце концов, нервы свои и малыша дороже. Не сыпется ничего на голову, свет-вода есть, тепло в комнате - и ладно ))
Сегодня с утра жарила блины. Думаю, может, на следующих выходных так уже не побалую нас с любимым. Заодно проверила, как на этой плине жарить (хочу завтра мешочки с грибами приготовить).
В общем, время летит, и до встречи с любимой кузей-пузей осталось совсем чуть-чуть. Родится детка - и станет понятно, что те носки, которые муж упорно называет "сувенирами", будут впору на крошечные ножки это любовь
7 ноября 2011
38 недель 6 дней
Ура! У нас уже есть кроватка! Вчера муж золовки привез ее, сразу же вместе с Колей собрали - и вот она ждет-не дождется маленького принца или принцессу, который будет там спать это любовь Сегодня стираю балдахин, бортики, карманы и постель - и буду точно во всеоружии улыбаюсь
Собственно, вчера был день гостей. Новоселье-не новоселье, скорее, смотрины квартиры улыбаюсь Приезжала свекровь и родственники мужа. Никто нас не побил за неприбитые плинтуса и отсутствие окон на балкон ржу нимагу Правда, начало холодать и окна все-таки надо ставить, но теперь уже можно не "гнать картину": гости увидели все так, как увидели и первое впечатление уже не изменить.
У меня вчера с утра, как назло, начал живот прихватывать и поясница ныть нифига себе Живот, как выяснилось, болел из-за расстройства (опять же, я подумала, что организм "чистится") нифига себе Выхожу на улицу, чтоб морковки купить, а сама думаю, дождусь ли я вообще сегодня гостей или уеду в роддом? ржу нимагу
Поскольку все прошло нормально, теперь я уже спокойна и могу в любой момент ехать за масей. Правда, заказы на статьи есть до конца недели, но буду стараться их делать пооперативней, чтоб не "висели".
А еще никак не дойду до храма чет засмущалась я Мне сотрудница посоветовала на сроке, когда уже малыш доношен, заказыть в церкви молебен о благополучном разрешении от бремени. Делюсь этой информацией, так как уверенна, что всем христианкам это поможет.
Докупила сегодня тобрекс и салфетки для манюни. По чуть-чуть "тревожные сумки" формируются. пока кроватки не было в комнате, было не до конца понятно, что совсем скоро нас будет трое. а теперь, когда возле нашей кровати пристроилась колыбелька, даже у мужа на лице можно заметить растерянно-растроганное выражение это любовь
8 ноября 2011
39 неделек улыбаюсь
С утра сдала анализы в жк: завтра иду на прием к доктору. что-то он мне скажет?..
Еще немножко докупила необходимые предметы по списку в роддом. Антисептика еще нет - не могу понять, что именно нужно - гель для рук или жидкость для инструментов? Завтра уточню на приеме.
А дома бабушка что-то совсем расклеилась грущу слабенькая совсем, аппетита нет... уговариваю ее набраться сил и ждать рождения правнука или правнучки, чтоб помогала улыбаюсь
Забегала на работу к девочкам своим - увидела, что еще одна сотрудница (юристконсульт наша) вышла из декрета. Круговорот мам в природе улыбаюсь
Самое главное: сегодня, наконец, я пошла в храм. Попала и на службу, и молебен о благополучном разоешении от бремени отслужили. Была еще одна девочка, тоже перед родами, нас батюшка обеих и благословил. Теперь я точно спокойна и уверенна, что все пройдет прекрасно. Было и еще одно значимое лично для меня событие: в храм как раз прибыли мощи Великомученика Сергия, так что я и ему смогла помолиться.
15.11.2011
Доченьке 4 дня это любовь
11 ноября в 15-30 мир встретил нашу любимую доченьку Катюшу.
Дневничок беременности можно закрывать, чтоб обо всех наших приключениях писать уже в другом разделе меня здесь нет
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3