11 ДЦ. Продолжаем пока планировать как и прежде, врач мой с отпуска еще не вышел. Пьем витаминчики, кушаем овощи-фрукты, отдыхаем.
Но есть и такое. Я не знаю что делать. А ситуация такова. Моя мама. Не знаю как объяснить. Блин. Да, она моя мама, я ее ребенок.
Но как сделать так, чтоб она оставила меня и моего мужа в покое? Были разлады в семье и теперь мама с моим мужем совсем не общаются, да и я не горю желанием чтоб они виделись. А напрягает меня то, что она мне начинает названивать каждый день, нужно чтоб я отчиталась поела ли я, сколько раз, простите, я *пукнула*, сходила ли я в туалет. И каждый раз ей нужно чтоб я приезжала вечером после работы и помогала им по дому.
Ей не важно болею ли я, есть ли у меня свои дела, есть ли у меня муж. Ей надо и точка.
То, что я живу уже отдельной жизнью и своей семьей ее не волнует.
Да, я понимаю родителей нужно поддерживать, общаться, видеть, не выводить на эмоции, ведь они мои родители. Но я не могу так. Мне уже 27, а я до сих пор должна позвонить и отчитаться. А если не звоню звонит она. Я хочу быть самостоятельной!!! Решать свои проблемы сама, а не как по словам мамы сразу звонить ей и выносить сор из избы. Бесит!!!
На выходных обещала ей приехать в дом. Ну не смогла я. Не смогла написать даже смс в два слова: "Я не приеду!" Были веские причины и они не обсуждаются. В итоге сегодня с утра она выдает мне следующее: "Да ты вообще что за дочь такая, я тебя вижу всего 2 раза в месяц, на машине твоей ездит муж, а он как видит нас даже не здоровается!" Якобы муж мой не дает мне видеться с ними и вообще мне все запрещает. И говорит верни нам машину мы планируем ее продать, потому что нам нужна другая машина, а ты все равно на ней не ездишь и живешь в 5 минутах ходьбы от работы. (Машину купили мне родители 3 года назад, мы успели ее продать и купить новую)
Утро добрым не бывает. Я не знаю как сказать об этом мужу и стоит ли вообще говорить, но боюсь очередного скандала между мной и мамой не избежать.
И все чаще у меня стоит вопрос о переезде в другой город. Не знаю почему все так, но с детства у меня не ладится разговор с матерью. Не могу я. Мне проще быть подальше и чтоб в мою семью никто не лез. Я хочу отработать день, прийти домой, приготовить кушать, поесть, полежать на диване смотря телевизор. В выходные поспать вдоволь. У меня тоже есть запланированные дела на выходные, свои желания. А не бросать все и мчаться по первому звонку мамы на помощь к ним.
Может где-то я не правильно делаю, может мама меня просто не понимает, но я не раз уже разговаривала по этому поводу, уже номер телефона изменила, но все возвращается на круги своя. Я устала уже ругаться с мамой, объяснять ей свою сторону. Не знаю я.
Можете осудить меня, что я плохая дочь, но вот такая я