Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну-с начнём...
Это родители

А это Макс

теперь немного информации о нашем сыночке и его появлении

Нашего малыша зовут:Максим Сергеевич
Родился он 9.01.2011г. в 4-ом роддоме г. Киева
Рожали с мужем
При рождении мы были 3565 гр. и 54 см
Похожи на папу
Волосы у нас русые и глаза серые
Выписали на третий день
Из Роддома нас встречали:папа и дедушка
ну а теперь немного о наших буднях начиная с первого месяца.
Итак...
Что было в роддоме:
ну самое главное помимо рождения, это то что мы выкакали меконий, иначе если бы это произошло дома, то мама сошла бы с ума (выкакивание сопровождалось криками и плачами)
Что уже было дома:
Приехали мы с сыночком домой, где наш папа сделал максимум для того чтоб нам было комфортно и уютно. Но всё равно было немного непривычно, т.к. первая ночь вдали от медработников которые при необходимости помогут вселяла страх (после мекония)
Но не смотря ни на что ночь прошла прекрасно, правда не для папы, который не привык просыпаться через каждые три часа и вообще спать при свете ночника.
Вот в принципе так и потекли наши будни с перерывами на колики, которые мучали нас до трёх месяцев, но после того как в 6 недель пропили симбитер всё стало намного проще.
Прищепка у Макса долго не отваливалась, но несмотря на это мы всё-таки начали его купать и никаких проблем это не вызвало.
1-ый месяц окончился плановым походом в поликлинику, где маму напугали недобором веса и в конечном итоге в 12 ночи папа бежал за смесью для сына, т.к. от нервов молока у мамы не осталось, а кушать сын хотел как ни крути. Благо на сл. день взяли напрокат весы и оказалось что никакого недобора у нас нет, а медсестра ошиблась на 700 гр.!!! Но момлочко восстановили и пошли дальше. Колики нам посоветовали убирать эспумизаном и тёплой пелёнкой, а если уж совсем невмоготу, то риабалом, который к сожалению не пришёлся по вкусу сыночку, который благодаря ему научился срыгивать и выплёвывать, то что не нравится раньше, чем написано в календаре развития. С этим навыком у нас произошол очень серьёзный инцидент. Вечер, у малого колики, он кричит от боли и мы решили дать таки риабал, капнула ему вротик, а он давай пытаться его выплюнуть и поперхнулся... у мамы вот такие вот глаза нифига себе т.к. ребёнок начал задыхаться, немог ни вдохнуть ни выдохнуть, Слава Богу я вспомнила уроки медико-санитарной подготовки, переклонила малого через колено(может и нельзя такого с детками делать я тут не причем но уже ничего не изменишь) и похлопала по спинке и только после этого малыш откашлялся и сам испугано молчал т.к. вероятно сам испугался.
Прогулки мы начали с первого дня по приезду домой т.е. с 4-ого дня жизни. Сначала 3 минутки, потом чуть больше и уже через недельки полторы-две гуляли по хорошему часу 1-2 раза в день.
Ещё в первый месяц мы умели держать соску чтоб не выпадала изо рта во время сна и держать бутылочку с маминым молочком двумя ручками

Второй месяц у нас прошёл относительно спокойно, ну это конечно же не считая коликов. В полтора месяца мама научила Макса брызгаться, на это как оказалось много времени не нужно было тратить =) всего-то пару раз показать как надо бить ручками и ножками о воду))) после этого купался не один Максим, а вместе с папой.
А вот с третего месяца мы начали более активную как соцальную так и спортивную жизнь.
5.03.2011 Свершилось Таинство Крещения младенца Максима.
В этот же день познакомились с множеством двоюродно-троюродных братьев и Кирей, сынулей нашей крёсной мамы-Оли. и самое главное - это знакомство с нашим дедушкой (маминым папой).
В общем-то празднование прошло не плохо, только я зареклась что-то отмечать в пределах квартиры.
Также в этом месяце мы начали посещение уроков грудничкового плавания. Это было что-то... мой маленький Чемпион!!! Максу так понравилось плавать и нырять что как только его высовывали из воды "на сушу" начинался дикий ор, как требование - верните в воду!!! После этих уроков купание в домашних условиях проходило всё чаще в большой ванной.
Также с этого месяца папа начал всё больше приобщаться к играм с Дитятей, до этого он исправно помогал, гулял, носил, ставил газоотводные трубочки (между прочим лучше, чем мама), а сейчас начал играться, одна из лубимых игр, это катание на папиной ноге, от этого Макс смеялся так звонко, как маленький колокольчик =)

Последний раз редактировалось: Katherin (09.08.2011 14:00), всего редактировалось 1 раз
Теперь буду писать о том что происходит с нами в реальном вемени, а что было до этого дописывать в предыдущем посте.
Так вот, сейчас у Макса лезут зубки, днём спасаемся грызунками, а ночью висим на маминой сисе. Вот уже практически неделя такого сна и Макс похож на хомяка =)
Сегодня у нас был второй день прикорма, т.к. до этого мы никак не могли определить от чего у малого в памперсе слизь.
Вчера была чайная ложка варёного кабачка, но кабачок почему-то не пришёлся по вкусу, хотя даже мне он показался очень даже ничего. Сегодня были полторы чайные ложки кабачка с картошкой, в принципе это блюдо постигла та же участь что и просто кабачок, НО, после того как малыш по моему настоянию проглотил картошку с кабачком его заинтересовала тарелка с рыбками, в которой ещё оставалась еда, затем он потянулся к ложке, которая была у меня в руке (естественно получил её), а потом начал тыкать ложкой в тарелку, я ему помогла набрать немного еды в ложечку и он сам засунул её себе в рот!!! Моя умничка!!!
А сейчас Масяня заснул в своей кроватке! Для нас это в первый раз, т.к. с самого начала кроватка была не в почёте. А получилось так, малой смотрел бэби энштейн, потом захандрил, я положила его в кроватку и дала соску, малыш покрутился в кроватке, поигрался с овечкой, я к нему подошла, сказала чтоб он поворачивался на бочок и закрывал глазки. На бочок Макс повернулся сразу, а вот заснул через 1 мин!!! Я в восторге!

Спешу поделиться радостью! - у нас сегодня вылез первый зубик!!!
Люблю мою Кнопочку!!!

Пока спит моя Кнопка, буду писать о том, что же и как у нас.
Вот и появился у нас первый зубик =) перед этим знаменательным событием Дитя наше спало часов по 9 в сутки и никакими коврижками не заманить было в кровать, появились прозрачные сопельки от которых ничем не можем до сих пор вылечиться (как оказалось и не получится).
После того как появился первый зубик наутро мы проснулись с охрипшим горлом, что в совокупности с сопельками напугало маму, которая сразу потянула сынулю к врачу. В общем всё ок, немного покрасневшее горлышко, охрипший голосок, но лёгкие чистые.
Припухлость с дёсенок не спадает, наверно наверное второй зубик тоже торопится нас порадовать.

Зато недельку интенсивного прорезывания зубика Макс научился вставать самостоятельно в своей кроватке! И теперь делаем это на раз-два! Вероятно, что научились бы и раньше, но в кроватке мы не игрались, а на игровом балконе опор нет =(
А сейчас Маськин отсыпается за прошлую не лёгкую недельку.
Совсем забыла написать о Максимкином меню, так вот, с прошлого понедельника мы ввели вареный кабачок, который нам не особо пришёлся по вкусу, но мне посоветовали при варке добавлять пару крупинок морской соли, что я и сделала, так после этого Макса от тарелки не оттянешь=) В среду дала сынуле попробовать вареную морковь, вот это нам пришлось по вкусу =) Вчетверг было пюре из кабачка с морковью, но т.к я вычитала что много моркови есть нельзя, в пятницу был опять просто кабачок, а вот в воскресенье мы сделалаи семейную вылазку на рынок и там купили у бабушки домашнюю брокколи, вот тут начались чудеса, Макс просто обожает её. Завтра поробуем абрикос, т.к. яблоко мы пробовали и нам не понравилось категорически=( а морковь мы решили есть только два раза в неделю и только 50/50 с другм компонентом.

Итак, как говорится ни дня без новых открытий=)
12.08. Макс начал сам садится, без посторонней помощи и просьб о помощи в таком нелёгком деле, а происходит это приблизительно так: Мася лежит на спинке - переворот на живот - становится на четвереньки - поджимае одну ножку под попу и ручками отталкивается от поверхности и о-па Макс уже сидит =)
14.08 т.е вчера Макс на прогулке сказал ПАПА, а дома начал во всю тараторить ТЯТЯ, правда пока мы ещё не знаем что это или кто это! К слову, слово МАМА он говорит только когда его нужно пожалеть, например когда он стукнет себя игрушкой или что- то в этом роде.
Второй зубчик что-то не спешит нас радовать, зато за недельку первый тАк вырос!!! И ещё у нас что-то непонятное творится с ротиком - белый налётик по утрам =( вроде молочница, но откуда??? протираем ротик бинтиком смоченым содой.
Что касается еды, так мы уже почали кушать кашки =) сутра у нас в меню гречневая кашка, сегодня уже было 2 столовые ложки =) Брокколи всё так же в почёте=) на свой страх и риск мама дала Масяне персик свеженький и Слава Богу всё в порядке и Малыш в восторге!
Да, всех с праздником Медового Спаса!
Мы семейством ездили в церковь, посвятили мёд, Малышуня немного испугался, потому что спросоня его окропили водичкой. Как обычно много гуляли, правда не получилось поехать в Мариинку как планировали, но зато исходили наш район вдоль и поперек

Сегодня у Макса вылез второй зубик!!!
теперь мы маленькие акулёныши =)
Как быстро летит время... Максу уже

25 августа мырешили съездить в Одессу, пусть не попадём на море думали мы (из-за погоды) но хотя бы сменим обстановку. Нам повезло - погода нас порадовала и мы не просто попали на море, а ещё и поплавали и позагорали.
А вот и мой маленький пляжник

А ещё 25 августа Макс решил что ему пора ползать и пополз =) Сейчас он уже не просто ползает, а летает по квартире.
Ладушки мы так и не хотим делать, не царское это дело, зато пальчиком прекрасно тыкает по кнопкам и крутит барабанчики. При том что мы ползаем уже где хотим, тыкание пальчиками распространяется не только на игрушки, а также на телевизор, дядин компьютер и вообще на всё что можно потыкать =)))
Да, и вот ещё результат нашей фотоссесии

Давненько мы не писали в Малышуненом дневничке =(
Но я постараюсь исправиться и находить время.
Итак, за последнее время Макс научился:
22.09.2011 - научился переползать пороги так, как буд-то ползёт по ровной поверхности
25.09.2011 - научился пить с трубочки, которую до этого игнорировал

Сейчас у нас начался период прорезывания верхних зубиков, это Макс переносит тяжелее, чем прорезывание нижних зубиков. Этот процес у нас проходит с истериками, нервами, психами, слезами и неспанием ни по ночам ни днём =(
Как быстро летит время...

Сегодня наконец-то сделали первую прививку после БЦЖ, пока что Слава Богу всё хорошо, правда просидеть целый день дома пока для меня кажется фантастикой... Макс уже разнёс половину квартиры и по-немногу добирается ко второй половине.
Сейчас у Макса уже 4 зуба, 2 внизуи 2 вверху, такой смешнючий когда улыбается =)
Всё у нас ужне 5 зубов, только что обнаружили =)))) ещё один сверху!!!
В прошлый четверг Макс начал делать пока-пока, причём ему так нарвится это делать, что после того как помахал одной ручкой, начинает махать сразу двумя
Вчера первый раз взяв трубку телефона приложил её к уху, делал алё-алё
Наконец-то начинет проскальзывать ма... мама...мамама... ужё чётко и в нужном "месте" говорит папа, дядя, гав когда спрашиваешь "как делет собачка?", иногда пытается сказать "мяу-мау-мау" но плохо получается пока. Зато такой смешной, когд ему что-то не нравится говрит ИДИ!
Очень любит блондинок, папин кошелёк и ювелирный лоток в сильпо =))) такой себе джнтельменский набор=)
Уже гораздо дольше может самостоятельно играться с игрушками , а за последнюю недельку научился, держась за что-то, подпрыгивать так, чтоб ножки от пола отрывались.
Хочу купить Роди сынульке, так пока кроме обычных ослов не нахожу... зато папа, как и обещал, уже присматривает качельку для дома, скоро будем радоваться не выходя из дома.

Как быстро бежит время... не успели оглянуться а Макс уже ого-го какой... и как буд-то бы вчера аписала последний пост в его дневничке...
даже не знаю с чего начать описывая то, что мы умеем и чему только учимся.
наверно начну с того момента как Макс сделал первые самостоятельные шаги... произошло это 1 декабря (почти в 11 месяцев), Макс стоял у дивана и тут ему видно захотелось подойти к телевизору где продолжала издеваться над Медведем Маша =), он отодвинлся от края дивана, отпустил ручки и сделав два шага шлёпнулся со смехом на попу, ну а самостоятельно ходит Макс с 24.12.2011.
к слову об умениях - с 30.11.11. Макс самостоятельно собирает и разбирает пирамидку, причём пирамидка высотой приблизительно 20см и шайбы на ней маленькие, деревяные с одинаковым в 7мм всего диаметром дырочки.
Конечно же самое интересное происходит сейчас, т.к каждый новый день мы постигаем что-то новое и удивляем чем-то интересным.
к слову об удивлениях...
на своё опыте теперь знаю что многому можно научиться у детей, и наверно самое главное - добиваться своего.
Все игрушки Макса сосредоточены в зале, где много места и есть большой телевизор, а так же там есть такой привлекательный для Макса удлинитель со всетящимися кнопочками, который так было бы класно понажимать! Естественно все возможные попытки понажимать на кнопочки - пересекаются, но кнопочки так манят... и вот что придумал мой сыночек: любимый мячик летит в угол к удлинителю, дальше сынуля топает якобы за мячиком и подойдя, прячется за зановеску, дальше из под зановески тянется ручой к удлинителю с кнопочками =))) когда первый раз увидела такую картину, - просто не могла поверить что ребёнок в 1 год и 1 месяц способен делать такие вещи!!! Сейчас Макс знает что нужно сделать чтоб зараться на столик на балконе и смотреть на улицу, знает что нужно сделать чтоб забраться на полочку с хрустальными рюмочками, причём это всё в нескольких вариантах, где роль табуреточки исполяют разные предметы.
Часовой пояс: GMT + 3