Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки из Украины, кто летал в Испанию, расскажите, пожалуйста, насколько сейчас сложно получить туда туристическую визу?

Планируем с мужем и детками осенью поехать туда.
Проблема в том, что муж уже получал шенген - был в Германии и на Мальте. А я загранпаспорт получила только полгода назад, чистый еще.
Плюс берем с собой деток своих.
Какие документы нужны, реально собрать их все самим или нужно в агентства обращаться, которые получением виз занимаются??
Думаем визэйром лететь (намного дешевле получается), жить там будем у свекрови - так что в турагенства обращаться смысла нет.
Мы оформляли визу в Испанию месяц назад. Сейчас оформление только через визовый центр. Стоит это удовольствие примерно 60 евро с человека. Записаться можно по телефону буквально на завтра, через три дня пасспорт можно забирать. Мы записывались на 8.30, так вообще очереди не было и вся подача заняла минут 15.

Документы собрать самим совсем не сложно, главное четко собрать все, что указано на сайте визового центра. Там все в деталях расписано. В агентство обращаться нет смысла, все равно документы те же самые будете собирать.
И обязательно с переводом на английский или испанский (некоторые документы переводить не нужно). Без перевода не принимают. Донести тоже нельзя - или подаешь все, или ничего. Перевод я делала сама, даже не очень старалась чет засмущалась я

У нас в прошлый раз был отказ в визе, у мужа не было шенгена, тоже волновались, но все прошло хорошо))

Так что, удачи вам! Если что, спрашивайте!
Спасибо большущее за помощь букетик улыбаюсь У меня сразу пару вопросов...

Nola писал(а):

У нас в прошлый раз был отказ в визе, у мужа не было шенгена, тоже волновались, но все прошло хорошо))

А можно насчет отказа поподробнее?

И еще вопрос - насколько они внимательно относятся к справке с работы о доходах? Размер зарплаты играет роль? или главное, чтоб на руках у туриста было достаточно денег?
Насечет отказа особо не волнуйтесь - если все документы в норме, визу должны дать.
У меня отказ был в Грецию (связано с предыдущими поездками туда) и то потому, что прошлый консул был идиот - его уже посадили на 19 лет за взяточниство нифига себе

Насчет справки о доходах, я предоставляла справку, что я в декрете, а мужу написали з\п среднюю по городу - то есть совсем не высокую. Главное, чтоб у вас у каждого было достаточно денег на счету (см требования на сайте). И если есть недвижимость, ее тоже лучше указать. Вы должны показать, что есть к чему возвращаться.
А где брать справку, что я в декрете?

И еще по поводу недвижимости. Если есть квартира, то в каком виде должен быть оформлен документ о том, что мужу квартира принадлежит? Брать справку в БТИ? Или сделать копию свидетельства права собственности? Заверять это нотариально не надо?

И потом всё это нужно будет переводить на английский (с испанским совсем туго )

добавлено спустя 6 минут:

А где брать справку, что я в декрете?

И еще по поводу недвижимости. Если есть квартира, то в каком виде должен быть оформлен документ о том, что мужу квартира принадлежит? Брать справку в БТИ? Или сделать копию свидетельства права собственности? Заверять это нотариально не надо?

zelenka-28 писал(а):

Возможно, в чем-то подскажу, так как по работе часто имею дело с оформлением шенген виз.
Справка о недвижимости - это может быть копия договора купли-продажи или копия любого другого документа, удостоверяющая, что вы/ваш муж собственник квартиры. Заверять нотариально нет необходимости. Перевод - свободный, то есть ели сами владеете языком, то смело переводите.
Плюс можно приложить и копии других документов. Например:
- владение транспортным средством;
- владение земельным участком.
То есть чем больше разных справок и документов о том, что вам есть к чему/кому возвращаться в родные края - тем лучше.

Если ваш муж официально трудоустроен, то я бы советовала взять на работе справку о доходах и гарантийное письмо (в гарантийке компания указывает, что он их сотрудник, каким приказом и когда принят, оклад в месяц и что на период его отпуска за ним сохраняется место и оклад). Можно делать перевод документа, а можно сразу на английском, чтобы вам составили.
Также часто запрашивают ксерокопию трудовой книжки. Делаете копию и на нее печать и подпись руководителя.

В принципе, могут и ничего не спросить, такие случаи частенько бывают. улыбаюсь Так что уверенность и все получится. И посмотри официальный сайт посольства, обычно там много информации. А также не стесняйтесь и звоните в колл-центр посольства, задавая любые, даже самые мелкие и незначительные, вопросы.
Musik_ya писал(а):

И посмотри официальный сайт посольства, обычно там много информации. А также не стесняйтесь и звоните в колл-центр посольства, задавая любые, даже самые мелкие и незначительные, вопросы.

Я бы советовала смотреть сайт и звонить именно в визовый центр, а не посольство, так как именно они принимают документы я тут не причем

zelenka-28

Копия трудовой не обязательна, так как у моего мужа она была, но без перевода не приняли. Раньше ее требовали, а сейчас нет. А в справке о доходах нужно указать, что место на период выезда за границу сохраняется. Отдельная справка не нужна.

По поводу недвижимости, полностью согласна с Musik_ya - чем больше вы владеете, тем лучше. Мы копию техпаспорта на машину предоставляли. И копии всех свидетельств на права собственности. С переводом. Вообще, я думаю качество перевода особого значения не имеет. Я переводила все за 10 минут - особо не парилась по поводу правильности.

Справка про декрет у меня - витяг з наказу на работе о предоставлении декретного отпуска, спросите в своем отделе кадров.
Musik_ya, Nola
Девочки, спасибо за помощь! букетик
По поводу недвижимости поняла. Жалко, что с автомобилем не поучится (мы по ген.доверенности ездим, такое ведь не прокатит скорее всего).
С квартирой попроще будет.
Nola писал(а):

Копия трудовой не обязательна, так как у моего мужа она была, но без перевода не приняли. Раньше ее требовали, а сейчас нет. А в справке о доходах нужно указать, что место на период выезда за границу сохраняется. Отдельная справка не нужна.

А если муж по трудовому договору работает? в трудовой такое вообще не пишут... Надеюсь трудовую книжку не потребуют, вроде бы на сайте визового центра не видела, что трудовая нужна.
Nola писал(а):

Справка про декрет у меня - витяг з наказу на работе о предоставлении декретного отпуска, спросите в своем отделе кадров.

Я до декрета не работала. Пособие оформляла через соцзащиту как неработающая.
Вот поэтому и не знаю, где эту справку брать я тут не причем В соцзащиту топать?
zelenka-28 писал(а):

Надеюсь трудовую книжку не потребуют, вроде бы на сайте визового центра не видела, что трудовая нужна.

Обычно на сайтах есть такая строка "Дипломатичне або Консульське Представництво залишають за собою право вимагати додаткову документацію." Тут уж они могут попросить, что им только захочется. Мы как-то так попали были: предоставили только справку о доходах, а нас вернули, так как отдельно хотели еще и гарантийное письмо.
Те документы, которые я вам советовала, не обязательные. Но я из тех, которые "лучше подстраховаться и принести кипу бумаг, чем потом переживать". ржу нимагу

Не переживайте! Главное быть уверенным и отвечать на все их вопросы. Преподнесите им, что вы - патриоты, любите страну и мечтаете здесь дальше жить, а другие страны просто интересно посмотреть. очень счастлива Все получится! улыбаюсь так дерать
Musik_ya писал(а):

zelenka-28 писал(а):

Надеюсь трудовую книжку не потребуют, вроде бы на сайте визового центра не видела, что трудовая нужна.

Обычно на сайтах есть такая строка "Дипломатичне або Консульське Представництво залишають за собою право вимагати додаткову документацію." Тут уж они могут попросить, что им только захочется. Мы как-то так попали были: предоставили только справку о доходах, а нас вернули, так как отдельно хотели еще и гарантийное письмо.
Те документы, которые я вам советовала, не обязательные. Но я из тех, которые "лучше подстраховаться и принести кипу бумаг, чем потом переживать". ржу нимагу

Не переживайте! Главное быть уверенным и отвечать на все их вопросы. Преподнесите им, что вы - патриоты, любите страну и мечтаете здесь дальше жить, а другие страны просто интересно посмотреть. очень счастлива Все получится! улыбаюсь так дерать

Вот и я сижу и думаю, какие им бумажки еще предоставить, чтоб не думали, что мы иммигранты я тут не причем
С 1 сентября старший сын в школу идет - вот хочу взять в школе справку, что ребенок учится и в школе нас ждать будут, только на пару недель отпускают...

Еще, девочки, вопрос - Я детей в свой паспорт вписываю, на старшего фото вклеиваю в паспорт. А анкеты на получение визы только на меня и мужа заполнять? На старшего сына не нужно?
Я на каком-то сайте читала разную инфу - то ли нужно и на сына анкету, то ли просто в мою анкету рядом с моей и сына фотку приклеить, то ли вообще на сына ничего не нужно (т.е. только если у ребенка есть свой проездной документ, тогда нужна анкета, а этот документ детям только с 14 лет нужен)...
Сегодня забрали с мужем паспорта - УРА-УРА-УРА!!! Нам дали визы улыбаюсь
Всем девочкам спасибо огромное за помощь букетик
Если кому-то нужна будет информация, как получить визы самостоятельно - пишите, расскажу все что знаю.
Девчонки правду говорят, что в Испанию шенген нужен?
Синеглазка писал(а):

в Испанию шенген нужен?

Так это ведь Евросоюз.
Синеглазка писал(а):

Девчонки правду говорят, что в Испанию шенген нужен?

Ну,конечно
zelenka-28
Рада за вас. Сама знаю, какие это ощущения когда визу открывают, особенно если сам все выбегаешь. А если еще впервые
lilah-carmela писал(а):

Так это ведь Евросоюз.

Точно. шас спою...

Brigitte спасибо
Brigitte писал(а):

zelenka-28
Рада за вас. Сама знаю, какие это ощущения когда визу открывают, особенно если сам все выбегаешь. А если еще впервые

Спасибо улыбаюсь Я так переживала, что пока еще наверно не осознала, что все уже позади)))

Мне визу дали в чистый паспорт и наверно поэтому поставили в паспорте штамп, что в течении 15 дней после возвращения из Испании я должна ЛИЧНО появится в Испанском консульстве в Киеве. Мужу вроде бы не нужно - у него таких штампов на визе нет.
Девочки, что вы об этом слышали?
В сопроводительном письме написано, что паспорта по прилету проверяют по понедельникам только. А мы прилетаем домой ночью со среды на четверг. И вечером в четверг у нас уже поезд домой. Т.е. до понедельника сидеть в Киеве никто не будет. Блин, так неудобно получается...придется возвращаться домой и через 4 дня снова ехать в Киев (а это не близко, поездом 15 часов грущу)
zelenka-28 писал(а):

Мне визу дали в чистый паспорт и наверно поэтому поставили в паспорте штамп, что в течении 15 дней после возвращения из Испании я должна ЛИЧНО появится в Испанском консульстве в Киеве. Мужу вроде бы не нужно - у него таких штампов на визе нет.
В сопроводительном письме написано, что паспорта по прилету проверяют по понедельникам только. А мы прилетаем домой ночью со среды на четверг. И вечером в четверг у нас уже поезд домой. Т.е. до понедельника сидеть в Киеве никто не будет. Блин, так неудобно получается...придется возвращаться домой и через 4 дня снова ехать в Киев (а это не близко, поездом 15 часов Sad)

Ничего себе! Впервые такое слышу.У меня первая виза была французская, ничего подобного мы не делали по приезду нифига себе
Brigitte писал(а):

zelenka-28 писал(а):

В сопроводительном письме написано, что паспорта по прилету проверяют по понедельникам только. А мы прилетаем домой ночью со среды на четверг. И вечером в четверг у нас уже поезд домой. Т.е. до понедельника сидеть в Киеве никто не будет. Блин, так неудобно получается...придется возвращаться домой и через 4 дня снова ехать в Киев (а это не близко, поездом 15 часов Sad)

Ничего себе! Впервые такое слышу.У меня первая виза была французская, ничего подобного мы не делали по приезду нифига себе

Страны Шенгена ввели для украинцев особые печати

Некоторые посольства стран Евросоюза требуют от граждан нашей страны после возвращения из Шенгенской зоны засвидетельствовать возвращение лично.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, украинцам в загранпаспорте ставят отметку о возвращении. Если же вернувшийся не появится в посольстве, к нему могут применить санкции, даже вплоть до запрета выдачи визы в будущем.
http://infa.kharkov.ua/strany-shengena-vveli-dlya-ukraincev-osobye-pechati/
Будем знать. В принципе, ничего сложного. Но вот если живёшь не в Киеве...
Часовой пояс: GMT + 3