Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
18 сентября узнала что беременна. Случилось это так: 17 сентября с утра мне стало очень плохо, БТ 37,4. Я подумала, что заболела. Решила, что отравилась. Меня сильно тошнило, и температура тела была 37,1. Стала лечить себя от простуды и отравления разными таблетка, а лучше не становится. Муж все время поджучивал: «А ни беременна ли я?». Я очень сомневалась. Но 18 сентября все же на всякий пожарный сделала тест, а там //.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Не очень удивился и сказал, что надо проверить.
Мой вес в начале беременности:57
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 03.09.06
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? На учет я стала на 8-й недели беременности. Нашу врач зовут Элла Григорьевна.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Ни какими способами не пытались узнать. Просто я не сомневилась и как то сразу почувствовала, что будет мальчик улыбаюсь
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Мой малышик стал толкаться на 4-м месяце
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Я собираюсь кормить грудью столько, сколько получиться.(Дай бог чтоб все было нормально)
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? В выборе имени мы остановились на старославянский именах. И еще до конца не определились какое именно дать имя Глеб или Ярослав.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:[/color]

Последний раз редактировалось: Lutik (10.01.2007 18:14), всего редактировалось 1 раз

Ну здравствуй мой дорогой долгожданный пузеночек. Мы с папой планировали тебя 5 месяцев. И вот наконец 3 сентября случилось чудо, мы зачали тебя. Теперь ты живешь у меня в пузике. И будешь там жить и развиваться 42-ве недельки.
22 сентября я сдала кровь на беременность. Результат ХГЧ 2325 m/le 3-4 неделя беременности. Мое самочувствие терпимое. Я стала более раздражительной. Правда это может быть из-за того, что сейчас у меня сезонная аллергия. Аппетит мой ухудшился. Раньше я ела больше и с большим удовольствием. Постоянно мучает отрыжка и чувство того, что еда стоит в желудке. Почему-то потянуло на мясо. Хотя не сказать, что я его люблю. Вообще я люблю сладенькое.
Вчера были у моего папы в гостях и официально объявили о моей беременности. Папа был в восторге. Родителям мужа пока решили не говорить.
А сегодня тебе 6-сть акушерских неделек. Расти и развивайся мой малыш. 3 октября хочу сходить на УЗИ послушать твое сердечко. Тебе как раз будет 1 месяц от зачатия.

Последний раз редактировалось: Lutik (04.11.2006 20:58), всего редактировалось 1 раз
7-я неделя беременности

3 октября ходили на УЗИ. Срок поставили 6 неделек. Мы 6 мм и у нас бьется сердечко. Малыш развивается, а у мамы токсикоз. По утрам тошнит, причем от всего. Что бы съесть целая проблема. Сегодня захотелось соленых помидоров, а на утро уже от них тошнит. Ох, ну ничего, будет стойкими. Наш папа умудрился заболеть простудой, правда, в легкой форме. Ну, совсем не думает о нас. Пришлось его изолировать в другую комнату.
О нашей беременности знают все родители и некоторые друзья. Так и хочется всем рассказать о своем интересном положении. очень счастлива

Последний раз редактировалось: Lutik (06.11.2006 19:18), всего редактировалось 1 раз
8-я неделя беременности
Мы уже потихоньку подрастаем. Ходили с папой по магазинам, хотела купить себе новые штаны. Так в бедрах как раз, а в талии уже не застегиваются, как ни втягивай. Пришлось купить юбку, но на размер больше ржу нимагу . В одежде пока еще не заметно пузика, но я уже все вижу.
На этой недели опять было плохо. Поднялась температура и началась тошнота. Аппетит вообще пропал и страшная слабость одолевала. Позвонила тете врачу, она сказа, что от температуры можно попробовать пить сироп для детей от 3-х до 12-ти месяцев. Мужу дала задание срочно приобрести такой сиропчик. Вечером принес. Сказал, что в аптеки ели нашли и то один. Сироп Нурофен, там и от температуры и от боли может помочь. Но сироп не помог. Пришлось вырвать и только тогда стало легче. Потом два дня почти ничего не ела кроме кифирчика все вроде нормализовалось. Вывод: не есть абы что и в больших количествах внимание . А сиропчик пью, когда голова болит, помогает улыбаюсь .
9-я неделя беременности
Первый раз ходили в поликлинику сдавать анализы. Как же это тяжело вставать рано, да еще на тощак тебя мучают. Взяли кровь из пальца и вены. Рука неделю болела. Наконец нас поставили на учет. Завели карточку. И выдали пачку анализов до конца срока. Сказали прийти 1 ноября, на контроль. После наверное и врачей пройти придется. Токсикоз почти отступил. Есть не все могу. Почему-то свежие овощи и фрукты плохо идут. А все вареное и пареное ням-ням. Пузик уже видно. Многие уже догадываются. Скоро, наверно, придется брать одежду для беременных.

10-я неделя беременности
Опять нам было плохо. 27 сентября поднялась температура 37,4. Все тело ломило как при 38. Слабость очень сильная. Самочувствие ужасное. Думала через два дня само пройдет. Ан нет стало еще хуже. 29 надо было на работу, так я с кровати встать не смогла. Слабость меня одолела. Позвонила на работу, а там случилась эпидемия и почти все слегли с гриппом. Ну все, думала и у меня грипп. Пью детские сиропчики, а температура не падает. Позвонила своему гинекологу. Она сказала, что это может быть просто гормональное, а не грипп. Сказала приехать. Я приехала. Она посмотрела меня на кресле, вроде воспаления нет. Потом послушала легкие, тоже все в порядке. Прописала попить афлубин, направила на анализы и сказала, если станет хуже звони, откроем больничной. Но 1 ноября стало лучше. Я решила подержать диету, а то, что ни съем, у меня изжога и тяжесть в животе. Сварила картошечки, свеколки и постный борщ. Купила кефирчик. Пила только минералку. 2-го даже уже вышла на улицу за покупками. Погода была прекрасная. 3-го вышла на работу. Все таки, склоняюсь к версии, что это было из-за гормонов. Так как был переходный период. Пузенок стал плодом. Вот теперь будет у мамочки расти животик.

11-я неделя беременности
Мое состояние улучшилось очень счастлива . Прошла температура. И я стала есть почти все. Раньше не еле фрукты и свежие овощи. Я стала на учет в ЖК. Мою врач зовут Элла Григорьевна. На учет я стала не по месту прописки, а по рекомендации. И вообще, моя врач на участке мне совсем не нравится. А Элла Григорьевна внимательная и приятная врач. Но приходится платить за её услуги. Зато отношение хорошее. Взяли у меня анализы. Все хорошие, кроме гемоглобина. Он чуть понижен. Но пока лекарства пить не буду. Прописали есть гречку, свеклу, печень и гранаты. Ем все. Гранаты только не очень нравятся, может потому что кислые попадались. И вообще аппетит у меня улучшился. Почти всегда хочется кушать. Ням-ням. Честно говоря, боюсь поправится. Я до беременности занималась в спорт зале, а сейчас не хожу. И переживаю по этому поводу. Потребовала, чтобы муж купил мне кардио тренажер, чтобы когда я рожу можно было заниматься и вернуть прежнею форму. На следующе неделе надо идти на УЗИ. Будем смотреть масика. Может даже пол ребеночка скажут. Ой так интересно. Но главное, чтобы все было в порядке!
12-я неделя 13-я неделя беременности
Проблеммы с здоровье остаются. У меня появился насморк. Причем на работе. Как потекло из носа. Жуть. Потом на выходных и промывала и грела солью и делала инголяцию и звездокой мазала. Все делала. Насморк только загустел. На ночь приходится закапывать санорин, чтобы дышать ночью. Аппетит хороший. Стала готовить больше и вкуснее. Раньше для себя практичеки не готовила, а сейчас нормальной еды хоца. Родители решили купить нам жилье. По воскресеньям ездят присматривают. Еще не решили квартиру брать или дом. Как с деньгами будет. А я буду рада и тому и другому. Так уже хочеться своего жилья. Самочуствие чуть улучшилась. Сейчас могу хоть сумки с магазина таскать, а то раньше очень тяжело было.Пью витаминки «Алфавит Мамино здоровье». Мне нравятся
улыбаюсь

14-я и 15-я неделя беременности
Самочувствие прекрасное!!!! ТТТ Кушаю все подряд, предподчений особых нет. Апетит хороший. 16 ноября ходила на плановое УЗИ. Срок нам поставили 12 недель. Все так хорошо было видно на экране. Ножки, ручки, позвоночник. Такое маленькое чудо, сидит себе на попе и отдыхает. Ручкой чуть-чуть пошевелил. Сказали, что скорей всего мальчик будет. А я не сомневаюсь, я чувствую что там мальчик! Мы с мужем начали активно выбирать имя. С этим проблема. Решили назвать ребенка старославянским именем. Выбор большой но почти все необычные имена. Мне понравилось имя Глеб и Богдан. А муж еще в размышлениях. 17 ноября ходила на прием в ЖК. Прописали пить Тотему, для повышения гемоглобина. Низкий очень гемоглобин у меня. Хотя я и гранаты, и гречку и свеклу ем. Но все равно низкий. Сказали 07 декабря прийти сдать анализ крови, посмотрим как там гемоглобин. Это Тотема такая противная, но я пила курс 10 дней. Пузико у нас уже хорошо видно. Штаны нам все давят. Поэтому купила себе штанишки для беременных. Одни черные, другие бежевые из вельвета. А еще не удержалась и купила кофточку к Новому Году. Хорошо, что там знакомая работает, сделали скидку 20% Ура!

Последний раз редактировалось: Lutik (10.01.2007 20:31), всего редактировалось 1 раз
16-я и 20-я недели беременности
Да, время летит не заметно. Я уже на 5-м месяце беременности. Скоро идти в декретный отпуск. На работу ходить уже совсем не хочется. Хочу заниматься собой и приготовлением к рождению ребеночка.
Перейдя во второй триместр беременности токсикоз (хотя и был не сильный) совсем исчез. Кушаю теперь все что хочется. Гемоглобин вырос с 93 до 125 ед. Но появилась другая проблема, это геморрой. Появляется почти у всех беременных. Не очень приятная вещь. Но Слава Богу, есть лекарства которыми можно лечить при беременности. И моя гинеколог очень даже хорошо в этом разбирается. Прописали мне свечи релиф и мазь проктоседил. Я еще использую свечи с облепиховым маслом. Они та, уж точно безвредные.
На 18-й недели наш пузик стал толкаться. Теперь любит это делать по вечерам и утрам. Толчки еще не очень сильные, и даже приятно его ощущать. Растем мы быстро. Пузико у нас увеличивается каждую неделю. У мамы же аппетит хороший. Муж шутит: «С таким пузом уже пора рожать!» Сейчас обхват талии 90 см (10.01.07). Страшно задумываться что ждет дальше. Мне явно не хватай физической нагрузки. Очень хочется ходить на бассейн. Только вот, не знаю как это получиться, я ведь пока работаю. Надо купить хотя бы диск с аэробикой для беременных.
К стати, ВСЕХ С НОВЫМ 2007 ГОДОМ!!!!

Это год нашего пузика, так пусть он ему принесет счастья!!!
Хрюшки добрые животные, это хороший знак. Вот характеристика из горосопа.
«Рыцарский характер (это верх для Свиньи). Галантная, услужливая, щепетильная до крайности. Вы можете довериться ей, она не продаст Вас и никогда не будет стараться обмануть кого-либо. Она наивна, доверчива, беззащитна. У СВИНЬИ мало друзей, но она их сохраняет на всю жизнь и рада них способна на большие жертвы. Очень внимательна, особенно к тем, кто нравится. СВИНЬЯ может посвятить себя любой профессии, она всегда проявит себя добросовестным и трудолюбивым работником. СВИНЬЯ - веселый товарищ в обществе, часто немного распущена. Редко говорит, но если на это решается, то высказывает все разом, и ничто не может ее остановить до того, как она исчерпает тему для разговора. Под благодушным видом СВИНЬЯ скрывает волю и даже властность. Какими бы ни были ее честолюбие, намеченные задачи и цели, она выполняет свой долг со всей силой, на которую способна. Эта внутренняя сила велика, никто не может противостоять ей. Если СВИНЬЯ приняла какое-либо решение, ничто ее не остановит. Но прежде чем принять решение, она долго будет взвешивать все "за" и "против", и может возникнуть впечатление, что она колеблется и не знает, чего хочет. Она это отлично знает, но чтобы избежать осложнений, ей приходится так долго размышлять, что порой это вредит делу. Первая фаза жизни СВИНЬИ будет относительно спокойной. В течение второй могут возникнуть всевозможные проблемы супружеской жизни. Но скромная и робкая СВИНЬЯ никогда не прибегает к посторонней помощи. Она сама будет искать выход. Никто не догадывается о ее переживаниях. Если она рождена задолго до праздников, то избежит неприятностей, но чем ближе дата ее рождения ко дню праздника, тем больше у нее шансов быть "съеденной"
К сожалению, само празднование Нового Года у нас был не веселым. Наш папа заболеет и заразил нас. Мы с ним сидели и смотрители телевизор. Все было тихо и скромно. Зато мы были в мести. А 3 января я уехала к мамочке в гости, чтобы там вылечится спокойно. У мамы же ничего делать не надо. Я только отдыхала и кушала. Слава Богу я поправилась и папа наш вылечился самостоятельно.
21-я и 23-я недели беременности

16 января мы с муженьком ходили на очередное УЗИ. Наш папа наконец-таки увидел нашего мальчика. Тетя врач все подробно ему показала. Где головка, глазики и ушки. Где ручки и ножки. Посчитали сколько пальчиков. Показали пол ребеночка. Теперь точно знаем мальчик. И папа в этом убедился. Наш рост от макушки до попки 13,5 см, а весим мы 500 гр. Размер нашей ножки, от пяточки до пальчиков 3 см. Растем интенсивно. По вечерам и особенно когда мама ложиться спатькать наш малыш активно начинает пихаться, и я даже бы сказала, барабанить в мой животик. А на УЗИ раз 20 перевернулся. Активный малыш!
Аппетит у меня нормальный. Больше есть я вроде не стала. Но посмотрим как потом будет. Еще из самочувствия. Стал побаливать животик, когда хожу. Внизу справа, такое ощущение как спазм. Я стала беспокоиться и позвонила своему врачу. Она посоветовала попить но-шпу и свечи с папаверином. Боль прошла. А потом я вычитала что на сроке 23 недели могут начаться так называемые схватки по Брэкстону Хиксу. Они проявляются в виде неожиданных ощущений боли и легких спазм в матке и являются частью ее подготовки к будущим родам. Так что беспокоиться не очень стоит. А нервничать особенно. А я понервничала на кануне. Родители купили квартиру двухкомнатную, точнее покупают. И мебель надо покупать, а денег на все не хватает. Вот я и переживала. Надо переезжать а мебели нет. Но вроде все стало налаживаться ТТТ. Так что мы скоро будет жить в своей квартирке, вить свое гнездышко!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3