Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моему малышу 3 месяца, а сейчас просто ну очень жарко! Может подскажите ,пожалуйста, как можно спасать ребенка в жару? Я очень боюсь ,что будет перегрев. А еще малыш стал мало писять.... грущу Что делать???
Я даю водичку. Перегрев опасен обезвоживанием.
Побольше тусим голенькими, поменьше на ручках подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Даже, по-моему, Комаровский тоже согласился с тем, что водичка нужна, особенно в такую жару
Я даю кипяченую "Малятко", между кормлениями, думаю, что вам грамм 120-150 в день можно
Julllia
а сколько градусов в квартире ?
кормите сами ?

водные процедуры почаще (пусть неколько раз в день), просто облить душиком "летней" водичкой. Это и закаливание ему будет

добавлено спустя 4 минуты:

Julllia
а вообще новорожденные выносливые улыбаюсь (ну если нет заболеваний)
мой малыш в 6 мес. ехал 14 ч в машине без кондиционера при температуре за бортом +35 в тени (даже не представляю, сколько было на солнце, но масло сливочное просто растеклось в лужу в машине). Я его обтирала водичкой... никаких последствий не было.
Я стараюсь держать малышку голенькую дома. Несколько раз в день омываю прохладной водичкой из душа
Antea писал(а):

мой малыш в 6 мес. ехал 14 ч в машине без кондиционера при температуре за бортом +35 в тени

нифига себе да, рисковые вы, хорошо, что все хорошо!
[quote="Antea"]Julllia
а сколько градусов в квартире ?
кормите сами ?

в квартире +30! А ребенок на ИВ. Я вместо воды начала давать чай с фенхелем, он вроде его пьет лучше. Может ребенку просто вкус воды не нравится...хз. У нас еще воду гарячую отключили, я попробовала его водичкой из-под крана помыть, так он сначала начал плакать, а потом нормально, успокоился.
Julllia писал(а):

в квартире +30! А ребенок на ИВ.

Мы тоже на ИВ уже. Тем более давайте водичку, сейчас не нравиться, через 5 минут уже нравится - предлагайте, но между кормлениями.
Даже в душ можно вместе ходить, если одна дома и помочь с ванной некому. Разделись, на ручки "столбиком", можно лицом от себя и под душ улыбаюсь Только не резко, постепенно, нежно, ласково, чтоб не испугался подмигиваю , а если с песенками чет засмущалась я ржу нимагу
спасибо за совет! нужно будет попробовать, только когда воду дадут гарячую улыбаюсь
нам в прошлом году в это время тоже 3 меясца были.. ребенок был в квартире голый. без памперса, несколько раз в день купала в водичке 36 градусов, и давала много пить.. в квартире было около 30-33.. побольше гуляли на улице, в теньке
У меня сейчас младшей 4 месяца. Когда бывают жаркие дни, мы обмываемся прохладной водичкой каждые два часа. Ну и, конечно, голенькие дома.
Мы на ГВ, поэтому водой ее не допаиваю.

Asya Lubimaya писал(а):

Даже, по-моему, Комаровский тоже согласился с тем, что водичка нужна, особенно в такую жару

Комаровским не интересуюсь, но знаю, что ученые провели эксперимент и пришли к выводу, что детям на ГВ до полугода вода не нужна. подмигиваю
Kotta писал(а):

несколько раз в день купала в водичке 36 градусов

а смысл купать в горячей воде, она же не охлаждает совсем! Мы никогда не купались в такой воде, и уж летом тем более
У нас Алисик была новорожденной год назад, в аномально-жаркое лето(по нашим меркам). Плюс 40 на улице, а в дачном доме, из-за крыши, до 55и доходило, все с ума сходили, а она нормально я тут не причем .
Голенькая была всегда.
Водой не поила, она отказывалась, ей грудного молока вполне хватало. Да, пишут что детям на гв, до введения прикорма вода только микрофлору смывает. А Комаровский наоборот за воду. Много мнений я тут не причем , но я ориентировалась на своего ребенка.
Душ да, и часто. Обычно моемся водой 27 градусов. Но первый месяц-два, конечно немного теплее была.
36 для меня и моих детей вообще кипяток ржу нимагу , только дискомфорт вызывает.
Мы родились в самую жарку, в июле. Но ничего страшного, новорожденные приспосабливаются к любым условиям.
Дома была голенькая. От воды отказывалась, на ГВ была. Дома был сквозняк и вентилятор.
Mariposka писал(а):

Kotta писал(а):

несколько раз в день купала в водичке 36 градусов

а смысл купать в горячей воде, она же не охлаждает совсем! Мы никогда не купались в такой воде, и уж летом тем более

смысл в том,что вода 36, в квартире 33 ребенок нагревается в воде. охлаждается в квартире.
Kotta писал(а):

в квартире 33 ребенок нагревается в воде. охлаждается в квартире.

Kotta
а как можно охладиться при +33 ?
не понимаю
Mariposka
почитайте школьный учебник. Там написано.как тело нагретое до 36 градусов. охлаждается. когда попадает в 33 градуса.
Kotta писал(а):

Mariposka
почитайте школьный учебник. Там написано.как тело нагретое до 36 градусов. охлаждается. когда попадает в 33 градуса.

Kotta
учебник чего?
А зачем нагревать тело до 36 градусов? Разве температура тела не 36?
мы тоже родились в августе.
были в одном пампе.
но ели только сисю, дополнительно воды не давали.
обтирали влажными салфетками
В жару обязательно даю ребенку воду между кормлениями! Мне все равно к каким там выводам пришли ученые вместе с Комаровским ржу нимагу а я по своему ребенку выводы делаю. Если не давать воду, у нее западает родничок и поведение становится сонливым и вялым. Не в жару прекрасно обходимся без воды. На ГВ.
В течение дня или обливаю теплым душем (примерно +30 градусов), или обтираю ватными дисками, смоченными в водичке. Детенок в одном памперсе, часто голопопим. Окна все открыты + постоянно работает вентилятор (он у нас еще и как шумовой фон во время дневных снов, чтобы ребенок на посторонние звуки меньше реагировала). Гуляем только вечером, после 20, когда спадает жара (в нежаркие два раза в день)

Если все же образовалась потничка - мажу бепантеном или салицилово-цинковой пастой (она сушит очень хорошо) утром и на ночь.
lurdi писал(а):

были в одном пампе.
но ели только сисю, дополнительно воды не давали.
обтирали влажными салфетками

+100
и мы так же, молока вполне хватало.
Мы жару переносим хорошо,спим в тенечке,одеваю всегда в бодик хб,панамку обязательно,побольше пить.
мы на ГВ, но лето пришлось как раз, когда нам было 3 мес. до этого не допаивала, но в жару малышка сама тянулась за водичкой. вода обязательно! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3