Перебираю всякие вещи я нашла много хороших рецептов моей бабушки Галины Алексеевны) она очень любила готовить и всегда все блюда были просто обьеденье) вот я и решила поделиться рецептами с любимым форумом) т.к. у меня сейчас плита не позволяет приготовить ничего кроме яичницы и макарон((( фото к рецептам добавлю позже) или может кто-то из вас дополнит
Рецепты просто переписываю как они есть на бумажках) в дальнейшем расчитываю их распечатать и сделать кулинарный блокнот)
итак:
Торт "Мадонна"
Перетереть 3 яйца с стаканом сахара, 1,5 чайной ложки соды (погасить в уксусе), 2 ст. ложки меда, 1,5 ст. муки. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Добавить муку и замесить тесто средней густоты. Раскатать 4 коржа, хорошо поколоть вилкой, посыпать мукой, выпекать на среднем огне. Для крема можно взять 700 гр густой сметаны и взбить ее с стаканом сахарной пудры. Помазать коржи, а верхний можно украсить цукатами, орехами, тертым шоколадом)
Торт "Наполеон"
300 гр масла или маргарину посечь с 5 ст. муки, когда будет однородная масса добавить ванильный сахар, 300гр сметаны и 0,5 чайной ложки соды погашеной уксусом и замесить тесто средней густоты. Сделать 10 шариков и поставить в холодильник на час, потом раскатать по одному и выпекать до золотистого цвета.
Крем: Стакан молока кипятить с 200 гр сахара, все время помешивать что б не пригорело. Поставить остывать. 200-250 гр сливочного масла комнатной температуры взбивать добавляя по 1-2 ложки молока пока не получиться крем.
Каждый корж смазать кремом, положить один на другой, самый верхний по крему посыпать покрошенным 10-м коржом! Оставить пропитываться на несколько часов)
Пирожное "Картошка"
400гр сладких сухарей, 200 гр масла, 30 гр какао,0,5 ст сгущенки, 0,5 ст кислого виноградного вина, 1 стакан сахара, ванильный сахар.
Сухари пропустить через мясорубку что б получить крошки, смешать все остальные ингридиенты, из получившегося теста сделать шарики и поставить в холодильник на час)
Пирог "Негр в пене"
Стакан смородины или черники (можно варенье) смешать с 1-й ч.ложкой соды и 1 ст. кефира.
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 2 ст. муки. Все смешать до однородной массы и выпекать в духовки.
Крем: 1-й вариант:3-4 белка взбить с 0,5 ст. сахара.
2-й вариант: 1 банка сгущенки и 150 гр сливочного масла взбить.
Разрезать корж и смазать кремом.
зы: Буду дополнять новые рецепты и обязательно фото готовых блюд!
Приятного аппетита!