Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С рождения ребенок плохо брал грудь, почти не сосал, плакал.. никто из врачей ничего не мог ответить вразумительного.. Растем на смеси.. Теперь с 8 месяцев ребенок начала "говорить" - мама. папа, баба.. .. сейчас почти 1,3 года, в лексиконе три слова , все остальное это "гу-гу"..
В поликлинике р-нной сказали,что нужно подрезать уздечку.. в Охматдете сказали,что ничего резать не надо..
А недавно натолкнулась на статью, где указаны симптомы короткой уздечки.. у нас ВСЕ есть..
Это надо было делать еще в РД в первый день , когда в этой уздечке еще не было крови и она была тонюсеньая.. сейчас делать поздно.. только после двух лет под ОБЩИМ наркозом, предварительно сдав все анализы, сделав кардиограмму и т.д..

У кого-то было такое? куда еще обратиться?
может есть контакты из Зоологической? там вроде кафедра детской стоматологии..

Заранее всем спасибо
Мне никто не говорил про короткую уздечку.. а когда в 7 месяцев оперировались в НПЦ, нам зашивали нёбо..... я узнала что Лиске подрезали уздечку под языком.... Сейчас её 1,5 говорит только мама, нам, ам, афф и всё лепетание!!!!
У моей дочки была уздечка. Обнаружили, когда к школе готовиться начали. С ней занималась логопед и буква "р" нам никак не давалась. Нам сказали подрезать уздечку, если в будущем не хотим, чтобы ребенок картавил.
Не знаю, какая у вас уздечка, что аж удалять надо ее под общим наркозом. Нам удалили за полчаса, предварительно обезболив уколом. Зажило довольно быстро.
Больше мы о ней не вспоминаем очень счастлива

В любом случае, мне кажется удалять ее надо. И чем раньше, тем лучше. Проконсультируйтесь еще с врачом из другой клиники.
Удачи вам!
Kotta
Матвей в 2.5 начал говорить. До этого. Мама, папа, баба, ки, ка, га в общем все.

По поводу врачей. У нас проблемы с зубами, трех зубов уже нет вообще, стерлись. Четыре жевательных нуждаются в лечении с каналами. Одна стоматолог посылала под общим наркозом все лечить. Вторая сказала, что потерпеть немного , уже такой возраст, можно уговорить. А если не дай Бог что случится (флюс) сразу на Подвысоцкого в челюстно-лицевую хирургию. Там врачи очень качественно отбираются (с ее слов).
Писала пост а его нет нифига себе

Настене поставили короткую уздечку еще в роддоме, подрезал уздечку хирург в возрасте трех месяцев в нашей районной поликлинике.
Сказал что подрезать нужно чем раньше тем лучше. Во первых ребенок это не так болезненно переносит а во вторых может картавить и букву Р вообще не выговаривать. А выбирать было нам, либо ждать либо резать. выбрали подрезать и не жалеем.
Родился малой в 21.15 и жуть как намучалась я в первую ночь с прикладыванием... На утро при осмотре присмотрела педиатр что уздечку надо чуть подрезать минута дела и готово, грудь стал брать лучше (дело еще было и в плоских сосках) И малой досих пор говорит мало и то по делу, не трынделка он у нас. ржу нимагу

Я говорила тоже мало и шипилявила, в 2,5 пришли к врачу. Уздечка. Врач говорит
-Открой рот
я открыла.
Скрип и чуть больно, попыталась закрыть рявкнули - не закрывай, лепнули зеленки под язык
Свободна...
Но в садике еще пол года походила к логопеду. В итоге отличная дикция, и могу выговорить любую скороговорку, хоть пять раз подрят. Единственная которая дается не всегда это "Клара украла и Карла коралы" подмигиваю
Asida
как? без анастезии?? нифига себе
Kotta писал(а):

как? без анастезии??

А зачем анастезия, ребенка больше намучают процессом обезбаливания чем подрезанием.
Kotta писал(а):

как? без анастезии??

Да. Просто медицинскими ножницами. Сейчас возможно обезбаливание спреем ледокаина. Там секундное дело. Ты сама то подними свой язык и посмотри на эту тонюсенькую перегородочку. Ее не вырезают а надрезают что б язык мог выше подниматься. А по при произношении "Рррр" он при короткой уздечке не дотягивается полноценно до неба, из за этого "ррр" не четкое получается))
semisvetik
Asida
капец.. а меня напугали.что там уже сейчас такая штука, что резать надо под анастезией, крови будет.. потом ухаживать. мазать.. Тут зуб не дает нащупать.. а то под языком.. я тут не причем Мол. надо было в первые дни рождения это делать. а теперь только после 2х лет. потому что до двух общий наркоз нельзя опаньки ...
младшему в роддоме подрезали уздечку,очень быстро ,старшему тоже кто гооврит надо ,кто не надо,но я узнавала просто чем-то обезбаливают местно и всё никаких наркозов
Влезу...
Мой преподаватель детской хирургии говорил "Да я эту уздечку даже в трамвае маникюрными ножницами мог бы подрезать, а нельзя - лицензии нет".
Стало быть, операция не так страшна.
st-del
ну вот я сегодня с кумом говорила, он стоматолог.. так тоже говорит.что там дела на 5 минут максимум. и взрослым подрезают.. и он мог бы.. только ему разрешено взрослым.. с 13 лет я тут не причем сказал, найдет хорошего детского. покажем дочу, там решим
Kotta
Вот и отличненько улыбаюсь
Kotta, я знаю про короткую уздечку из опыта мужа - у него такая была.
В два года ему подрезали, но без всяких наркозов и анализов. Видимо, в то время к этому проще относились.
Но муж говорит, что кровищи был полный рот! опаньки ... подмигиваю
SURYA
может то ему в 2 года так показалось?))
кум дал телефон коллеги - детского стоматолога, буду звонить, договариваться о встрече я тут не причем
Kotta писал(а):

SURYA
может то ему в 2 года так показалось?))

мама его слова подтверждает )))
но сейчас же совсем другие методы и технологии, так что не бойся!

Kotta писал(а):

кум дал телефон коллеги - детского стоматолога, буду звонить, договариваться о встрече

отписывайся здесь, ладно?
думаю, что многим будет полезен твой опыт
SURYA
конечно. напишу
Kotta
У сына подрезали уздечку в 4,5 года, когда стало понятно, что он не выговаривает некоторые буквы. Показались стоматологу-хирургу, она подрезать отказалась, уздечки оказывается разные бывают, у нас была толстая. Подрезали под общим наркозом, на Подвысоцкого в челюстно-лицевой хирургии. Зажило все очень быстро, ухаживать особо не пришлось. После этого занимались с логопедом, сейчас все ок.
Удачи вам!
Vas
спасибо..
а грудь ребенок брал?
Kotta
Про уздечку мне сказала неонатолог еще в роддоме, поскольку с сосанием все было ок - этот вопрос решили отложить, тем более, читала, что у некоторых деток уздечка растягивается самостоятельно.
Операции очень боялась, пока не попали в челюстно-лицевую, и не увидела, какие детки там лежат и с какими проблемами. Уздечка по сравнению с этим - ерунда.
Очень переживала за общий наркоз, хотя сейчас думаю, без него вряд ли обошлись, разве что до школьного возраста ждать пришлось бы. Все-там место там, под языком, такое стремное, вены сверху.
В любом случае, показаться хирургу-стоматологу стоит, может, у вас все обойдется местным наркозом.
Vas
вот сопли вылечим и будем врачу звонить.. грущу
Kotta
Артуру в два месяца подрезали, детский стоматолог.
Коротковата показалась педиатру, стоматолог подтвердил.
Секунда -чик и все. Даже не заметил
Наоборот пришлось раздразнить ребенка чтоб заплакал - чтоб ротик не закрывал.
Потом спросили на ГВ ли мы, и если да - то пройти в закрытую комнуту и немного покормить - типа антисептик молоко.
И все.
Часовой пояс: GMT + 3