Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сын (2.2 г.) до недавнего времени был на ГВ, засыпал только с грудью. Неделю назад ГВ свернули, довольно легко получилось, теперь на ночь засыпает, ттт, без проблем. Но днем сейчас просто ужас – не могу уложить!!! Встает он обычно рано, в шесть утра, и дневной сон ему очень нужен. Но вот, когда приходит время сна, колбасится, играет, рисует – и не уложишь его. Полежит, сказку послушает – и идёт по своим делам. А к пяти-шести часам уже никакущий, еле-еле до вечера дотягивает, а засыпает в обычное время или чуть-чуть пораньше.
Как вы считаете, это пройдёт?! Или так и будет теперь у нас?
Что посоветуете???
Sata
Такое иногда бывает. После отмены привычного ритуала засыпания, если не заменить его на другой, у некоторых деток уходит дневной сон.
Некоторое время может понадобиться для укладывания больше времени, чем обычно. Но все же, надо стараться - ограничить подвижные, активные игры перед сном, просмотр мультфильмов, до сна хорошо погулять на улице. Ну а потом - кому как помогает - брать на руки и качать, класть в кроватку или на кровать и ложится рядом, и тд.
Ossia
Мы сворачивали ГВ постепенно, но с дневным сном не удалось сделать ничего!!! - засыпал только с грудью. Ритуал есть: мы лежим и читаем, потом я ему рассказываю на память стихи или сказки… Но он всё равно может встать и пойти по своим делам в любой момент((((
Я бы даже не парилась по поводу дневного сна, если бы ночной сон стал хоть на пару часов длиннее…
Sata

Я тоже думаю, что сказки и стихи лучше оставить на ночь. Днем нужно хорошо набегаться, поесть и лечь спать вместе с мамой, если есть шторы, то их лучше закрыть. Можно попеть заунывную песню и погладить - мой старший так засыпал. Или просто самой заснуть.

Вставать нужно, конечно, запретить.
Да, днем будем пытаться пока спать в коляске, уже попросила мужа привезти ее из гаража, надеюсь, сын в нее еще поместится)))
Сказки я очень заунывно рассказываю, на ночь хорошо под них засыпает…
Тут вопрос даже не в том, как сделать, чтобы уснул, а как сделать, чтобы он согласился лечь поспать…
Sata

Мне наоборот способ укачивать в коляске не нравится. Ну сколько вы его так поукачиваете, потом еще и от этого отходить придется...

Sata писал(а):

а как сделать, чтобы он согласился лечь поспать…

Ну а почему он не должен согласиться, если мама сказала? я тут не причем
Первое время укладывались очень долго! иногда час-полтора. Главное-не разрешать вставать с кровати, если вы уже легли на дневной сон. Иногда я говорила, что сплю, притворялась, и он засыпал потихоньку.... Если сейчас пустить всё на самотёк, вполне вероятно малыш совсем откажется от дневного сна, а это и ему тяжело в таком возрасте, и вам не отдохнуть хоть немного....
Vikulia
Brizzza
Ну, наверное, я не слишком хороший воспитатель, но что я могу сделать, если ребенок встает и идет? Ловить и тащить в постель, доводя до истерики?
Я уговариваю, убеждаю. Иногда получается, но не всегда.
Что я могу ему противопоставить? Наказать за то, что не хочет спать? И как наказать двухлетку?
Мой ребенок никогда не смиряется, если его заставляют. Совсем иное дело, если удалось его убедить... я тут не причем
Убеждайте, завлекайте, объясняйте- зачем спать днём. В два года ребёнок прекрасно всё поймёт. Расскажите, что спать нужно, что бы расти. Что все детки днём спят. Предложите заняться чем-нибудь интересным, но только после сна. Мне несколько раз приходилось силой удерживать в кроватке, зато теперь он знает, что я его по-любому уложу, и засыпает без особых возражений.... хотя иногда говорит-" не буду спать! не хочу спать!" Потусит в кроватке минут пять и укладывается- деваться-то некуда!
Часовой пояс: GMT + 3