Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: st-del (02.05.2023 12:42), всего редактировалось 3 раз(а)
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:30), всего редактировалось 3 раз(а)

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:30), всего редактировалось 2 раз(а)

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:30), всего редактировалось 2 раз(а)

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:30), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:31), всего редактировалось 1 раз

Что это? Это сирена Скорой помощи!

А это сама Скорая.

Короче, это все значит, что прошедшую ночь я провела где? На подстанции.
С первой подстанцией Череповца у нас долгие и романтичные отношения. В первый раз я пришла туда первокурсницей, посмотреть на живую медицину. И с тех пор не могу уйти - это как первая любовь. это любовь Каждый раз, оказываясь в Череповце больше, чем на двое суток, я ухожу на суточное дежурство на Скорую, несмотря на то, что мама ругается и вообще холодно, страшно и нефиг там делать.

Сегодня ночью на педиатрической бригаде дежурил один фельдшер (одна фельдшер, т.к. она женщина). Поэтому вопросов с "пристроить студента" не было.

О, кстати, кто-нибудь знает, как устроена Скорая? Рассказываю:
Домик у нас двухэтажный, небольшой. Первый этаж - диспетчерская, амбулатория для приема обратившихся, хозяйственные помещения. И еще там водители гнездятся. Второй этаж - кабинеты начальства и комнаты для медперсонала (там есть диванчики, на которых запрещено спать, но все равно все спят). И автопарк под навесом снаружи. Все наши 10 машин.
Самый главный человек на станции - это нихрена не главврач. Это диспетчер. Потому что он (то есть она - у нас все диспетчера женщины, бывшие линейные фельдшера) отпускает на обед и ужин. Диспетчер может завалить вызовами или ужин дать в непойми-когда из особой любви к твоей бригаде. Простые труженики Скорой - фельдшера и врачи, люди с железными нервами. Властелины дорог - водители, ибо куда экипаж с большим железным чемоданом побежит без своей кареты?
Железный чемодан (ну, где-то он пластиковый оранжевый, но у нас железный) называется сумка или укладка. Там все самое необходимое, что можно собрать из запасов, имеющихся на станции.
Так как-то.

За ночь (12 часов, с 8 до 8 ) было на нашу детскую бригаду 3 вызова. Один - часов в десять. Пятилетний мальчик с температурой.
А другие два - часа в три ночи. Что характерно, оба с температурой - капризный двухлетка и серьезный годовичок. Классное ощущение, когда ты спишь себе, и тут голос из радио орет твою бригаду, а потом еще и второй вызов навешивают по рации.

В квартирах жарко. Очень жарко. Днем это еще можно понять. А вот прохладными ночами... Заходишь в комнату, и сразу потом обливаешься. Ну если дома ребенок с температурой, то при комнатной +30 его не охладить, и это логично - охлаждать нечем, воздух горячий. Никого не продует, если открыть окна на одной стороне. А дышать станет гораздо легче и больному малышу, и засыпающим взрослым.
Да... Жаропонижающие препараты для детей:

Укол. Укол хороший. Стандартная инъекция Скорой - Обратите внимаине, все три препарата обладают разным действием, и в сумме дают хороший жаропонижающий эффект. Самим дома это лучше не делать - зовите нас, ибо там специфический расчет дозы.
Аспирин - убрать, хотя старые врачи иногда и его рекомендуют (шеф наш его всегда с удовольствием назначал детям, и все остались живы). Но мало ли что...
И не надо пренебрегать обтираниями - хоть просто водой, хоть водкой, хоть слабым-слабым раствором уксуса (я из всего этого предпочитаю водку - быстро улетучивается запах и охлаждение мгновенне) - так можно сбить температуру на целый градус.
А вот закутывать ребенка, если его не знобит, противопоказано. Тепло в таких случаях нужно отдавать, а не удерживать.

Вот такие уроки я вспомнила этой ночью.
Следующее дежурство будет не знаю когда. Суммарно нужно 36 часов. 12 отъездила. Но я на 36 не остановлюсь! От меня так легко не отделаешься!

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:31), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:31), всего редактировалось 5 раз(а)

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:31), всего редактировалось 2 раз(а)

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:32), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:32), всего редактировалось 1 раз

Ктулху! Не поглощай на этот раз мой рассказ о Скорой!

Итак, это было в ночь с пятницы на субботу.

Состав команды - врач (одна из лучших педиатров Скорой), фельдшер (закаленная в боях не только с детьми, но и на линейной работавшая), водитель (мой родной дядя) и, собственно, я. Это все были плюсы. Минус в том, что бедному студенту пришлось ездить в салоне - там, где перевозят больных. Все, как говорится, для больного - прыгает колымага как на американских горках, а грохочет как Ту-104 на взлете. После одной поездки второй раз ехать не хочется уже. Лечим страхом, можно сказать.
Если у взрослых в 9 из 10 случаев повод к вызову - давление, то у детей в 11 из 10 - температура. Все наши многочисленные 5 вызовов были именно к простудившимся деткам, которым никак температуру сбить не могли. Двое потяжелее - с дыхательными расстройствами и фебрильными судорогами - забрали их в больницу. Остальных троих научили правильно дозировать жаропонижающие и оставили дома.
Один хитрый малец просто напугал маму. Когда родители отправили игравшего паренька (справедливости ради, таки простывшего и с небольшой температурой) спать, тот не растерялся, а устроил истерику, весьма похожую на припадок. Приезжаем, и не знаем, кого реанимировать - то ли замотавшегося в одеяло и радостно стучащего ногами пацана, то ли его насмерть перепуганную маму. Добавили к стандартной литической смеси пустырника для обоих улыбаюсь
Кстати, а вы в курсе, что лекарства из ампул
Один вызов был-таки в 4 часа утра. Ох... Я, конечно, уже умею просыпаться только под номер своей бригады (волшебное радио, громкое, как паровоз, объявляет, какая бригада и кто водитель. Может назвать любую из десяти. Так девять лишних-то и проспать можно улыбаюсь ) Но все равно не прикольноехать на вызов в четыре утра. Да еще и на свой участок. Да еще и в самый упорный дом, который доставляет только проблемы.
Не... Мы гуманные. Мы съездили, дали лекарств и уехали досыпать.
Еще 12 часов зачтено.

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:34), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:34), всего редактировалось 1 раз

Спасибо, девочки всем, кто меня читает! Очень приятно и очень здорово, что вам интересно.
Я буду и дальше стараться.

Lolita, lemurchik, ла-ла-ла, Мардж, *Nana*, Guu, Торри, Mafka, La Rose, jadd, BlackPerl, mishka, Alexsandryshka, Anna1974, Монмартра, Muriel...

И все, кого я случайно не вспомнила... Спасибо за теплые слова!

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:35), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:35), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:36), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: st-del (14.03.2012 15:36), всего редактировалось 1 раз

Часовой пояс: GMT + 3