Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом в вопросе сна ваших малышей. Вашему малышу от года до двух с половиной, и вот в доме появился новорожденный.
Начнём с места для сна- какую кровать покупали, кому?- может для старшей детки более взрослую кровать, или вторую кроватку для малыша, или двухярусную кровать, или ляля с Вами, а старший в своей кроватке?.... ( или какой-то иной вариант....)

Если была возможность, отселяли ли старшего в другую комнату? Как это происходило? Или детки спали в одной комнате?

Как совпадали или не совпадали режимы сна малышей? Кого укладывали раньше? И как малыши реагировали на шум-плач друг друга?

Возможно, я что-то упустила. Буду благодарна каждому опыту и рассказу- как это было или есть у Вас!!!
Oооочень актуальная тема! Жду рассказов с нетерпением. Сама задаюсь такими же вопросами
У нас разница 1 и 10 мес.
Младшую укладывала и укладываю с грудью. Когда дети были совсем маленькие, я сидела на кровати, младшую держала на руках под грудью, а старшую гладила по спинке. Либо же старшую укладывала себе на ноги, а голову на правую руку, младшую же столбиком на левом плече. И так сидя качалась и они засыпали. Потом потихоньку старшую приучили засыпать самостоятельно. Т.е сейчас старшая ложится в кроватку, а мелкую я качаю на руках под грудью. Был период, когда просила старшую поиграться самостоятельно, быстренько укачивала мелкую, а потом, когда она уже спала качала старшую.
На счет режима было по разному. Сначала мелкая спала много, но обеденный сон всегда был одновременно. Потом мелкая спала 3 раза и опять же обеденный сон одновременно. Потом два раза - утренний короткий сон и обеденный - длинный одновременно. Сейчас уже практически всегда младшая спит один раз вместе со старшей.
Спят девочки днем в одной комнате. Иногда (довольно часто) младшая половину сна спит в комнате, а вторую половину на руках и я в это время сижу в компе. На крики друг друга реагировали сильно. Проснулась одна, проснулась и вторая.
Яся, а про кроватки что скажешь?! Не хочется не нужные покупать.... но мой ФАДДЕЙ, например, не может пока ещё спать на обычной детской кроватке-слишком ворочается и может упасть.... Где твои девочки спали, когда только Варя родилась?
Сынуле было без 13и дней 2а года, когда родилась Лисёнок.

Изначально была подготовлена колыбелька, но я уже знала что спать дочка в ней будет только днем, а ночью с нами.
Тимофей спит в своей кроватке с 1г.1м., но на даче, как раз первые три месяца жизни дочки, мы спали все вместе на большой-большой кровати.
Ночью ложились так, что бы дети были разделены кем то из родителей, т.к. старший во сне мог случайно пнуть младшую, либо просто разделяли их большими подушками.
Чудесное время было очень счастлива !
Осенью вернулись в город, сынулька вернулся в свою кроватку, Алисия спала с нами, или в колыбельке когда мы, взрослые, бодрствовали.
Так и до сих под продолжается - ложимся спать, берем дочь к себе.

Мебель.
Тим спал в деткой кроватке без передней стенки(но с бортиком 10см) от 1г,7м до 2.6, затем папа сделал ему кроватку "взрослую", схожую по стилю с его предыдущей, что бы они комплектом смотрелись. И в это же время Алисик перевелась из колыбели в бывшую Тимохину кроватку(стенку вернули на место).

Все пока спим в одной комнате, была бы возможность отделить детям свою спальню, пока не воспользовались бы ею, т.к. хочу быть к детям ближе, всегда быть в курсе происходящего.
Дочь сына не будит, он крепко спит. А вот сынуля иногда может, если сон нехороший увидит ночью.

Режим
Первый месяц Алис спала много, а затем резко перешла на два коротких или один дневной сон. Так что их с братом режимы стали почти что совпадать. Если получалось что Алис засыпала в то время когда брат играет, приходилось держать ее все это время на руках(или в слинге), у груди, иначе просыпалась(или от того что положу, или просто братик разбудит).
Засыпает доча в основном с сисей в зубах - если я укладываю, и наше новшество под бочком у папы улыбаюсь .
Тимофейка уже полтора года ложится и засыпает сам, за что я ему безмерно благодарна подмигиваю .

Вот как то так улыбаюсь
Brizzza писал(а):

Яся, а про кроватки что скажешь?! Не хочется не нужные покупать.... но мой ФАДДЕЙ, например, не может пока ещё спать на обычной детской кроватке-слишком ворочается и может упасть.... Где твои девочки спали, когда только Варя родилась?

Днем обе спали на большом диване. Иногда младшую я перекладывала в люлечку, но это совсем недолго было. В 2,5 мы купили Ксене кроватку(до этого не было у нас), Сю была в восторге и с удовольствием в ней спала. На даче мы спим втроем на диване, а Сю в отдельной кроватке.
Ночью Куку укладывал и укладывает папа. Спит с ней тоже папа. До 2,5 они спали на диване, потом Сю перешла в свою кроватку, а папа рядом спит на матрасе. Хотя она уже может и сама отлично в комнате спать. Мы же с Варькой спим в другой комнате на полу. (нравится нам так)) Своей кроватки у Варьки нету.
После Варькиных двух лет планируем купить двухъярусную кровать и переселить их туда. Главное отлучить Варьку от груди))
У моих разница 2,4, старший до роддома засыпал только со мной. Но засыпал под книжки и стихи.

Я всегда стараюсь уложить младшего Ромку, включаю радионяню и иду укладывать старшего. Если Ромка не засыпает, то Максиму приходится лежать и ждать, пока Ромку не уложу или же с Ромкой я хожу по комнате и рассказываю сказки. Это дневной сон. А на ночь спим пока все вместе (изначально не брали для Ромки кроватку, учитывая опыт с Максимом), через пол-года или год планирую перевести обоих в детскую комнту, буду там с ними пока не переучу. Сейчас пока для Ромки кровати нет, поэтому так.
У моих деток разница без недельки 2 года.
Сын спит в своей кроватке(переселила,когда узнала о Б),а доча со мной на диване.Днем сынок спит в кроватке,доча на диване.
У нас одна комната,поэтому лишней мебели нам не надо.Но все равно прийдется что то выдумывать.Хотели купить 2-х ярусную на заказ.Сделать ее не очень высокой и с нижними бортиками.Чтоб и дочка и сын могли спать...но потом я передумала.Ведь доченька будет вставать и сможет упасть.Да и сынок тоже полетать захочет.
Теперь думаем оставить эту кроватку(детскую) и купить кровать-манеж для дочки.А там дальше видно будет.
Мы первоначально покупали кровать -манеж, там в комплекте что-среднее между люлькой и пеленалкой. Так вот, когда родился младший, он месяца 3 спал в этой люльке, а средний -в кроватке. Постепенно приучила среднего спать в другой комнате и уже, когда меньший стал ворочаться в люльке, полностью перевела среднего на новое место сна. Удобно было, что в разных комнатах, т.к. время сна совсем не совпадало(особенно тяжёлый период, когда младший спит 2 раза в день, а старший - 1, как раз по очереди) Ну, для меня, конечно фитнес ещё тот был: пока приучала - бегала из комнаты в комнату без конца, но результат того стоил.
Сейчас уже около месяца стараюсь, чтобы дневной сон был один на двоих. В основном получается.
А кровать для старших у нас получилась 4-местная подмигиваю
Покупали как 2-х местную с двумя верхними местами(внизу предполагались шкаф и стол), но т.к. до второго яруса ещё дорасти надо, сделали два нижних места и теперь верх у нас пока для игр, а низ - для сна.
У нас два года разница.
На ночь спали - сын в приставной кровати, а дочка со сной. Сыну сказку, дочке сисю.
Днем дочка быстро с грудью засыпала, а сын рядом лежал, потом к нему поворачивалась и он тоже засыпал.
Когда купили ему большую кровать, стал спать там. Сначала дочка засыпала, потом мы с ним шли не его кровать. Я с ним немного лежала и выходила, засыпал сам.
Часовой пояс: GMT + 3