Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет.Вот и я решилась с большим опозданием открыть свой дневничок беременности.

Дневничок планирования: http://ovulation.org.ua/forum/topic26623.html

На сегодня акушерский срок моей беременности 32 недели и 4 дня.
За этот период было много всего. Два раза лежала в больнице, первый раз - в 18 недель с угрозой, и второй раз - в 25 недель с пиелонефритом.

В 25 недель лежала уже в роддоме, насмотрелась и наслушалась много всего, теперь в голове как-то встало все на свои места, теперь знаю, как это происходит от начала и до конца. Страх родов был только в начале беременности, неизвестность пугала, как и что там будет. А сейчас я абсолютно спокойна.

УЗИ показало что у нас будет долгожданный любименький сыночек.

Долгое время я ничего не покупала для сыночка, все вокруг меня пугали, что лучше заранее ничего не покупать. Но я решила все таки лучше купить все самой заранее и не нервничать потом, если купят совсем не то, что ты хотела. Да и такое это приятное дело, покупочки, так успокаивает.

Купили комодик детский, пеленки разные, одеялки, распашенки, костюмчики, постельное белье я сама сошью, ну и другие покупки по мелочи.

Колясочку нам отдала знакомая, коляска-трансформер, бирюзового цвета, как раз для мальчика.

Еще дома небольшой ремонт затеяли, поменяли линолеум и плинтуса, а 4 июля придут нам ставить окна пластиковые. А обои мы в прошлом году клеили. И будет красота.

С 10 июня я нахожусь в декретном отпуске, готовлюсь, смотрю видео уроки в интернете по уходу за новорожденным.

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? После задержки сделала тест. Оказался положительный. Почувствовала себя самой счастливой, еще не верилось.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Конечно очень радовался. А как иначе.
Мой вес в начале беременности: по обменной карте 65,7 кг
Мой вес в конце беременности: 75 кг
Предполагаемая дата зачатия: 7 ноября 2010 г.
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 5 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 7 раз
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? по УЗИ узнали
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Готовим, делаем покупочки.
Какая вещь была куплена первой и кем? Мной, байковое одеялко.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Первый раз в 18 недель, лежала в это время в больнице.
Что я почувствовала в этот миг? Неожиданно, волнительно.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Вроде бы никаких.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Само состояние ожидания чуда.
А что больше всего раздражает? Всякого рода недомогания.
Чего я опасаюсь больше всего? Стараюсь о плохом не думать, Все будет хорошо.
Болезни, перенесенные во время беременности: пиелонефрит.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Нет рожать буду сама, у нас это как то не принято.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Конечно собираюсь, как долго видно будет.
Как мы называем своего малыша до рождения? Сыночек, и всякими ласковыми словечками, типа малявочка...
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Имя выбрала я, мой М долго думал, потом согласился.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Я как то стала смотреть на них с другой стороны, с интересом что-ли.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Вроде нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Хочу двоих детей.
Малыш родился: (19 августа 2011 г. пятница в 14.10 )
Вес ребенка: 3360
Рост ребенка: 53
Малыша назвали Ванюшка
Почему выбрано именно это имя? Просто нравится.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Волны счастья, тепла и любви захлестывали меня.

Последний раз редактировалось: Фунтик (28.10.2011 19:25), всего редактировалось 1 раз
Привет

Сынульке 34 недели и 3 дня.

В понедельник утром ходила на прием в ЖК, прибавила на 2 недели 2,3 кг, врач сказала начались отеки, хотя визуально я их не вижу, она говорит они могут быть внутренними, теперь ограничиваю себя в питье, и 8 числа идти на контроль веса. Боюсь как бы в больницу не отправили, еще столько дел нужно сделать.

Потом сходила на последнее плановое УЗИ, все отлично, воды в норме, плацента 1 степени зрелости, что соответствует сроку. Видела своего сунулю на экране, личико, ручки, ножки, сердечко и конечно яички, 100% мальчик будет. А завтра мы идем на первое КТГ, будем слушать сердечко.

Все этапы беременности мне даются достаточно тяжело, наверно возраст сказывается все таки.
В 1-ом триместре меня мучал токсикоз.
Во 2-ом триместре частенько побаливал живот, в связи с чем 2 раза лежела в больнице, плюс проблемы с мочевым, ходила в туалет каждые 15 минут, теперь знаю все туалеты города, и общественные и служебные, и платные и бесплатные.
Сейчас в 3-ем триместре, частые судороги и днем и ночью. Очень болит желудок, практически каждый день, пища не переваривается, изжога, пью Гексикон пачками. Все из-за того что живот давит на желудок и диафрагму, дышать тяжело, одышка. Ну и схватки Брекстона-Хикса тоже не из приятных, особенно когда застигают тебя на ходу, живот большой, становится каменным и давит в желудок и мочевой, мне иногда кажется что я сознание могу потерять, идти не могу пока не отпустит.
А животик растет не по дням а по часам, каждый день вижу что он все больше становится. Еще 5,5 недель ходить. Боже дай сили. Вобщем постоянно ною и жалуюсь, то сама себе, то маме, то М своему. Самой надоело. Но когда у тебя все болит, так хочется что бы тебя пожалели.

Нам вчера установили 2 пластиковых окна, в нашей спальне, и в детской комнате, осталось поменять окна в кухне и в зале.

Фоточки вещичек на первое время, много брать стали, бутем покупать потом по мере надобности. Подушку для кормления и постельное белье (пододеяльник и две простынки) сшила сама.

Всем привет.

Любимому сыночку 35 недель ровно.

В четверг я ходила на первое КТГ, и была жутко разочарована непрофессионализмом врача. Поставила она мне на животик датчик и ушла минут на 20, потом приходит и говорит, что кардиограмма снялясь, но автоматической расшифровки не получилось, т.к. в аппарате написано что критерии не соблюдены, и она еще имела наглость заявить, что это у меня ребенок вредный. Я в шоке. Почему они не соблюдены она не знает, и вообще в этих аппаратах не понимает, ей как сказали делать, так она и делает. И еще оказывается при КТГ нужно отмечать шевеления ребенка нажимая на кнопочку, так вот она тоже об этом забыла мне сказать, и я ничего не отмечала. Сильно я расстраиваться не стала, потому что уверена, что с сыночком все в порядке.

В пятницу я пошла с результами КТГ (если их так можно назвать) к своему гинекологу, она послушала серцебиение малыша такой металической трубкой, и сказала что ей не нравиться, серцебиение глухое. Надо ложиться в больницу. Я там почти расплакалась. Совсем не ожидала, что так получиться, когда утром шла на прием. Но делать нечего пошла домой собираться в больницу.

Приехала в больницу врач посмотрела меня, я сказала что меня ничего не беспокоит, что положили по настоянию гинеколога из ЖК, тут же мне сняли повторное КТГ, уже как положено, на этот раз все получилось. Врач посмотрела и сказала что ничего страшного нет, написала диагноз: реактивный плод. И в итоге отпустила нас домой до понедельника, т.к. в выходные там делать нечего. В понедельник придеттся ехать в роддом аж к 6 часам утра, что бы сдать кровь и мочу.

После всего этого мой сыночек в животике притих, стал не такой активный, мне кажется он так отреагировал на аппарат КТГ, потому что во время процедуры он очень сильно активничал. Поэтому и диагноз посталили такой. Я с ним разговариваю, успокаиваю, а он мне отвечает пиночками в бочок. На последнем узи мне сказали как он лежит и где у него ножки, попка и головка, и теперь я чувствую как он ножками упирается, и глажу его по пяточкам и попке. Люблю его очень, последнее время даже могу всплакнуть от счастья. Так приятно общаться с сынулькой.

Наш папа еще сейчас по делам находится в Питере, уже 10 дней, и вернется только через неделю. Но звонит каждый день, переживает, успокаивает. Ищет сыночку книжку про Незнайку, что бы полное собрание было, все части.

Сыночек мы тебя очень любим, очень, очень, и ждем встречи с тобой.
Привет дневничок.

Нашему чуду 35 недель и 3 дня.

Начну по порядку. Утром в понедельник съездила в роддом сдала все необходимые анализы, и врач опять отпустила меня домой до среды. Сегодня утром съездила на обход, все анализы в норме, даже гемоглобин, КТГ хорошее, и в результате меня выписали. УРААААА. ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Зря я переживала по поводу больницы, все сложилось очень удачно, практически не лежала в больнице, только ездила на обходы и сдачу анализов.

Сыночек ведет себя очень активно, уже не переворачивается, тесно ему в домике. Мне очень нравится наше общение, я с сынулей разговариваю, а он ножкой в бочок упрется, и я глажу ее пальчиком, ему нравится, а я вообще в такие моменты готова расплакатся от счастья. Вот так.

Звонил наш папа, приезжает 17 числа, т.е. еще только через 4 дня. Ждем. Скучаем.

Все меньше остается времени до родов, волнение нарастает, но страха никакого нет, что очень хорошо.

Читаю дневнички девченок, и удивляюсь, что у вас все платное. Я ни копейки не потратила ни на обследование, ни на УЗИ, ни на анализы, у нас (я имею ввиду в России) все бесплатно. Витамины выдавали два раза, и Магне В6 тоже бесплатно. По роды узнавала, платных родов у нас нет, но есть платные одноместные палаты с телевизором, холодильником и т.д. и все это удовольствие стоит 6000 рублей, т.е. получается примерно 1000 рублей в сутки, смотря сколько будут держать после родов. Обычно выписывают у нас через 5 дней.

Давно думаем об имени сыночку, мне нравится три имени (Ваня, Сережа, Рома), но одно больше других, хочу сыночка назвать Ванюшей, папа вроде бы не против, но последнее слово еще не сказал, размышляет, говорит еще время есть.

Расти здоровым сыночек, мы любим тебя.

Привет дневничок!

Ждем малыша уже 36 недель и 4 дня.

У нас все идет хорошо, приехал наш папа наконец то, мы с сыночком очень скучали.

Вчера ездили к моим родителям, они живут загородом, постирали колясочку, оставили сохнуть, на днях заберем. Еще мой отец, сделал нам кроватку, он профессиональный столяр. Она мне очень понравилась, со съемной стенкой, ее можно придвигать к нашей постели вплотную, и получится что сынуля вроде бы спит и отдельно в своей постельке и одновременно вместе с нами, можно придвинуть его, покормить не вставая с постели. Осталось ее только покрасить, потом сфотографирую и выложу фоточки. Я очень довольна, на днях привезем ее домой вместе с коляской, жду не дождусь.

Еще радостная новость, я наконец то получила свои декретные, сумма получилась приличная, я и раньше знала сколько получу, т.к. я сама главный бухгалтер, сама себе начислила и сама себе перечислила, вот так. ржу нимагу

Сыночек ведет себя каждый день по разному, то очень активный был почти все неделю, выставляет ножку свою что бы погладили, и очень любит когда с ним разговаривают, а сегодня видимо ночью немного повернулся, и ножек уже не чувствую, лежит попкой вперед.

Времени остается всего ничего, чуть больше 3 недель. Надо все успеть, я еще ничего не стирала, жду когда мне привезут порошок детский амвеевский, но думаю это дело одного дня, успею.

Ночами плохо сплю, часто хожу в туалет, 4-5 раз за ночь, и стали жутко болеть тазовые кости, т.е. тазобедренные суставы, раньше хоть на боку спать могла, а теперь и на боку больше 20 минут лежать не могу, начинает неметь и болеть, вот так и ворочаюсь всю ночь. Подруга говорит, наслаждайся свободой, пока есть время, потом некогда будет, ребенок будет занимать все время и мысли, и днем и ночью. Вобщем пугает, но нам не страшно ржу нимагу

Сынуля, расти здоровеньким, мы ждем тебя с нетерпетием, любим!
Всем привет.

То времени нет написать в дневничке, то сайт последнее время что-то плохо работает, так много хотела написать, а сейчас все из головы вылетело. Читаю все дневнички, это уже как ритуал, утром встала, прочитала, а когда сайт не работал, было ощущение, что любимую игрушку отняли, даже не думала, что я так буду скучать.

Скоро, совсем скоро мы встретимся со своим солнышком, осталось чуть больше недели. И я это уже очень отчетливо чувствую. Много появилось новых ощущений, стала постоянно болеть спина, и днем и ночью, животик за последние 2-3 недели очень заметно увеличился, стало тяжело ходить, сыночку там очень тесно, и он очень активно себя ведет, пинается достаточно ощутимо, даже больно. Ощущаю все части его тела, стал сильно упираться головкой в самый низ, ощущения новые, такого раньше не было, сильно давит на мочевой и прямую кишку. Сидеть нормально практически не могу, очень давит, либо стою, либо сажусь отклонившись назад, за столом сидеть практически не могу, особенно когда ем. Мне почему-то кажется что я рожу раньше своего срока, обычно интуиция меня не обманывает, посмотрим...

Вещи все перестираны, и в роддом уже собраны, и на выписку малышику тоже. Вещей много не покупали, только на первое время, просто побоялись ошибиться с размером, ну а после рождения закупимся основательно.

Неделю назад я опять ходила сдавать КТГ, и на этот раз побоявшись, что она не получится как в прошлый раз, решила отлежать сколько нужно несмотря на сильный дискомфорт. В итоге довела себя до обморочного состояния, мне стало плохо, ну не могу я 20 минут на спине лежать, зато КТГ было хорошее. 8 августа мне на прием в ЖК, интересно будут на кресле смотреть или нет?

Сыночка, совсем скоро мы с тобой увидимся, мы ждем тебя, любим, и уже определились наконец-то с именем.

Приветик дневничок.

Вспомнила о чем хотела написать. ржу нимагу

Об изменениях произошедших в моем теле, за время беременности. Самое необычное, у меня перестали расти волосы в интимном месте, подмышками, последний раз наводила марафет в 18 недель перед тем как лечь в больницу, и до сих пор там все в том же виде, странно. И на ногах тоже, за все лето ни разу их не брила, они просто не растут нифига себе .

А также у меня в волосах, опять же во всех местах, чет засмущалась я стал проявляться рыжий пигмент, в местах залысин на лбу это отчетливо видно, волос посветлел на несколько тонов и порыжел. У меня отец кстати рыжий был, но у меня русый волос, скорее даже темно русый. Вот теперь думаю вдруг сыночек родится рыжим.

Вот такие метаморфозы. Кстати полоска внизу живота у меня так и не появилась, и грудь моя за всю беременность так и не увеличилась ни на сантиметр. Посмотрим что будет когда прийдет молоко.

Всем привет.

Нам уже 39 неделек и 1 день. Вот.

Вчера к вечеру часов в 6, на меня напала слабость какая-то, тяжесть в плечах, и сильно клонило в сон. Легла полежала часок, легче не стало, но думаю спать не буду, а то ночью совсем не усну.

Сегодня утром отвез меня мой М в ЖК к 10 часам на прием, и мне в коридоре у самого кабинета стало плохо, потеряла сознание, очнулась на кушетке, сделали мне укол глюкозы с аскорбинкой, полежала минут 20, и поехали домой. Врач сказала что это в пределах нормы, если ничего кроме этого не беспокоит. Вот весь день валяюсь в постели, голова болит, слабость не покидает, как будто придавили меня, и в роддом ехать заранее не хочу, хотя врач сказала, если что, то сразу ехать в роддом с вещами. Посмотрим, что завтра будет. Может это предвестники так себя проявляют? Как избавиться от головной боли не знаю, таблетки нельзя. Придется терпеть.
Всем привет!

Нам 40 неделек и 1 день. И мы еще дома

Вчера почти час писала пост, украшала его, разместила фотки коляски, кроватки и др. Сегодня захожу на сайт, а его нет. Такая обида, я так старалась. С сайтом какой-то дурдом происходит. И на весь день у меня теперь плохое настроение, прям хоть плачь, наверно уже гормоны зашкаливают. Скорее бы уже родить.

Была сегодня на приеме в ЖК, это был последний прием, врач сказала что если до 19 августа ничего не произойдет, то 19 числа ложиться в роддом, и пусть там уже решают что дальше делать. Пожелала мне доброго пути, легких родов.

Сынулька мой очень активно себя ведет, такие выпирушки устраивает, как будто подкоп делает, но пока выходить не собирается.

Вот и фоточки, которые пропали.

Коляска Geobi Design, трансформер, мне очень нравится, правда как и все трансформеры тяжеловата. Мне ее хорошая знакомая подарила.

Кроватка со съемной стенкой, пока не заправлена, и без наматрасника, сняли постирать.

Бортики в кроватку, подарила другая знакомая, очень нежной расцветки.

Подарочек от мамы для будущего ковбоя.

Сынуличка ждем тебя, любим, очень сильно, скоро уже увидимся и обнимемся и поцелуемся. Скорее бы.

Всем привет!

19.08.2011 года в 14 часов 10 минут я родила мальчика весом 3360, рост 53 см. Назвали Ванюшей. Я счастлива.

Позже напишу подробности и рассказ о родах. Дневник прошу пока не закрывать.
Мой рассказ о родах.

19 августа был последний срок, шла 41неделя, если до этого не рожу, врач сказала ложиться в роддом, чего я категорически не хотела. Поэтому 18 августа, я была дома одна, мой М был в ночь на работе, я села и начала разговаривать со своим малышом и просить его завтра, наконец-то родиться, т.к. 19 августа это пятница, и мне никак не хотелось ложиться в роддом, да еще на выходные. Легла спать поздно в 1:30 ночи, а в 2 часа проснулась от боли в животе, сходила в туалет, все прошло, опять легла, в 2:30 опять проснулась от боли. В голове даже мысли не было что это схватки, думала мочевой. Через полчаса, когда опять накатила боль, до меня стало доходить, уснуть уже не могла, схватки стали происходить все чаще. Я сделала себе клизму, побрилась, и стала записывать частоту схваток на листочек. С 4.30 схватки были уже каждые пять минут, и их приходилось уже продыхивать, в 7:00 у меня начали отходить воды, сидеть, а тем более лежать я могла, поэтому накручивала километраж по квартире. Ехать на скорой в роддом я не хотела, решила ждать своего М, у него смена до 8.00, подъехать должен в 8.15. Пишу ему смску что у меня схватки и воды отошли, он сломя голову едет домой. На тот момент схватки уже очень болезненные и интервал каждые 5 минут. М приехал испуганный, схватил мои сумки и мы поехали, в машине почти не разговаривали, так как схватки шли регулярно. Он только испуганно смотрел на меня, а я ему говорила, чтобы не гнал.

Приехали в роддом в 8.40, и началось оформление, минут 30 оформляли, вопросы-ответы, а я отвечать уже не могу, у меня схватка за схваткой идет. Пришла врач, молодая девушка, я на сохранении у нее лежала, она мне очень понравилась, я была рада, что она будет принимать у меня роды, посмотрела меня, сказала открытие шейки 5 пальцев. Т.к. у меня первые роды, и возраст у меня уже не молодой, врач сказала, что наверное будем кесарить, я сказала что хочу рожать сама, она сказала что ей нужно посоветоваться с глав.врачем, если он даст добро, то буду рожать сама. Прищел глав.врач посмотрел меня на кресле, спросил меня хочу ли я рожать сама, и дал добро.

В предродовую я попала уже ближе к 10.00. Там уже были 3 девушки, я была четвертая. В последствии мы все родили с интервалом в 30минут. Врач сказала, что в 12 будет смотреть какое раскрытие, и началось ожидание. Схватки шли одна за одной, переносить их лежа у меня просто не было сил, боль была настолько сильная, что темнело в глазах. Поэтому, как только схватка подходила, я соскакивала с кушетки и начинала быстро ходить туда, сюда, Так было намного легче, и схватка быстрее отпускала. Так и скакала 1,5 часа. Врач все время находилась здесь же, со мной в предродовой, сидела у окна и играла в игру на телефоне. В полдвенадцатого меня начало тужить, пошли на кресло, раскрытие 9 см. Сказала если тужит, то тужься, как только головка появиться поедем в род.блок. И вот тут я поняла, что схватки это еще цветочки, потуги были намного больнее, и шли с таким же интервалом. Все время я была очень собрана, ни грамму паники, я была так уверена в себе, все четко осознавала, помнила все, что читала о родах и дыхании. Не могу сказать, что правильное дыхание облегчает боль схватки, но отвлекает точно, и боль как то уходит на второй план. Моя собранность мне очень помогла, так что я вообще не кричала, только во время потуг издавала характерные звуки- кряхтела.
В 1.20 меня повезли в род.блок, роды принимала сама врач, а не акушерка как обычно. Тужилась я сначала не правильно, надувала щеки, потом она мне сказала, что надо тужиться в живот, как бы выдавливая ребенка наружу. Головка то появлялась, то уходила обратно. Потуги шли 40 минут, и когда я совсем не ожидала, и мне уже начало казаться, что это никогда не кончится, мой сыночек появился на свет, причем сразу весь, вылетел пулей. Мне его уложили на животик, он был такой тепленький, я подержала его за ручку, и его забрали на обработку, измерили, взвесили, намазали глазки мазью, завернули, приложили к моей груди, он попробовал мамино молочко, и потом в каталочке поставили рядом со мной. Как вышла плацента я вообще не помню, как только сынка родился, я улетела в свои мысли, очнулась только когда стали зашивать, порвалась я и внутри и снаружи. Парадокс, растяжки на животе ни одной нет, я думала, что кожа у меня эластичная, и я не порвусь, но не угадала.

Потом меня оставили на каталке прямо в род.зале на 2 часа, сыночек лежал рядом. Это были 2 часа счастья. Я лежала у большого окна и мне было видно небо, голубое, голубое, я смотрела на сыночка, и чувство счастья переполняло меня. Сразу после родов мне принесли бутылку с водичкой ароматизированной и телефон. Какой же кайф глотнуть водички после всего, горло пересохло и горело огнем, от усиленного дыхания. Позвонила сначала маме, потом мужу, все счастливы. И лежала я вот так в одной руке бутылка с водой, в другой телефон, ноги кверху, любимый мой мальчик рядышком сопит, и была нирвана………………….

Прошу закрыть мой дневничок.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3