Мой рассказ о родах.

19 августа был последний срок, шла 41неделя, если до этого не рожу, врач сказала ложиться в роддом, чего я категорически не хотела. Поэтому 18 августа, я была дома одна, мой М был в ночь на работе, я села и начала разговаривать со своим малышом и просить его завтра, наконец-то родиться, т.к. 19 августа это пятница, и мне никак не хотелось ложиться в роддом, да еще на выходные. Легла спать поздно в 1:30 ночи, а в 2 часа проснулась от боли в животе, сходила в туалет, все прошло, опять легла, в 2:30 опять проснулась от боли. В голове даже мысли не было что это схватки, думала мочевой. Через полчаса, когда опять накатила боль, до меня стало доходить, уснуть уже не могла, схватки стали происходить все чаще. Я сделала себе клизму, побрилась, и стала записывать частоту схваток на листочек. С 4.30 схватки были уже каждые пять минут, и их приходилось уже продыхивать, в 7:00 у меня начали отходить воды, сидеть, а тем более лежать я могла, поэтому накручивала километраж по квартире. Ехать на скорой в роддом я не хотела, решила ждать своего М, у него смена до 8.00, подъехать должен в 8.15. Пишу ему смску что у меня схватки и воды отошли, он сломя голову едет домой. На тот момент схватки уже очень болезненные и интервал каждые 5 минут. М приехал испуганный, схватил мои сумки и мы поехали, в машине почти не разговаривали, так как схватки шли регулярно. Он только испуганно смотрел на меня, а я ему говорила, чтобы не гнал.

Приехали в роддом в 8.40, и началось оформление, минут 30 оформляли, вопросы-ответы, а я отвечать уже не могу, у меня схватка за схваткой идет. Пришла врач, молодая девушка, я на сохранении у нее лежала, она мне очень понравилась, я была рада, что она будет принимать у меня роды, посмотрела меня, сказала открытие шейки 5 пальцев. Т.к. у меня первые роды, и возраст у меня уже не молодой, врач сказала, что наверное будем кесарить, я сказала что хочу рожать сама, она сказала что ей нужно посоветоваться с глав.врачем, если он даст добро, то буду рожать сама. Прищел глав.врач посмотрел меня на кресле, спросил меня хочу ли я рожать сама, и дал добро.

В предродовую я попала уже ближе к 10.00. Там уже были 3 девушки, я была четвертая. В последствии мы все родили с интервалом в 30минут. Врач сказала, что в 12 будет смотреть какое раскрытие, и началось ожидание. Схватки шли одна за одной, переносить их лежа у меня просто не было сил, боль была настолько сильная, что темнело в глазах. Поэтому, как только схватка подходила, я соскакивала с кушетки и начинала быстро ходить туда, сюда, Так было намного легче, и схватка быстрее отпускала. Так и скакала 1,5 часа. Врач все время находилась здесь же, со мной в предродовой, сидела у окна и играла в игру на телефоне. В полдвенадцатого меня начало тужить, пошли на кресло, раскрытие 9 см. Сказала если тужит, то тужься, как только головка появиться поедем в род.блок. И вот тут я поняла, что схватки это еще цветочки, потуги были намного больнее, и шли с таким же интервалом. Все время я была очень собрана, ни грамму паники, я была так уверена в себе, все четко осознавала, помнила все, что читала о родах и дыхании. Не могу сказать, что правильное дыхание облегчает боль схватки, но отвлекает точно, и боль как то уходит на второй план. Моя собранность мне очень помогла, так что я вообще не кричала, только во время потуг издавала характерные звуки- кряхтела.

В 1.20 меня повезли в род.блок, роды принимала сама врач, а не акушерка как обычно. Тужилась я сначала не правильно, надувала щеки, потом она мне сказала, что надо тужиться в живот, как бы выдавливая ребенка наружу. Головка то появлялась, то уходила обратно. Потуги шли 40 минут, и когда я совсем не ожидала, и мне уже начало казаться, что это никогда не кончится, мой сыночек появился на свет, причем сразу весь, вылетел пулей. Мне его уложили на животик, он был такой тепленький, я подержала его за ручку, и его забрали на обработку, измерили, взвесили, намазали глазки мазью, завернули, приложили к моей груди, он попробовал мамино молочко, и потом в каталочке поставили рядом со мной. Как вышла плацента я вообще не помню, как только сынка родился, я улетела в свои мысли, очнулась только когда стали зашивать, порвалась я и внутри и снаружи. Парадокс, растяжки на животе ни одной нет, я думала, что кожа у меня эластичная, и я не порвусь, но не угадала.

Потом меня оставили на каталке прямо в род.зале на 2 часа, сыночек лежал рядом. Это были 2 часа счастья. Я лежала у большого окна и мне было видно небо, голубое, голубое, я смотрела на сыночка, и чувство счастья переполняло меня. Сразу после родов мне принесли бутылку с водичкой ароматизированной и телефон. Какой же кайф глотнуть водички после всего, горло пересохло и горело огнем, от усиленного дыхания. Позвонила сначала маме, потом мужу, все счастливы. И лежала я вот так в одной руке бутылка с водой, в другой телефон, ноги кверху, любимый мой мальчик рядышком сопит, и была нирвана………………….

Прошу закрыть мой дневничок.