И мы решили завести дневничок. Пока не знаю как будет со временем и смогу ли я его вести и регулярно пополнять, но так не хочется что-нибудь забыть. Итак - знакомьтесь!
Нашу малышку зовут Анастасия
Мы планировали 2 месяца
Родилась во втором роддоме г. Киева 4 июня 2011 в 17-50
Рожали с любимым мужем
При рождении мы были ростом 52 см и весом 3200 грамм
Похожи на маму в детстве
Цвет волос и глаз: черноволосая лохматая-прелохматая, а глазки пока еще серенькие
Выписали нас на 3 день
Из Роддома встречали любимый муж, свекровь и мой папа.
Вес:
Первый месяц: 4500
Второй:
Третий:
Пол годика:
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился:
Во сколько мы сели:
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова:
Чем мы болели и как лечили:
Мамины заметки:
добавлено спустя 21 минуту:
Сегодня нам уже целых .
Почти полные 2 недели живем дома. Не даем маме, а особенно папе, спать. Я то хоть днем еще часик-другой могу выкроить на подремать, а папе на работу ходить надо. Хоть и пытаюсь ночью кормить тихенько, чтоб не будить его, все равно встает, считает своим долгом "побекать" с доцей на плече перед сном.
Кушаем хорошо, были в поликлинике в пятницу (нам 13 дней было) перед БЦЖ зашли к педиатру, нас взвесили, мы уже были 3400, а при выписке 3050.
Тогда же выяснили, что в коляске нам кататься нравиться, если Настёнка сытая и всем довольная. Так что после больницы мы пошли на Тельбин на первую нашу рыбалку. Правда мама так ничего и не поймала, но спиннинг побросали Теперь знаю, что если уж невмоготу станет мне, то мы с доцей всегда можем выйти погонять окушков под домом .
А на следующий день мы с коляской заехали в огроооомный рыболовный магазин. Настька кааааак вытаращила глаза на всякие цацки, которые там везде висят, и каааааак.. обкакалась от счастья Так как нас периодически мучают маханькие запорчики, решили доцю возить в магазин прокакиваться
Первые пару дней жизни спала как ангел. Проснулась - покушала сисю, сменила подгузник и спатки. Сейчас же капризничает. То не покакала - не спится, то газики... Но, я смотрю, у нас не самые сильные проблемы с кишечником, тьху-тьху-тьху. Вот если б заново стала по ночам 6 часов спать.. Эххх, сейчас у неё длинный сон днем почему-то.. Может перепутала день с ночью... Пусть распутывается и опять по ночам спит хорошо!
Хотя во всех этих заботах есть и плюсы. Я опять вешу 64 кг как до беременности
А вот такие мы были минут через 20 после родов
А это мои самые любимые лапки
Последний раз редактировалось: Mafka (11.07.2011 13:15), всего редактировалось 1 раз
Котик
Котик
Mafka
Mafka
Нам пока всего но у нас уже огрррроооомные достижения Первое - у нас почти зажил пупок. Отпали все сукровяные корочки, внутри чистенький и вроде заживший. Перекись не шипит. Но мы еще подождем пару деньков прежде чем лезть купаться в большую ванночку. Хотя я жду не дождусь момента, когда можно будет не кипятить все эти кастрюльки-тазики водички.
Второе - с утра после пузиковаляния (которое мы оооочень не любим) Настька хныкала, сердилась, видимо, на меня, но, когда я её положила на коленки и достала сисю - она каааааак заулыбалась! Я хоть и привыкла к выражению восторга при виде моей груди, но такого искреннего счастья еще не встречала
А вчера с мужем была маленькая, но очень важная для нас датка , по традиции мы всегда в этот день кушали мороженое с шампанским, вот я и очень аккуратно скушала чайную ложечку пломбира и столовую ложечку брюта без газов. Переживала, но, вроде маленькая и не заметила ничего.
И еще - ночью невозможно уложить её, часами мучаемся с мужем по очереди.. Зато в 8 утра мы просыпаемся, кушаем 15 минут активно и засыпаем моментально. Папа наш подозревает, что мы темноты боимся.. А я думаю - просто вредничает. Когда еще с ней оба родителя так поносятся, как не ночью?!
Mafka
Mafka
Мы все растем, отметили в субботу 3 недельки и сегодня нам уже целых так и до месяца недалеко
В воскресенье мы наконец-то вышли в большое плавание и попробовали круг. Сначала делали лицо кирпичом и тихонько дрейфовали по ванне
А вчера уже пару раз "проплыли" от одного краюшка ванной в другой. И ножками вперед и головой. И переворачивались сами.
Тьху-тьху-тьху, стала моя Кроха лучше спать по ночам (тьху-тьху-тьху еще раз!) Вечером, правда, укладывается спать неохотно и днем сократила время сна и увеличила время гуляния, зато ночью спит с 23-х до двух часов где-то, потом кушаем, меняем памперс, укладываемся до трех, следующее просыпание в пять, в 6 спим уже и потом уже в 8 просыпаемся папу на работу отправлять. И сильно не хнычем ночами, так что я сама справляюсь и муж даже не просыпается, хоть высыпаться немножко начал. Пусть Солнышко мое и дальше спит хорошо, радует маму с папой, мы её любим сильно-пресильно!!!
Голову держит все лучше и лучше, когда на пузике лежит, только кричит сильно, не любит это дело Лучше лежать пузиком вниз у папы на руке и все разглядывать. Хотя пару раз даже уснула на животе. Плакала, плакала, а потом, видимо уставала и засыпала. И спит на животике тихенько так.. Не кряхтит как обычно.
Еще переживаю, что она у меня часто икает.. Вроде после каждого кормления сбекиваем хорошо так.. И не мерзнет она 100%, а икает часто-часто. Даже не знаю с чем это связано.. Они вообще часто икают?
А наш папа узнал, что дети после месяца начинают "гулить" и так ему, видимо, слово это понравилось, что он теперь сидит над ребенком и усердно твердит "гули-гули-гули" с серьезным сосредоточенным лицом таким.. Ну по крайней мере папа у нас уже загулил
Вот так мы растем, хорошеем и взрослеем понемножку
Mafka
Mafka
а нам уже целых Это самый быстро пролетевший месяц в моей жизни. Никогда еще 30 дней не промелькивали так мгновенно.
Были сегодня у педиатра. Наш вес 4500 итого 1300 мы набрали с рождения. Толстушка моя. Видно сытное у меня молочко Терапевт советует чуть ограничивать её в сисе и давать водичку. Но я что-то ТАК не хочу давать ей что-то кроме молочка пить. Так что буду пытаться отвлекать игрушками и не давать висеть все время на груди.
Не дали нам никаких направлений. Ни на анализы, ни к другим врачам. Сказали, что такие мы здоровые, что до двух месяцев не о чем с нами разговаривать. Спасибо, конечно, но мне как-то было бы, наверое, спокойнее, если б мы еще к неврологу сходили и к ортопеду. Хотя не знаю чего я переживаю, на самом деле.
Посмотрели как мы уверенно держим голову и переворачиваемся с живота на спинку, похвалили, мол это не месяца уровень, а трех. Льстят, небось, а нам все равно приятно
Из плохого - с молочком у меня по прежнему очень туго Рассасываем обе сиси, кушаем часто, я пью много ждкости, компоты из сухофруктов, чай хипповский для усиления лактации, но молока хватает еле-еле
Маленькая все хуже и хуже спит. Бывает по 6 часов без передышки гуляет. Если на груди и задремает или на животе папы, то, стоит переложить в кровать, начинает кряхтеть и просыпается. И всю ночь кряхтит, я спать не могу, укачиваю постоянно. Похожа уже на привидение. Вешу 62 кг, я столько со школы не весила.
До сих пор я умудрялась еще и поубирать и постирать, и покушать приготовить, но, чувствую, вот вот сдамся. Нельзя! Надо в руках себя держать. Ну буду учиться спать по 4 часа в сутки
Еще вчера Настенка кричала после ванной, я не выдержала и дала ей пустышку. Теперь что-то совесть меня мучает, вроде преступление совершила. Она её пососала, конечно, от силы минут 5, мне хоть маленькая передышка была.
Так хочу, чтоб она опять засыпать хорошо начала. Дала ведь неделю отдыха маме с папой, показала, какой хорошей девочкой может быть. Надеюсь, что это временное явление и скоро снова начнет нас радовать крепким сном младенца
Люблю их такими, стрррашно !!!
Mafka
Mafka
Не могу не похвастаться! Сегодня в 7 утра мы кушали и засыпали уже на сисе. Настька стала улыбаться, редко, но иногда бывает именно в момент засыпания, так что такое я уже видела.
И вот улыбается она и тут открыла рот и кааак засмеётся!
Солнышко мое золотое! Я про все недосыпы разом забыла! Честно говоря не ожидала совсем, думала они намного позже смеяться начинают.
Правда осознанной улыбочки мы с папой так и не дождемся никак. Может мы ей не нравимся и она поэтому улыбается только во сне, где ей снится что-то хорошее?
Mafka
Mafka
Нам сегодня Растем не по дням, а по часам. Вчера взвешивали, весы показали 4710, эдак через недельку до 5-ти кг дорастем!
Ходили вчера на прогулку, очень удачно, даже не всплакнули ни разу, хотя заснули только под конец. Во время прогулки нам птичка в глазик накакала Каааак?! Мы же в коляске под козырьком в глубине.. Моя дочка, 100% - вся в маму. Везде какашку найдет
Со сном у нас американские горки. Помучала меня, а теперь снова тьпху-тьпху-тьпху хорошо ночью засыпает. Пусть спит сладко-сладко!
Правда вчера был приступ колик страшный днем Я не знаю от чего, связываю его со свечками моими в попу.. Ну больше идей нет у меня. Смогли заснуть только на пузике, стояла над ней, смотрела пока поспала кроха моя.
Зато днем спит мало, все больше гуляет, играется.
На сегодняшний день мы:
Улыбаемся по-прежнему только сисе и то, засыпая, и то, почему-то только в ранне утреннее кормление. Мама с папой по-прежнему улыбочек не заслужили.
Уверенно следим за игрушками, когда у нас есть настроение. Поворачиваем голову вслед погремушке.
Все выше и выше держим голову. Может быть по этой причине стали меньше плакать, лежа на животике.
Уже достаточно часто "гу"кает. Сегодня утром даже мужу удалось послушать. И "аэ"канье у нас немножко изменилось, более чистое стало.
Можем полежать немножко, не требуя к себе внимания, поразглядывать что-то, подумать о своем. Эта новая привычка очень радует маму, освобождает еще немножко времени на всякие полезности по дому.
Люблю свою крошку, очень-очень, она - моё самое главное счастье!
Mafka
Mafka
Вот столько я уже самая счастливая мама, с самой любимой доченькой. Малышка дарит столько счастья. Она стала мне улыбаться в ответ, когда я с ней разговариваю. Она мне улыбается, а я, дурочка, реву от счастья, а она на меня смотрит так удивленно, мол, "мама, ты чего?", а маме ничего кроме этих улыбочек в этот момент не надо. Забывает, что не спала, не кушала, а просто тонет в этих любимых глазах, беззубом ротике. Я так счастлива.
Слава богу спАла сегодня немного жара. У Малышки все личико, головка и шейка на жаре пятнышками покрывается, так жалко её кожицу нежную... А сегодня вроде хорошо уже.
Последние 2 дня почему-то недолго купается. буквально через пару минут начинает капризничать, а раньше могла долго-долго круги в круге (пардон за тавтологию ) по ванной нарезать, а сейчас чуток побултыхалась и в хныки
Гукает и агукает вовсю, если есть настроение. Рассматривает все-все -все с таким любопытством. Чертовски удачным приобретением стала книжка-бампер Tiny-Love-ская.
Вчера Настёнка 40 (!!!) минут лежала тихо в кроватке, разглядывая её.
Почти не плачет кроха моя, уже взрослая такая. Когда чего-то хочет, дает понять не криком, а настойчивыми кряхками и аэканьями, все чаще может сама погулять - у меня развязываются руки. Беру её в коляске с собой на кухню, пока кушать готовим, такие мы хозяюшки Так быстро растет, аж страшно.
Решила подумать, а какие мои достижения за эти полтора месяца...
...первое - я научилась делать всю работу по дому в экстра-скоростном режиме, меня можно отправлять на чемпионат мира по спринтерской жарке котлет ...второе - научилась довольствоваться сном по 4 часа в сутки и высыпаться в прок.
...третье - просыпаться каждые 2 часа, как бы сильно не вырубалась и просыпаться по каждому кряху, чтоб протянуть руку и качнуть кроватку. (сегодня муж всхрапнул во сне и я на автомате не просыпаясь протянула руку и стала его качать, муж перепугался )
Вот так вот, каждый день Доця удивляет меня чем-то новым.. Да и я порой себя чем-то удивляю. Каждый день - маленькое открытие, маленькое событие в нашей жизни. Каждый день - чудо и каждый день - счастье. Счастье быть мамой.
Mafka
Mafka
И снова здравствуйте Сегодня нам с Настёнкой уже .
В субботу у нас с мужем была годовщина свадьбы.
Надарили друг другу подарков, я наготовила вкусняшек всяких немерянно, Настенька мне очень сильно помогла - она крепко спала, пока я шуршала на кухне.
А в воскресенье я не выдержала и выскочила на Тельбин с удочкой на часик.
Конечно, хочется на нормальную рыбалку, но хоть как-то дрожь в руках уняла, а доця растет, скоро уже можно будет и на Десну с фидерами выехать. Еще раз убедилась - какая удобная штука футболки для кормления. Мы и кушали? и рыбку ловили
Сегодня опробывали наш ЭРГО рюкзачек со вставкой для новорожденных. Я переживала как там Малышка будет себя чувствовать, поэтому вышли совсем недалеко - буквально под дом в ларек "Наша Ряба" папе курочки купить. Пока я дома вертелась, утягивала ремешки, приноравливалась - Настёнка плакала немного, а, когда вышли на улочку, сначала сделала удивленное лицо с глазами по пять копеек, а потом стала мне в лицо смотреть и улыбаться, такой кайф
А как она агукает... Я передать не могу! Так нежно, так сладко, у меня каждый раз сердечко тает Люблю мою девочку.
Папа, когда дома, часто дает пустышку. А я с одной стороны против них, а с другой - можно сесть покушать спокойно, помыть полы, пообщаться с мужем. Так что я лицемерно молчу, оправдывая себя тем, что не даю, пока мы одни дома. Но, боюсь, что так мне понравится эта силиконовая тишина, что и сама начну пустышкой грешить.
Из плохого - по-моему у нас аллергия на овсянку Долго не могла понять откуда сыпь, методом пошагового исключения продуктов из рациона виновной признана овсянка. Видимо, не принимает организм еще глютен
Немножко фоточек - какие мы разные бываем.
Так мы серьезно общаемся с папой
Так мы весело сплетничаем с мамой
Ну это мой фетиш Лапки, я от них млееееююююю...
Это наш любимый бегемот. Сначала я с ним много лет спала, только мужу удалось выселить его из моей постели, а теперь вот доця без него не хочет засыпать
После папиных наряжалок :)
Mafka
Mafka
Ну вот уже и .
2 месяца мы растем, хорошеем, развиваемся, каждый день радуем и удивляем чем-то маму, папу и весь такой большой и пока еще мало понятный мир.
Наш маленький День Рождения сегодня совпал с моими именнинками, так что у нас двойной праздник. С утра уже принимаем поздравления от всех. Правда папа нас оставил без подарка Но я надеюсь он к вечеру исправится
Так как мы уже совсем взрослые, в субботу мы выехали на рыбалку на Десну под Остер. Вышли из дома в 3-00 ночи и вернулись в 20-30 вечера. Если Vesta пишет, что ей никто не верил, что она в этом году на море поедет, то мне никто не верил, что я уже в августе буду нормально на рыбалку выезжать. А вот вышло даже под конец июля Конечно, совсем полноценной рыбалки не получилось, после каждого насаженого червя и забитого кормака приходилось мыть и дезинфицировать руки, чтоб то одеялко поправить, то соску подать. Но, в принципе, день вышел идеальный. Комарики были только на рассвете, потом очень быстро их ветерок разогнал. А Малышка проспала ВЕСЬ! день. Просыпалась чтоб поменять памперс и покушать сисю с видом на Десну, а потом сладко засыпала под навесиком. Третья рыбалка в жизни и все время она спит Так же можно и рыбы не увидеть Рыбак мой маленький
Спойлер:
В общем отдохнули великолепно, хочу снова на берег реки, жить без неё не могу.
Вчера были у врача. Набрали мы 1300. Теперь весим 5,8 кг и рост у нас 56,5. Хотя я была уверена, что в росте она больше набрала. Как-то так сильно вытянулась в последнее время. А может нам просто показалось . Настька у врача почему-то раскапризничалась страшно! Кричала во весь голос! А как только оделись - успокоилась, а в коляске так вообще уснула. Хотя по дороге В поликлинику тоже вредничала. Вот характер показывает!
Прическа у нас все такая же красивая Начинаю просматривать наши с мужем генеалогические древа на предмет наличия в них дикобразов
Все жду, когда ж скатываться будут, а они ни в какую! Только крепче становятся.
Агукаем, болтаем вовсю. Поем песенки вместе с мамой-папой. Можем долго-долго наблюдать за игрушками-погремушками, если мама ими крутит-вертит вокруг.
Следит за всем, что происходит. Вертит головой вслед интересному. Может спокойно валяться на животе и рассматривать книжку-бампер в кроватке.
Новая фишка у нас - когда ручка проносится мимо личика или приближается к нему, куда бы мы до этого не смотрели - перефокусируем взгляд на ручку и сопровождаем её глазками. Неужели это предвесник того, что скоро начнет пытаться учиться осознавать свои конечности?
Из новых звуков - восторженные возгласы. Иногда с широко раскрытым в улыбке ртом. Папа наш говорит - это она смеется так Не знаю, правда ли, но очень обаятельно у неё это выходит .
Вот так мы подытожили второй наш месяц на этой планетке. Это только самое начало такого длинного и счастливого пути, а мы уже столько успели, столько сделали. Необыкновенно насыщенное время. Каждый день, каждую ночьку происходит что-то знаменательное. Что-то, что хочется сохранить в сердце и памяти на всю-всю жизнь. Вот и ловим эти моменты с мужем, как падающие звездочки, загадывая только одно - самое главное желание.
Mafka
Mafka
И снова драсте В субботу у нас был очень важный день - мы покрестили Настеньку. Фоток у меня еще нету. Наша крестная все фотографировала, а когда смогу посмотреть у неё фотки я не знаю. Крестили не в Киеве, а недалеко от нашей дачи. Там прекрасный батюшка, матушка, они нашу семью очень хорошо знают, сделали все с большой радостью, очень красиво.
Для меня, правда, стало кошмаром необходимость дать Малышку на руки, кому-то кроме мужа. Раньше никому не давала! Распереживалась страшно. Еще и кричала она всю церемонию криком!
И вообще не очень себя вела. Днем спать отказывалась. А я уж раскатала губу - думала будет все как на Десне, где она проспала все время. Хотя вечер и ночь спала крепко, и на том спасибо. Дала маме скушать шашлыка, хоть и поболел потом немного животик, но с эспумизаном и теплой мамой быстро прошел. Конечно, большое количество людей, норовящих на неё посмотреть, потрогать, поговорить её утомляли и очень сильно злили меня. И понимаю, что хочется бабушке-прабабушке-крестной с ней наиграться, но она же все-таки не кукла, она живая и у неё тоже есть нервная система. Надо понимать.
В общем, с одной стороны я на полтора дня сменила обстановку, побыла на природе, посидела у костра, а с другой - невероятно устала. Но главное - что мы сделали очень важное дело - покрестили мою Доцю.
Mafka
Mafka
А мы снова были на рыбалке! Вот нравится Настьке на Десне! Опять проспала все время. У мамы прям счастье. И спиннинг успела побросать и пофидерить. Ну а чего бы не спать?! Свежий воздух, ветерок, открытое небо над головой. Шум листвы, звук воды и облачка так убаюкивают
Отдохнули великолепно. Все больше и больше уверяюсь в том, что мы таки съездим в конце августа-начале сентября в устье Роси на недельку. Малышке должно понравиться. В конце концов в сентябре прошлого года её там зачали
У меня обсыпало лицо. Подозреваю аллергию на "молочку". Прям не знаю как я без кефиров-ряженок-молока проживу Все еще надеюсь, что может это не аллергийка, а гормональный сбой какой-то.
Настюха все усерднее разглядывает свои руки. При этом вся целиком напрягается. Вроде бы силой мысли хочет подчинить эти непослушные конечности, а они шмякают её по носу, вредины такие!
Когда получается - бьет ручками по игрухам на коврике развивающем. А вчера утку с этого коврика старалась-старалась и таки ухватила за "хвостик" из ленточек! Я в эти моменты, когда она ручками пытается что-то сделать, замираю и дыхание задерживаю. Вместе с ней стараюсь изо всех сил
Ну а как мы болтаем - это словами не описать, это слушать надо И радость и недовольство умеем высказать. При чем такими мелодичными способами! В общем у неё уже пусть и своя, но вполне себе полноценная ресь. По крайней мере - маме все понятно, что доця рассказывает
Стали реже какать. Один-два раза в сутки. Ночью спим первый раз 5 часов, что очень радует меня!
В общем ведет себя доця очень хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Пусть и дальше так будет, а мама постарается во всем своей Крохе помогать!
Mafka
Mafka
Как давно мы не писали. Вот вроде бы растет доця, плаксает не так много, а времени все меньше дает маме. Раньше хоть спала чаще, так я успевала в это время и по форумам полазить, и повышивать. А сейчас все время надо с ней болтать, песни петь, играться. Благодарит правда за это самыми роскошными улыбками, а теперь уже и смехом веселым. Люблю её!
Понемножку хватает руцями игрушки на коврике и маму за волосы.
Выдает сложные голосовые конструкции. Недавно спросила нас: "Можно?" Папа наш прям остолбенел Отвечает ей - "Нельзя! Спи давай, вырастешь, будет можно" Вынимает соску изо рта и рассматривает её. Иногда получается запихнуть обратно в рот.
А еще в последние дни у меня какой-то уж очень обильный приход молока. Или это доця меньше кушать стала. Но давно уже такого не было, что прям каменеет грудь, приходится подцеживать чуток, Настька все не выпивает, как бы мы ни старались.
Повыростали еще из кучи одежек.
Какаем 1-2 раза в сутки, зато КАК! Такое количество какунек выдает моя маленькая врединка, что памперс не успевает сдерживать натиск И, если мама не уловила вовремя момент, и не обнажила попу над раковиной, все бодики-человечки страдают
А вчера мы впервые пописяли в унитаз Раздевала её, чтоб купать, вижу - начинаем процесс, так я её хоп! и над унитазом держу. Папа заходит, видит - мы уже взрослые, даже воду за собой слили
Переживаю, что пугается Настька очень сильно резких звуков. И в такой плач прям ударяется, аж трясется вся. Потом отдышаться не может. Хожу успокаиваю её... Чего ж она у меня пугливая такая?!
Перестала её выкладывать на животик в кроватке, так она опять начинает кричать, только положу её. И голову в таком положении держать не любит. Зато, когда на маме или на папе лежит на пузике, то может долго-долго лежать болтать, прям на ручки опирается и голову вытягивает. А на кровати не хочет повторять
В пятницу уезжаем на недельку отдыхать на свежий воздух. Нечего последние теплые деньки в Киеве сидеть. Так что завтра схожу к врачу на недельку раньше. Померяемся, взвесимся, покажемся какие мы взрослые и красивые, и - отдыхать!
Пара фот - это я цветонос с орхи сломала случайно, а папа нас пофоткал.
Mafka
Mafka
Вот как-то так незаметно мы перешагнули черту трех месяцев. Незаметно, потому что произошло это на природе, в моих самых любимых местах в дельте Роси. 9 дней мы там провели, уезжали со слезами. Доця вела себя ну просто идеально! К нам подходил комендант и спрашивал - а вы ребенка привезли или нет? А то не слышно её. Спала Настька... вот мне сейчас многие мамочки позавидуют, наверное, я сама себе завидовала.. спала с 22-30...23-30 до 6-ти..7-ми утра! Мне приходилось её сквозь сон кормить, когда на рыбалку уезжала, а она продолжала спать! Много гуляли, смотрели на речку, на рыбок, на кустики. Столько всего интересного в этом мире!
Все больше и больше звуков издает. Научились играть в ладушки. А смеется то как! Такой ржач иногда разбирает ребенка!
Все-все трогаем руками, а что можно - тянем в рот! Даже мамину сисю хватаем в обе руки и тащим так усердно! А я смеюсь - не могу.
Возвращаться домой не хотела, плакала и в машине, и дома уже. Но, когда положила её в игровой коврик, обо всем забыла - сразу играться давай. Так у нас и прошла акклиматизация.
Были перед поездкой у врача. В без 4-х дней 3 месяца мы весили 6800 и были 60 см. А сейчас еще вытянулась кроха!
Вот почему все дарят красивые дорогие платьица?! У меня огромный ворох офигенно красивых (и дорогих) платьев-сарафанчиков, которые мы даже не меряли. Лучше бы памперсы дарили, жалко, что люди деньги выкидывают
В общем столько всего у нас нового, а времени писать маме не дает. Все время болтать хочет, играться, песни петь. Смотрим с мужем всякие Голос Краины и х-фактор, а она каждую песню подпевает. Вот в промежутках между песнями молчит, а как запоют в компьютере, так и она давай голосить, так еще и мелодично и в такт попадает... Певунья мелкая Так мы и растем
Mafka
Mafka
Cовсем не пишу Все руки не доходят. А нам, между тем, позавчера исполнилось
Как-то и не заметила я, как эта датка к нам прибежала. Видимо, вошла уже в размеренный ритм жизни, перестала считать недельки и дни. Полностью привыкла к тому, что теперь с нами живет еще и самое любимое Чудо в мире!
Чудо ведет себя хорошо и радует маму с папой. Крепко спит, улыбается, хохочет. Очень смешно мама говорит "З-з-з-з-з-з-з", ну прям ТАКОЙ смех от этого разбирает. Смеемся, когда делаем зарядку, когда мама гладит животик, когда целует в огромные щечки.
На прошлых выходных были на первых рыболовных соревнованиях, с тех пор, как вылезли у мамы из животика. Правда, не участвовали, просто пришли посмотреть, познакомиться уже лично со всеми, кого мы слышали еще из маминого пузика. Да и я была страшно рада увидеть знакомых и друзей. Репортер с ЭКО-ТВ брал у Настены интервью, а она, кокетка такая, улыбалась ему всем лицом. Кинозвезда моя мелкая!
Вчера были у врача. Очень она нас хвалила. И какие мы веселые, и как крутимся, и смотрим на все. Опять никаких направлений, потому что мы тьху-тьху-тьху здоровенькие совсем. Только витамин Д надо пить. Лезут немного волосики. Да и у меня вылазят просто жменями, как в фильмах про Чернобыль, залысины уже такие образовались, смотреть страшно, все время поправляю волосы, что бы прикрыть этот ужас. Это единственое, что нас расстраивает на данный момент.
С живота на спину Настька переворачивается с самого рождения. Как надоест на животе лежать - брык на спину. Для меня было откровением, что это не у всех детей врожденная умелка А вот на пузик никак сами не перевернемся. На бочек ложимся. И на левый, и на правый со спинки. И если чуток помочь - может и на пузо плюхнуться. Ну и если на мне лежит или на подушке, то тоже сама перекручивается на живот, а вот на ровной поверхности, чтоб от начала и до конца этот подъем-переворот осуществить - это мы ока еще маленькие
Забыла сказать - весим мы а рост намеряли нам 61,5. Но вот хоть что угодно мне говорите, мне кажется - она больше значительно.
Памперсы мы носим четверку уже, совсем тройка маханькие были. А в одежде вовсю 68-й носим.
В общем растет девочка и развивается вовсю! А что маме еще надо? Вот только кушать стала намного чаще. Много кушать за раз не хочет, головой начинает вертеть - ведь столько интересного вокруг, чтоб подолгу на сисе висеть, а через полчаса опять кушать хочет - в плач. Но ничего, пусть кушает как нравится. Главное, что ночью спит отлично (тьху-тьху-тьху).
Связала первые слинго-бусы. Теперь Крохе есть чем поиграться, когда мы в рюкзачке на базар или по магазинам ходим.
Вот вкратце наши новости. Надо чаще писать, а то столько из головы выпадает. Ну я буду стараться. Если Настька мне позволит
П.С. Вот даже читать других девочек не успеваю. Мельком прочту, то один дневничок, то второй, что на глаза попадется. А коментить ручки не доходят уже, я какашка, я знаю
Mafka
Mafka
Почти-почти переворачиваемся, но без помощи все ранво полностью не выходит. Толстопузенка моя толстопятая
Наконец в поликлинике появилась вакцина и мы ходили сегодня делать прививку. Устала я, конечно. Со всеми вещами сначала у педиатра очередь выстоять, потом на прививку. Да еще и переживала страшно. Очень боюсь я прививок этих. Настюшка, правда, только крякнула один разочек, обозвали её Зоей Космодемьянской медсестры
Сейчас все равно еще очень волнуюсь, сижу над ней. Как пришли вставила свечку эффералгана. Температуры вроде не было, но врачи сказали надо ставить. И на ночь обязательно? Может кто-то поделится своим опытом? Не хочу лишний раз парацетамол все равно давать. Не знаю как лучше поступить.
Обидно, конечно, что именно сегодня сделали нам прививку. Завтра открывается выставка "Охота и рыбалка" очень хотела туда попасть. Было много планов, надеялась встретиться с некоторыми людьми и наладить с ними сотрудничество, какую-нибудь копеечку зарабатывала бы все-таки А теперь нам туда низзя Очень, очень жаль Но самое главное, чтоб у Крохи все было хорошо и она не болела.
Mafka
Mafka
И до нас добралась осенняя волна болячек. В среду отмечала День Рождения, так наш папа под конец вечера был уже расклеенный, ночью уже больной совсем стал, а там и я за ним подхватила. Температурим оба.. Папе вроде чуть легче, а у меня на бронхи все опустилось, кашляю до удушья Малая сопельки начинает пускать. Тьх-тьху не сильно, вроде, но я все равно боюсь. Капаю аквамарисом и отсасываю аспиратором. Я что-то совсем слаюая, не справляюсь уже. Еще и ко всему букету - месячные решили, что и так достаточно затянули со своим визитом и - драсти-пажалуста, мы к вам. Молюсь, чтоб мне хватило силенок. А то, когда Настька в кроватке начинает плакать, а я с кровати разве что сползти могу, подползаю к ней в маске, соску суну, игрушку дам, а сама сижу рядом и реву как дура от слабости. И пусть у доци здоровья хватает болячкам этим противостоять, и мамино молочко пусть ей в этом помогает!
Mafka
Mafka
Урррра!!! Называется не прошло и полгода
В мы наконец таки ! Я уж думала, что с нами что-то не так. Хоть мне все и говорили: "Да может она переворачиваться, не хочет просто". Видимо, ей действительно было не надо. Как в анекдоте про мальчика из порядочной британской семьи, который 16 лет не разговаривал, а потом сказал что чай холодный. И на вопрос близких - что ж ты раньше молчал?! Он ответил - так раньше все в порядке было. Так и с Настюхой моей.
В последнее время все больше и больше любим ноги Особенно в ванной, там их легче тягать во все стороны. Зависнет так в круге и давай ручкой по ножке вниз вести. Изучает видимо, где эта нога заканчивается. Да и "на суше" тоже постоянно себя за коленки держит.
Изучаем дельфиний язык. Иногда срываемся на ультразвук Ох и нравятся же мне эти песни
Скрещиваем пальцы на руках. Вот каждый день новая фишка! Вчера научилась пальцы скрещивать, и весь день этим увлекательнейшим делом и прозанималась
Mafka
Mafka
Я Лентяйка! Да-да. Именно так - с большой буквы. Еще 4-го декабря мы отметили целых огромных , а я до сих пор еще не написала об этом!
Вот такая у меня уже большая медвежонка. Колобком катается по дивану. Приходится подушками обкладывать диванными. А то - секунда дела и диван закончился. Ползти-садиться пока не хочет, но лежа на животе делаем упражнение "поплыли" - это когда пузо надует, лежит на нем, а ногами-руками в воздухе машет и упражнение "секс" это мы на животике попу вверх-вниз, вверх-вниз
На полгодика был у нас праздничный обед. Мы впервые кушали "взрослую" еду. Целую столовую ложку кабачка. Сначала не очень получалось, мы пытались кушать из ложечки как сисю, а оно что-то не то. Но уже через несколько "обедов" мы научились это делать правильно. И теперь целыми днями ходим плямкаем ртом - прикольное занятие Позавчера попробовали чистую картошечку. Но нам оооочень не нравилось, пришлось молочка из мамы нацедить, тогда покушали. А вчера смешала кабачок с картошком, так мы сначала чуть-чуть поворотили носиком, а потом за милую душу залопали целое блюдечко! И если после кабачка она тут же требует полную порцию сиси, то после картохи с кабачком может часик погулять.
На этом эксперименты не закончились. Вчера я взяла домашнего яблочного сока, развела кипяченой водичкой и дала попробовать буквально пару капелек из бутылочки-непроливайки с трубочкой. Жалко не зафоткали мы с мужем это лицо. Дососет до сока и каааак скривится! Не стала в общем она эту кислятину пить.
Зато мама показала - какие прикольные штуки растут у нас ниже памперса - говорит - называются ноги! И теперь мы делаем "в рот мне ноги". С бооольшим удовольствием. Особенно в ванной
Из покупок - у нас теперь есть манеж от Чико. Вот такой
[img]http://www.rebetenok-shop.ru/1130-6209-thickbox/product.jpg [/img]
Очень мне нравится, надежный, просторный, приятные цвета. Черепахо-погремушка уже у нас любимый предмет. Да и в самом манежике нравится. Пока, правда, сажали туда только пока гости были. А сегодня стульчик для кормления привезут.
Проявляется у нас страшная любовь к кнопочным изделиям. Особенно к телефонам. Видит, что мама с папой постоянно этими игрушками играются, а ей не дают. Вот и лезет за ними упорно. Где бы не приткнула - доползет, как пиявка. На домашнем телефоне пару раз уже звонила по каким-то странным номерам. При чем - по громкой связи. В айфон мне напускала слюней - он неделю не работал. А недавно лежим с мужем фильм смотрим - тут он останавливается посередине. Думаем - ну наверное скачали такую обрезаную версию. А я смотрю - Настька что-то сильно довольная лежит. Это она, окзывается, отрыла пульт от компа и на паузу нажала )))
Еще очень любим мамино вязание и бумагу. Недавно свежий космополитен за секунды превратился в розочку оригами
Сон. Спим тьху-тьху хорошо. Но, бывает, просыпаемся по ночам. Мне кажется, не наедается она уже молочком моим. Сама то растет, вон уже какая тетка большая!
Хотя в весе мы прибавляем намного меньше. Если в 4 месяца мы весили 8 кг, то сейчас почти 7, а до 9-ти кг мы еще не дотянули. ТО есть, грубо говоря - 330 грамм в месяц. Но она и активная такая сейчас, все в движение уходит, небось.
23-го ноября сделали вторю АКДС, поднималась температурка за 38, несмотря на эффералган даже. Переживала я, конечно, ночь не спала - меряла температурку ей, гладила её. Но вроде нормально Настька перенесла, умнича моя. Тьху-тьху. Сейчас пью Афлубин, чтоб у меня был крепкий иммунитет и передался Настьке к следующей прививке 28.12. Как раз до НГ все прививочки сделаем.
Вот так я много написала, а все равно ведь что-то забыла. Вот не ленилась бы - писала бы чаще... Эххх
Вот вам немножко наших свежих фоточек.
Спойлер:
Мои любимые
Кушаем
Сладко спим на бочке
Мадам собираются на прогулку
Деловая тетка
Эххх, давно уже такого счастья мне не дарит.. один раз за последние 4 почти месяца дала маме поспать утром еще немного.
Часовой пояс: GMT + 3