Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Комфорт ребенка или безопасность ?
Главное чтобы ребенку было хорошо, наплевать на остальных.
7%
 7%  [ 1 ]
Безопасность на дороге в первую очередь, а ребенок потерпит.
92%
 92%  [ 13 ]
Всего голосов : 14

Автор
Не так давно прочитала в блоге запись одной своей подружки, про то как она везла своего сыночка в машине (сыну почти 3, ножка в гипсе).

Спойлер:

Честно, меня это сообщение просто взбесило. Всегда знала ее как умную, рассудительную девушку, а тут такое. Сразу в памяти всплыли нелестные мужские эпитеты на тему "Баба за рулем как обезъяна с гранатой" и "После беременности всем бабам крышу сносит"
Слава богу что у них все закончилось хорошо, а ведь могло быть...
Девочки, что думаете про ситуацию?
Гае4ка
пока не открыла саму запись-представила что-то НЕЧТО..
по мне так особо ничего не произошло...тысячи водителей отвлекаются по разным поводам...одно дело, когда отвлекся в пробке и не расчитал тормозной путь и "царапнул" машину...другое дело ехать на скорости 100 км и отвелечься...

я когда за рулем, а ребенок сзади - часто кидаю взгляд на зеркало заднего вида не дл яобозревания окресностей, а посмотреть-все ли нормально с ребенком...и вполне осознаю, что теряю контроль на несколько секунд...

в первый мой день вождения на МКАДе в пробке в меня так же "въехали"....не знаю по какой причине мужчина отвлекся (а может я сама от неумения еще чуть резче чем надо притормозила) - но я тоже не стала требовать чего-то.....все живы-здоровы...повреждения-минимальны...

проще надо быть....
Тю.... я думала про конец света)
Типа никто из нас не отвлекается)))
А мужчина так вовсе за рулем сама внимательность..
Мне тоже иногда приходится отвлекаться на капризы сына, надеясь что в этот момент ничего не случится.
Я себя не считаю безответсвенной, я же не подкрашиваю губы)))
Я думала под спойлером страшилки ржу нимагу

Вообще, так как я водитель с маленьким стажем, я стараюсь не отвлекаться.
Бывает ору детям, что щас как остановлюсь и устрою им у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС .
Не люблю когда муж смотрит навигатор или вводит адрес в навигаторе,при этом едет, считаю, что надо остановится, все ввести и ехать.
Мобилку за рулем тоже не беру, в отличии от мужа.
В общем стараюсь не отвлекаться.

Честно, есть водители женского пола, что даже не видя их за рулем можно сказать, что там баба опаньки ... Едя сзади нее
Притом по манере езды видно, что неадекватная.

Эх..
angelina201 писал(а):

Честно, есть водители женского пола, что даже не видя их за рулем можно сказать, что там баба Едя сзади нее
Притом по манере езды видно, что неадекватная.

на самом деле неадекватных и среди мужиков хватает))))особенно на некоторых марках машин (типа "шаурма-такси")

но соглашусь, что женщин видно обычно...именно по стилю вождения...я бы сказала черезчур аккуратному)))))меня реально один раз выбесила "Мадам" на приличной машине (и без знака новичек), которая включила поворотник, чтобы перестроиться -стала снижать скорость..и перестроилась минуты через три...при том, что потом был не сильно загруженный и некоторые (на соседней полосе) притормаживали, чтобы ее пропустить, но она, видимо, "не хотела рисковать" (в итоге ее скорость стала около 10 км/ч при средней скорости потока-70 км/ч).....я ехала за ней...все это время была в надежде, что "вот-вот" перестроиться и поэтому сама ее не объезажала.... (не знаю, меня учили: включил поворотник-не тупи...иначе не включай пока не готов)
Присоединяюсь ко всем выше писавшим: ничего критического и страшного в спойлере не прочла...
Обычная езда мамы с ребенком...Конечно факт малюсенького ДТП...
Но она же не на скорости 60 км в час подушечку поправляла...А в тянучке...Такое может произойти и без ребенка...Просто достаточно за телефоном в сумку полезть..
Конечно, ничего критического нет, если не считать той пробки, которую она могла бы организовать, если бы у мужчины не было КАСКО и они остановились бы ждать гаишников, например (москвичи-водители меня поймут, одна авария у нас способна парализоать движенеи на этом проспекте полностью).

В этой пробке не могут зачастую проехать ни гаишники, ни скорые, ни пожарные, ни кто бы то ни было еще (со всеми вытекающими последствиями таких задержек). Пробки есть и так, но когда авария - это просто кошмар.

Я уже не говорю, что критическое в этой ситуации - именно та безответственность с которой мы все подхлди к вождению автомобиля и к вот таким ситуациям.
тоже не вижу армагедона в данной ситуации. сама водить умею, но сыкунка я, еще й по пробкам.
Мда... я тоже думала что там прям ужас ужас... Бывает всякое... И дяденьке респект просто... У меня муж тоже бывает уезжает или договаривается так - например просто отдает потом денежку за зеркало какое-нить и все давольны и спокойны без 3 часовых ожиданий и скитаний по ГИБДД...

Я пока только учусь, и мне реально страшно как я буду ездить с ребенком я тут не причем Особенно учитывая его любовь к приборной панели ржу нимагу

И полностью согласна!
Анна писал(а):

.одно дело, когда отвлекся в пробке и не расчитал тормозной путь и "царапнул" машину...другое дело ехать на скорости 100 км и отвелечься...

А никто не подумал о том, что из-за тоакой аварии в пробке может не проехать скорая совсем к ругому человеку, просто не успеть? Давайте будем относиться даже к тааким вещам более внимательно и критически.
Sweety999 писал(а):

И дяденьке респект просто...

Мне тож такой дядька недавно попался...
Ну там я вообще тормоз ржу нимагу решила на красномсветофоре (долго обьяснять зачем) сдать немного назад...Посметрела в зеркало заднего вида, и машину не заметила, так как дело было под мостом в темноте, и он стоял немного левее меня а не по центру...Ну я его и тюкнула чуток...
Думала все...крику будет..гаишники посьезжаются ржу нимагу
А он только пальцем мне пригрозил...и отпустил...хотя царапинку ему поставила...
Я даже от такой дядькиной доброты расстерялась, и деньги ему стала предлагать..118 гривен..все шо были.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .Он только посмеялся с меня...

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла писал(а):

А никто не подумал о том, что из-за тоакой аварии в пробке может не проехать скорая совсем к ругому человеку

Ну специально никто же не создает пробки...
Бывает со всеми..К сожалению...
ponka, светофор в туннеле что ли?
Лэйла
Нее...Сверху просто мост трамвайный...Вот и получилась тень...После дневного яркого света (еще и в солнцезащитных очках) получился сильный перепад...Ну как-то так... Вот и получилось так некрасиво... чет засмущалась я
Лэйла писал(а):

А никто не подумал

подумал подмигиваю
Критичного тоже ничего не вижу. Ах, как она могла я тут не причем Вот так, подкладывала ребенку под больную ногу что-то мягкое. Не хотела выезжать из своего ряда, чтоб припарковаться, поскольку пробка. Тем более на Вернадского, там и припарковаться не найдешь где. Мужчина оказался мужчиной, молодец.
У меня стаж вождения 20 лет, за эти годы в мою машину неоднократно въезжали, причем мужчины. Кто-то перепутал педаль газа с тормозом, кто-то засмотрелся, кто-то заболтался по телефону и т.п. Благо ни разу ущерба большого не было. И чем связываться с ГАИ, лучше сказать айяяй и дальше поехать. Время дороже!

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла писал(а):

А никто не подумал о том, что из-за тоакой аварии в пробке может не проехать скорая совсем к ругому человеку, просто не успеть? Давайте будем относиться даже к тааким вещам более внимательно и критически.

а кто подумает о нас, когда весь поток машин останавливают на 40 минут из-за урода с мигалкой?
mancini, да я согласна, со всеми бывает, это даже не обсуждается - в меня много раз въезжали таким образом - говорили по телефону, "ооой, извините", один раз прям в стоячую машину... Ну просто я к себе критически отношусь в этом вопросе и думаю это правильно.

Про мигалки - да, вообще отдельная тема. Ну это на их совести.
mancini писал(а):

а кто подумает о нас, когда весь поток машин останавливают на 40 минут из-за урода с мигалкой?

+ 1000000000000
Бесит просто у меня ПМС
mancini
Я думала что за границей такого практически нет я тут не причем
Это у нас перекрывают дороги когда какой нибудь пуп земли домой с работы едет...А то что тысячи людей в это время стоят в пробках им глубоко по фигу...
Еще раз БЕСИТ у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
ponka, уж не такая мы и заграница)))
Лэйла

mancini же по моему за границей живет... Я про нее...
Люб, ты соседка можно сказать ржу нимагу
ponka писал(а):

Люб, ты соседка можно сказать

Наташа живет за той же границей что и Люба подмигиваю
Sweety999 писал(а):

Наташа живет за той же границей что и Люба

По правде думала что в Германии... я тут не причем
Поэтому и удивилась...В германии н а дорогах соблюдают культуру...
У них ВСЕГДА на автомагистралях свободна левая полоса для скорых и прочих экстренных случаев...
И даже если образовалась километровая пробка, никто из водителей даже не подумает вылезти на ту полосу...
Нам до них очень далеко...
ponka писал(а):

неее, я там не смогу, хотя возможность была. Меня родные березки греют
mancini
Наташ, извини...Правда ВСЕГДА думала, что ты с Германии...

Это ты сейчас отметила, или было?
ponka
было написано Лужковия, потом Собяния, ну а потом написала Москва, последнее изменение делала около 2 месяцев назад

добавлено спустя 46 секунд:

ponka писал(а):

Наташ, извини...

ерунда, не за что извиняться подмигиваю
я все-таки за безопасность на дороге! ведь не всегда попадаются благородные люди... да и мелкими повреждениями, к сожалению, не всегда обходится...
Я тоже за безопасность, и всегда еду для себя с слоганом - тише едешь - дальше будешь...
Часовой пояс: GMT + 3