Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
С первого дня задержки я с маниакальным упорством делала тесты, утром не в пластиковый стаканчик пописать не могла) Но целых 5 дней тесты не полосатились. На 6й день задержки - 25 мая 2011 года я должна была ехать на 4 дня в Питер на день рожденья к сестре. И что вы думаете?? Утро началось с того, что я обнаружила, что у меня бракованный тест - часть тестика с промокашкой, которую нужно опускать с желтенькую жидкость, немножко отставала от самого тестика, и на всякий случай я сделала 2 (у меня был эвитест с 2 тестами в упаковке). Но как-то даже не стала разглядывать, что там нарисовано, стала умываться и чистить зубки, а потом каааак гляяянула, каааак рассмотрела! слабенькая такая, но есть моя вторая полосочка!!!! Что я чувствовала: СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? выбежала из ванной-туалета как была - голышом, в каждой руке по слабенько (но положительному) тесту, проскакала вокруг сидящего в кресле и ботающего мужа, вместе разглядывали тестики. По-моему, он был ошарашен, мне кажется, он все еще так и не поверил, что СВЕРШИЛОСЬ)

Мой вес в начале беременности: 59

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: 14 мая 2011

Когда я встала на учет в женской консультации?

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 8 июня 2011 - срок 6-7 акушерских недель,

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? древнекитайская таблица сулит нам дочку))

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? мама с сестрой уверены, что будет девочка

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Пока активно не взялись, но есть немножко замечательных книжек, которые ждут своего часа.

Какая вещь была куплена первой и кем?
Самая первая книжка - Иллюстрированная книга по мультику Вверх, кажется, куплена мной.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?

Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности?

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Ощущение причастности к чуду

А что больше всего раздражает?
Пока особо ничто не раздражает, вот к запахам чувствительнее стала - это да.

Чего я опасаюсь больше всего?
Не буду писать, мысль материальна. Поэтому как мантру повторяю, что ВСЕ будет ХОРОШО!

Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Я сначала не хотела, но потом (как ни странно, после фильма "Немножко беременна") мне очень захотелось, чтобы в такой час муж был со мной, с нами) он пока сопротивляется, ну как сопротивляется - не выражает особой радости. мы решили, что вместе походим на занятия для беременных, а там уже решим.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Очень хочу)) а как долго - сколько смогу.

Как мы называем своего малыша до рождения?
Рисинка (муж придумал)

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
я чувствую нежность и все внутри замирает от счастливого предвкушения, что у меня скоро будет такое же вот счастье.

Изменились ли мои отношения с окружающими?
периодически чувствую наплыв материнских чувств к кремлевским курсантикам....

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Как сказал мне мой муж, когда я задала ему этот вопрос: чем больше, тем лучше. так что, как говорится, первый пошел))

Сколько времени длились роды?

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)

Вес ребенка:

Рост ребенка:

Малыша назвали... _

Почему выбрано именно это имя?

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Сегодня у нас был длинный день)
С утра мы всей семьей ходили стричься, так что теперь без вариантов девочка родится ржу нимагу
Потом закупились фруктами для соковыжималки, которая поит нас с рисинкой по утрам фрэшами.
Потом я готовила обед, а муж звонил своим маме и бабушке с нашей новостью. По идее, это была главная часть дня. Я очень ждала этого и волновалась (ну, не волновалась - предвкушала), но...
Короче, мамина реакция мне не понравилась, вернее ее полное отсутствие. Ни вопросов, как я (мы) себя чувствуем, ни поздравлений. Спросила только : "Так что ты теперь к нам летом не приедешь? Приезжай один" Офигеть реакция. Я в слезы, муж в непонятках. кароче не дождалась, пока он еще и бабушке позвонит, ушла на танцы (мы с рисинкой занимаемся стрип-пластикой), потому что еще одной столь же "искрометной радости" я бы не перенесла.
В общем, я ушла на танцы, и очень хорошо, потому что хоть вытанцевала весь негатив. На танцах моя преподавательница знает, что я в положении, поэтому так приятно было, когда она всех на занятиях гоняет , а мне говорит: "не напрягайся, если не можешь, не делай!"
Потом муж меня встретил у метро и мы прогулялись от него, мимо прудов, посмотрели на уточек с утятами, потом сходили в магазин и вместе готовили ужин.
Вот теперь я обожралась и лежу вместе с толстым обожратым котом пишу дневник.
Жизнь прекрасна. я беременна (ovulation.org.ua)
А сегодня мы ходили сдаваться в порекомендованную нам частную клинику, где хотим вести беременность и с кем хотим рожать - в Центр Традиционного Акушерства Садовой.
Мне понравилось, правда мы только с менеджером пообщались и с девушками на ресепшене, но все такие приветливые и обходительные)) В субботу пойдем знакомиться с выбранным врачом. Ой, скорее бы уже. Так хочется быть уже официально беременной.
Еще у нас сегодня, кажется, был первый токсикоз (как раз по дороге в клинику): тошнило, но без рвоты, и есть потом долго не хотелось (хотя аппетитец у меня после того, как забеременела стал за двоих))
Очень хорошо, если это и правда токсикоз: во-первых, я уже немножечко переживать стала, что он у меня все никак не начинается, а во-вторых, если он у меня будет вот так проходить, то это будет просто шикарно.
Еще мы сегодня не отказали себе в удовольствии поспать днем. Блииин, а завтра на работу....
Бя.
Хорошо хоть начальник в курсе моего положения (это он меня в ту клинику сосватал), мы с ним сегодня по телефону выбирали мне врача, а потом он еще перезванивал - контролировал, записались ли мы на курсы "Мягкие роды". Прям не шэф, а мечта (ттт, чтоб не сглазить).
Ну ладно, мы в душик и спать.
Рисинка, спокойной ночи. Расти большая и здоровенькая.
Сегодня нам дали награду на овуляшках))) мы счастливы!!!!

Еще нас сегодня снова полдня тошнило, но мы довольны по вышеозвученным причинам.

Еще сегодня был процесс в апелляции, наблюдала все как-то со стороны, или наверное изнутри - никакого волнения, никаких эмоций, никаких нервов. Смотрю на судей и думаю: вам все равно на меня, а мне АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО на вас.

Раньше переживала.

Вот и думай теперь: что это опыт или влияние беременности на мироощущение. надышалась лака для ногтей

Завтра едем на 2 дня в командировку, предстоит часа 4 в машине. ждем, надеемся и верим.
Сегодня у нас:
16 июня 2011 г. 20:07:08, четверг
Так как писать особо нечего, решила побаловать себя статистикой:

День последней менструации
22 апреля 2011 г., пятница
Предполагаемая дата родов
27 января 2012 г., пятница
Вашему малышу уже
1 месяц 3 недели 4 дня 9 часов 7 минут

До предполагаемой даты родов осталось
7 месяцев 1 неделя 3 дня 16 часов 52 минуты

Рост малыша примерно
1,2 см
Ваш нелегкий путь пройден на
20%

Только почему-то показатели статистики отличаются от инфы из линеечки. Чему верить? ай ладно, в субботу буду наконец-то у врача и там во всем разберемся)
Нам сегодня 8 неделечек) 2/3 первого триместра одолели)
Вчера впервые гоняли мужа и отца в магазин за вкусняшками - трехчасовая медитация над темой про вкусовые пристрастия во время беременности помогла определиться, чего нашей душеньке угодно - а угодно ей было красной соленой рыбки и такой же икры, да с тостом, да с маслом. вкуснееец.
"Наслаждаемся" токсикозом: тошнит, но без рвоты. утром почти не ем, в обед не смогла себя заставить съесть что-нибудь горячее (прям передергивает от этой мысли), особенное отвращение мысли о супе вызвали. Перебилась салатиком (кстати, подсела на салатики, хоть так моя рисинка мяско получает) и оладьей грушевой. Сейчас по приходу домой доела вчерашние рыбно-икорные вкусняшки, лежу "нагуливаю аппетит" - вечером пригласили в гости на пасту. Надеюсь. что смогу оценить ее по достоинству.
Завтра к врачу. Только что позвонили из ЦТА, попросили перезаписаться на пораньше - пойдем аж к 11. Поспать не получится, ну и ладно, зато не буду полдня переживать и волноваться. Проснусь и сразу потопаем к врачу.
Посплю-ка я пожалуй перед походом в гости.
Рисиночка, люблю тебя!! Расти, развивайся!!!
А сегодня мы были первый раз у врача, встали, так сказать, на учет)))
Врач нам страшно понравилась, я боялась, что сделают мне а-та-та за самостоятельный дюфастон (врач, с которой я планировала беременность в поликлинике, велела мне, как забеременею, сразу же пить по схеме 2 таблетки в день), но нет, наши взгляды на дюфастончик, магнеБ6 и витаминки совпали) Плюс рассказали мне наконец-то , что такое тонус матки, и сказали мне пить при малейшей боли ношпочку - дитенку не вредит, а тонус снимает.
На мои показания с узи, которое я сделала на 6 недельке, было сказано: "прекрасно" и еще "идеально". Вот уж не думала, что доживу когда-нибудь до таких реплик от врача-гинеколога)))
Развеяли мои сомнения: загорать на пляжике до 20 недель можно (гы, в 20 будет уже холодно), танцевать можно (оставалось 2 занятия на абонементе, но сегодня я пропустила - не хотела лишнюю нагрузку рисинке делать, все-таки к ней туда лазили сегодня), даже суши есть можно. Но только в проверенных ресторанах, где повара имеют санкнижки, сразу же был оглашен черный список общепита, где таких книжек нет.
Вообще сказали, что сейчас есть и пить можно все, что душеньке моей (нашей) угодно.
В следующую субботу топаем на скрининг, потом вроде сказали еще узи отдельно сделать. Но при записи на скрининг мне сказали, что сначала будет узи, потом анализы. Нужно будет спросить у врача, когда пойду к ней в четверг относить анализы (если удастся их забрать у гинеколога, с которой планировали).
После врача мы на радостях посидели в Планете Суши, которая в Охотном Ряду, поели от души сушиков, и мисо-суп - это кстати была первая горячая еда с позавчерашнего дня. В ресторане я насчитала еще 2 явно беременных, так что жувала суши с чистой совестью.
Токсикоз сегодня отступил, может быть, это связано с тем, что я встала на 2 часа позже - суббота все-таки. Завтра постараюсь выспаться за всю прошедшую неделю и наперед на всю будущую.
Такие вот новости. Мы довольны и счастливы) Чувствую себя беременной.
8 недель и 3 дня)
Сегодня на меня натурально напал жор. Косяк в том, что токсикозик никуда не делся, поэтому есть приходилось помаленьку и с перерывчиками на глубокие вдохи-выдохи.
Так или иначе во мне поместилось: миска хлопьев, 3 куска торта, черешня, абрикос, клубника, салатик и - ой как же мне его ЗАХОТЕЛОСЬ - БигТейсти.
Из полезного я сегодня получила справку от стоматолога для моего врача)) Красота.
Надеюсь,завтра мне удастся прорваться к моей прежней гинекологши, забрать анализы, чтоб не сдавать заново в новой клинике. Заодно хочу подарить ей цветы в знак благодарности за помощь в подготовке к Б.
Как же хочется спааааааааааать
9 недель!!!
Душа просит праздника, но муж снова будет трудиться допоздна, да и я на работе умучалась. Купила себе клубники и вишни и на пару с котом слопала мисочку ягод со взбитыми сливками (которые еще с допланировочного периода нашей жизни осталось).
Неделька была изматывающая - на работе новый клиент со срочняком, как водится, до четверга я собирала всякие справки/старые анализы, в четверг все это отдавала своему врачу в ЦТА, а потом еще и за квартиру платила. Сегодня трудилась в поте лица.
Завтра идем на скрининг. Увидим нашу рисинку, мужу разрешили присутствовать на узи)) Врач посоветовала сразу просить много фоток)) Чтож тут мы не оплошаем.
Так что буду разглядывать фотки, пока у меня после узи будут забирать МНОГО крови из вены.
Косяк, что ни есть, ни пить нельзя будет перед анализами, а меня с голодухи тошниииит.
ладно, прорвемся.
Муж такой трогательный, домой приходит, когда я уже сплю. Но старается со мной разговаривать, пузо рассматривает - выросло ли, целует. Ждет узи. Говорит, мол тебе хорошо, ты всегда с рисинкой и ее чувствуешь, а я только на узи и смогу увидеть. чет засмущалась я
Любим нашего папочку рыжего. это любовь
Спокойной ночи, рисинка)) Я люблю тебя.
Гы. Маменька сегодня меня китайчонком назвала - раз рисинку выращиваем)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3