Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы живем как в раю. ржу нимагу

Утром - пляж, вечером - пляж, на выходные - шашлыки на природе. При этом эта природа непосредственно нас окружает. Мне очень, ОЧЕНЬ нравится этот замечательный городок - Украинка. Жаль, что с садиками тут напряженка, и, скорее всего идиллия продлится недолго, но пока мы наслаждаемся сегодняшним днем. йоу

Лиза уже купается в реке. 29 апреля открыли купальный сезон, и с того момента почти каждый день ходим на пляж. Загораем, купаемся, копаемся в чистейшем песочке на живописном берегу чистейшей р. Стугна, что в сосновом лесу. При этом людей не так много, ведь на этом берегу реки отдыхают только местные жители, ибо на машине сюда не доехать. В основном в то время, когда бываем на пляже мы - до 11 утра и после 6 вечера, там отдыхают только мамочки с детьми да пенсионеры. Вообще украинка - город детей Их очень, очень много. Так что проблем с компанией у нас нет. улыбаюсь

Лиза выросла очень сильно. Как физически, так и интеллектуально. Рост примерно 86-87 см. Вес около 14 кг. Выше нас деток нашего возраста мы еще не встречали ржу нимагу Гены страшная вещь. Что я, что муж всегда в садике и школе были выше всех сверстников. Сейчас Лиза носит обувь 23 размера, но реально у нее 21,5. Ее сверстники в этом возрасте обычно нося 19-20 я тут не причем (у меня сейчас размер ноги 40, если что ржу нимагу ). Морально готовлюсь к рыданиям в подушку лет эдак в 10 и старше, и начинаю изучать литературу, что делать с подростковыми комплексами, чтобы их вообще не было ржу нимагу

Умеет Лиза уже столько, что вспомнить сразу все наверное не получится. Но я постараюсь.
Лиза:
- сама ест ложкой и вилкой, почти не пачкаясь и не пачкая пространство вокруг себя (очень любит борщ, причмокивает от удовольствия, когда ест его);
- пьет из чашки, стакана, бутылки, трубочки на проливая, если не балуется (пить не любит, приходится предлагать часто. и варить компот из сухофруктов без сахара - его она пьет охотнее, чем воду);
- ходит гулять без памперса (как потеплело, они пылятся на полке без надобности. Казусы, конечно бывают, но у нас всегда есть запас трусиков/штанишек на такие случаи);
- залазит сама на табуретку, стул для кормления (и слазит тоже сама);
- бегает, поднимается и спускается по ступенькам, не держась ни за что... (допишу остальное позже)

По площадке уже свободно бегает, залазит на взрослые комплексы. Любит катать деток на качеле-вертушке, меняется игрушками. Очень любит собак и кошек. Имитирует звуки, издаваемые ими. За бродячими собаками и кошками может охотиться без устали. При этом говоря смешно гав/гав и мяу. ржу нимагу

Зубов у Лизоньки уже 9, и лезет 10-й. Тем не менее, лезет он гораздо проще, чем предыдущий. Ибо тогда вообще было очень сложно. Режима не было никакого, и ночного сна тоже. Сейчас все устаканилось вроде бы. Спит малышка раз в день - с 12 до 14-16 часов. Подъем в 8, отбой в 9. Этот режим мне очень нравится, пусть таким и остается, ведь я так долго стремилась именно к нему.

Понимает Лиза наверное если не все, то почти все. Она очень умная, добрая, ласковая девочка. Правда чересчур серьезная, п сравнению с детками ее возраста (я была такой). Люди, которые ее видят редко, часто задают вопрос: а она вообще улыбается? Конечно, конечно она улыбается, смеется и даже хохочет. Но только для нас, мамы и папы, и еще парочке самых близких людей. С остальными она держит марку йоу Уже поняла, что ее объятия и поцелуи приводят маму с папой в неописуемый щенячий восторг и активно этим пользуется в своих корыстных целях. Например, когда ей не дают какой-то предмет, а ей ну очень надо. Работает! ржу нимагу

Пару дней назад у мужа был день рождения, но это не единственный повод для празника. Ведь два года назад в этот же день была зачата Лиза - наше маленькое чудесное создание. Мы так любим ее. Я так люблю ее. Я и не знала, как можно любить еще это любовь
Лизоньке 1 год и 4 месяца

Главное событие, произошедшее за последнее время (не считая, что у нас уже 11 зубов), это то, что Лиза сама пописяла на горшок. Впервые! Дело было так:
В субботу, 2 июня, я отлучилась ненадолго из дому, постричь кончики волос. Через пол часа после выхода получаю смс от Вовы: Лиза пописяла на горшок!" Позже, придя домой, я улышала всю историю от начала и до конца.
Они были в комнате, Лиза игралась. Вдруг она подошла к горшку и села на него. Вова не заподозрил ничего такого, ведь она и раньше могла просто посидеть на нем несколько секунд, и побежать дальше. Но тут он услышал звук. Журчание. Девочка писяла прямо на горшок!!!! Когда она закончила свое важное дело, то взяла съемную чашу из горшка, куда пописяла, и понесла в туалет, чтобы вылить в унитаз. Мы с папой гордимся дочерью неимоверно! йоу

Недавно были у окулиста, чтобы проверить Лизоньке зрение. Оказалось все ок, что очень обрадовало нас с Вовой, ибо у нас обоих проблемы со зрением, причем врожденные. Так что не зря я в перовм триместре объедалась черникой, и всю беременность каждый день пила свежевыжатый морковный сок. йоу ржу нимагу

Лизонька очень общительная. Любит играть с детками, особенно постарше. Если у нас гости, сначала стесняется для полрядка, а потом за уши от гостей не оттащишь. Показывает всем, как умеет лазить по раннему старту, приносит свои игрушки. Балуется и обнимается с детками.

Вчера была очень смешная картина у нас на кухне. Пять человек взрослых с умилением наблюдали, как Лиза самостоятельно ела борщ (любимое блюдо) и с аппетитом причмокивала. ржу нимагу При этом все восхищенно вздыхали, что в год и четыре месяца это выглядит круто. (тут мы с папой тоже были горды) йоу

В данный момент лезет четвертый премоляр, он же 12 зуб, он же виновник наших бессоных ночей, поэтому я быстро удаляюсь в надежде хоть немного поспать (последнее время тщетной).

Лиза в данный момент весит 13,3 кг. Рост 89 см. Размер обуви 23.
Мы выросли уже почти из всей одежды, расчитанной мной до конца лета ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Funnyface (12.10.2012 15:07), всего редактировалось 1 раз
Два дня назад Лизоньке исполнился 1 год и 5 месяцев!

За последний месяц Лизонька как всегда немного изменилась. Выросла - сейчас ее рост составляет 90 см. йоу Выростила еще 5 зубов, и теперь у нее их 16. Сейчас они вырастают до конца и нам опять спится не очень сладко.
Последние дни Лизонька исключительно "мамина". Только на руках у меня, к Вове идти как правило не хочет (хоят последние пару месяцев когда папа был дома, мамы как бы не существовало), висит на груди и грызет все подряд. На улице ведет себя совсем по другому, очень общительна и любознательна (но маму из поля зрения все равно не выпускает). В связи с этим стараемся еще больше бывать на свежем воздухе (то бишь на пляже в такую жару).
В воде Лиза ведет себя как рыбка. Совсем не боится ее, идет на максимальную грубину. Пытается плавать, нырять (!). Задерживает дыхание под водой, если нырнула таки. Нас часто спрашивают, не водили ли мы ее в бассейн. Когда отвечаю отрицательно, все очень удивляются. Растет у нас та еще пловчиха! это любовь
Стала активно болтать. Очень старается повторять за нами все слова, но ее \"укоренившиеся" и безусловно понятные всем окружающим, это:
мама
папа
сися
кака (каки)
ня
это любовь

Последний раз редактировалось: Funnyface (12.10.2012 15:09), всего редактировалось 1 раз
Лизоньке 1,5 года!

За этот период Лизонька выросла до 92 см, потяжелела до 14,5 кг, научилась говорить несколько новых слов, болтать на своем непонятном простым смертным языке, и еще много-много чему. ржу нимагу

Новые слова:
дя (да)
ися/ася (еще)
ся (все)
куку (с ударением на первый слог)

Девочка наша уже такая взрослая. На вид ей никто не дает меньше двух с половиной лет ржу нимагу Маленький наш великанчик. Папа повесил дома кольца, и Лизонька полюбила на них висеть. Еще любит висеть на турнике, лазить по всевозможным лестницам и горкам. Очень любит плавать. С кругом плавает уже очень хорошо. Без круга может проплыть пару метров, оттолкнувшись от дна ножками. Нам все, кому не лень, пророчат великое будущее в плавании ржу нимагу На пляж по прежнему ходим два раза в день. Загорели уже с ней обе очень сильно. По дому почти ничего не успеваю, кроме готовки и минимальной уборки, но папа нам все прощает, ибо лето коротко, а дома к тому же жара, и Лиза не особо любит находиться дома. Если не уходим из дому в течении часа после сна, начинает сама открывать дверь, звать меня, садиться в коляску и требовать, чтобы мы немедленно шли на улицу!!! улыбаюсь
Вообще Лиза взрослеет, и это очень заметно на ее поведении. Стала очень требовательной, часто истерит по малейшему поводу (в основном куда идти и какую футболку надеть). Кусается и бьется руками, если мама с папой не слушаются ржу нимагу Я читала, что в этом возрасте такое поведение нормально, отношусь в большей половине случаев с пониманием и терпением. Конечно, если я сама устала и не выспалась, это дается ох как нелегко.
А спим мы сейчас из рук вон плохо. Уже третью неделю доченька просыпается в три-четыре часа ночи, и не спит до 5-6 утра. Помимо этого во сне висит на груди, хнычет и крутится постоянно. Я уже как зомби. Связываю это с жарой, скачком в развитии и зубами (куда ж без них). Однако чувствую себя уже на пределе, постоянно хочу только одного (спать, и чтобы меня оставили в покое) ржу нимагу Исходя из жизненного опыта, знаю, что это временно, но хочется, чтобы уже что-то изменилось к лучшему, иначе я кого-нибудь съем! ржу нимагу
У Лизы начался период "путешественника". В коляске сидеть почти не хочет. Хочет ходить, и конечно же, совсем не туда, куда нужно маме. Воюем. ржу нимагу Теперь вместо 15 минут, на пляж мы идем по 40 минут- часу. Сначала я очень переживала, нервничала. А теперь, зная о таком положении вещей, стараюсь выходить раньше на пляж, и оттуда тоже, чтобы мой маленький путешественник имел немного времени на свои исследования окружающей среды.
В туалет Лиза просится в 95 процентах случаев. Либо снимает трусики, либо держится рукой между ног. При этом может еще сказать "мама", чтобы до меня уже точно дошло. По прежнему высаживаемся, горшок пока не признаем, кроме того одного единственного случая. Гостям она показывает, что нужно делать с горшком: садится на него, говорит "пспс", потом сразу же встает, берет чашку из горшка, несет выливать в унитаз. Умничка наша. Придет время, и она решит, что готова сама туда ходить (переложит на себя ответственность за это). А пока только пыль с гршка вытираем ржу нимагу

Лиза уже сама выбирает, что ей надевать на улицу. Причем выбор этот может быть весьма неожиданным, и приходится разными удовками стягивать с нее флисовые штаны, давая взамен штаны из хлопка, ибо на улице жара. Одеть на нее то, что она не хочет практически нереально. Предвкушаю уже, что будет дальше, когда она подрастет ржу нимагу

В целом я каждый день смотрю на мою дочку и удивляюсь, как же быстро она растет. Сколько всего она уже понимает и умеет. Какая она удивительная, общительная, жизнерадостная, сильная, здоровая, умная... Как я люблю ее, с каждым днем все сильнее. Как я благодарю Бога каждый день за то, что она появилась в нашей семье. Именно она. Я и не мечтала о такой замечательной девочке. Спасибо, Господи. это любовь
Лизоньке 1 год и 7 месяцев

Такая вот у нас большааая девочка.
Традиционно параметры: рост - 93 см, вес - 14,5 кг. Высокая наша моделька это любовь
Лизонька взрослеет не по дням, а по часам. Она уже столько всего умеет, что, боюсь, всего и вспомнить вот так вот, сразу, не смогу. Но постараюсь! ржу нимагу
Итак, Лиза:
* говорит много новых слов, а среди них:
- дяй (дай);
- уоуа (Вова - папино имя);
- кука (кукла);
- кукака (куколка);
- Натя (Настя)....
*говорит короткими предложениями, типа "мама сися дяй", "мама кака ися" (мама хочу какать еще), "мама-сися, папа-кака" ржу нимагу
* говорит длинными предложениями на "своем" прекрасном детском языке. Но понять ее можно только в контексте сопровождаемых жестов и мимики (и то, не всегда);
* залазит практически на все "лазалки" на детской площадке (отдельный повод ля приобретения седых волос у мамы - это 2-х метровая спиралька, на которую дитя смело карабкается вверх, и езе и пританцовывает там, наверху неудачный макияж );
* умеет сама одевать свои босоножки;
* умеет надевать на себя папины труселя ржу нимагу

Вообще Лиза частенька надевает мою или Вовину обувь, и ходит так по квартире. ржу нимагу
Утром, если я замешкалась дома с делами, надевает обувь (мою в основном), подходит к двери и с криком МАМА дергает ручку. Типа, "ну давай, уже, собирайся, мама, быстрее. Гулять же охота!" Еще может принести мне мою обувь, заставить (о да!) надеть ее, взять за руку и подвести к двери. А потом начинается марафон поскоростным сборам, иначе всем будет только хуже! ржу нимагу
Утром с трудом, если не сказать хуже, отпускает папу на работу. Слезы в три ручья и на пол дня песенка "папа папа папа..." У них это взаимно это любовь
В середине августа ездили в гости к моим родителям в Херсон. Знакомили Лизу с дедушкой и всеми остальными. Лиза, как и ожидалось, произвела там фурор. Все от нее просто в восторге.
Кстати сказать, Лиза очень, очень любит общество. На людях она ведет себя гораздо лучше, чем дома порой. Общества одной мамы в четырех стенах ей явно недостаточно. Поэтому стараюсь побольше бывать на улице, а в ближайшем будущем потихоньку социализироваться. Для начала походим на развивалки в частный садик неподалеку. А потом уже подумываю ее лет с 2-х оставлять там на пол дня. Думаю, ей это дастся значимтельно легче, чем мне. ржу нимагу
В последнее время мы совсем плохо спим (хотя, если честно, я вообще не могу вспомнить, когда мы спали хорошо). Лиза постоянно крутится, всхлипывает порой. И гуляет по 1,5 - 2 часа. Обычно, с 4 до 6 утра. Мы с Вовой уже как зомби. А днем спит нормально, по три часа. Не знаю, в чем причина, но надеюсь, это скоро кончится.

К слову сказать, грудью кормимся с удовольствием. Омрачает это только ненавящивое давление со стороны некоторых подруг и знакомых, по поводу моего долгокормленияю Но я пропускаю все эти советы и нездоровое любопытство мимо ушей, считая, что это касается только нас и никого больше. Планирую кормить минимум лет до 2-х, а там посмотрим.

А еще пора готовиться к дню рождения Лизы, ибо многое нужно успеть!
Лизоньке 1 год и 8 месяцев с небольшим

Начну традиционно с параметров. Рост 94 см, вес 15 кг.

Лиза ходит на горшок. йоу ураааааааа

С того самого майского дня, когда Лиза была одна с папой дома и сходила на горшок сама, этого больше не повторялось. Дочь совершенно не собиралась больше этого делать, по видимому. А все почему? А потому, что горшок был неправильный. ржу нимагу Ей там было просто неудобно, и, моя, выросшая на высаживаниях дочь, забывшая что такое памперсы даже на улицу в апреле месяце, не ходила на горшок просто потому, что он для нее был неудобен. Мы ей всегда на него показывали, сажали, садились сами. И, очевидно, что она прекрасно понимала, что нужно делать с этим предметом, но совершенно не собиралась все-таки это делать ржу нимагу А по прежнему просила ее высаживать, либо писяла иногда, для разнообразия, на пол (благо никогда не какала) ржу нимагу

Тогда рассеянные мама с папой давно решили, что нужно попробовать другой горшок, но, почему-то до него все руки не доходили. И вот, в один солнечный день, 5 октября, т.е. ровно неделю назад, наш папа принес новый горшок другой формы. Мы показали Лизоньке, что это горшок, рассказали, что туда нужно какать и писять, и, о чудо!, ребенок тут же сел, и пописял. И так целых шесть раз до самого вечера. С тех пор, за редким исключением, наша девочка ходит на горшок. А мы с папой очень этому рады.

Вот он, злочастный первый, "неудобный" горшок за 139 грн в интернет-магазинах (благо, нам его подарили еще очень давно)

А вот второй, счастливчик, купленный за 19 грн в супермаркете ржу нимагу

Лиза без конца болтает. Правда, из этой болтовни, на 60 % понятной ее маме и папе, неподготовленному человеку тоже может кое что быть вполне понятно. ржу нимагу

Итак, новые слова:
"мамасика" - мамочка это любовь
ляля - странно, но мы никогда с мужем не говорили это слово, однако она его откуда-то взяла, наверное с площадки очень счастлива ;
кися, мняууу зовет кошку таким образом, делая характерный жест (трет указательный, средний и большой польцы)
нянясю нехочу
неть, нет нет
да - говорит уже четко и правильно
исё, ище еще
ту-ту поезд
гука грушка
бука булка
Вова ржу нимагу
отета - вот это. Показывает на что-либо пальчиком, говорит "отета" и просит ржу нимагу
"дада" дядя

Все время добавляет слово "мама", если ко мне обращается, с ударением на слове мама. звучит как приказ ржу нимагу . Напр.:
дяй, мама!
сися, мама!
исё, мама!
кака, мама! (хочу в туалет)

Если зовет меня из другой комнаты, и я не прихочу немеддленно, она так рявкает "МАМА!", что не прийти просто невозможно! ржу нимагу Командный тон выработан четко и приказ дожен быть тут же исполнен.

Постоянно рассказывает, что видит. На прогулке то и дело слышу "ляля мама", "ляля папа", "га-га" (гав-гав, собака), "кися мняуууу", "кака" (земля мокрая, мусор, ну и, собственно, кака) ржу нимагу Дома твердит "мама папа", показывая на наш портрет на стене, "кися кака" на кошкин туалет, "папа" показывая на горшок (папа купил), на сливной бочок (папа починил недавно), на инструменты папины). Без конца болтает непереводимые предложения и наборы звуков типа "мамамима", "папакика", "тутубрррррр", "жжжжжжпака" и прочее ржу нимагу

Очень любит книги. Постоянно требует, чтобы ей читали. Сама выбирает книги, несет, дает в руки и устраивается поудобнее рядом. Внимательно слушает. Потом останавливает и начинает тыкать пальчиком на картинки. А мы должны называть. Постепенно скорость пальчика увеличивается, и не дай Бог, ты за ним (пальчиком) не успеешь! На сегодня любимые книги - Чуковский Корней (Особенно доктор Айболит), Азбука ид-ва "Ранок" и колобок. В хвосте плетутся курочка ряба, репка и маршак ржу нимагу

Сама одевает ботиночки, научилась снимать штанишки перед тем, как садиться на горшок, сама себе вытирает попу, моет руки, выбрасывает мусор в мусорное ведро.

На прогулках уже пешком. Без коляски. Всего несколько дней, ибо наша коляска сломалась. Но я подсосзнательно этому рада, т.к. и планировала с осени окончательно ее убрать из пользования. Лиза, правда, в последнее время полюбила в ней кататься, поэтому сейчас большую часть "гуляет" у мамы на руках. Я отношусь спокойно, зная, что это временно. Привыкнет и начнет топать ножками уже сама.

Физическое развитие. Лиза научилась прыгать, и с места, и с небольшой высоты. Может висеть на турнике более 15 секунд, отлично лазит по всем лестницам, горкам и приспособлениям на площадках (только до рукохода еще не добралась). Бегает быстро, может раскатать карусель и запрыгнуть на нее на ходу. Умеет кувыркаться. Спортсменка!

Спим мы по прежнему безобразно. Гуляния-бодрствования с 4 до 6 утра продолжаются в том же духе. В добавок к ним уже больше месяца Лиза стала плохо укладываться на ночной сон. Начинаем укладывать в 21.00 +/- 15 мин, соблюдая при этом четкий ритуал (ужин, игры, ванна, молоко, сися, колыбельная, выключенный свет), а она засыпает спустя час-полтора, изрядно измотав маму и папу. Скачет по нам, по кровати, бегает по квартире, без конца просит то писять, то еще что-то... Ночью начинает ворочаться с 2-3 часов (считай у меня уже нет сна), висит на груди, раскрывается, хнычет, затем просыпается окончательно, требует завернуть ее в плед (говорит "отета" и показывает на плед ручкой), и унести из спальни. Ко всему прочему зовет с собой обязательно еще и папу. И вот так мы, сонные и угрюмые, ждем, когда она заклюет носом. От груди отказывается, в спальню заходить и ложиться отказывается. Ходим из комнаты в кухню и обратно, иногда требует ей читать (но в последнее время я ей мякго говорю, что ночью книжки не читают, они спят, и ты, Лизонька, тоже спать должна). Клевать начинает где-то через два-три часа после пробуждения. Т.е. засыпает примерно в 6-7 утра и спит до 9-9.30. От этого режима я уже очень устала. Мы пробовали и питание поменять на ночь, и укладывать раньше. И спать ей давать днем меньше. И гулять больше. И чай давать на ночь успокаивающий. И диету я свою пересмотрела, даже чай зеленый не пью. Я просто не знаю, что делать. Остается только ждать, когда все это кончится. фиг его знает

В любом случае, хоть сейчас и тяжелый период, и я очень устала и измотана, я осознаю, что мне есть за что благодарить Бога. Ведь у меня растет такая красивая, здоровая, умная, жизнерадостная, активная, общительная, задорная девченка! Я, когда еще планировала ребенка, и мечтать о такой не могла. Это просто ЧУДО, и это прекрасное чудо растет в моей семье. Мы с папой не нарадуемся на нее. Спасибо, Господи! это любовь

Купальный сезон в этом году мы закончили 29 сентября. Было прикольно смотреть на Лизу, бегающюю голышом по песчаному берегу Стугны, на фоне проходящих мимо детей в шапках и дутых жилетках ржу нимагу йоу
Часовой пояс: GMT + 3