Ты же сама пишешь, что балуешь Варю, думаю отсюда все и идет.
В каком плане балую? Покупаю ей много всего, даю принимать какие-то решения, много играюсь с ней, уделяю много времени, обнимаю, целую все время - это да.
Как день начинается, как строится, как разворачиваются бытовые ситуации - под чью дудку.
У нас все исключительно под мою дудку. Если девочкам захотелось то, чего я не хочу, все равно сделаем по-моему. Мне самой трудно себя пересилить и делать то, чего я не хочу, поэтому все подстраиваются под меня. Я вообще довольно строгая мама...наверно...
Кстати Варя меня не бьет никогда. и не кусает почти. Давно последний раз было. Она все время издевается над Ксеней... Ну и других детей кусает тоже...
отчего ж без причин, причина всегда есть и не так уж тяжело ее понять, другое дело объяснить ребенку как нужно правильно себя вести в сложившейся ситуации
В нашей ситуации, она так добивается своего. Например, сидит Сеня на стуле, подходит Варя начинает лезть на стул, а он маленький, Кука не встает....Варя кусает...Кука встала... Или когда Сю не отдает что-то, тоже сразу укус...