Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну ,а он всегда на все говорит "маму надо бить?!"

Всегда.
Dika24 писал(а):

Ну что он говорит на вопрос "почему ты ударил маму?!",за что?Просто "надо бить и все?!

Вопросов с "почему" он еще не понимает в силу возраста, поэтому они игнорируются и на них тот же ответ.
Не думаю, что я часто ем уговорю что что-то "надо"...
Alinкa писал(а):

перерастет я думаю

Или же пустит в струю определенных ролевых игр)))
на 50% не уверена,что права,но могу предположить,что когда что-то делаете против его воли и при этом объясняете почему это делаете,он опять таки в силу возраста особо и не слушает и запонимает,что надо ,т.е мама хочет меня одеть,хоть я этого не хочу ,но она это делает.Так и он, делает что хочет ,хоть вы противитесь этому при этом говорит "надо".
Мне кажется он кусается и бьет не осознано,но ответ "маму надо бить" не с пустого места,а он так настаивает на своей правоте.
Tanga писал(а):

Или же пустит в струю определенных ролевых игр)))

ржу нимагу
Vikulia писал(а):

За то, что другая тетя ее развернула и отправила. Точнее жалела и объясняла. Я уже писала про этот метод выше, поэтому не стала подробно расписывать.

нашла уже описание метода
Vikulia писал(а):

что разговоры дети не особо понимают, больше действия.

+1000000
Vikulia писал(а):

Ты же сама пишешь, что балуешь Варю, думаю отсюда все и идет.

В каком плане балую? Покупаю ей много всего, даю принимать какие-то решения, много играюсь с ней, уделяю много времени, обнимаю, целую все время - это да.
Vikulia писал(а):

Как день начинается, как строится, как разворачиваются бытовые ситуации - под чью дудку.

У нас все исключительно под мою дудку. Если девочкам захотелось то, чего я не хочу, все равно сделаем по-моему. Мне самой трудно себя пересилить и делать то, чего я не хочу, поэтому все подстраиваются под меня. Я вообще довольно строгая мама...наверно... чет засмущалась я
Кстати Варя меня не бьет никогда. и не кусает почти. Давно последний раз было. Она все время издевается над Ксеней... Ну и других детей кусает тоже...
Alinкa писал(а):

отчего ж без причин, причина всегда есть и не так уж тяжело ее понять, другое дело объяснить ребенку как нужно правильно себя вести в сложившейся ситуации

В нашей ситуации, она так добивается своего. Например, сидит Сеня на стуле, подходит Варя начинает лезть на стул, а он маленький, Кука не встает....Варя кусает...Кука встала... Или когда Сю не отдает что-то, тоже сразу укус...
Jasenka
Ясь, вставлю 5 коп. Я помню, Варя цапнула Марка ржу нимагу, её поругали, а она так смотрела, мол я еще не умею то что они, а так могу. Просто её окружают детки постарше и ей хочется выделиться, даже просто сравняться в своих умелках
lilah-carmela
а малявок она за что кусает? подмигиваю она просто поняла что это чудненький метод добиваться своего опаньки ...
она каждый раз так плачет, обещает не кусать больше... а потом снова у меня ПМС
Jasenka писал(а):

а малявок она за что кусает?

До взрослых не дотягивается, да и они жесткие, старые, порой прокуренные. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

До взрослых не дотягивается, да и они жесткие, старые, порой прокуренные

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Jasenka писал(а):

Она все время издевается над Ксеней... Ну и других детей кусает тоже...

Возможно это последствия маленькой разницы. Разница менее 4 лет считается маленькой, т.е. детки растут как разновозрастные близнецы.

А как ты реагируешь на ее капризы?
Vikulia писал(а):

А как ты реагируешь на ее капризы?

Я жалею Ксеню. Варе говорю уходить в комнату и сидеть одной. Потом прихожу и рассказываю, что Ксене больно и кусаться нельзя. Иногда кричу чет засмущалась я Один раз дала Варе по губам (она Ксюху до крови укусила...), но тогда Ксеня накричала на меня сильно и ушла Варьку жалеть...

Vikulia писал(а):

Возможно это последствия маленькой разницы. Разница менее 4 лет считается маленькой, т.е. детки растут как разновозрастные близнецы.

В каком смысле последствия? Ну тоесть какие у них корни и в чем особенности воспитания близнецов в т.ч разновозрастных?
Jasenka писал(а):

В каком смысле последствия? Ну тоесть какие у них корни и в чем особенности воспитания близнецов в т.ч разновозрастных?

В первую очередь у деток с небольшой разницей есть ревность. Иногда у старшего, иногда у младшего, иногда у обоих. Кроме того, конкуренция. Как это выразиться трудно предугадать, у всех по разному. Тут ничего не поделаешь, мама может только углы сглаживать.

100% рецепта по воспитанию никто дать не может, увы. Можно тут только пробовать и искать. Единственное, что точно - это то, что наказание не метод в этом деле.

Нам помог способ, который я выше описывала. Правда кусали и царапали мы не брата, а чужую девочку, подружку.
Vikulia писал(а):

100% рецепта по воспитанию никто дать не может, увы. Можно тут только пробовать и искать. Единственное, что точно - это то, что наказание не метод в этом деле.

тоесть ты думаешь, что нельзя ей говорить чтоб она уходила в другую комнату?
Vikulia писал(а):

Нам помог способ, который я выше описывала. Правда кусали и царапали мы не брата, а чужую девочку, подружку.

но мы этот метод не сможем использовать, потому что я в основном с детьми сама. и разруливаю все сама...
Jasenka писал(а):

но мы этот метод не сможем использовать, потому что я в основном с детьми сама. и разруливаю все сама...

я испробовала этот метод с бабушкой.
не действует. им наоборот даже понравилось,что их и жалеют еще...
Jasenka писал(а):

тоесть ты думаешь, что нельзя ей говорить чтоб она уходила в другую комнату?

Можно попробовать полный игнор. Т.е. вообще не комментировать, просто жалеть Ксюшу. Тут пробовать надо, разные варианты, детки все разные.

Jasenka писал(а):

Этот метод хорош для кусающихся на площадке, для дома не подходит.

Элинка писал(а):

им наоборот даже понравилось,что их и жалеют еще...

Не совсем поняла. Жалеют вроде пострадавшего, а не нападающего.
Vikulia писал(а):

Не совсем поняла. Жалеют вроде пострадавшего, а не нападающего.

Vikulia писал(а):

мама кусаки должна его утешить и объяснить, что кусаться не принято, что с кусаками никто не хочет играть

это я и делала , а бабушка уже жалела укушенного опаньки ...

полный игнор у нас тоже не прокатывает..
Элинка писал(а):

полный игнор у нас тоже не прокатывает..

В течении какого времени?
Vikulia писал(а):

В течении какого времени?

дольше 10 минут точно не получается.

но у нас вот как то периодами. сейчас чем больше взрослеют,тем легче что то объяснить.
Сегодня Ева в ирге меня берет прикусывает , я говорю,что так делать нельзя и маме больно. она берет гладит и целует место где укусила). у нас укус у нее это либо проявление сильной любви, либо злая на что то.
Элинка

Я имею в виду в течении какого времени вы именно так реагируете на укусы? Неделю, месяц? При чем всегда ли одинаково?
Мой стал меньше кусаться чет засмущалась я , стали говорить что в угол поставим, если кусаться и биться будет. Знаю, что не слишком метод хорош, но подействовало решительно...
Vikulia писал(а):

имею в виду в течении какого времени вы именно так реагируете на укусы? Неделю, месяц? При чем всегда ли одинаково?

ну вот на первый метод с жалением меня где то на неделю хватило. он вообще не действовал на моих детей.
это надо,чтоб чужой человек оттолкнул,тогда может и подействовало б.а так ,если это делаю я или бабушка...
а сейчас я твержу одну пластинку, что это не хорошо.так только плохие девочки делают, с тобой так дружить и играть никто не будет. будешь кусатся,будешь в другой комнате сама играть . вы родные сестрички,вы должны любить и жалеть друг друга. прошу погладить, пожалеть и поцеловать обиженного...и пока не пожалеет прошу играть отдельно или вообще выйти в другую комнату чет засмущалась я так я и на забирание друг у друга игрушек реагирую чет засмущалась я
Варька уже стала меньше кусаться. Только если разозлится сильно. Но начала драться и тягать Ксеньку за волосы... Но тут Сю еще провоцирует ее своими воплями. Вместо того, чтобы уйти, она начинает плакать и звать меня... Сегодня я уже не выдержала и сказала Куке, чтоб она дала Варе сдачи...потом еще долго объясняла, что такое сдача. На что Сю решительно сказала, что сдачи давать нельзя, ведь Варя маленькая и не понимает...мол она вырастет и не будет драться... Кука у меня очень...ОЧЕНЬ добрая и терпеливая девочка...
На счет игнора... Варя начинает сильно плакать...я какое-то время конечно могу дать ей поорать, но если долго, то мне становится стремно из-за ее сердечка я тут не причем Поэтому я подхожу к ней и начинаю объяснять.
Элинка писал(а):

ы родные сестрички,вы должны любить и жалеть друг друга. прошу погладить, пожалеть и поцеловать обиженного...и пока не пожалеет прошу играть отдельно или вообще выйти в другую комнату

Не получается ли, что это метод по принципу "насильно мил не будешь"? Тот же метод наказание. Может он конкретно и с кусанием поможет, но агрессия никуда не денется, перейдет в другую форму...Кроме того в таком возрасте слова должны сопровождаться действием, чтобы ребенок понял.
Что касается наказания, то я бы заменила его последствием. В принципе тоже самое, но воспринимается иначе.

добавлено спустя 1 минуту:

Jasenka

А может не просить Куку давать сдачу, а объяснить как избежать агрессии, например, поймать Варину ручку и позвать маму или убежать?
Vikulia писал(а):

Что касается наказания, то я бы заменила его последствием

а по конкретней? чет засмущалась я

ну вот не знаю,на моих детей этот "постоянный рассказ" подействовал,они стали больше играть друг с дружкой (укосов ТТТТ нет!)причем мирно!, смотрю больше обнимаются и целоватся им нравится)
Vikulia писал(а):

А может не просить Куку давать сдачу, а объяснить как избежать агрессии, например, поймать Варину ручку и позвать маму или убежать?

Ну со сдачей я переборщила конечно...довели просто чет засмущалась я
Я прошу ее уходить и идти ко мне. Спокойно, без крика. А зовет она меня всегда. Но мой день при этом превращается в постоянное беганье на вопли "Мама, она меня кусает, мама, она меня тянет, мама, она меня бьет, мама, она у меня забирает..." А я хочу, чтобы они научились как-то самостоятельно разруливать ситуации... Сейчас я прошу Куку сказать Варе то что сказала бы я... Ну типа: "Я первая взяла игрушку и она моя сейчас. Возьми другую", "Кусаться плохо. Мне больно. Ты можешь укусить игрушку, ей не больно". Понемножку Сю привыкает и начинает сама разговаривать с Варькой.
У наших знакомых дочка кусала родителей. Они кусали ее в ответ. ржу нимагу
Помогло! очень счастлива
Jasenka писал(а):

Ну типа: "Я первая взяла игрушку и она моя сейчас. Возьми другую"

а как Варя реагирует?
я так тоже объясняю. иногда действует.
а иногда с психами ребенок уносится в другую комнату,там прыгает кричит от злости,потом улыбаясь выходит я тут не причем
я сутками себя попугаем чувствую чет засмущалась я утомляет опаньки ...
Британские ученые выяснили, что если малыш кусается, то скорее всего у него режутся зубки, и соответственно ребенку нужно дать что-либо поживать, например, не очень твердый сухарик, который достаточно велик, чтобы малыш не смог его проглотить и в последствии подавиться.
А мой кусает все что попадется...
Моя нога - хороша, пол, ковер тоже не плохо...
При чем выглядит это как игра...
Что это?
И у меня кусается грущу
При чём только меня, где попадусь, там и укусит. Может во время игры, а может так просто ни с того и не сего, подойти и укусить нифига себе
Вчера я сидела Ксюхины игрухи складывала, она подошла ко мне сзади,обняла меня за спину, а потом как укусит между лопатками, у меня глаза на лоб полезли. Так больно грущу
Понимаю, что кусается,потому что зубки режутся, но ведь мне больно. Ругаю её, а она улыбается я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3