Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто знает, возможна ли беременность при ановуляторном цикле? Начну немного с предистории - часто после месячных на 7-9 день кровило... потом начались боли внизу живота справа, сходила к гинекологу, обнаружили кисту желтого тела, которую тьфу-тьфу вылечили (дело было в начале 2006), потом цикл нормализовался... в августе месячные прошли нормально, а на 15 день немного закровило... даже на кровь особо не похоже, такие светло-коричневые что ли выделения... ну я ессно в панике приехала в клинику, где я обследуюсь... к сожалению, моего врача не было, меня смотрела другая... сказала, что кисты нет (я думала, может опять выросла), почему кровит - сказала, что не знает и что надо взять мазок. Ну не вопрос - надо, так берите. Через день приехала за результатами мазка - показало, что все в порядке, и мне врач сказала, что это скорее всего ановуляторный цикл, и что нужно сдать анализы на гормоны - на 5-й, 14-й и 21-й день и велела пить витамин Е, который я, кстати, постоянно забываю... ну и все, говорит сдай анализ - посмотрим что и как, потом будем назначать лечение... ну я решила подождать приезда своего доктора - она будет в октябре, и с ней уже консультироваться ... а тут задержка... - 3 дня... с одной стороны, не хочу себя лишний раз обнадеживать, а с другой...
Может у кого-то знакомые беременняли при ановуляторке, или кто-то что-то подобное слышал? В инете нарыла инфу что ановуляторка = бесплодие... задавала этот вопрос еще на нескольких форумах, ответы противоречивые...
ver4ik по твоему поводу ниче не могу сказать...
У меня диагноз - хроническая ановуляция. Так как я хотела забеременеть, мне назначили стимуляцию овуляции клостилбегитом. На втором месяце забеременела)) ржу нимагу
так что беременность возможна!!! ржу нимагу
ver4ik, на основе чего тебе врач сказала, что цикл ановуляторный??? нифига себе
Тебе УЗИ это подтвердило?
Тестик на беременность делала?
на основаниии чего? на основании УЗИ, на котором она увидела отсутствие кисты и нормальные размеры яичников, и на основании мазка - который ниче не показал - самой смешно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ....но, так как я к сожалению спецом в данной области не являюсь, то приходится верить.........опять повторюсь, моего врача до октября не будет, так что пришлось "отдаться в руки" другой барышне.........
а по поводу теста - искала утром, но не нашла, а мужа спрашивать куда он их заныкал не хочу - потом будем вдвойне больнее нам, если сначала обнадежимся, а потом опять разочарование......ну по дороге домой куплю, и, если не начнуться седни, то утром сделаю.......
ver4ik, обязательно сообщи, что показал тест.
Тебе только одно узи делали? В какой фазе? Возможно, что овуляция все-таки была, ведь врач употребила слово "скорее всего". Ведь так?
Если несколько УЗИ, то, Может, ты выложишь сюда результаты всех узи за тот цикл (все, что касается фолликулов и эндометрия)? Вместе чего-нибудь надумаем.
А на основании мазка нельзя делать вывод о том, что овуляции не было!
Vitaminka - тест показал 1 полосочку - как вчера вечером так и сегодня утром.... грущу грущу грущу
а по узи - щас попытаюсь разобрастья, что означает "врачебный" почерк йоу
(после 10 минут втыкания в результаты узи)....так, узи от 05.09.06 - т.е. 16 день цикла - Матка в центре, толщина 35мм, длинна 43 мм, ширина - 34мм.....толщина эндометрия - 5 мм....
правый яичник - 20 мм х 19 мм, левый - 36 мм х 17 мм....
маточные трубы не визуализируються, жидкости в заднем своде и в области придатков нет.....
В графе "состояние фолликулярного аппарата" как правого так и левого яичника стоит закарючка, которая напоминает то ли букву Альфа, то ли прописную нашу "Л" с хвостом наверху...(ну я и объяснила... я тут не причем я тут не причем ).
Да еще - заключение - ДЗ поставила НМЦ и кольпит - кстати кольпит она мне поставила ДО анализа мазка (может быть кольпит при абсолютно нормальном мазке?).....я вообще ничего не понимаю........
даа...и забыла сказать.....после просмотра меня на узи врач сказала что у меня ановуляторный цикл.......а про кольпит ничего не сказала.....а записала наоборот......такое чуство, что я чего то не понимаю...........
ver4ik
У меня менструация началась с 13 лет цикл так и не нормализовался ни разу в срок месячные не приходили и шли они то одно кол-во дней, то другое, то какая-то мазня вместо месячных. Говорили мне все время, что скорее всего я бесплодна и решила раз так зачем предохранятся))) И вот этот раз был не в бровь, а в глаз. Гормоны не cдавала. Сейчас беременна)))

Последний раз редактировалось: К@терина (21.09.2006 14:18), всего редактировалось 1 раз
М-да. Непонятненько. Для 16 ДЦ эндометрий маловат! Действительно, похоже на ановуляторный цикл.
При кольпите в мазке должны быть лейкоциты (это признак воспаления).
Подожди немного и, если месячные не начнутся, сдавай ХГЧ (чтобы беременность определить или исключить).
Мерию БТ первый цикл. Поэтому прошу помочь мне разобраться с моим графиком. Бэбиплан нарисовал мне О на 13 ДЦ. Далее, во второй фазе, я наблюдала низкие показатели температур. И когла моя БТ на 28 ДЦ упала до 36,2, бебиплан убрал линию О. Что это означает? Может, мой цикл ановуляторный?
И какие вообще признаки ановуляторных циклов? Вот у меня, например, в этот цикле грудь совсем не чувствительна. Это признак?
Ссылка на мой график http://www.babyplan.ru/profile/8440
котЮленька я вижу западение БТ на 23 ДЦ до 36,2, насколько я знаю такое случается.. после она идет вверх снова..
такие колебания БТ во всем цикле я бы связала с болезнью, лечением ее и потом там был и корпоратив..
Так что об овуляции в такой ситуации судить сложно..1 месяц измерения БТ не может быть на 100 % информативным , тем более вообще метод БТ не всегда все точно отражает..
Если Б нет, то в след. цикле тоже желательно мерить + запастись тестами на овуляцию.

Удачи!
котЮленька вообщето твой график ну очень похож на Б.
Вообщето вторая фаза у тебя должна была уже закончится и должны были быть М, а я так понимаю их нет. Значит очень даже может быть Б.!!!
Сдай кровь на ХГЧ (вроде правильно написала чет засмущалась я )

Сделай тестик чуствительностью 10 мл.
Как на меня на ановуляторный график твой не похож.
Сходи к врачу, может там Б и угроза ???
котЮленька
У меня прошлый цикл увеличился с 24 дней до 32. Может просто что-то с гормонами... Думаю ничего страшного нет. Немного еще подожди, если М не прийдут, тогда конечно топай в больничку... у меня ПМС
У меня тоже были западения БТ в второй половине цикла, это значит, что о Б не может быть и речи, и задержка была тоже, нужно прогестерон подымать я тут не причем http://www.womenhealth.dsmu.edu.ua/infoline/basalt.html
Елена29
А как на счет имплантационного западения на 6-7 день второй фазы? я тут не причем
Девочки, мне кажется, что мой цикл действительно удлинился. Обычно у меня цикл - 30 дней. Но вот прошлый затянулся, по-моему, аж до 39 дней. Я подумала, что это просто сбой, поэтому поставила этот цикл в Бэбиплане как обычно - 30 дней. График нарисовал мне О на 13 ДЦ, сократив таким образом цикл до 27 дней. Но мне всё-таки кажется, что О была в районе 23 ДЦ. Значит мой цикл - опять будет до 40 дней. Всё в принципе совпадает. На Б в этом цикле не надеюсь, потому что в период 23 ДЦ небыло ПА, к сожалению....
При Б инплантационное западение должно быть!
Я же говорю надо подвердить или исключить Б, а потом уже говорить о проблемах с гормонами я тут не причем (я так думаю)
котЮленькаНадеется всегда надо!!! На всякий случай проверь гормоны, а с имплантационным западением еще нужно разобраться!!! Если наступит Б сообщи пожалуйста ржу нимагу
Наталичка писал(а):

При Б инплантационное западение должно быть!

Теоретически. Но не всегда бывает.
Luchistaya правильно,
Я гдето читала что иногда западения не видно на графике, потомучто оно могло быть например вечером и его можно просто не поймать я тут не причем
девчонки, подскажите, что с моим графиком? программа всегда показывала О, а сейчас что-то не показывает(( это аноовуляторный цикл? http://www.babyplan.ru/profile/68802
aleru
Переадресуйте вопрос в эту тему
http://ovulation.org.ua/forum/topic18243.html
и дайте корректную ссылку на график
13 ДЦ - узи. Овуляции не было, ЖТ нет, жидкости нет. Ановуляторный цикл по узи.
19 ДЦ- тест положительный.
21 ДЦ- хгч 19, 81 я беременна улыбаюсь
Чудеса бываютулыбаюсь
Evelinochka

Ого! Поздравляю! букетик
А по УЗИ был виден доминантный фолик?
Часовой пояс: GMT + 3