Сегодня долгожданная суббота и мы с малышиком спали аж до 9 часов!
Вчера сынуля первый раз ощутимо толкнул папку, который держал руку на животе, потом чтото там слушал ушком, от чего мой мужчина был счастлив неимоверно.
Это такие необыкновенные моменты - осознавать, что нас уже трое!
Толкается малыш в разное время суток, но особенно когда с ним разговариваю или глажу по животику.
За эти 2 недели мы набрали всего 2,5 килограмма веса. Но Г. говорит, что это нормально, если плод не очень крупный будет проще родить.
Собираемся узнать про Школу Матери, наверное уже пора! Много читаем в интернете про роды и Б., еще я купила книгу зарубежного автора, называется Библия Беременности. Как они все по другому описывают, как будто живут немного в другом измерении. Мы часто по работе сталкиваемся с иностранцами, их культурой и т д, так что не удивительно.
Уже определили дату поездки на море - 20.06! Я вся в ожидании и малышик наверное тоже!
Не совсем понятно что нам там делать, загорать нельзя, только под грибочком сидеть. Едем с мужем и родителями, так что будут все за мной присматривать строго))). Я всегда рвалась к солнцу и на море была ну ооооочень бесшабашной дамочкой, гулять так гулять как говорится. А в этот раз меня даже не пускают за руль((( типа ехать очень долго (800 км в одну сторону) и нельзя говорят. Хотя это даже приятно почувствовать себя маленькой девочкой, о которой заботятся, советуют все... Приятненько))) Ну ничего, папочка сядет за руль моего внедорожника и все будет гуд. Это единственный человек, кому я могу доверить мою машЫнку с легким сердцем).
Один раз доверила мужу, уже в такой момент, когда мы приехали в Киев в командировку, тож ехать 500 км, там движение более агрессивное по городу чем в нашей первой столице, куча нервов, GPRS навигатор завел нас не туда, а в какието дебри загород, мы потом выбрались и уже доехали до дома, парконулись возле магазина, я с чувством выполненного дола, что добрались нормально взяла бутылочку пива и села как сосед водителя а мужа посадила за руль, ехать то было 100 метров до парковки. И тут в нас въехали и разбили машЫнку((((( Обидно было.
А сынок наш будет по любому хорошим водителем!
Моя мама когда была мною беременна - любила запах бензина, бывает же такое)).
У меня же как и у всех Б. много чего поменялось в пристрастиях.
И самое обидное , что все чаще присутствует нетерпение и раздражение, если что-то идет не по плану. Раньше также был девис все здесь и сейчас, но с Б. это нечто.
Говорят, что если женщина при беременности ходит спокойная, то и ребеночек спокойненький. Но наш сынуля наверное будет весь в мамочку))))
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ МОЙ КАРАПУЗИК!
Расти у мамы в животике здоровеньким!
На УЗИ на 20 неделе был казус, долго генетик все записывал, параметры плода и так далее. Сразу сказали, что мальчик)))))). Но лицо он ну ни в какую не показывал. Отправили меня гулять 10 минут, чтобы он перевернулся. Вернулись - то же самое.. Вобщем гуляли мы три раза и подпрыгивали и круги наматывали, чтобы малыш перевернулся. И наконец то его Величество показало нам самое прекрасное личико!!!! Вот такой скромняга наш сынок!
добавлено спустя 16 минут:
Мы с мужем вовсю готовимся к появлению в нашем доме нового Человека!
Мы живем в частном доме и решили все облагородить, сделать на улице площадки и дорожки для прогулок с коляской, внутри новый ремонт, и еще достроить бооольшую и просторную кухню. (до этого была очень маленькая). Уже пристроили к основному дому нам коробку (кухню) и накрыли крышей, получилось 25 квадр метров, просто моя мечта. Ох я там все красиво сделаю!!! Были б только силы к концу этой стройки.
Предположительно роды у нас в середине сентября.
Но точной даты сказать не может никто, ориентируемся только по УЗИ и развитию нашего малышонка.
С юности у меня была дисфункция яичников, дни красного календаря были нерегулярно иногда даже два раза в год
А осенью после того, как мы прошли гормональную терапию цикл так и не наладился и перед тем как тест показал Б. месячных не было 2 месяца. Ясное дело , что подозрения о Б. у меня начались только в 6 недель.
Спасибо Богу за наше самое долгожданное событие - беременность!
Мне еще ни разу не снился наш сыночек, но думаю, что все впереди.
Я раньше представляла, что у нас будет Анна-Мария.
А после УЗИ все ломаю голову и кроме Роман и Ярослав не могу больше придумать мужского имени. Думаю время еще есть, решим потом с именем.
Последнее время опять болит спина. Г. говорит, что это норма. А как жеж норма, если болит...
добавлено спустя 13 минут:
На фото нам 20 недель: