Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Начался токсикоз
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Был счастлив
Мой вес в начале беременности:[/b] 58
Предполагаемая дата зачатия: середина декабря
Эта беременность по счету ... первая
Когда я встала на учет в женской консультации? в 8 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 4
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Муж утверждал, что будет Мальчик. УЗИ подтвердило[/b]улыбаюсь))
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? На 20-й неделе
Какие причуды появились у меня во время беременности? Вообще никаких
Болезни, перенесенные во время беременности: Эрозия и ВПЧгрущу((
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Ни в коем случае!
Как мы называем своего малыша до рождения? Малыш, Самый Любимый Человек!

Приветствую тебя, дневник моего вдохновения!
очень счастлива
Как часто мы бежим впереди паравоза, четко распланировав жизнь, забыв о самых главных ценностях...
Я всегда прозрачно представляла модель жизни: карьера, замужество, детки.
Но в итоге глубоко приросла к паутине бизнеса с жесткими законами джунглей. Время бежало как у Золушки на волшебном балу.
Вышла замуж 3,5 года назад и чего только не было, и счастье и расставания и четкие решения о разводе. А деток так и не было.
Осенью после лечения врачи сказали не надеяться, что получится забеременеть, и готовить деньги на ЭКО. грущу
Много было разговоров с мужем в духе "какие наши годы, все впереди", но мысли угнетали. В свои 27 мне некогда думать о себе и о будущем. Шальной график, когда уходишь рано, возвращаешься домой только переночевать, а также зарождающийся синдром трудоголика, когда не представляешь чем заняться в воскресенье, кроме как поехать в офис... Да безусловно, стремление к преуспеванию, планнинг перспективных пиар-акций с целью расширения компании, открытие филиалов - как все это кружит голову - приятный штамп "бизнес - леди". В итоге практически не осталось друзей и такой холодок по коже проходит в минутки редкого одиночества и настройки на волну самодостаточности.
Я старалась не думать о том, что сказал врач. Как всегда очень расстроилась, но верила, что Господь благославит нас рано или поздно.
Зимой решила заняться собой, затеяла глобальную стройку и много всего.
Тренер по аква - аэробике хвалила, что я ловлю на лету упражнения (мы занимались персонально). Но вот чтото так тяжко было и с каждым разом все тяжелее заниматься.
И вот одним холодным вечером я приехала забирать свой долгожданный IPAD из интернет магазина и поймала себя на мысли, что вообще ничего не хочется, как-то все параллельно (хотя три недели пока доставляли этот комп я ждала как тинейджер очень счастлива ).
Только тошнило. И все. Заехала в аптеку купить что-то от тошноты, аргументировав провизору, что "наверное что-то не так с желудком". Она конечно дала Церукал, но еще посоветовала взять тестикулыбаюсь Я конечно посмотрела не нее с удивлением, типа зачем он мне озадачена Но взяла.
Утром тест с двумя полосочками отправился в ведро, после чего было куплено еще 3 штуки, которые показали те же 2 полосочки.
Дрожали руки, бежали слезы...Боженька меня услышал, ошибки быть не может! Узи показало 6 неделек. И настоящее маленькое СЕРДЦЕ нового человека, которое бьется 150 ударов в минуту!!!!

добавлено спустя 16 минут:

С того момента прошло много времени, сейчас нам уже 23-24 недельки!

А вот и мы с мужем

добавлено спустя 31 минуту:

Конечно внешний облик меняется стремительно и я обязательно выложу актуальные фото с животиком.
Эти 5,5 месяцев сплошное счастье. Токсикоз первого триместра уже забылся. Осознание всего таинства происходящего укрепилось в сознании и предела нашему счастью нет.

Пару месяцев назад анализ показал наличие ВПЧ (вирус папилломы) рискованной группы в нагрузку с эрозией шейки. Сколько же было слез по этому поводу. Ведь лечить нельзя во время Б.Но мы обязательно справимся, дождемся нашего сыночка и потом сразу все вылечим!
Привет всем!
Сегодня были с пузожителем у врача, который будет принимать роды.
Я наблюдаюсь в ЖК, и параллельно у доктора акушера раз в месяц. Он такой с виду серьезный, становится не по себе. Сколько же еще всего ждет впереди.
Жаловались дяде доктору на боли в спине. Анализы проверили, все ок с почками. Но мучает боль и когда сидишь и лежишь((. А приходится все время то в офисе , то за рулем. Наверное нужно побольше пешком гулять.
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой болей в спине и как вы спасались? Мазать то нельзя ни финалгоном, ни другими мазями.
Рано еще говорить, но естественные роды устрашают. Читала много дневничков родивших и мурашки по коже. Но нельзя же идти на кесарево только потому, что очень страшно самой рожать. Это ж не правильно. Природа наверное же все предусмотрела, и болевой порог и весь процесс.Это я себя так успокаиваю.
Мы в беременном состоянии становимся ранимыми неженками, хочется поспать подольше, да и в целом состояние отличается от обычного. И поэтому трудно адекватно представить и главное подготовиться к естественным родам. Но все будет хорошо!!!!! Главное позитиффффф!!!

добавлено спустя 18 минут:

Настроение такое сонное, можно сказать желание "ничегониделания", хотя работы валом...
Но мы ж имеем право на капризы. Вчера я провела пол дня в парикмахерской, все руки никак не доходили навести красоту. Удовольствие.....
Но малыш в животике видимо не очень хочет, чтобы мама была блондинкой, первые покраски в беременном состоянии получились рыжие, притом краски все были теже. Ох, сколько мастера химичили и подбирали новые марки составов для осветления, чтобы не вредили и минимум химии, чтобы цвет взялся, чтобы убрать желтизну... Вобщем вчера вышла с салона красавицей. По крайней мере многие делали комплиментыулыбаюсь))))))))

Нашего молодого папку все прошу сделать мне сюрприз, а он все никак. Обидно до слез. Ну как так можно, ни цветочка ни подарочка. Он рад нашему будущему первенцу, это видно. Но в действии такой инертный. грущу рыдаю
Сегодня долгожданная суббота и мы с малышиком спали аж до 9 часов!
Вчера сынуля первый раз ощутимо толкнул папку, который держал руку на животе, потом чтото там слушал ушком, от чего мой мужчина был счастлив неимоверно.
Это такие необыкновенные моменты - осознавать, что нас уже трое!
Толкается малыш в разное время суток, но особенно когда с ним разговариваю или глажу по животику. улыбаюсь
За эти 2 недели мы набрали всего 2,5 килограмма веса. Но Г. говорит, что это нормально, если плод не очень крупный будет проще родить.
Собираемся узнать про Школу Матери, наверное уже пора! Много читаем в интернете про роды и Б., еще я купила книгу зарубежного автора, называется Библия Беременности. Как они все по другому описывают, как будто живут немного в другом измерении. Мы часто по работе сталкиваемся с иностранцами, их культурой и т д, так что не удивительно.
Уже определили дату поездки на море - 20.06! Я вся в ожидании и малышик наверное тоже!
Не совсем понятно что нам там делать, загорать нельзя, только под грибочком сидеть. Едем с мужем и родителями, так что будут все за мной присматривать строго))). Я всегда рвалась к солнцу и на море была ну ооооочень бесшабашной дамочкой, гулять так гулять как говорится. А в этот раз меня даже не пускают за руль((( типа ехать очень долго (800 км в одну сторону) и нельзя говорят. Хотя это даже приятно почувствовать себя маленькой девочкой, о которой заботятся, советуют все... Приятненько))) Ну ничего, папочка сядет за руль моего внедорожника и все будет гуд. Это единственный человек, кому я могу доверить мою машЫнку с легким сердцем).
Один раз доверила мужу, уже в такой момент, когда мы приехали в Киев в командировку, тож ехать 500 км, там движение более агрессивное по городу чем в нашей первой столице, куча нервов, GPRS навигатор завел нас не туда, а в какието дебри загород, мы потом выбрались и уже доехали до дома, парконулись возле магазина, я с чувством выполненного дола, что добрались нормально взяла бутылочку пива и села как сосед водителя а мужа посадила за руль, ехать то было 100 метров до парковки. И тут в нас въехали и разбили машЫнку((((( Обидно было.
А сынок наш будет по любому хорошим водителем!
Моя мама когда была мною беременна - любила запах бензина, бывает же такое)).

У меня же как и у всех Б. много чего поменялось в пристрастиях.
И самое обидное , что все чаще присутствует нетерпение и раздражение, если что-то идет не по плану. Раньше также был девис все здесь и сейчас, но с Б. это нечто.
Говорят, что если женщина при беременности ходит спокойная, то и ребеночек спокойненький. Но наш сынуля наверное будет весь в мамочку))))
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ МОЙ КАРАПУЗИК!
Расти у мамы в животике здоровеньким! внимание

На УЗИ на 20 неделе был казус, долго генетик все записывал, параметры плода и так далее. Сразу сказали, что мальчик)))))). Но лицо он ну ни в какую не показывал. Отправили меня гулять 10 минут, чтобы он перевернулся. Вернулись - то же самое.. Вобщем гуляли мы три раза и подпрыгивали и круги наматывали, чтобы малыш перевернулся. И наконец то его Величество показало нам самое прекрасное личико!!!! Вот такой скромняга наш сынок!

добавлено спустя 16 минут:

Мы с мужем вовсю готовимся к появлению в нашем доме нового Человека!
Мы живем в частном доме и решили все облагородить, сделать на улице площадки и дорожки для прогулок с коляской, внутри новый ремонт, и еще достроить бооольшую и просторную кухню. (до этого была очень маленькая). Уже пристроили к основному дому нам коробку (кухню) и накрыли крышей, получилось 25 квадр метров, просто моя мечта. Ох я там все красиво сделаю!!! Были б только силы к концу этой стройки.

Предположительно роды у нас в середине сентября.
Но точной даты сказать не может никто, ориентируемся только по УЗИ и развитию нашего малышонка.
С юности у меня была дисфункция яичников, дни красного календаря были нерегулярно иногда даже два раза в год нифига себе
А осенью после того, как мы прошли гормональную терапию цикл так и не наладился и перед тем как тест показал Б. месячных не было 2 месяца. Ясное дело , что подозрения о Б. у меня начались только в 6 недель.
Спасибо Богу за наше самое долгожданное событие - беременность!
Мне еще ни разу не снился наш сыночек, но думаю, что все впереди.
Я раньше представляла, что у нас будет Анна-Мария.
А после УЗИ все ломаю голову и кроме Роман и Ярослав не могу больше придумать мужского имени. Думаю время еще есть, решим потом с именем.
Последнее время опять болит спина. Г. говорит, что это норма. А как жеж норма, если болит...

добавлено спустя 13 минут:

На фото нам 20 недель:
И снова здравствуй дорогой дневничок!
Сегодня очень разноцветный день. И хороший и не очень, а главное многоэмоциональный. Пол дня мы шопились по магазинчикам, выбирая платья по нужному размерчику. Ухх, мало что красивенького получилось купить, но и на том спасибо.
А плохое - это то, что нас до глубины души обидел будущий отец моего ребеночка. События в жизни человека приходят и уходят. Они как цветы, одни радуют глаз, отцветают и навсегда остаются в памяти. Другие как вьющийся сорняк тянутся по течению жизни, периодически напоминая о себе. Они не радуют глаз, но истребить их невозможно. Много раз я натыкалась на холодную стену безразличия и непонимания, абсурдных поступков моего мужа и сама становилась стеной: холодной, агрессивной. Но ненадолго. В душе моей столько нежности и тепла, я готова дарить ее любимому человеку. Но… с каждым его поступком, громко тарабанящем по ранимому сердцу, просыпается воспоминание всего плохого, что было раньше между нами. И наступает такое отчаяние…Обида… на него, нет веры, что он может так поступать сейчас, когда Господь подарил нам самую долгожданную и святую возможность родить Нового Человека. И на себя, что я допустила состояние небывалой нежности к нему в открытой форме, хотя не разх обещала держать дистанцию.

добавлено спустя:

Сегодня трудно было сдержать слезы, но спасает самое главное и любимое чудо - мой Сыночек.
Как люди говорят - все пройдет и это тоже.
Хотя так безумно хочется тепла и нежности...
В компенсацию своего расстройства я устроила праздник живота. Благо лишнего веса мы пока с малышом не боимся - у нас только +2,5 кг!
На неделе нам грядет командировка в Киев. Надо до родов все наладить по бизнесу. Не представляю как отлучиться на первые месяцы, пока нельзя будет няню. Ну я думаю, когда увиж моего долгожданного крошечку - все быстро представлю. Мамочка обещает приехать и помогать нам целый месяц! Я счастлива! У нас очень теплые и близкие отношения с родителями и я хочу , чтобы мой сына любил меня не меньше, чем я свою Мамочку!
Так и будет. Хотя без няньки не обойтись. Иначе все построенное за 5 лет накроется медным тазом. А я хочу своему сыночку все самое лучшее дать!
У нас прекрасное настроение в этот солнечный летний денек!
Только что-то состояние плохое и голова болит и дыхание затруднено.
Наверное поедем как мы с малышом погулять в парк, покушать мороженого, а потом домой полежать.
А работа никуда не убежит.
Хватит уже думать только о себе! Так что у моего сынульки сегодня будет маленький праздникулыбаюсь))
А завтра с новыми силами углубимся в дела рабочие, где постоянная суета сует.
Раньше я никогда не уставала от такого потока дел, это как адреналин от динамики жизни.
А вот в последнее время все сложнее угнаться за этим круговоротом. меньше идей возникает для развития и раскрутки. Но я уверена , что все наладится. Наверное наступило время переоценки ценностей. И в этот период самое главное это жизнь, которая развивается у меня под сердцем!
А вот и мы улыбаюсь
Погуляли мы распрекрасненько в парке с мороженым, но город есть город, рядом машины, шум. И в голову пришла мысль об укромном местечке недалеко от нашего дома. Мы живем в пригороде, всего 10 км от города и здесь есть настоящий сосновый лес. Заехала на базарчик и купили клубнички, персики и еще какой-то цветок. Мальчик продавец сказал, что это цветок под названием бальзамин. Он такой красивенький, глаз радует, прямо бальзамчик на душу, после всех наших переживаний в выходные.
Наше путешествие конечно не обходится без приключений. Ехать то тут 7 минут в лес, но дорога - глубокий белый песок. Чото не пришло в голову разогнаться, едем на 1 й передаче, выбираем местечко с малышом где бы присесть. Конечно мы застряли... на джипе нифига себе Раньше я б выскочила и начала б толкать сама, но не то положение у насулыбаюсь)
Вобщем напрягли мы наше сцепление, крутнулись и остановились прям в том же песке. Так и решила тут и разместиться. Достала все прибамбасы, а именно ноут с флэшкой инета, ягодки вкусные и боооольшого мягкого тигренка. Не зря я его всегда в машине вожу, с тех пор как на НГ подарили. Как же это прекрасно на природе. Благодаря интернету получается все удаленно контролировать. Клас, просто шикарная альтернатива офису!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Не знаю правда еще как мы будем отсюда с пузиком выезжать из этого песка(((. Ну как то выедем, мы ж на джипе)))))
Папка наш уже звонил раз сто. Я конечно трубку не брала. Смски типа прости и тд. Но что мне с его прости, не холодно не жарко. Конечно ночь прошла, я много передумала всего и конечно теперь он кажется не таким монстром как вчера. Ничего страшного не произошло, но в беременном состоянии все кажется во сто крат серьезнее.

Так и сидим с пузожителем уже 2 часа в лесу, счастьичко просто!!!
Как я говорила здесь рядом населенный пункт и только что идут возле меня такиииие бильшииие три коровы и телята. Подошли к машине, чтото там лизнули, и дедушка их пастух появился)) Говорит, че ты машину бросила посреди дороги, а я ему - так застряла ж! А он: ну посиди, отдохни))) очень счастлива А вообще здесь тишигна, птички поют, а ближе к вечеру соловьи. там вдали кто-то себе дачу построил. В лесу!
Привет!
Вот наши с пузиком сегодняшние фотки!

добавлено спустя 53 секунды:

добавлено спустя 7 минут:

Сегодня мы были на 25 неделе на плановом осмотре у нашего Г. Слушала она слушала живот через какуюто деревянную штучку и говорит что отдаленно слышно сердцебиение и положение плода неустойчивое. Говорит, что он маленький ребеночек. А мне и сразу боязно, маленький, а какой должен быть. Смотрю на фото пузиков у девчонок на этом же сроке - кажется, у всех как-то покрупнее животы.Врач говорит, что все ок и нет повода для тревог. Но оно ж как-то не по себе(((
Может кто-то сталкивался на таком сроке должно уже четко определяться положение плода? А сердцебиение через живот тоже должны четко слышать или нет?
Маленький пузик сегодня активный. Ездили днем гуляли с подругой и ее Настенькой (6 месяцев). Это такое счастье - малышка улыбается, агукает в коляске. Когда-то и у нас так будет.
Приехала сегодня домой рано - в пять и бегом готовить супер ужин, вобщем картошку с чесночком и селедку! И сразу легла полежать, уж хочется больше отдыха в последнее время. И мылышик по моему был рад, активно шевелился.

Сыночек мой, малышик, я тебя очень люблю!!!!!!Расти у мамы в животике крепким и здоровым!!! Да поможет нам Бог!
Нам 25 недель и 1 день
Малышик растет, чувствую, что живот больше стал. Обычно сам не замечаешь, но у нас стремительно.
Налегаем на клубнику и другие ягодки.
Стала замечать, что сынок бодрствует ночью и утром рано, а потом спит. Хотя как можно спать, если я ношусь постоянно, что - то делаю, куда-то еду. Вставать приходится в туалет по нескольку раз за ночь, видимо давит на мочевой пузырь.
Настроение стало очень переменчивое и часто приступы неудержимой раздражительности, тревоги. Надо бы бороться с этими состояниями, в ЖК ходила на прием к психотерапевту, она прописала препарат Нервохель. Ерунда это, попробовала и отложила пылиться на полки. Посоветовали хорошего психолога, все никак не попаду.
Сегодня почитала впервые отзывы о роддоме и враче, у которого собиралась рожать. Очень советовала подруга именно этого врача, который принимал у нее роды. Но у нее было плановое кесарево, все распланировано и четко. А сегодня прочитала отзывы на местном форуме - волосы встали дыбом. Цена у этого врача за роды около 800 долларов, а в отзывах - предупреждения об отсутствии элементарных условий, общих палатах, полной савдепии, о неквалифицированном и грубом персонале. Про врача в основном позитивные очерки, но естественные роды я так понимаю непредсказуемы. Одна девушка писала, что когда схватки начались ночью этот врач сказал - едь в больницу, там есть дежурный врач, а я приеду утром.
Возможно нельзя доверять всему, что пишут, но когда читаешь - осознаешь, что все запланированное может ооочень плохо пройти. А чем ближе к родам - тем больше паники у меня. Есть у нас в городе частные родильные дома, так сказать за теже деньги All Inclusive. Надо наверное поехать к ним разузнать про врачей и условия. Но у того доктора, у которого изначально собиралась рожать я уже наблюдаюсь 4 месяца и как ему объяснить, что будем рожать не у него??? Подумает, что усомнились в его квалификации...Хотя какая разница что он подумает
Вот такие у нас с пузиком сегодня хмурные мысли((( Ну ничего, как-то решится.
Завтра прекрасный Великий и светлый праздник Святой Троицы!
Храни нас Бог!
Моему любимому человечку 26 недель!!!
Как же бістро летит время, но все как в кино...
Со всей полнотой ощущаю каждый прожитый день в ожидании появления долгожданного ребеночка. Разные бывают дни, но последняя неделя печальна. Никого не послушавшись поехала в командировку с расстоянием туда 500 км и назад столько же сама за рулем. Раньше это не составляло труда.И получился в итоге еще когда только туда приехали спазм мышц спины, причем правой стороны, т к напряягается все и особенного правая нога на сцеплении.
Четыре дня я мучалась, ни спать ни лежать ни стоять... все дикая боль. И ничем нельзя при этом лечить. Эфераглан и всякая гомеопатия. Только ничего оно не помогало. Сегодня утром уже тупо сидела и ревела от боли(((. Еще гинеколог подливает масла в огонь, говорит эти боли опасны угрозой прерывания. Сходила к невропатологу, она меня успокоила, что случай рядовой, назначила таблетки еще. Завтра пойду на внеплановое узи. Не хочется, но пойду, пусть доктор посмотрит на моего малышика, чтобы у него там все было ок. В понедельник едем на море в Крым и надо быть уверенной, что все хорошо.
Все эти дни ни о чем не получалось думать, концентрация на боли не прекращалась. Обстоятельства были неизменными - по работе поездки по банкам и т д Сжали зубы и вперед.... Но так нельзя я поняла.. Буду беречься, надо думать о малыше.
А еще так страшно стало, что же будет на родах, если с болями спины полное отсутствие контроля над собой, слезы...С другой стороны понятно - здесь монотонная острая боль целых 4 дня, уже крыша едет что ничего не менялось. А там все побыстрее будет наверное)))
Сегодня смеялась над тем насколько я далека от параметров модели. 90*94*97!!! уж далеко до 90*60*90.
Карапуз в животе активный, особенно эти последние дни очень сильно шевелится. Я с ним мало разговариваю, все равно не слышит. Но очень очень очень люблю!!!

добавлено спустя 1 минуту:

добавлено спустя 19 минут:

Это мы в 26 недель!
Здравствуй мой дневничок!

Моему сыночку уже 28 неделек
Побывали мы на море. Но сложно назвать этот наш отпуск отдыхом.
После поездки в Киев и назад за рулем (1000 км) у меня произошел спазм мышц спины. Около 10 дней включая отпуск и поездку на море не получалось спать, лежать, сидеть, вобщем никому такого не пожелаю. Невропатолог назначила гомеопатию, какието еще невредные таблетки и первое время можно было обезболивать эфелалганом упса. Помучались мы конкретно с малышом, я ему и спать толком не давала, все крутилась и искала удобное положение, чтобы хоть на минутку не болела спина.
Нас вот только только отпустила боль и жизнь стала налаживаться.
Я поняла, что самое главное в жизни человека - здоровье.
А еще гинеколог в ЖК сказала, что с такими проблемами со спиной не надо рожать естественным путем, говорит подумай про кесарево.
А что можно думать, если никогда не сталкивался с подобным. Это ведь операция, все серьезно, а потом отходить долго. А с другой стороны, если чтото не так пойдет на родах, то аж страшно представить...
Девочки, кто-нибудь планирует кесарево? Вы наверное много про него читали. Стоит ли изза жутких болей в спине и плохого зрения идти на операцию или все таки рискнуть рожать самой?
По глазам сказали противопоказаний нет. Но вот гинеколог раз советует кесарево значит что-то знает...

Ниже выкладываю фоточки:

добавлено спустя 57 секунд:

добавлено спустя 4 минуты:

Последнее фото с цветами, которые мне подарили на день рождения. Самого тихого и спокойного дня рождения в моей жизни, проведенного с подругой в суши баре, а потом в детском кафе Кристалл с кучей мороженного и тортиков))

добавлено спустя 5 минут:

Животик наш активно растет. Радует, что остальные части тела в норме, вроде нигде не поправилась кроме живота. Малыш активен утром и вечером, днем спит наверное, т к тихоня.
За две недели прибавка в весе +3 кг. Итого с начала беременности +7.
Для 28 недели вроде бы это норма.
Главное, чтобы наш сынуля чувствовал себя в комфорте.
У меня это пока не получается. Дома глобальные ремонт продолжается. Кажется, что не видать конца и края. Я дала строителям на внутренние работы всего 2 с половиной недели.Может погарячилась конечно, т к работы еще куча. Но с учетом нашего интересного положения пусть торопятся)))).
Приветствуем тебя, дневничок беременности!

НАМ сегодня 35 НЕДЕЛЬ!

Миновал месяц как один день. Много открылось неполадок в личной жизни. Не хотелось ни осмысливать все как раньше, ни писать свои наблюдения и такие сладкие перемены долгожданной Б. Ссоры с мужем как и до беременности, серьезные и затяжные. Только как то теперь тяжелее, не просто слезы, а как будто душа плачет и рвется на части от невозможности поменять ситуацию.

Спасибо Господу, что мы доросли до такого большого срока. Дай Бог нам с сыночком доходить до 40 недель и успешно пройти роды. Малыш выходит со мной на связь, глажу рукой по животу – а он отвечает движением. Хотя мы и знакомы с малышиком заочно, без визуализации, последние недели он стал наполнять мою жизнь смыслом! И верой, что все у меня получится, независимо от того, что творится в семье. Хотя так хочется поддержки, обидно до слез…
С врачем договорились. Роддом совдеповский, куча неадекватных моментов, которые сейчас уже не поменять. И все же я остановилась на том, что рекомендованный врач важнее евро условий роддома. Палата отдельная, а вот сан узел и душ на этаже. И выписка на 5 й день при естественных родах. Может оно и к лучшему.

Посещаю курсы для будущих мам, ввиду занятости занимаемся индивидуально тет-а-тет с психологом-акушером. Никакой лишней теории, только интересующие вопросы. Этот же психолог будет сопровождать меня в родах. Вот пишу и опять реветь хочется…На форуме девочки делятся искренне историями о том, как помогли им мужья и в родах и во время Б. А я вот пишу про психолога…К чему мы идем сама не знаю, одно известно – важнее малыша, нового человечка, моего сыночка –нет на свете. А о себе и о своей личной жизни забудем на время(.
Привет всем!
Жизнь прекрасна и замечательна. Нашему славному малышу 35 недель и 5 дней очень счастлива
С каждым днем ко мне все больше приходит осознание ситуации и ответственности. Малыш уже такой большой в домике, отзывается не только на мамины но и на папины поглаживания по животику.
Вероятно ему тесновато уже. Остался месяц, а уже чувствуется невероятная неуклюжесть и неповоротливость.
Из экстра непривычных состояний наблюдается изжога повышенная, даже ночью.
Активно лечим проснувшуюся из прошлых лет инфекцию (трихомониаз). Доктор вчера нас долго пугала, говорит. что если бы была девочка, то мера опасности для нее предельно высока, а для мальчиков порог чувствительности низок, так что главное пройти лечение, чтобы у самой после родов не ухудшилось состояние.
по поводу родоразрешения, я так поняла, что все уже решено - будем рожать естественным путем.
Купила большой мяч фитбол, хорошая штука, расслабляет спину и в схватках пригодится говорят.
Перестирали вчера первую партию одежды для малыша и дооолго долго потом гладила. Удовольствие не описать словами. Очень трогательное это событие))).
Не получается добавить фотографии, пишет, ошибка при загрузке, хотя все правильно и размер менее 1 МБ.
Девочки, может кто знает как связаться с модератором и узнать как устранить технические неполадки?

добавлено спустя 3 минуты:

А это наши фотографии на 34 неделе.
Ездили на несколько дней в святые места, называется Святогорская Лавра.
Попали в праздник Спас, поэтому в церковь зайти не удалось, но там дышится даже по другому. Было очень много паломников.
А вот еще фото:

добавлено спустя 24 минуты:

Привет!
Нам 36 недель и 5 дней
При нашем практически уникальном случае беременности ни один из врачей не может установить точную дату родов, т к была дисфункция яичников и последняя менструация была 1 октября 10 года))). Поэтому срок у меня между 22 и 30 сентября. Както неопределенно совсем((.
Стройка на улице в самом разгаре, еще оооочень много чего надо сделать, и все надо обязательно, а темпы строителей меня просто вводят в панику. Срываюсь на мужа, не разговариваем долго, депрессии какие то начались, несдержанность. Вчера общалась с подругой детства из Питера, вобщем согласна я с ее утверждением, что беременная женщина - это узаконенный шизофреник((( Оочень трудно себя контролировать, даже осознавая, что реально не права, или права, но можно вести себя помягче. сдержаннее. В моей фирме только в главном офисе 10 человек, а еще офис в киеве и помимо бизнес сферы есть салон красоты. А там вообще катастрофа. В основном работают творческие люди, с которыми вести коммуникацию не просто. Вот и нервничаю сильно, наверное я в последние месяцы для подчиненных "Людмила Прокофьевна" из служебного романа))))

добавлено спустя 21 минуту:

малышу много всего купили, обязательно выложу фото.
Кроватку привезет мамочка, на коляску подарила нам аж штуку долларов, но наверное мы купим на эти денежки помимо коляски еще чтото. Вот странно, в магазине стоят рядом две коляки - одна 450 долларов, вторая 1400 долларов, но если поменять местами ценники, то никто не заметит разницу между этими колясочками. Вот что делает понятие "бренд".
Загорелась покупкой шарфика - слинга, чтобы носить новорожденного у груди. Ходила искала его, но не смогла найти подходящий. Наверное будем заказывать через интернет магазин, хотя не люблю я такие покупки, мне надо здесь и сейчас, все с горящими сроками. Так и в жизни)))) Надо посмотреть, пощупать то, что покупаешь, а инет магазин не удобно. Я так купила через инет магазин китайский айпад за 400 долларов. Жалко было тысячу долларов выкладывать на APPLE? а как известно скупой платит дважды, так и лежит этот айпад уже 8 месяцев и 6 дней в шкафчике никому не нужный)))).
Формирую по тихоньку пакеты в роддом, все такое громоздкое. Особенно памперсные пеленки, разные послеродовые прокладки и т д .Надо будет двумя машинами в роддом ехать))) Ох смеялась с меня психолог моя, которая будет сопровождать роды, когда я ее спросила, сможем ли мы на моей машине в роддом поехать как начнутся схватки. Говорит последние пару недель лучше не ездить. А я БУДУ ездить)))) не представляю как можно вообще без руля...потом с малышиком будем путешествовать. Я так посмотрела - по моему в багажник спокойно коляска войдет даже если ее не разбирать.

Опять мне как-то грустно. Вроде вчера только завела дневничок беременности, позвонила мамочке похвасталась чем я на работе занимаюсь полезным, мы посмеялись. И вот уже 36 я неделя... Вообще чето последнее время часто грустно.. Может это нормально и все пройдет?
Купила вчера журнал - "Курс молодых родителей", оказался на укр языке, а я сама то родом из Тюменской области, и украинский язык так сказать не люблю. Весело было читать журнал, напомнило институтские годы и преподавателей на лекциях. Одна фраза вызвала умиление - "вы повынни розумиты маленьку людынку")))). Разговариваем с моей "маленькой людынкой" и готовимся в знакомству, я ему рассказываю. что все будет хорошо, а он отвечает выпирушками.

добавлено спустя 4 минуты:

Завтра у нас аква - аэробика по расписанию, но уже страшно бассейн, наверное отменим тренеру занятие.
Чувство неуверенности. Вчера например была в супермаркете, ох как прихватило, состояние как - будто не хватает воздуха. Я читала, что на последних сроках так и есть, малышик вырос и сжимает легкие. Но состояние фобии. Реально понимаю, что не все купила и в кассе очередь, и не выйти срочно на улицу.
Вобщем помирилась сегодня сразу с мужем и решила не ссориться с ним, а то самой страшно очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
очень счастлива Малышонку 38 недель!

Уже столько куплено, а растерянность, как будто совсем еще не готовы.
Ломаю голову - ну как морально подготовиться к родам. чтобы быть в адеквате, хорошо родить, думать в процессе родов как говорит психолог не о себе , а о ребеночке и только. Как можно подготовиться к очень сильной боли?? Ума не приложу. Пересмотрела кучу видео родов, перечитала рассказы о родах в разных форматах. А неуверенность и страх только возрастают.
Все будет хорошо!

Через пол часа иду в жк. А в воскресенье на осмотр к доктору. который будет принимать роды. Что там осматривать, еще же две недели до родов!!! Малышика прошу не спешить рождаться до срока, нам надо , чтобы он был крепышик и родился здоровеньким и крепеньким!!!
Привет всем!
По последнему УЗИ нам сегодня 40 недель. А по первому узи еще 5 дней до 40 неделек.
Вобщем мы в полной боеготовности.
Нет ни малейших признаков родов и предвестников, живот не опустился вроде, что для меня очень странно. Читаю в нете, что в 90% случаев предвестники по любому есть. А у меня не было ни одной ложной тренировочной схватки даже. Малыш не спешит на встречу с нами, но вот доктор настроен решительно, сказал 28 го в роддом по любому. Одно знаю, что ничего хорошего нет, когда вызывают роды. Видимо вводят какието вредные для малыша препараты, чтобы вызвать роды. А с другой стороны и перенашивать плохо, ребеночку не хватает кислорода и полезных веществ.

Перечитала свои посты в дневе с самого начала, как я его завела.Многоколоритный и эмоциональный получился дневник хронологии беременности. И куча депрессий каждый месяц. Неспокойная получилась беременность, слезы, обиды, расстройства... Хотя я очень энергичный и позитивный человек. И веселый!
Читаю и понимаю какие это все были цветочки. К концу беременности держать себя в руках не получается вообще. В очередной раз поругались с мужем, и ощущение вселенской обиды на него настолько велико сегодня, что не могла остановить 2 часа слезы.Зачем плакать не понятно, щас токо глаза болят(.
Мне так жалко себя, как никогда! Я такая умничка и красавица, будущая мамочка, ну как мне можно говорить такой бред и обижать??))) Совсем скоро я переключусь на малышика, буду дарить ему все свое тепло и нежность, буду прикладывать все свои усилия, чтобы ему было хорошо! И плевать мне будет на все негативные поступки окружающих. (Я надеюсь). Сейчас просто в голове не укладываются некоторые ситуации, которые создает муж, он же будущий отец и оооочень трудно представить что ж будет то дальше...
Я прошу Бога и Пресвятую Богородицу помочь нам с малышом преодолеть все трудности и быть крепкими и здоровыми! Это основа всего!
Привет!
Вижу на своей линеечке надпись "Я готов!", многозначительно конечно, но наверное манюнька еще размышляет готов он или нет.
А я хожу второй час в легкой панике, только пришла от доктора, говорит, если до понедельника не родим - положат в стационар под наблюдение и тогда еще неделю ждать. Провел осмотр - говорит шейка матки имеет первую степень готовности, т е роды могут начаться в любую минуту. Еще вчера потягивала спина и все. больше никаких предвестников нет. А паника у меня из-за того, что я никогда не лежала в больнице (только в роддоме. когда меня мама рожала), а тут оказывается еще и нет одноместных палат, одноместные только после родов, когда с ребеночком уже. Морально я настроилась, что после родов надо с малышом находиться в больнице 5 дней (у них такие правила - выписка на 5 й день), но что можно делать в больнице в ожидании схваток? нифига себе нифига себе нифига себе грущу еще и в многоместной палате.
Вообщем рано паниковать, я сейчас прошу малышика, чтобы у нас все свершилось до понедельника естественным путем!
Мы родились 01.10.11!!!

Сына назвали Ярослав, вес 3600, рост 54.

добавлено спустя 17 минут:

Просьба не закрывать дневник, позже обязатльно напишу рассказ о родах.
Вот и я добралась до завершающего этапа моего счастливого и многоэмоционального дневничка беременности - рассказика о родах.
Моему Ярославчику сегодня 11 дней и все переживания минувших дней беременности остались позади.
Начну с того, что в памяти роды запечатлелись как некое "волшебство". Стерлись все воспоминания о боли. Я благодарна Богу за самый главный подарок – жизнь моего сына.

За несколько месяцев до беременности нам поставили диагноз бесплодие на фоне моей дисфункции яичников. Пропила несколько месяцев гормоны, но на очередном узи сказали, что улучшений не наблюдается. Мы опустили руки. Но через несколько месяцев Бог одарил нас великим счастьем лицезреть 2 полосочки на тесте.
Девять месяцев ожидания малыша прошли гладко, работала каждый день и вела практически привычный образ жизни, сбавив лишь несколько оборотов. Доктор удивлялся как мне удавалось водить авто на поздних сроках Б. на столь дальние расстояния. Омрачал лишь вирус паппиломы в группе риска, который нельзя было лечить при беременности и эрозия шейки матки. Через 2 месяца пойду лечить)))
На 41 неделе я занервничала, после настоятельного совета врача с понедельника ложиться в больницу для ожидания родов под наблюдением. Была суббота… утром как никогда хотелось спать, т к смотрели пол ночи фильм по двд. В 07.00 утра начало тянуть живот. Никогда ранее боль не доставляла столь приятные эмоции, я не теряла надежду, что «началось». Но готовилась к разным исходам, начитавшись истории девочек на форуме. Обнаружила, что помимо боли начали отходить воды. Конечно, мы грамотные, но как понять воды ли это))). Я затаила дыхание и бегала с часами , засекая интервал болей (как я поняла тогда это были схватки, а ранее не было ни одного предвестника, ни одной тренировочной схватки). Вобщем боли настигали с интервалом 2-5 минут. Перезвонили моей сопровождающей в родах, ее зовут Лена (акушер-психолог, я заранее договорилась с клубом, где проходила индивидуальные тренинги, типа курсы для беременных, что она будет меня сопровождать в родах от начала и до конца). Лена ехала часа полтора, и это время я коротала в санузле, давило на какието нервы или органы в области таза, и мучила рвота. Было не до еды, но мысль о ней не покидала, как и о том, что надо гдето брать силы непосредственно для самого процесса родов.
Врач торопил бегом в больницу, говорит «мне надо планировать свой день»!!! Приехали в санпропускник к 13.00. Доктор осмотрела на кресле и констатировала раскрытие 5 пальцев. Радовало то, что уже наполовину все произошло. Далее оформились, оделись в халат и тапочки и вперед в род зал. Пару часов болтали о жизни о том о сем, схватки переносила нормально принимая разные позиции. Потом затребовала я кушать, захотелось как никогда клинских сухариков с солью. Все присутствующие удивились моему аппетиту, никогда не было ничего вкуснее, чем эти сухарики, пару кусочков белого шоколада и йогурт! Все это находилось в желудке минут 20, и началась рвота. Акушеры и доктор меня поддерживали и очень хвалили на схватках, по поовду переносимости боли.(а их получается у меня было два – одна Лена которая меня сопровождала, а вторая акушер клиники). Далее было раскрытие 2 пальца в час и схватки начали ослабевать на завершающем этапе перед потугами. Вкололи лекарство, которое ускоряет процесс, окситоцин по моему. И тут началось…Виду я сталась не подавать, солдаты ж не плачут. Но в какойто момент, когда мы разместились на родовом столе и доктор сказал, что надо продышать еще несколько схваток перед потугами, я поняла, что это конец. Реально, я не то что не помнила как дышать вообще, не чувствовались руки… Сопровождающая меня Лена очень помогла. В момент, когда врач четко и громко требовал собраться с силами и настроиться на самый главный момент родов - я не могла сосредоточиться. Доктор говорит – сейчас надо трудиться и выполнять наши указания. Какие там указания, я думала в тот момент, что ничего не получается. Благо Елена все эти инструкции каким то зачарованным шепотом повторила мне на ухо, так спокойно и четко. (всем советую по возможности брать с собой в роды не мужа, а специалиста психолога)
Сейчас мне кажется, что я не жалела себя, и мне было абсолютно все рано, что там со мной, я переживала за кроху сыночка. Было страшно совсем не долго, доктор отвлекал вопросами, «как назовете», спрашивает. Я ему – Мирослав или Ярослав или не знаюююю. И через 5 минут, а может и секунд))))..доктор говорит «голова Славика видна». Меня просто от счастья разрывало… в тот момент я решила, что сын Ярослав и никак иначе (хотя мы с мужем думали найти сто альтернатив этим именам, нравилось имя Герман и Феликс). Боли как таковой уже не чувствовалось, а как родилось все остальное кроме головы я и не заметила, все как 25 – й кадр, мгновенно. И вот манюня лежит у меня на животе и смотрит в даль своими черненькими глазками бусинками!!! Как такое чудо 54 сантиметра могло вмещаться в миниатюрный животик. Мне казалось, что я нахожусь гдето в стороне, как буд-то это происходит не со мной, я же говорю «волшебство, в которое трудно поверить».У сына длинные музыкальные пальцы, он настоящий маленький человечек. Я думаю первородящие понимают мои эмоции!!! Какое это счастье, я мама.
Потом доктор сообщил о форсмажоре , который приключился в процессе родов, но мне о нем не сказали сразу, чтобы не испугать. Тело малыша было обвито пуповиной, и сердечко билось 80 уд, и они разрезали чтото там. Мне было все равно, ведь малышик лежал у меня на животе!!!
Потом его забрали и отнесли папе.
Минут 20 мне сильно давили на живот, чето там еще выходило и потом зашивали. Бррр…неприятненько…Но это уже не важно. Конечно сказали не садиться пару недель, чтобы не разошлись швы, но на 10 й день я уже погнала на работу за рулем))).
Сына я сказала сразу везти со мной в палату, никаких детских отделений. Первую ночь я любовалась моим самым главным мужчиной в жизни, подарком от Бога!!! Потом еще три дня в роддоме мы адаптировались друг к другу и к бессонным ночам.
Выписка была торжественной! Теперь мы дома и еще пару недель моя любимая мамочка будет нам помогать с малышом (никогда не думала, что эта помощь настолько нужна! Спасибо мамочке!)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3