Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и пошла вторая половина беременности, а я только решилась на создания дневника. Все боялась... Теперь когда моя дочурка (так нам сказали на втором УЗИ) пинает меня каждый час, я готова вспомнить и записать, что же происходило в течении этих долгих 20 недель улыбаюсь
Для начала постараюсь ответить на вопросы, которые рекомендуют овуляшки улыбаюсь

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Беременность планировали больше полугода, каждый цикл заканчивался разочарованием, но именно в МЦ, когда я забеременела, я еще не зная результата была уверенна, что это произошло. Тест с высокой чувствительностью делала на 10 ДПО и он показал бледную вторую полосочку я беременна (ovulation.org.ua) . Радости не было придела. Я все благодарила Бога за это чудо улыбаюсь Это было 26 января 2011 г.
В этом цикле измеряла базальную температуру, после овуляции она стабильно была выше 37 градусов, только на 5 ДПО было небольшое западение до 36,9, предполагаю, что это была имплантация улыбаюсь Температура не переставала измерять еще дней 40 ПО улыбаюсь

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Мужу хотела сообщить после задержки, но не выдержала и сообщила в первый же день, когда сама узнала. Он обрадовался, но попросил не спешить с выводами и сходить к врачу, что бы убедиться окончательно.

Мой вес в начале беременности: 59 кг

Предполагаемая дата зачатия: 17 января 2011 года

Эта беременность по счету первая

Эти роды будут по счету первые

Когда я встала на учет в женской консультации?
Мне очень не терпелось сходить к врачу и все узнать окончательно, но я выждала еще 2 недели после задержки и тогда пошла прямо в ЖК, что бы стать на учет. Там заведующая сделала мне УЗИ и подтвердила беременность 3-4 недели улыбаюсь В этот же день нас послали к участковому гинекологу. У меня взяли мазок и выдали кучу направлений на анализы.

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Нам сейчас 21 неделя и 1 день по акушерскому сроку и мы уже сделали 3 УЗИ. Первое при постановке на учет в ЖК. Второе плановое в 13 недель, на котором я впервые увидела свою манюню. Третье плановое на 20й неделе, на котором нам сказали, что у нас будет ДЕВОЧКА

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Все друзья и родные были уверены, что у нас будет мальчик. Типа по народным приметам: форма живота, отсутствие токсикоза и т.д.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Свою манюню мы с мужем почувствовали первый раз на 18 неделе. Муж приложил ухо к животику и она так легонько пнула его в ухоулыбаюсь Он и до этого прикладывал ухо к животику, что бы послушать, что там происходит. Но слышал только бульканье. В шутку называл мой пузик аквариумом с рыбкой улыбаюсь

Что я почувствовала в этот миг?
Мне было очень приятно почувствовать, что внутри меня развивается новая жизнь. Очень порадовала нежная и милая улыбка мужа улыбаюсь

Последний раз редактировалось: marine_in_ua (01.06.2011 17:02), всего редактировалось 1 раз
Зачиталась я сегодня овуляшек улыбаюсь Манюня уже толкается и настаивает, что бы я прогулялась, так что до завтра!
Вот сижу и думаю, как же быстро время летит. Еще недавно, я только увидела 2 полоски, а сегодня уже чувствую, как малышка танцует в животике улыбаюсь
Столько всего уже произошло и изменилось.....
Мы уже успели сдать кучу анализов, половина с которых (я так считаю) бессмысленная трата денег. Перед тем как сдавать первый скрининг, перечитала овуляшек и пол интернета и для себя поняла, что не зависимо от результата, я буду рожать малышку. Но все равно пошла на поводу у врача и сдала. У нас был повышенный ПАПП. Врач сказала, что не страшно, пьем дальше лютеину. Второй скрининг мы сдавали, уехали отдыхать в Крым улыбаюсь И я думаю, это было верное решение улыбаюсь Именно там мы первый раз почувствовали шевелении. моя грудь когда я бегаю
Нам уже сделали три УЗИ. Второе было самым запоминающим, на нем я первый раз увидела свою крохуулыбаюсь Нам записали диск с первыми фото нашей малышки. В этот день мы рассказали и показали кроху родителям. От третьего УЗИ я ждала решение вопроса: Кто же мальчик или девочка? Это девочка. Будущие бабушки были на седьмом небе от счастья, уж очень они хотели внучку.
За 21 неделю беременности я набрала 7 кг. Думаю, многова-то грущу Из-за приема прогестерона я активно поправлялась, хотя раньше за собой склонности к полноте не замечала. Сейчас не влажу не в одну добеременную вещь. Но я особо не расстраиваюсь, это ведь повод обновить гардероб улыбаюсь Прикупила себе парочку новеньких платьиц, кофточек, беременную юбку и бриджи. Хорошо хоть пик животика не припадает на зиму, а то пальто или шуба не вписывается в наш бюджет.
Начинаю замечать у себя тягу к рукоделию и цветоводству. (Раньше много шила и вязала, но последний год был какой-то период апатии, ничего делать не хотелось. ) И что самое интересное, желание проснулось после третьего УЗИ улыбаюсь Муж смеется: "Если бы сказали, что мальчик, так бы и дальше лежала на диване улыбаюсь" Не знаю.... все может быть улыбаюсь
Муж стал более внимателен и отзывчивый. Так приятно улыбаюсь Правда, иногда уж очень сильно за меня переживает, меня это немного напрягает.

добавлено спустя:

Посмотрела свою прибавку в весе пока еще с трудом, но вписываюсь в максимальные рамки моя грудь когда я бегаю Вставлю табличку и буду следить улыбаюсь По окончанию этой недели вес должен быть не больше 66,25 кг.

Лето к нам пришло с пробками грущу Сегодня на работу 2 остановки шли пешком. Есть и позитивная сторона - шли через парк, видели белок улыбаюсь Такие забавные. Малышке тоже понравились, она начала толкаться улыбаюсь
Вчера наконец-то закончили очередной раунд борьбы с молочницей. Борьбу мы начали, когда стали на учет в ЖК. Ставили свечи Пимафуцин, не помог, стало еще хуже. Потом назначили свечи Ливарол. Их мы ставили в два захода. После первой свечи начал тянуть живот и я перестала ставить. Врач сказала, что это нормально и проставить обязательно нужно. Проставила еще 3 свечи, начались розовые выделения. Меня это очень испугало и я снова перестала ими пользоваться. Как оказалось позже, Ливарол мне тоже не помог. Назначили таблетки вагинальные Флуомизин, а потом Гинофлор. Вот вчера закончила их ставить. 16 июня к врачу, посмотрим, что нам скажут на этот раз.
Вчера в переходе увидела бабушку с фиалками, такие красивые.... Не выдержала и приобрела 2 детки. Теперь будем растить, посмотрим, кто быстрее вырастит малышка или фиалка зацветет улыбаюсь Было бы вообще здорово если бы зацвели на день рождения доченьки улыбаюсь
Вечером начала шить себе новое платье со сборочкой на пузике.
Позвонила тетя и сообщила, что сегодня большой праздник
.

Наконец-то последний рабочий день, впереди 2 выходных. Поеду к бабушке подышу свежим воздухом, а то нет сил уже терпеть киевскую духоту. Да и малышке там больше нравится, она там очень активная становится, начинает пинаться каждый час улыбаюсь
Сегодня с мужем говорили о совместных родах. Он у меня очень чувствительный, вид ран и крови его не очень привлекает улыбаюсь Я бы хотела, что бы он присутствовал во время схваток и сразу после рождения, но во время самих родов, наверное, не хочу. Муж, вроде, как согласен на такой вариант улыбаюсь Поживем увидим....

Плод активно сосет палец руки, и совершает мимические движения.
Вес плода - примерно 410 г, а длина - 27-28 см.

Вот такая уже наша малышка сегодня крыша хлопает в ладоши
Утром было контрольное взвешивание улыбаюсь мой вес - 66,2 кг. УРА! Вписываемся в верхний придел улыбаюсь
Выходные провели на природе у бабушки. Самочувствие хорошее. Малышка толкалась, но как-то не очень активно грущу

С нового - у нашей малышки изменение графика шевелюшек улыбаюсь Сегодня с 6 утра начала пинаться. Буйствовала все утро улыбаюсь Вчера вечером с мужем хотели ее расшевелить, так она сидела тихо, как мышка улыбаюсь
У доктора мы еще не были, но я и так вижу, что наша борьба с молочницей еще не закончилась грущу Ждем планового похода к врачу. Что же нам назначат на этот раз?

Сегодня в очередной раз собирала информацию про коляски. Для меня важно, что бы была легкая, маневренная и удобная для малышки. Пока мой выбор остановился на такой колясочке. Именно в такой расцветке понравилась.

Но это пока не окончательно, будем еще разбираться улыбаюсь

Наконец-то добралась до дневничка улыбаюсь Овуляшек перечитать не возможно улыбаюсь
У нас было 3 выходных, мы хорошо отдохнули и сделали много делулыбаюсь
В пятницу, я наконец-то дошила свое платье. Все выходные думала, что блесну в нем сегодня на работе, но у нас немного похолодало. Правда, нас с малышкой такая погода больше радует улыбаюсь
В субботу ходили по магазинам. Прикупили мужу обновки. Я тоже не осталась без подаркаулыбаюсь Мне купили шляпку.
В воскресенье с утра пораньше поехали на пикник. Погода была хорошая. Переменная облачность и легкий ветерок. Накушались вкусняшек, надышались свежим воздухом, наслушались пенье птиц. Обратила внимание, что малышке птички тоже понравились, она начала дискотеку в животике под звуки природыулыбаюсь Единственное, что очень угнетало, это пренебрежительное отношение людей к природе. Горы мусора в лесу, на пляже, в воде. ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЧЕЛОВЕКИ! ПРЕКРАТИТЕ ГАДИТЬ, УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ!
Мы с малышкой сделали свой маленький вклад пособирав немного мусора.
В понедельник мы отсыпались до обеда. Потом встретилась с подружкой. Мы погуляли немного по парку, потом посидели в пиццерии. Я позволила себе немного пиццы и мое любимое кофе "Лате". Муж мне запрещает сейчас пить кофе, но мы же ему об этом рассказывать не будем улыбаюсь
Сегодня проснулась в 4 утра, совершив очередной поход в с/у... Но так уснуть и не смоглаулыбаюсь Сейчас вот сижу и считаю часы до окончания рабочего дня. Спать хочется.... А малышка видать выспалась улыбаюсь Я пишу, а в животике дискотека.

Сегодня утро у нас началось с похода в поликлинику. Сдали анализ крови и мочи. На сдачу анализа крови сегодня был аншлаг, пришлось простоять в очереди около часа. Завтра пойдем к врачу узнаем результаты.
Чего-то начало правую ногу крутить, еле добралась до работы грущу А еще левый глазик печет грущу Вообщем, какая-то я разваленная сегодня. Поскорее бы домой...

Всем приветик!
Сегодня ходили к врачу, узнали результаты анализов. Гемоглобин немного поднялся, был 94 стал 106. Моча в норме. Нам отдали обменную карту. Будем временно переезжать по месту прописки. У меня чернобыльское удостоверение 4 категории и по закону положено больничный на 180 дней, но его можно оформить только по месту прописки. Вот придется месяц постоять на учете в своем городе. Хотя мне и не удобно туда ездить...
По дороге на работу мы с малышкой пережили маленький стресс грущу Девушке в троллейбусе стало плохо и она упала в обморок. Все вокруг так переполошились: "Воды! Валидол!" Я последнее время, постоянно вожу с собой воду и валидол, но так растерялась, что забыла об этом. После минутного ступора, я все же достала воду и валидол. Девушке уступили место и ей вроде полегчало. Мое беспокойство передалось малышке и она начала активно размахивать ручками и ножками, как бы пытаясь тоже прийти на помощь улыбаюсь Я сразу вспомнила, как mushenok писала в своем дневнике про своего защитника улыбаюсь
После дороги зашли на рынок и купили клубнички, будем расслабляться вкусняшками улыбаюсь

Наконец-то добралась до дневника! Как-то все навалилось....
Вот и заканчивается рабочая неделя. В целом она прошла тяжело. Приходилось много бегать то по врачам, то покупки... Чувствуется легкая усталость. Но обо всем по порядку улыбаюсь
Для начала вкратце о том какая сейчас наша малышка:
Вес плода около 600 гр.
Длина - 30 см.
Начинает образовываться отложения бурого (подкожного) жира.

В понедельник стали на учет в ЖК по месту прописки. Впечатление от нового врача, как-то не очень грущу Странная какая-то, человек без эмоций. Мало того, что мы в очереди около часа высидели, так она нас еще держала наверное минут 40. Долго заводила карту на нас. Потом взяла мазок, послушала. Сказала все хорошо. Дала направление на сдачу анализа на ВИЧ, дала обходной лист и сказала пройти еще хирурга, невропатолога и еще раз окулиста. Этих специалистов в Киеве мы не проходили. А еще, что меня очень удивило, дала листок с образцами направлений и сказала сделать 10 копий. И тут я первый раз столкнулась с полным обнищанием нашей ЖК.
Во вторник пошли сдавать анализ на ВИЧ и ситуация повторилась. В кабинете забора крови нам пришлось купить шприц, вату, спирт, колбу и одноразовые перчатки. Медсестра тоже попросила сделать копии некоторых бланков. Вот такая у нас бесплатная медицина! грущу В этот же день прошли всех специалистов.
Ах, да! На выходных зашла в магазин с детскими одежками и не удержалась. Прикупила своей зайке пару костюмчиков розового цвета. чет засмущалась я Дома прилегла на диванчик и поглаживая животик рассказала все малышке. Она меня слушала и слегка пинала улыбаюсь Костюмчики спрятала от мужа, он не поддерживает покупки заранее. грущу

В среду и четверг шила свекрови платье. Мы всей семьей едим к родственникам на свадьбу. Вот я и соображала ей наряд.
Начальник устроил нам июньские каникулы. Всю следующую неделю будем дома! моя грудь когда я бегаю Муж завтра уезжает с друзьями на сплав на байдарках, а я сегодня поеду к себе в Ирпень. В гости обещала подружка прийти. У нее завтра день рождения, будем два дня готовить вкусняшки и объедатся очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3