Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, появилась проблемка - у моего МЧ смешанная бактериальная флора. У меня постоянно вызывает воспаление. Мы пролечились с ним - у меня все отлично, у него мазок без изменений и палочек грам (+) очень мало.
Его врач говорит, что у него вариант нормы и прописывать ничего не хочет.
Хотела посоветоваться, может кто знает, как вы восстанавливали микрофлору (мужскую), ведь как восстановить женскую я знаю, а вот тут я в замешательстве.

П.С. если такого рода темка существует - дико извиняюсь, просто не нашла улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Ксюнька (23.05.2011 16:37), всего редактировалось 1 раз
Ксюнька писал(а):

у него мазок без изменений и палочек Додерляйна очень мало

А я даже не слышала никогда, что в мазке из уретры они вообще должны быть нифига себе . Палочки Дедерлейна - это представитель нормальной микрофлоры женского влагалища, с чего вы взяли, что их должно быть много в мужской уретре?
А что конкретно вас не устраивает в его мазке? Там признаки воспаления есть? Может его врач прав и у него действительно все в норме?
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Палочки Дедерлейна - это представитель нормальной микрофлоры женского влагалища, с чего вы взяли, что их должно быть много в мужской уретре?

Звиняйте, смотрю на свой мазок и пишу)) Исправила уже.
Что не устраивает? Да раньше мазок был намного лучше. Признаков воспаления конечно же нет. В мазке присутствуют:
- палочки грам (+) - незначительно
- палочки грам (-) - единичные
- коки грам (+) - незначительно
- коки грам (-) - единичные
- диплококи - обнаружено грам (+) внеклеточные, единичные
Ксюнька писал(а):

Надюшка-Хрюшка писал(а):

Палочки Дедерлейна - это представитель нормальной микрофлоры женского влагалища, с чего вы взяли, что их должно быть много в мужской уретре?

Звиняйте, смотрю на свой мазок и пишу)) Исправила уже.
Что не устраивает? Да раньше мазок был намного лучше. Признаков воспаления конечно же нет. В мазке присутствуют:
- палочки грам (+) - незначительно
- палочки грам (-) - единичные
- коки грам (+) - незначительно
- коки грам (-) - единичные
- диплококи - обнаружено грам (+) внеклеточные, единичные

Хроническая гонорея.
до-до писал(а):

Хроническая гонорея.

нифига себе какая гонорея? мы недавно прошли убойное лечение от уреаплазмы. Даже если бы так что-то было, то после такого кол-ва антибиотиков все прошло.
Ксюнька писал(а):

до-до писал(а):

Хроническая гонорея.

нифига себе какая гонорея? мы недавно прошли убойное лечение от уреаплазмы. Даже если бы так что-то было, то после такого кол-ва антибиотиков все прошло.

"Грам-позитивные внеклеточные диплококки - это признак антибиотикомодифицированных Вашим убойным лечением уреаплазмы грам-отрицательных диплококков" Это почти цитата из книги проф. Молочкова про гонорею вышедшей пару лет назад. Из моего опыта(6000 больных по этому профилю) я вижу еще на 90% что у Вас должна быть и трихомонада. Так что "убойное" лечение микроорганизмов, который является в данном случае просто маркером других инфекций , на остальные микроорганизмы абсолютно не действует.
до-до писал(а):

"Грам-позитивные внеклеточные диплококки - это признак антибиотикомодифицированных Вашим убойным лечением уреаплазмы грам-отрицательных диплококков"

Согласна. Точно смахивает на гонорею. А у вас находили в мазке диплококки и трихомонады? Это же хуже чем уреаплазма, которая вообще у женщин считается условнопатогенной флорой.

добавлено спустя 4 минуты:

а то, что вы лечили уреаплазму, еще не значит, что вылечили за одно и все остальное.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Согласна. Точно смахивает на гонорею. А у вас находили в мазке диплококки и трихомонады? Это же хуже чем уреаплазма, которая вообще у женщин считается условнопатогенной флорой.

добавлено спустя 4 минуты:

а то, что вы лечили уреаплазму, еще не значит, что вылечили за одно и все остальное.

так в том то и дело, что у меня мазок чистый и все Т-Т-Т хорошо. И такого нету.

Анализ на трихомонады и др. инфекции отрицательный (т.к. у меня было воспаление и искали инфекции у обоих партнеров). И именно Грамположительные диплококи были в мазке еще до лечения.
Если уже было воспаление - его уреоплазма никак не может вызвать, ибо она является только маркером(в 90-95% случаев)другой инфекции - диплококки уже никак не могут рассматриваться как вариант нормы. Вообще неплохо бы было увидеть мазок, а еще лучше все анализы от начала Вашей половой жизни не только с текущим мч, а вообще в студии. Ну или в ЛС. И МЧ тоже.
Помогите разобраться!
Хочу осенью начинать пробовать беременеть, но у мужа нашли Enterococcus faecalis 10*4 КУО/г и Streptococcus spp 10*6 КУО/г. Раньше у него высеивали только Enterococcus faecalis, который мне не передавался (мы тогда не предохранялись), он его лечил 2 раза, но менялся только показатель. А сейчас еще прибавился и Streptococcus spp.
Что делать, можно ли беременеть с этими кокками у мужа или их надо обязательно лечить???
Мои гинекологи говорят, что мужа лечить надо, а муж в свою очередь ходил с таким же вопросом к урологам, так все 3 врача говорят "мол если вас не беспокоит значит трогать и не надо" и на вопрос может ли это каким-то образом повлиять на беременность, ответ отрицательный. Но я читала, что стрептококк и энтерококк передается половым путем, это значит, что когда мы будем делать ребенка, муж может меня заразить, а если будущая мама имеет стрептококк, то есть риск преждевременных родов, рождения мертвого ребенка или выкидыша.
Как быть? Может у кого-то была такая ситуация, расскажите, что вы делали, лечили или нет?
Cherry-84 писал(а):

муж в свою очередь ходил с таким же вопросом к урологам, так все 3 врача говорят "мол если вас не беспокоит значит трогать и не надо" и на вопрос может ли это каким-то образом повлиять на беременность, ответ отрицательный.

совершенно верно, эти микроорганизмы есть У ВСЕХ. У вас в том числе. Ими нельзя "заразить", потому что это часть нормальной микрофлоры человека (enterococcus faecalis живет в тонкой кишке, но он также встречается в толстой кишке, губчатой части мочеиспускательного канала, в половых органах, и, иногда, в полости рта). и их нельзя вылечить - потому что поселятся снова.

Если жалоб нет - то ничего "лечить" в данном случае не нужно.

Количество условных патогенов у людей может увеличиваться по разным причинам, но это всё следствия , а лечить нужно причины. То есть большое число кокков не лечат антибиотиками - а ищут сопутствующие инфекции и прочие причины такого дисбаланса.
в общем беременейте.

На заметку:
Цитата:

Вот таких микробов, пугаться не нужно подмигиваю

Нормальная микрофлора мочеполовых органов человека:

Частота выявления в передней уретре здорового мужчины

Staphylococcus epidermidis 50-100%
Staphylococcus aureus 0-5%
Streptococcus mitis 25%
Enterococcus faecalis 25%
Neisseria sp. 25%
Enterobacteriaceae (Escherichia coli) 25%
Proteus sp. 25%
Pseudomonas aeruginosa 0-5%
Bacteroides sp. 25%
Corynebacteria 25%

Частота выявления во влагалище здоровой женщины

Staphylococcus epidermidis 50-100%
Staphylococcus aureus 25%
Streptococcus mitis 25%
Enterococcus faecalis 25%
Streptococcus pneumoniae 0-5%
Streptococcus pyogenes 0-5%
Neisseria sp. 25%
Neisseria meningitidis 25%
Enterobacteriaceae (Escherichia coli) 25%
Proteus sp. 25%
Bacteroides sp. 0-5%
Lactobacillus sp. 50-100%
Corynebacteria 25%
Mycoplasmas 25%

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (03.10.2011 23:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Cherry-84, мне моя гинеколог сказала, что этот стрептококк лечить не надо, я вообще про него почитала, он чуть ли не воздушно-капельным путем передается... Сказала, что ничего особенного... Но у меня тоже сомнения.

добавлено спустя 1 минуту:

MEDUZKA, спасибо за подробное объяснение!
Все равно как-то страшно. не хочется чтобы на беременость это негативно повлияло, я уже не знаю кому веритью
Мужу надоело пить лекарства, если они ему не помогают, да еще и прибавились после очередного лечения стрептококки. На этой почве у нас споры и неприятные разговоры.....раньше я настаивала на лечение, а сейчас начинаю сомневаться стоит ли, ведь энтерококком он меня не заразил.....даже не знаю что делать....
Часовой пояс: GMT + 3